Глава 11. Страх

Юлия Сноу
Весь день Руслан думал. Как только он вернулся в съёмную квартиру посреди ночи после встречи с Наташей, он не мог не размышлять на тему: всем теперь станет известно, что он жив. «Чёрт с ним, главное, чтобы никто не трогал Наташу» — подумал он тогда. Ночью уснуть он так и не смог. Мысли переполняли, желание быть ближе к Наташе.

Следующий день прошёл не слишком плодотворно. Парень никак не мог прийти к какому-то определённому решению. Да нервозность из-за того что он раскрылся, не только перед Наташей но и скорее всего перед Игорем не давала покоя. Он часто выглядывал во двор дома, где временно снял квартиру, боясь там увидеть проклятущего сыночка Гаврилова. Боялся не того, что тот придёт за ним, а того что явится вместе с Наташей и угрозами заставит его Руслана сдаться. А ведь он выйдет, ради безопасности Столяровой парень был готов на любые безумства. Пусть даже все месяцы скитаний пойдут прахом.

Рука так и тянулась к телефону, набрать номер любимой девушки и сказать что он в порядке, спросить в порядке ли она. Однако он одёргивал себя, нельзя подставлять и её. Сам вляпался во всё это дерьмо, сам выпутается. В день когда он увидел Наташу плачущую на причале, он хотел броситься к ней, обнять, поцеловать, пообещать никогда не оставлять одну, и если бы не появление незнакомого типа скорее всего Руслан раскрылся перед ней ещё тогда.

От мыслей, что его девочка всё ещё носит на пальце подаренное им кольцо, стало тепло на сердце. Он знал она не забудет его, между ними была не просто симпатия, не просто привязанность, Руслан мог твёрдо заявить между ними любовь, крепкая взрослая, безо лжи и преувеличений.

День длился долго, но и он закончился, сдался на милость ночи. Молодой человек выглянул в окно, (какой уже раз? Сотый?), но на этот раз его встретило розовое небо. Оно выглядело так, словно кто-то умудрился пролить на него стакан красного вина, и то, соединяясь с белыми пушистыми облаками, явило собой розовый закат. Обычно такие закаты приводят в восторг, они ведь такие редкие, но сегодня Руслан не видел в нём ничего хорошего. Он словно предвещал ему проблемы, от которых просто так не скрыться.

Руслан упал на заправленную кровать, и закрыл глаза. Перед ним сразу появился образ Наташи. В том самом серебристом платье, в туфлях лодочках и с колечком на безымянном пальчике. Губы парня разлились в довольной улыбке. Все их страдания не пройдут зря, когда всё завершиться, Руслан обязательно жениться на этой чертовке. Он действительно её полюбил. Крамской всегда считал себя чёрствым и негодным для романтики и отношений, окончательно убедился, когда невольно причинил боль бывшей девушке. Руслан и подумать не мог, что с появлением в его жизни Наташи он так кардинально поменяет своё мировоззрение. Она сумела заставить его полюбить, да так что скулы сводило. Только она смогла снова завести его сердце, которое казалось несколько лет стоит на «стопе». Парню вспомнился поцелуй с Лерой, глупой сестрой Артёма, а так же собственные сказанные ей слова «у меня нет сердца Лерочка». Руслан осознал, оно всегда было, но откликнуться решило только на зов Наташи Столяровой.

— Наташа, — прошептал он в темноте. Закат спрятался за тёмной пеленой накрывшей его.

Имя Натальи заставляло губы улыбаться, сердце биться чаще, а ещё желание, желание быть рядом и обнимать девушку. Как же он, чёрт побери, соскучился, и усилием воли не набросился на неё при встречи, и когда рассказывал свою недолгую историю побега. Хотелось подняться в свою старую квартиру, раздеть Наташу и повалить на кровать где и показать ей насколько в нём продолжал гореть неистовый огонь любви к ней. А получилось так, что Руслан показал свою холодность, которую почувствовала и Наталья. Парень размахнулся и ударил кулаком по кровати.

«Идиот!»

