Глава 14. Последняя ночь

Юлия Сноу
Игорь знал, что время его ограничено. По сути он должен нервничать, места себе не находить, но парень упорно игнорировал бестолковые эмоции, отнимающие драгоценное время. За ним придут и скоро, главный вопрос был другим: кто придёт раньше Крамские или Романовы? В своей голове он прикидывал, кто из них выдумает пытку остроумнее. Ставил всё на Романовых, Максим Николаевич креативный мужичок, придумает мучения мама не горюй, а после от Игоря не оставит и пепла. С другой стороны умудрённые опытом Крамские от четы, которых остался один Макар Владимирович. Вряд ли Руслан станет участвовать в пытках, добрая и нежная душа Наташи не выдержит такой жестокости. А насколько он смог изучить Руслана, тот полностью отдался власти чувств. Хорошее дело, он и сам не прочь так поступить, но любовь сильно мешается думать здраво.

Был и третий вариант, в котором обе стороны сходятся во мнении и мочат Игоря из двух стволов одновременно. Самый не желательный и жуткий из двух предыдущих. До четырёх часов вечера, Игорь катался по городу, и несколько раз заезжал на заправки, останавливаться было делом гиблым. Ему жизненно необходимо было дожить до ночи, которую он собирался провести с Мариной. В последний раз, а потом в нелёгкий путь, откуда он уже никогда не сможет вернуться. Были и мысли сбежать, сразу, как он довёз рыжеволосую девушку до клиники, где она работала, но тогда он не сможет попрощаться с ней как положено. Странно так действовать для человека сбежавшего несколько лет назад, без объяснения причины, но почему-то сейчас Игорь не мог уехать не прощаясь. Что-то в нём поменялось, он пока и сам не понимал, что именно, но собирался разгадать загадку в ближайшие часы. Да часы, дней для него не осталось. Произойдёт чудо, если он выживет. Если Крамские отпустят, то Романовы никогда. Теперь он не радовался тому, что связался с мафией. Хотел, поставить на мушку Гаврилова, а получается, подставился сам.

Целью была месть отцу и сводной сестре, но всё вышло из-под контроля. Наташа понравилась ему, оказалась нормальной девушкой, и имела зачатки стать ему настоящей любящей сестрой. Но Игорь сам всё испортил, деваться некуда, уж как получилось, никто не виноват в провале операции.
 
Ближе к четырём он подъехал к клинике, и к его везению, именно в это время из неё вышла Марина. Девушка попрощалась со своей коллегой, обменялась парой фраз с ещё одной и пошла к парковке. Она прошла бы мимо серебристого автомобиля, но громкий сигнал, исходящий из него заставил её вздрогнуть. Рыжая усмехнулась, узнав кому он принадлежит, и смело зашагала к передней двери. По-свойски словно всегда так делала, открыла её и уселась рядом с парнем, который смотрел на неё по-другому, никак утром и тогда в прошлый раз, когда наведался к ней в кабинет.  Она бросила сумочку на заднее сиденье, пристегнулась и уставилась на Игоря.

— Куда повезёшь? — уже не скрывая своих чувств, поинтересовалась она. Улыбка что озаряла её веснушчатое лицо, вдруг померкла, она заметила неладное. — Игорь что с тобой?

— Ничего особенного, — попытался он сыграть роль весельчака, как это делал обычно. — Заехал за тобой, чтобы отвезти домой. Не откажешь мне в такой чести Мари?

— Всего-то? — удивилась девушка, — валяй мачо.

Он лучезарно улыбнулся ей, хотя на душе скребли кошки, и завёл серебристую иномарку, которая через пару минут мчалась по проспекту. Всю дорогу Марина загадочно поглядывала на парня рядом, и не могла понять, что с ним не так. У неё на душе тоже было не спокойно, она постоянно думала о своём женихе хирурге, который с нетерпением ждал дня свадьбы. Она должна была отказаться от Игоря, но как и раньше не могла прекратить думать о нём. Да она страдала из-за него, но теперь-то парень вернулся, и можно вдохнуть воздух полной грудью как давно она уже не делала. Но если её терзали более обыденные дела, то что могло терзать Игоря? Обычно весёлый и саркастичный парень старался держать марку, чтобы запутать её, но проницательная девушка видела его внутреннее состояние, Маринку было не обмануть, а Игорь об этом позабыл.

