Глава 8. Пять месяцев стенаний

Юлия Сноу
В тот самый вечер несколько месяцев назад, Руслан поехал на встречу со своим другом. Как потом на месте выяснилось, к ним присоединились ещё ребята. Компания собралась уморительная, чего стоил мужик алкаш, которого его товарищ откопал в собственной школе. Так же парень познакомился с единственной девушкой в компании парней почти, что своей ровесницей. Она задорно шутила, много пила, а к концу вечера крышу ей снесло окончательно. Марина, а так звали девушку, залезла на стол и стала отжигать как истинная тусовщица. Хоть она и показалась Руслану шумной и бестолковой с какой-то стороны, он всё равно проникся её озорством. К ней, правда, постоянно лез какой-то малолетний кретин, явно растерявший самоуважение. Марина упивалась его вниманием, и позволяла добиваться себя достаточно необычным образом.

Пусть Руслану было весело, но он постоянно думал о Наташе, она ни на минуту не покидала его разум. Он планировал вернуться домой и устроить ей прекрасную ночь в подарок, за то, что оставил одну. Зря она не пошла с ним, ведь он так хотел познакомить девушку с тем самым другом из детства, о котором рассказывал забавные истории. Однако Наташа упёрлась и настояла, учёба важнее гулянок, и спорить он не стал. Если ей важно, ему тогда тоже. Крамской собирался поддерживать свою любимую во всем, о чём она не попросит, действительно хотел стать идеальным для неё, вспомнив: как она однажды обронила комплимент в его сторону. Всё это невероятно сложно, но если хорошо постараться можно достичь многого. А когда есть хорошая мотивация так и вовсе беспокоиться не о чем.

Улыбаясь очередной шуточке странных дружков Евгения Бекетова, а другом и центром компании был именно он, Руслану пришло сообщение. Сначала он не собирался его читать, и с лёгкостью проигнорировал. На всякий случай, конечно, заглянул, и убедившись, что пишет не Наташа, с чистой совестью продолжил слушать чудика трудовика-алкаша. Кто бы мог подумать, что школьный учитель станет бухать совместно со своими учениками?

Крамской постоянно перекидывался шутливыми фразами с пьяной Мариной, а она подкалывала его, даже мрачным назвала, хотя он не понимал с чего бы ему таковым быть? Что заставило её оценить его чёрный юмор, и дать такое заключение парень не понимал. Вообще обычно он ведёт себя сдержанно, и порой не считает нужным подлизываться к людям, от которых толку мало, поэтому и вёл себя в этот вечер соответственно. К рыжеволосой бестии присоединился и алкаш, Руслан перестал что-либо отрицать, и просто наслаждался компанией чудиков.

«Выпив» за очередной развесёлый тост трудовика, Крамскому позвонили. Прошло не больше полутора часов. Хотел снова включить игнор, либо совсем отключить мобильник, но увидев на экране «отец» вмиг переменился. Макар Крамской просто так не звонит. Если набрал номер, значит дело важное. Парень извинился перед ребятами и вышел на улицу. В месте, где они находились, было шумно, играла музыка и компания гремела, так что раскаты грома и молнии покажутся нежным шёпотом.

Накинув на себя куртку, Руслан оказался на улице, под мирно падающими снежинками. Они словно пытались спрятать его от угроз, ожидающих в будущем. К сожалению всё это метафора, настоящих проблем избежать он так и не смог. Крамской ответил. Голос отца сразу показался ему тревожнее обычного.

— Где ты находишься Руслан?

Парень огляделся, неоновая вывеска с названием заведения ослепила его, и сразу отвернулся, отошёл ещё дальше. А то вдруг ненароком музыка всё же донесётся до ушей отца. Говорить правду он не хотел.

— Скоро буду дома, а что?

— Почему ты уже не дома? — послышалось недовольство в голосе отца, тот явно находился на краю от срыва.

— Что-то случилось? — заподозрил неладное парень, — с Наташей что-то?

В последнее время его ахиллесовой пятой стала именно Столярова, он волновался за неё каждую минуту своей жизни. Девушка казалась такой незащищённой, такой слабой, что постоянно хотелось находиться рядом и помогать ей во всём вплоть до простого обычного человеческого шага.

— С Наташей всё нормально, пока что, по крайней мере, — слова отца не обнадёживали. — У меня плохие новости.

То, что с Наташей всё в порядке заставило парня расслабиться, а уж с «плохими новостями» Макара он разберётся, что ему впервой? Звонить ради хорошей новости отец не станет, ему нравится заставлять Руслана волноваться, и неважно по какому поводу.

— Что за новости?

— Тебе придётся уехать из города на неопределённый срок, — огорошил его Макар Владимирович.
 
— Ага, конечно, уже сам не знаешь, как меня огородить от Наташи, — об отрицательном отношении к их с Натальей союзу, Руслан догадывался. Отец всегда обожал вставлять ему палки в колёса. Вот он повод выслать его куда подальше.

— Отнесись к моему решению серьёзно Руслан, дело не шуточное. Да я не в восторге от ваших взаимоотношений с Наташей, но это не значит, что я желаю вам обоим мук и страданий отдельно друг от друга, —  старался не выдавать нервозности в голосе отец Руслана, хотя парень всё равно почувствовал её.

— Тогда не понимаю сути, объясни и я приму меры, — потребовал он, бросать любимую, когда у них всё только начало налаживаться, казалось ему пагубным действием, как к ней, так и к себе самому.