Мысли начали поглощать его, противоречия одолевать, но телефонная вибрация вытащила из прошлых дней. Руслан поднялся и сел, на экране высветился неподписанный номер. Наташин. Он запомнил его наизусть, поэтому понять, кто названивает ему так поздно, сложности не возникло.

«Просил же не звонить», —  подумалось ему, но в то же время он обрадовался.

Руслан лениво потянулся, и сонно ответил на звонок. Глаза у него слипались, он почти засыпал в своих мыслях, и только Наталья не дала окунуться в мир грёз сполна.

— Помоги мне, он гонится за мной, помоги, — умоляла девушка, задыхаясь. Связь была обрывчатой, и Руслан не сразу смог разобрать, что девушка пыталась до него донести. Но благодаря тому, что она твердила одно и то же, как мантру, он понял мольбы о помощи.

Сон как рукой сняло, он подскочил на месте. Его Наташе требовалась срочная помощь, где она, что с ней, как так вышло? Как же много вопросов.

Парень не мог вымолвить и слова, глаза заволокло чем-то тёмным напоминавшим смолу. А Наташа не прекращала молить:

— Помоги мне, умоляю, в последний раз, я больше никогда тебя не потревожу.

Помочь? Он поможет, всем, чем сможет. Если потребуется, сдастся Игорю, Виктору, мафии да хоть самой Сатане, лишь бы его любимая оставалась жива и невредима. Чтобы не нервировать и так напуганную девушку, парень собрался с духом и попытался скрыть своё волнение. Надел кожаную куртку и выбежал из квартиры, он готов был ехать за Наташей прямо сейчас. Пусть только назовёт адрес.

— Где ты? Что с тобой? Кто гонится? Наташа не молчи, говори со мной, — из-за бега, на который он перешел, спускаясь по лестнице, дыхание его сбивалось. — Я приеду за тобой, где ты? Наташа?

Садясь в автомобиль, он услышал лишь шуршание, очевидно Столярова от кого-то пыталась убежать, и не могла внятно разговаривать. Последнее, что он от неё услышал было:

— Помоги мне в последний раз.

Послышались гудки. Она сбросила. Руслан накрыл лицо руками, не понимая, что делать дальше. Попытался дозвониться до любимой, но ничего не выходило, гудки казались пустой бесконечностью, а время тянулось как застывающая карамель. От бессилия Крамской несколько раз ударил руль ладонями, не в силах сдерживать себя.

«Я помогу, я всегда буду помогать, только, как мне тебя найти?»

Несколько раз, глубоко вдохнув и выдохнув, Руслан снова попытался дозвониться до Наташи, попутно заводя автомобиль. Его целью был Виктор, уж этот мусор точно в курсе, что с Наташей и где она. Если нет, он просто убьёт его, а потом найдёт Игорька и поступит так же. Размажет их всех, уничтожит каждого, кто приложил руку к её бедам. Не надеясь на ответ, в телефоне вдруг послышался незнакомый женский чуть надменный голос.

— Здравствуйте, — девица, очевидно, была напугана, но умело держала себя в руках.

— Кто ты? Где Наташа? Отвечай, — выкрикнул парень.

— Можете говорить спокойно? Меня зовут Света, я водитель автомобиля в котором сейчас находится молодая девушка, русые волосы, невысокая, это она Наташа? — спокойно перечисляла описание Светлана.

— Дайте мне с ней поговорить, — настоял Крамской. Он уже ехал по дороге, и не имея терпения из-за страха за Столярову.

— К сожалению, не могу, девушка толи в обмороке, толи просто сильно изнеможена, — пояснила незнакомка, — можно я скину вам геолакацию и вы сами разберетесь, в чём дело?

— Само собой, — поутих пыл Руслана, дерганность из его движений пропала, состояние начало улучшаться.

— Минутку, — выполняла она обещанное, и через небольшой промежуток времени, на телефон Крамского пришло смс с адресом. — И ещё, пока мы с вами не распрощались. Девушку явно кто-то преследовал, она выглядела слишком напуганной. То место, куда я везу её безопасно, и вас никто не найдёт.

