На кого возложена ответственность за развитие души

Артюхов Николай Сергеевич
На земле человеку сопутствуют два полярных пути развития: отрицательный и положительный, но согласно нашему семантическому восприятию темный и светлый.

Состав человеческой души изначально имеет дуальное строение, и в ее матрице присутствует еще одна часть – нейтральная, которая имеет функцию управления.

Человечество курируют две иерархии - положительная (божественная) и отрицательная (иерархия Дьявола), и эти иерархии в объеме Мироздания обособлены друг от друга. А это значит, что в энергетической системе иерархии функционируют на разной частоте, имеют разные вибрации, и их энергетические сущности никогда не соприкасаются. Сути этих иерархий генерируются в субстанции, а субстанции выстилают собой слои того уровня, к которому они относятся.

Соответственно земные души курируются обеими иерархиями и энергетический обмен происходит с представителями, как отрицательного объема, так и положительного. Вся деятельность человека, его поступки и мысли помогают комплектовать монументальные энергетические пласты обеих систем.

В одной маленькой сути – нашей душе – организовано представительство двух разноплановых контрастных воззрений, которые должны сосуществовать в одном человеческом теле. Взаимное соприсутствие столь разрозненных конструкций изнуряет нашу душу, и существование человека на нашей планете проходит в постоянном режиме противостояния. Поэтому в нашей душе сложно усваиваются понятия целостности и согласия, а именно эти положения являются основополагающими принципами существования любой положительной иерархии.

Для дуальной человеческой души начинаются испытания в материальном мире, который не отличается совершенным строением, в физической оболочке с ограниченным функционалом и потенциалом, и в суровых природных условиях.

И теперь стоит главный вопрос для души, какой путь для своего развития выбрать в этой тревожной и недружелюбной среде…

Юные и молодые души похожи на потерянных детей, которых отлучили от любящих родителей и пустили в свободное плавание по волнам бескрайнего океана, под названием «человеческая жизнь». Одинокие и растерянные, в течение многих воплощений души скитаются по инородной для них локации под названием «планета Земля».

Но конечным этапом эволюции для каждой человеческой души должно стать понимание того, что человечество – это единый организм, работающий на созидательное благо божественной иерархии, и в солидарном содружестве с душой планеты.

Любая материальная цивилизация представляет собой концентрацию индивидуальных существ с уникальными особенностями. Но это множество всегда зависимо от планетарной души, к которой его прикрепили. В таком единении вырабатываются качества совместной ответственности, а в сплоченной работе достигается общность целей.

Процесс одухотворения доступен лишь положительным иерархиям, а материальные миры создают высшие материальные системы, выполняющие роль конструкторов и архитекторов Мироздания. Поэтому и мы, и наша планета – это плод вдохновения Творца. И в его изначальных планах мы должны были быть истинным творением с полным набором исключительных положительных качеств.

Но даже в объеме энергетического Мироздания присутствуют глобальные массивы отрицательных скоплений, поэтому при создании человеческой души часть ее конструкции обособили под отхожее место, где аккумулируются отрицательные резервы, которые необходимо уменьшать, а не приумножать.

Получается, что по воле высших сил наша душа приобрела дуальную особенность в своей земной реализации, но только на нее возложена вся ответственность по дальнейшему развитию, будь то эволюция или деградация.

А пока человеческие души выбирают свой путь из того незначительного выбора, что им предложен, происходит интенсивная жатва отрицательных человеческих душ, которых передают на вечное поселение в деструктивную иерархию, или, что еще хуже, кладут на алтарь идентификационного забвения, то есть раскодируют.

Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую причастность.
https://dzen.ru/nikolaiartiukhov