Эпилог. Три года спустя

Юлия Сноу
Как только Наташа окончила высшее учебное заведение, они с Русланом, как и мечтали, переехали в город, где парень провёл свою юность. Город не испорченный их проблемами и бедами, всё с чистого листа. Против переезда были многие, мать Наташи Мария, Макар Крамской и даже Анастасия Игоревна. Но усилиями молодая пара смогла вырвать право на выбор, где жить, как, и с кем. Так случилось, что дед, отец Анастасии обрадовался выбору внука, и предложил работу у него в компании, на что Руслан поначалу отказывался, ведь когда-то бабушка и дедушка предали его мать, но Наташа уговорила его начать новую жизнь без старых обид и разочарований. Под напором, парень сдался. Наташа хорошо повлияла на него, научила прощать, и отпускать ненужное. Но и сама многому научилась у него. Например: не сбегать при первой же возникшей проблеме. Поначалу ей приходилось туго, но она сумела обуздать себя и свой характер.

Спустя полгода после того как внук и дед помирились, второй отдал компанию первому. Дедушка гордился усилиями и успехами Руслана, и не подозревал, что обычная девушка смогла так повлиять на его работоспособность. Ведь при первой встречи с Наташей, он проявил скепсис, но узнавая Столярову больше и больше понял, волноваться незачем. Внук его далеко не дурак, и не выбрал бы себе в избранницы не понятно кого. Даже разрешил называть себя дедушкой.

С работой Наталья разобралась сразу, Руслан принял её на должность экономиста и во всем доверял. Они оба росли как личности, становились сильнее, смелее, увереннее. Учились друг у друга, оступались, делали ошибки и решали их общими усилиями.

 Макар Крамской гордился ими издалека строя свою жизнь в родном городе, где остались его враги, с которыми он пообещал расправиться. Прощать сыночка Романова за то, что он оскорбил его дочь Наташу, мужчина не собирался, только расправа покажет им, что с ним Макаром Владимировичем лучше не связываться. На днях вернулся Кирилл Романов к похоронам своего отца Максима Николаевича, и у Макара постепенно начал созревать план мести. Его история ещё не закончилась. Но есть и положительная сторона его жизни, Анастасия мать Руслана. Они долго общались друг с другом, и кажется, пришли к общему решению сойтись и начать всё заново. Построить жизнь так, чтобы никто не смог разрушить новое счастье. Всё-таки Макар любил Анастасию, по-своему, но любил, и кажется, чувства никуда не пропали, они спрятались на время, чтобы испытать их.

Дальнейшая жизнь Марии Столяровой сложилась куда скромнее. Она уехала в деревню к своей матери, и стала помогать по хозяйству. Им вдвоём вроде бы даже уютно и интересно. Конечно, Мария долго оплакивала свою потерянную любовь Виктора Гаврилова, но всё произошло, и исправить уже ничего нельзя. Ему стоило пойти по тернистому пути, а не по простому, но выбор был сделан много лет назад, ничего не воротишь.
У Лизы Кузьминой и её молодого человека с ярко выраженным голосом Артёмом Довганем всё замечательно. После окончания Лизой университета они махнули в Москву. Артём решил расширять бизнес и обещал в скором времени обогнать Руслана. У них вроде как негласное соперничество. О своей девушке парень не забывал, она много путешествовала и не собиралась останавливаться. Их путь только начинается, и их ожидает море разного впереди, ссоры, примирения, любовь, разлука, но всё это они переживут и останутся вместе.

Валерия сестра Артёма не может похвастаться такими же успехами как её брат. Она смогла вылечиться, и вскоре вышла из больницы. К сожалению, побороть откуда-то взявшийся страх людей она не смогла. Постоянное затворничество превратило её в нелюдимого человека. Артём столько раз хотел забрать её в Москву, чтобы проверить у высококвалифицированных специалистов, но она устраивала истерики и билась об стену, но была настроена категорически. Матери пришлось отложить свою жизнь в долгий ящик, чтобы находится с дочерью рядом. Она сильно волновалась, что та может себе навредить.

Что произошло с Игорем? Брат Наташи Столяровой исчез с радаров полиции и мафии. Кто ему помог? Как он смог сбежать из страны? То что он не находится в России матушке все утверждали абсолютно точно. Ходил слух (но кто им верит?), что Игоря в компании рыжеволосой спутницы видели на лазурном берегу…

Брызг за правое ушко, за левое, и ещё парочку на шею, чтобы точно благоухать на всю округу. Готово. Синее платье со шлейфом, и блестящие изумительные туфельки, она выглядит потрясающе. Прическа забрана назад, в последнее время ей так больше нравится. Ну, чудо как хорошо, он точно оценит. Он всегда ценит! Подмигнув своему отражению в зеркале, повела плечиком. Дива!

Выбежала из подъезда и поспешила сесть в своё личное авто. Красная иномарка понеслась по ночному городу на встречу, в скором времени обещая доставить хозяйку на свидания с её любимым.

Руслан уже ждал свою любимую у ресторана, который арендовал специально для сюрприза. Галантно открыл дверь спутнице и протянул открытую ладонь. Она вложила руку и первым делом поцеловала его.

— С годовщиной любимая, — прошептал он ей на ушко, когда смог оторваться от её алых манящих губ.

— С годовщиной любимый, — повторила Наташа, целуя парня в щёку.

Они прошли в огромный украшенный зал ресторана, он выдвинул перед ней стул, и Наталья благосклонно приняла предложение присесть. Пили шампанское, о чём-то говорили, за три года оба знали друг о друге абсолютно всё, и делились всем, пережитым.

Руслан внезапно поднялся, и встал перед Натальей на одно колено, в его руках красовалась красная бархатная коробочка.

— Помнишь, ты должна мне желание, у тебя есть шанс отдать мне долг, но знай, я не настаиваю, — улыбнулся он  с некой хитрецой в зелёных глаза.

— Ради тебя всё что угодно Руслан, — она как могла, сдерживала счастливую улыбку, но та всё равно прорвалась, обещая позвать с собой непрошенные слёзы.

— Станешь для меня миссис Крамской?

— Какое интересно предложение, — приложила она ладонь к губам, — я же пообещала выполнить желание верно? Нельзя теперь отказываться.

— Нельзя!

— Тогда стану, — обняла его девушка, прячась от слёз счастья.

Он надел на её безымянный палец обручальное кольцо, и всю ночь шептал ласковые слова.

Сколько времени не пройдёт, я всё равно буду тебя любить.

И пусть вечность заберёт меня, если я не исполню обещанное, любимый!

Ты и я, однажды и навсегда!


Конец…