Всю дорогу она показывала ему куда ехать, удивительно, но доехали они довольно быстро. Марина думала, что на этом и закончится их общение, но Игорь не собирался уходить. В его планы входило их тесное общение.

— Тебе, наверное, уже пора? — приподняла бровь девушка, ожидая, что же произойдёт дальше.

— Сегодня я полностью свободен, если пожелаешь, могу принадлежать только тебе, — совершенно серьёзно произнёс он, забыв о конспирации.

— Прямо мне одной? — не поверила Марина.

— Да, — достал он телефон из кармана и небрежно швырнул его в машину, — теперь точно только твой.

— Ты меня пугаешь, — ещё больше занервничала обычно шутливая Маринка.

— Пригласишь в гости? — пропустив мимо ушей её заявление, попросил Игорь.

— Ладно, — с сомнением согласилась девушка, и повела за собой терпеливого парня.

Они поднялись на четвёртый этаж, где располагалась квартира Марины, а следом оказались внутри неё.

— Ты переехала от мамы? — разуваясь, спросил он, стараясь не думать о плохом.

— Игорь я уже взрослая девочка, мне положено жить отдельно, даже при условии, что нет собственной семьи, — усмехнулась рыжая, и прошла в дальнюю комнату, крикнув ему уже оттуда, — проходи в гостиную.

— Красиво у тебя, сама обставляла? — зачем-то поинтересовался парень, хотя ему было абсолютно плевать на убранство.

— Сама, рада, что тебе нравится, — послышался голос девушки из соседней комнаты.

— Надеюсь, твой жених не заявится без приглашения, — осматривая шкаф с книгами, и различными фигурками, посетовал Игорь. На самом деле был не против такой альтернативы, так хотя бы разгрузиться можно.

— Очень смешно, — изобразила наигранный смех девушка.

Трогая ангела со светлыми волосами и в длинном розовом с блесками платье, Игорь улыбнулся. Марина всегда казалась ему такой живой, что с её смехом пусть даже и притворным оживает всё вокруг. Без неё мир был блеклый, но парень не унывал и старался сам украшать его весельем.

Минут через пять Марина предстала перед Игорем в бежевом платье, парень прошёлся по её образу затуманенными глазами и довольный увиденным усмехнулся.

— Для кого нарядилась? Не для меня же, — огорчился он, тоже не по-настоящему.

— Я что не могу красиво одеться для себя любимой, тебе-то что? — возмутилась Маринка, и повела плечиком.

— Чем бы заняться в такой хмурый вечер?

— Книжку почитай, — посоветовала улыбающаяся девушка.

— Не интересно, у меня есть идея получше Мари, — сделав несколько шагов на встречу к рыжеволосой, он замер всего в нескольких сантиметрах от неё.

— Какая идея? — голос девушки вмиг осип. Она волновалась, находясь в такой близости от бывшего парня.

Игорь заметил, как она сглотнула, понимала, к чему он клонит.

— Ты хочешь забыть меня Мари?

— Что за вопрос?

— Нормальный вопрос, отвечай, — каменное лицо парня настораживало девушку, и она не понимала, чего он хочет, наблюдательный Игорь заметил и это.

— Н-нет, — выдала она, — а что ты собрался снова вдаваться в бега?

Его губы дрогнули в улыбке.

«На этот раз не получится родная, они поймают меня», — не смог он произнести вслух.

— Теперь только с тобой.

