Друг Тимоха. Глава четвертая

Игорь Теплов
— Да какие это деньги, бумажки какие-то...
— Дурак, это немецкие «Доларсы»...
— Сам дурак, немецкие называются «Финиги», нам училка рассказывала...
— Пфениги - это копейки, а доларсы- рубли, грамотей...
— А вот и рублики!!,«юбилейные», целая банка, штук сто не меньше . О!!! Жевачечка, жевачечка, моя любиминькая!!!
— Не сто, архимед, не больше двадцати-тридцати, дай сюда... «В-р-и-г-л-и-с-п-е-р-мит»...Ого целый блок, на всю жизнь хватит...Сигареты.., это тебе не наш дымок, Дун...дунхел.., язык сломаешь...О!..Медали!.,Значки...
— О!!, такая у моего дедушки, и такая ,и эта...Смотри фотик!!, как у Преображенских..,Роларо...
—  Это «П» дурак,в пятый класс перешел, «П»от«Р» не отличаешь, «Полароид» понял..,фотки.., много...
— Ха!!! А это я на заборе висю, когда успел..? О!!! Голинькие!!! А эту я знаю, она с моей сестрой училась...
— Знаешь что.., это порнаграфия называется, спрятать все нужно, до поры, может плохо кончится...
— Сума сошёл и жевачку..?
— Нет жевачку не будем, дома спрячем.


Спустя всего неделю, друзья сидели в кабинете у Пал Иваныча местного участкового, понуро опустив головы, внимательно изучая шнурки на своих кедах.
Довольно невысокий, но очень строгий милиционер расхаживая взад и вперёд по кабинету продолжал читать натацию...
— Ну, не понимаю я вас, большие ребята, пионеры, а ведете себя как скауты какие то, буржуйские, по подвалам прячетесь, чердокам , вот голову человеку пробили, что дальше то, колония и тюрьма, о родителях подумали бы, что ли... Ну с тобой все понято, вишенка на тортике...— И участковый махнул рукой в сторону Гошика.
— А вот у тебя Захаров, отец главный бухгалтер в совхозе, мама тоже уважаемый человек, а сын уголовник, вот скажи мне, как им людям в глаза теперь смотреть...Последний раз спрашиваю, куда спрятали вещи и даю вам чесное слово, сейчас же отпущю вас домой.
— Не мы это Павел Иванович, чесное слово не мы...— Пропищал Гошик...
— Не было нас там, дяденька милиционер, мы на рыбалке весь день были, у кого угодно спросите, не мы...— Вторил другу Тимка.
— Не мы, не мы, не знаем, не видели.., не участок, а клетка с попугаями, да тебя Марков трудно не узнать, ты у нас один в совхозе такой заметный,  твои кудри за километр видны при твоем росте...
— А может это снова Сашка Чумак был, меня с ним часто путают , он прошлый год на зернотоке голубей из рогатки стрелял, поймали его, а мне за это отец потом всыпал...
— Да, можно подумать, что тебе отец зря всыпал, а ты у нас такой божий одуванчик, любитель природы и голубей, что сам их там ни когда стрелял что ли..? Признавайтесь мерзавцы!!, куда спрятали деньги и ценные вещи иностранного студента!?.

— Нету тут ни черта, пусто, хорошо, что хоть жевачку у тебя на чердаке схоронили...— Тимка смачно сплюнул от досады и вынул голову, отряхивая волосы, из большой, ржавой трубы ведущей к старой водонапорной башне, где друзья  прятали свой «клад».
— Как так-то, выходит зря целый месяц в кабинет к Пал Иванычу как на продленку таскались, да его занудные наставления слушали...
— Не ной наживем еще, волшебная веревочка та при нас осталась. Ты лучше мне спасибо скажи, что сознаваться ни в чем не стали, как ты хотел, а так бы постановкой на учет не отделались, мигом колонию для несовершеннолетних организовали. И как эта тетка Каширина ведьма глазастая тогда нас разглядела, с этим чертовым баулом, ума не приложу...
— А чё там разглядовать , это ты решил у нее яблочек нарвать со стремяночки идиот...
— Сам ты идиот, я тебе сразу крикнул атас бежим, а ты нога болит, нога болит, вот она и приметила твои кудряшки, тебя бы  вообще надо налысо побрить , а то ты, как маяк на берегу, ни на одно дело с тобой ходить нельзя...

Продолжение..