Летние деньки

Галина Николаевна Ткаченко
   Лето радует нас свом теплом, ярким солнышком, звонким и веселым пением птиц по утрам, разноцветными красками цветов, изобилием ягод, фруктов, овощей...
   Особенно ждут с нетерпением лета школьники, чтобы отдохнуть от учебников и тетрадок, одним словом, от учебы. Деткам хочется в солнечные деньки побегать, покататься на велосипеде, с удовольствием покупаться в речке. А если выпадет удача, то и поехать с родителями на море. Ах, лето! Лето красное! Для взрослых летняя пора это еще и работа в огороде, заготовка овощей на зиму. Дел хватает, крутишься "как белка в колесе" с утра и до позднего вечера. Вот сейчас установилась в нашем южном регионе невыносимая жара, столбик термометра показывает до сорока градусов в тени. Поэтому и деревьям, и овощам, и цветам требуется полив каждый день. Уж очень припекает июльское солнышко. Нужно позаботиться и о птичках. Им сейчас труднее всего в жаркие дни. Налью холодной воды в чашечку и поставлю  под дерево для них. Приглашаю Вас, птички, в наш сад. Пейте водичку и прячьтесь от яркого солнца в густой листве деревьев. Вот спадет дневная жара и опять будете задорно щебетать и чирикать. День пролетел быстро и незаметно. Вот и закат. Солнышко медленно опускается за горизонт. А как же приятно вечерком посидеть в беседке и отдохнуть от дневных забот, послушать стрекотание кузнечиков, полюбоваться звездным небом. Красота!
   Лето, лето... Как же я люблю это время года!