Эверс заговорил

Александр Бурлаков
- Так!! Начинающие космоплаватели – послушайте-ка какую новую архисказачку выдумал для вас коварный дедушка – недавно вылезший из логова под вулканом?! Все эти мифы, должен вам сказать: о дамах там в каких-то пещерах – просто тьфу! Жалкое сочинение троечника против новой остросюжетной эпопеи. Впрочем – все литературные овации охотно уступаю нашему – уважаемому гостю молодому, но очень талантливому – насколько я разбираюсь в словесном искусстве – писателю! Писателю с чужой планеты и даже из другого Мира!

- Да!! Не удивляйтесь! – страстно воскликнул профессор, – Как-то под вечер, копаясь со своей системой в сюрреальном окружении, гравитационно или  магнитно суммированном благодаря векторной модальности ячеек Тёмной энергии, я обнаружил свободно разгуливающего у нас господина из иной цивилизации! Вернее сказать: его Душу – биоэнергетическую субстанцию, или – более точно: поляризованный импульс коррелированных фотонов …

- Позвольте, господин профессор?! – вмешалась Элли.

- М-м?! Впрочем, это тема дальнейших исследований – субстанция перенеслась за миллионы парсеков! Иными словами, наш нынешний гость невероятным образом очутился здесь!

- Вообразите?! – продолжал Эверс,– Архиневидимая неподготовленным глазом энергетическая оболочка чудесным образом – путешествует среди нас уже четвёртый тироянский год. Несмотря на отсутствие тела, Душа способна наблюдать и фиксировать чужие мысли. Ведь мысль – вполне естественно, в какой бы форме она не создавалась мозгом, передаётся биоэнергетическими импульсами разной полярности. В окружающем нас эфире распространяются импульсы мыслей чувств и далее возможно настроений! Материя и мысль сосуществуют друг с другом, словно кость и плоть – жизнь вообще и сама смерть, как главный итог!

- Конечно, здесь ещё изучать и изучать; исследовать незамедлительно! Безусловно – соблюдая осторожность, а скоропалительные высказывания грамотеев буффонадного толка, – усмехнулся учёный, – не могут служить серьёзной базой для глубокого анализа биоэнергетических сфер! Поспешные выводы делать не стану и я – одно уже несомненно! Все споры верующих и атеистов – гоняемые по кругу порожняки! И порождены невежеством. Создатель Мира Сего хитрее всех нас! Ибо – я убеждён на все двести! Ни это невозможно без другого, ни другое без этого! А кто из кого родился – не столь важно… Взявшись раскручивать какую-либо идею, прежде всего, попытайся нарисовать такое, будто с натуры художества из пещер – архиисходный фрагмент. В нём постарайся распознать предначертания того, какой результат планируешь ты?! Так: я обнаружил писателя с помощью ЦМСКА – созданной материально! Сумел подстроиться на энергетическую волну до тех пор, пока не …

- Впрочем, я увлёкся! Сейчас всё услышите сами.  Оденьте эти шлемы с датчиками и подготовьтесь внутренне: вам предстоит первый в истории диалог с гуманоидом иной, хотя и внешне очень – м-м?! – Эверс призадумался над научной точностью фразы, – цивилизации тироянского вида. Только – хочу предупредить вас сразу! Пока никто не должен узнать о происшедшем здесь. Помните – события такого рода могут круто изменить ход нашей истории! Уже сегодня во Вселенском пространстве пролегла замысловатая ниточка, связывающая две цивилизации. Пусть большинство людей на разных землях узнают обо всём из книг и снов. Пока космические разведчики с представителями двух человечеств не встретятся на одном перекрёстке Вселенной и официально не объявят всем Мирам об историческом событии. И это будет совершенно новая Эра! Новое социально психологическое время? Да, что будет там: пиршество или яростная бойня себе подобных? Всё зависит и от сегодняшнего, можно сказать предварительного – разговора! Так что держите всё в тайне и слушайте…