Как Мантуров вице премьером стал. Забавно

Алексей Горшков
Завершилась первая годовщина вице-премьерства Дениса Мантурова, но вот сам министр "всей! промышленности да ещё и торговли  так и не «завершился»...Давайте вспомним , как Денис, ничего не делая, стал заместителем председателя правительства. Весьма забавно...

Депутаты Госдумы пребывали в отпусках, когда Президент Путин вдруг собрал лидеров фракций «на деловой разговор», и они все «единодушно» приняли решение собрать экстренное заседание Думы 15 июля 2022 года... Так что же такого «экстренного» случилось, чтобы вызвать «слуг народа» из отпусков? 
Уже прибыв в Думу, депутаты узнали, что же случилось...А случилось вот что: в Думу срочно «привели» министра Дениса Мантурова. Для чего? Для того, чтобы он отчитался «перед слугами народа» за всё содеянное, а «слуги народа», по результатам этого отчёта утвердили Мантурова вице-премьером...(*или не утвердили бы... но это было исключено, поскольку ВВП давно уже дал положительный ответ на этот простой вопрос...)
И вот, министр взобрался на трибуну и открыл рот.... Лучше бы не открывал... По большому счёту, выступление Дениса Мантурова - это признание ошибок в самом широком понимании. «Три десятка лет тому назад мы отказались от собственного производства, а теперь придётся наращивать темп» Мантуров добавил, что «России следует уйти от рыночной промышленной политики.» Также министр обещал возродить отрасль электронного машиностроения.  Приведу главную мысль Мантурова:
«По сути, речь идёт о возвращении на тот путь развития нашего ВПК, где мы по глупости остановились 30 лет назад. Не рыночная и более самодостаточная военная промышленность, ориентированная на создание высокотехнологичных вооружений, которая позволяла вплоть до самого конца прошлой холодной войны поддерживать военно-технологический паритет с США. Ориентиры хорошие - осталось реализовать всё это на практике».
Это было сказано министром всех министерств, собранных в кучу, год назад... От этих откровений сердце сжимается и замирает, и становится ужасно больно и стыдно за Россию, и за тех, кто ей «правит»....За последние 25 лет в России было закрыто 80 000 заводов и фабрик. Из этих 25 пагубных лет, Денис Мантуров руководил Минпромторгом (* 8лет — как зам министра, и 10 лет — как министр). И вот залез на трибуну, признался, что отечественная  промышленность разорена, но от Советского Союза остались «хорошие ориентиры», так что «осталось реализовать всё на практике... И вот, чуть ли не победно закончив свою позорную речь слез с трибуны уже «обремененный» рангом вице-премьера, и уверенно поступью отправился в свой большой кабинет, чтобы «приступить к реализации всего на практике»
 ВВП «свои людям» доверял, доверяет и будет доверять «реализовывать всё на практике», на благо «своего надежного народа»....