Не совпадают интересы приезжего мэра и жителей мос

Павел Кованов
         
            НЕ СОВПАДАЮТ ИНТЕРЕСЫ ПРИЕЗЖЕГО МЭРА И ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ

                Навстречу выборам мэра Москвы

      Так получилось, что приглашение чиновников из других регионов на работу в столицу привело к развалу Советского Союза. У одного колхозника по приезде в Москву открылось новое мышление, другой партийный деятель приехал тупо с целью стать президентом, неважно какой страны - Советского Союза или России. Но в результате оказалось, что эти два президента, поездив по Европе, в ответ на обещание вечной любви от немецких лидеров, зачем-то вывели войска с позиций, которые были завоеваны нашими родителями с большими потерями в войне с немецкими захватчиками, да ещё распустили военный блок стран Варшавского договора. Если Советская армия стояла на границе с Францией, то сегодня мы держим обороны по реке Днепр. Вывод простой:- нельзя приглашать на работу в Москву иногородних. Они выросли в регионах и сформировались в условиях нищеты и отсталости. Местная окружающая среда формирует человека, наполняет его голову знаниями, формирует его взгляды на события в стране, в мире и его линию жизни – навсегда.
     Сергей Семенович Собянин оказался первым губернатором, который демонстративно поддержал политику первого президента РФ Б.Ельцына. До него ни один губернатор таких открытых заявлений делать не решался.  Он высказал много лояльных слов в поддержку курса ЕЛЬЦЫНЫХ ДЕТЕЙ, его сразу заметили и он выиграл в личном плане. Окружению Б.Н. были нужны преданные люди в столице и его сразу пригласили в Москву, да еще на должность главы Администрации президента РФ. Потом партия «Единая Россия» направили своего надежного члена на работу в мэрию Москвы. Конечно провели выборы и как сообщили москвичам, приезжий господин С.Собянин, до этого никому не известный, в 2013, победил с результатом 51%. Вот так приезжий чиновник, но член политсовета правящей партии «Единая Россия» С. Собянин стал мэром Москвы, а победил он в борьбе за кресло простого парня из Московской области А.Навального, который набрал всего  27%.
     В начале славных дел, когда младо-демократы оказались в Думе и, пока они свободою горели, пока у них сердца для чести были живы и они хотели отчизне посвятить души прекрасные порывы, они пришли к интересному заключению. Эти ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ, в Думе, обсудили жизнь чиновника на должности и сделали следующий вывод: - нельзя чиновника держать на должности более 6 лет. По их мнению, назначенный чиновник первые 2 года входит в курс дела, вторые 2 года работает, третьи 2 года начинает работать на себя.  Он начинает использовать свой административный ресурс, он начинает заниматься личным обогащением. Любой чиновник понимает, что должность не вечна, а счет в банке и лучше в другой стране, придает уверенность, что он достойно встретит свой выход на пенсию.
     Ни в одном городе мира мэр не занимается строительством, это совсем не его обязанность. Приезжий мэр Москвы превышает свои полномочия. Мэрия только рассматривает заявки на строительство, которые поступают от фирм, а на городском совете принимает решения о целесообразности строительства на запрашиваемой территории. И строят частные фирмы, а не фирмы из окружения мэра. Уже давно Администрация президента РФ не контролирует работу мэра Москвы и выполнение им его обязанностей.  В обязанность мэра, любого города, входит только контроль за стабильной работой городских служб, а не строительство метро, хорд и небоскребов.
     Приезжие чиновники в мэрии не понимают, что жителей Москвы беспокоят простые житейские проблемы, а не обустройство детских площадок, за такие деньги.
    
     Сейчас в Москве, одновременно, меняют 4000 лифтов. У меня в подъезде тоже идет замена лифта. Как же я удивился, когда увидел, что замену лифта производят два таджика. Видел ли приезжий мэр Собянин  дипломы, об окончании технических учебных заведений, или дипломы об окончании ПТУ, или просто свидетельства об окончании хотя бы 3-х месячных курсов по монтажу лифтов, у этих ребят?  В советское время лифты работали надежно, без происшествий, а эти новые лифты, устанавливаемые таджиками не приведут ли к трагическим случаям? Знают ли эти два таджика, что такое ТУ?  Мне как жильцу дома и имеющему хорошее советское высшее техническое образование, совсем не нравится конструкция устанавливаемого лифта. Я изучал сопротивление материалов и понимаю, что порог лифта, который висит на кронштейне, за 30 лет эксплуатации провиснет в шахте вниз. Конструкция устанавливаемого лифта хуже, чем советская. Весь каркас входной двери у советского лифта лежал на плите, а этот входной блок висит на кронштейнах. Почему в Москве нет своих специалистов по лифтам? Зачем приезжий мэр Собянин вбухал огромное количество денег в непонятное никому Сколково, которое должно готовить квалификационных специалистов, а в Москве нет инженеров по лифтам. Ведь строили Сколково с прибаутками – «нам нужен новый высокотехнический кластер», построили, а отдачи никакой, теперь жители платят за его содержание. Сегодня в Москве нет специалистов по таким профессиям как: сантехники, сварщики, слесари, кровельщики, водопроводчики, токари, столяры, - их никто не готовит. Так в городе образовался вакуум этих профессий, поэтому и стали завозить ребят из южных республик, без образования.  Приезжий мэр говорит, что москвичи на такие должности работать не идут. Конечно, кто пойдет работать за 30000 руб., в месяц. А вы платите по 80000 руб., как «Жилищник» официально  оценивает стоимость этих профессий и проблема ввоза мигрантов отпадет. Но это не в интересах приезжих чиновников в мэрии города. Все мигранты в конторах «Жилищник» любого района работают за наличку. А куда идет разница, в мэрии точно знают.
     Два года назад у нас в доме сделали капитальный ремонт. Фирма, которая его делала состояла из 3-х человек, с фамилиями кавказских республик, а работы по замене труб выполняли 3 узбека. Сначала начали работу ребята из Саратова, но они за такие деньги работать отказались, а узбеки согласились. Ремонт с трудом закончили, теперь жильцы ждут, когда и у кого первого потекут трубы. Потому что они так торопились, что батареи и трубы заменили только в комнатах, в трубы в стенах остались старые. А именно меж стен трубы и текут, потому что там гуляет ветер, влажность и перепад температур, поэтому и быстро ржавеют. Никаких дипломов, что они окончили курсы сварщиков или сантехников узбеки не показывали. Они, как и эти два таджика, выполнили работу за наличку, а остальное фирма из 3-х человек, как положено по контракту с «Жилищником», взяла себе.
    