— Да я всё понял, спасибо за помощь, — проскакивая на красный свет светофора, поблагодарил парень, — а почему вы помогаете?

— Не могла оставить такую же, как я в беде, однажды мне вернётся добро, всё приезжайте, — и Светлана сбросила.

Объяснение так себе, но временно сгодится. Руслан не мог списывать со счетов, что всё это может обернуться для него катастрофической ловушкой. Одно было правдой, и это страх его девушки, его он почувствовал на расстоянии нескольких десятков километров.

Дорога оказалась пуста, и до места назначения Руслан добрался за сорок или чуть больше минут. Заехав в небольшой посёлок, Крамской сразу определил, его окружают дачный участки. Метка стояла на одном из скромных домиков с садом, он точно смог определить его. Остановился чуть поодаль, и вышел из машины. Наташи и незнакомки всё ещё не было, и Руслан начал волноваться, неужто и впрямь ловушка? Вряд ли, если бы это место являлось таковым, его встречали бы на въезде и скрутили сразу без объяснений.

Походив взад вперёд, и попинав камни под ногами, его озарил яркий дальний свет фар. Ослепительный свет резанул глаза, и парень прикрыл их ладонью. «Прибить бы такого водителя» —  подумалось ему, но он быстро поменял свое решение, так как из автомобиля вышла высокая блондинка, и подозвала его взмахом руки. Он осторожно последовал её зову. Светлана открыла заднюю дверь и указала на лежавшую там девушку. Крамской приблизился и узнал в ней свою Наташу. Парень кое-как смог сглотнуть, в зелёных глазах его отразилась такая боль, такое сожаление, что словами он не смог бы описать.

— Ваша Наташа? — вывел его из транса голос блондинки.

— Моя, — твёрдо согласился он. — Спасибо за помощь, — снова поблагодарил парень, — оставьте мне свой номер, я отплачу за спасение моей девушки.

— Глупости, не стоит, я просто не равнодушный человек, вот и всё, — как-то засмущалась Света. — А кто за ней гнался? Ой, простите, это не моё дело.
 
Руслан поднял Наташу на руки и вытащил из чужого автомобиля.

— Мне и самому интересно, кто осмелился на такое, — сквозь боль ответил он.

Руслан хотел отнести Наташу в свою тачку, ждущую его чуть дальше отсюда, но Светлана остановила его.

— Постойте, — залезла она в салон машины и что-то достала, —  держите, — протянула ключ. — Этот домик принадлежит моей бабушке, она сейчас не в городе, далеко, в общем. А вашей девушке явно нужен покой. Останьтесь в домике, а когда будете уезжать, просто положите ключи под коврик.

— Разве это удобно?

— Всё хорошо не волнуйтесь, берите, — вложила Светлана ключик в руку парня, — вас никто не побеспокоит.

— Довольно странное предложение. Не будь вы спасительницей моей девушки, я подумал, что всё подстроено, — усмехнулся Крамской, сжав ключ в руке.

— Тяжелая, наверное, у вас жизнь, если в каждом человеческом поступке вы ищите подвох. Хорошего отдыха, — уселась в свой автомобиль блондинка и снова включила дальний свет. Не прощаясь, она уехала дальше по своим делам.

Руслан проводил девицу немного осуждающим взглядом, но во имя спасения Наташи решил простить нахалке небольшое нарушение. Главное чтобы она не включила дальний свет на трассе и не ослепила какого-нибудь засыпающего водилу.

— Ну что любимая? — спросил он у спящей Наташи, — примем приглашение от незнакомки? Будь всё это тайным замыслом против меня, мы бы с тобой не стояли посреди хрен знает где. 

Не дождавшись ответа, Руслан решил войти в летний домик бабушки Светланы, и расположить свою девушку на самом мягком и естественно единственном диване.

Сам он заснуть так и не смог, всю ночь караулил сон любимой, и изредка гладил по её длинным волосам. Парень совсем забыл каковы они на ощупь, ведь трогал их так мало, ему вдруг подумалось, что надо обязательно наверстать упущенное, если конечно Наташа позволит ему.