Этот вечер и эта ночь осталась в его памяти, как и в её надолго. Они провели её вдвоём, не переходя черту, но постоянно находились близки. Поцелуи, ласки, откровенные касания заставляли обоих срываться, но каждый раз кто-то из них вовремя приходил в себя и одёргивал другого. Проснулись они от звонка в дверь. Маринка подскочила напуганная и готова прятать своего теперь любовника от жениха, которого она считала очень сильным. Если он ударит Игоря, тот точно отправится к праотцам, даже при знакомстве, будучи пьяной, она помнит потерянный взгляд друга, который умудрился нарваться на драку, как тогда они назвали компанию жениха-хирурга бугаями.

А вот Игорь не отличался отчаянием или страхом. За прошедший день, эти чувства у него атрофировались окончательно. Жених? П-ф-ф, да за ним мафия гоняется на пару с Крамским.

— Я пойду, открою, а ты подожди здесь, понял? — взволнованно поправила растрепавшуюся причёску Марина, и не дожидаясь ответа умчалась в коридор.

Ждать он естественно не стал, поднялся следом за ней и вышел из комнаты. На пороге стоял Руслан Крамской. Это его не удивило, удивило то как они беседовали с Мариной. Будто старые знакомые.

— И зачем тебе он? — скрестив руки на груди, спросила его девушка. — Откуда ты вообще знаешь мой адрес? А то, что у меня дома находится…. Руслан кто ещё в курсе?

— Я и моя семья, позови Игоря, — настоял парень.

— Звучит, конечно, странно, максимально странно, что происходит? Во что он вляпался?

— «Вляпался» — это слишком просто сказано, воткнулся носом, вот это больше подходит, — усмехнулся Крамской. — Так позовёшь или мне силой его вытащить?

— Ну…

— Я здесь солнышко, — помахал рукой выходя на свет поприветствовал Руслана Игорь.

— Вы знакомы? Игорь что происходит? — в который раз попыталась она добиться ответа.

— Знакомы, его девушка моя сестра, — всё-таки взялся разъяснять Игорь. — Значит пора?

— Пора, — кивнул Крамской.

— Вы, почему говорите загадками? Игорь? — закричала Марина, находясь в панике.
 
— Мари, — обратился он к девушке с привычной улыбочкой, — ты прости меня, но мне нужно уехать. Понимаю, я ворвался в твою жизнь, внёс смуту, но я желаю тебе добра. Выходи замуж за своего парня, и будь счастлива.

— Игорь? — на глазах её стали появляться слёзы.

Он не мог смотреть на то как его любимая снова страдает, а ещё и на глазах упыря Крамского.

— На пару минут, можно? — попросил Игорь Руслана, — мне всё равно некуда бежать.

Тот согласился, и отошёл к лифту, чтобы дождаться его там.

— Игорь я требую объяснений, — одна слеза покатилась по щеке, но он не позволил ей упасть, вытер.

— Мари, — приблизился он к её уху и зашептал, опаляя горячим дыханием, — послушай меня. Я прошу тебя дождаться меня. Если я приду к тебе до одиннадцати ночи, значит, мы будем вместе, поняла? Если нет, живи дальше и не оглядывайся на прошлое со мной.
 
— Крамской тебя, что убить собирается? — глаза девушки расширились от испуга. И она была готова идти в бой за своё счастье. Рвение Игорь оценил, но не пустил.

— Нет, поверь, Руслан не самая большая моя проблема, — взглянул он в спину ждущего его парня.

— Вот почему ты был таким странным вчера, я ведь чувствовала что что-то не так, — вовремя догадалась Марина.

— Забудь, просто дождись.

— Я дождусь, — закивала она, и поцеловала его в губы, притянув к себе. — Только ты выполни то, что сказал. Мне труда дождаться не составит.

— Конечно, — с улыбкой на лице соврал парень, и двинулся по направлению к своей кончине.

Марине оставалось смотреть в след уходящим молодым людям. Она поклялась себе, что на этот раз Игоря ни за что не отпустит.