    Каждый день толпы приезжих осаждают миграционные центры.  Сколько денег вбухали в строительство этих огромных центров. И позвали их в Москву чиновники, которые сами являются приезжими.
    Приезжают молодые ребята, все по здоровью годные для физических работ, поэтому на природе, в жаркие летние дни стали насиловать детей, девочек подростков и даже взрослых женщин. Каждый день в интернете сообщают об этих случаях.  Такое поведение приезжих  «работничков» вызывает общее возмущение жителей Москвы.  Жители Москвы: – Вы слышали чтобы приезжий мэр Собянин громко осудил поведение этих мигрантов, потребовал завести уголовные дела, выступил со специальным заявлением и посадил каждого на 20 лет. Провел жесткие переговоры с председателями диаспор, громко  выдворил из страны хотя бы одного председателя диаспоры, которые живут в Москву лучше самих жителей города. Эти диаспоры собирают деньги со своих, поэтому и покрывают эти преступления. Вы жители что-то слышали о выдворении какого-то боса диаспоры?
     Ну что вы, ну зачем об этом говорить, так похоже считают в мэрии. А, ведь ещё грабежи, разбой и драки.
     Сегодня много приезжих мигрантов работает дворниками. Для них работа в конторе «Жилищник» - это дом отдыха. В советское время за каждым дворником была закреплена территория. Трудным временем для них была зима. Шел снег и дворник выходил в 4 утра. Мы жители утром шли на работу и все тротуары и дворы были убраны. Шли вечером с работы, опять все было убрано. Если надо было, поздно вечером, вся семья помогала дворнику убирать. Никаких завалов не было, все убирали лопатой. Асфальт был чистый. Никто не падал и трав пункты не были забиты потерпевшими как сегодня. За чистоту своей территории дворник получал премию. Никаких приезжий не было, просто платили нормальную зарплату. Сегодня приезжие ребята, гуляя во дворах, просто наслаждаются жизнью. С утра до вечера крутятся во круг мусорных баков и контейнеров. Собирают электроприборы, метал, и, нехотя, картон, цена на его сдачу упала.  У нас во дворе есть пруд, летом жарко, так они сидят на покрашенных ими скамейками и ловят рыбу. Вечера проводят в букмекерских конторах. Они таких условий дома не имеют.
     Лопату эти приезжие дворники в руки не берут. Несколько лет назад выпало такое количество снега, что по улицам 2 месяца ходить было невозможно. Начальник ЖКХ Москвы Бирюков сидел дома, ему в таком пенсионном возрасте по таким сугробам до машины было не дойти, поэтому как-то руководил с дивана. Дворы месяц никто не убирал, двери в подъездах не открывались, мусором были завалины баки.  Выхожу из подъезда, вижу стоят во дворе эти приезжие «союзнички», - я спрашиваю одного: «почему не убираете, ведь не пройти, дверь не открывается?», и получил быстрый ответ: - «что я трактор».  В конторах «Жилищник» их забыли предупредить, что в Москве зимой выпадает снег, который надо сразу убирать лопатой, иначе гололед.  Нет, не для этого они в Москву приехали, чтобы за 30000 рублей работать лопатой.
   
     Нельзя приезжим чиновникам мэрии посещать столицы и города других стран, они очень впечатлительные. Посетив теплые города мира приезжий мэр Собянин привез в Москву идею замены асфальта на плитку. Он в Москве недавно, поэтому не знал, что у нас в городе есть такой период жизни как зима, когда выпадает большое количество снега. У нас осенью, то заморозки, то оттепель, после чего на улице образуется такое явление, как гололед. И если при оттепели мокрый снег немедленно не убрать, причем только лопатой, то на завтра образовавшийся гололед будет лежать до весны. А как плитку очистить от снега? Лопатой нельзя – швы мешают, тяжелой уборочной машиной – плитка ломается, образуются провалы, ведь плитку как не старайся ровно не положить. Вода при оттепели попадает в швы, которые при морозе вода разрывает и, плитка лопается. Сегодня гололед пытаются ликвидировать при помощи соли. Что мы бедные –  мэрия покупает соли сколько надо, отдел для этого открыли, и всю высыпают на улицу. Засыпают улицы толстым слоем, но это не помогает и лед лежит до весны. Москва - это не Мадрид, тут климат иной. А потом почему-то деревья сохнут.
    
     Все самое лучшее было придумано при советской власти, поэтому везде клали асфальт, который можно лопатой убрать и ломом постучать, что бы лед сбить и было чисто.  Никакой соли в советское время не было и обувь не портилась.

     Не совпадают сегодня интересы приезжего мэра Собянина и приезжих чиновников в мэрии с интересами жителей Москвы.  Совсем не совпадают.
      Мэр должен быть свой, москвич.
 
          17 августа 2023                П Кованов