— Что же, на нашу семью нападают со всех сторон сын, и дело в том, что я хочу защитить тебя, а так же защитить Наташу. Ты прочитал сообщение, которое я тебе переслал?

«Не прочитал» — вертелось на языке. Руслан решил быстро решить эту проблему. Оставаясь на линии, он открыл входящие сообщения. Непрочитанное гласило: «Дорогие господа Крамские, я открываю охоту на зайчиков. Нет, я не волк, но здорово иметь рычаги давления. У меня они есть. Кого первым догоню, тому отрублю ноги. Ха-ха, — издевательски гласило смс, — да ладно, вы реально поверили? Я не чудовище, или чудовище? Пока сам не определился. Короче, от слов к делу, Я хочу, чтобы ты Руслан Крамской покинул город, дабы не подпитывать мой гнев. Каждый раз, когда я вижу тебя рядом с Наташей, мне хочется прострелить тебе голову, но я одёргиваю себя и мечтаю прострелить лобовуху уже ей. Пару раз чуть не сорвался, благодари моё твёрдое самообладание! Заканчиваем: если ты не уезжаешь, я выпотрошу Наталью Столярову, и это не шутка. Она будет жить, пока тебя нет рядом. К слову, Макарчик тебя это тоже касается. Желаю удачи в выполнении миссии. Найдите меня и моих друзей, если сможете». —  В конце приславший сообщение поставил смайлик, будто в доказательство своему безумию.

Написанное, привело Руслана в бешенство. Да как кто-то смеет угрожать ему, а тем более его Наташе? Кто этот смертник, которому он сам голову оторвёт, если встретит? Кто может так развязно отзываться о нём, об отце, о Наташе, да в принципе о Крамских? Почему неизвестному надо огородить Наташу от влияния Руслана?

— Кто это может быть? — только и спросил парень, сдерживая гнев. Желание ударить по стене нарастало с каждым словом.

— Я мог бы принципиально обвинить Виктора Гаврилова, но это не его стиль. Будь он автором: прибежал сразу, открыл пальбу, но нет. Знаешь Руслан, на меня точит зуб один местный гангстер, считающий себя мафией, и я боюсь, тот, кто написал сообщение, как-то с ним повязан.

Руслан рассмеялся предположению отца.

— Только проблем с мафией нам не хватало, — прохрипел он, голос его почему-то стал ниже. — Окей, пусть они и дальше точат на тебя зуб Макар Владимирович, но при чём тут я и Наташа? Угораздило ведь, родится твоим сыном. Как только я приехал в город, меня преследуют одни проблемы, проклятье какое-то.

— Я понимаю, ты зол, но будь хотя бы раз благоразумен, — принял все обвинения Макар, — послушай меня. Ты должен покинуть город. Я обещаю, решу проблему, как только так сразу.

— Я не поведусь на угрозы, — пнул под ногой камень Руслан, будто тот был виновен во всех бедах.

— Поведёшься, ты сделаешь, как я сказал, иначе твоя мать поплатится за тебя и твоё самоволие. Услышал?

Каждое слово било, будто кнутом по спине, разрезая её на рваные части. Почему он обязан постоянно слушаться отца? Да потому, что тот имел нескончаемую ненависть к родному сыну, и был готов использовать болезнь матери в угоду себе и своим идиотским планам. Руслан не желал вестись на поводу у шантажиста, он хотел вычислить его, и отбить тому всё что мешает. А Макару только на руку, отъезд Руслана, он всеми силами пытается отдалить его от Наташи.
Наташа! Что он ей скажет? Как оправдается? На эти молчаливые вопросы, Макар Владимирович тоже умудрился найти ответ:

— Наташа будет в безопасности, я глаз с неё не спущу. А насчёт твоего отъезда, позвони ей и скажи: тебе срочно надо по делам бизнеса в другой город.
 
— Как всё у тебя легко, так просто взять и среди ночи сообщить, что я уезжаю, хрен знает куда, — выразился Руслан, конечно, грязнее, но смысл остался тот же.

— У нас нет выбора.

— Выбор есть всегда, нам просто надо больше времени, чтобы его отыскать, — облокотился он о холодную стену, чтобы немного остыть. Эмоции захлёстывали его разум. Отца хотелось послать к чёрту на рога, поехать домой, взять в охапку Наташу, и уехать подальше от всех этих интриг.

— Я всё сказал, — и по своему обычаю Макар Крамской сбросил звонок.

В тот вечер он долго размышлял сидя за одним столом с друзьями Жени, больше молчал, нежели говорил. Единственный кому он смог хоть как-то намекнуть о своей никчёмности стал Бекетов, но тот всё равно ничего не понял, в виду опьянения, и лишь пошло отшутился.

В конце, когда все разошлись, Крамской задержался возле своей машины, и не мог остановиться мучиться мыслями, которые разрывали его на две части. Уехать и возможно спасти Наташу, или остаться, но потенциально «убить» её. Руками он упёрся о крышу автомобиля, и опустив голову думал. Позади послышалось шуршание шагов. Руслан обернулся, и увидел рядом Жеку. Тот хоть и находился в лёгком алкогольном опьянении, но отчего-то смог увидеть в глазах друга потерянность.

— Ну и дела, чего хмурый такой? Ещё и странные разговоры, ух, — достал он из кармана джинс пачку сигарет и закурил.

Руслан курил всего раз в жизни, но сейчас у него вдруг появилось острое желание закурить снова. Парень попросил одну сигарету, и слегка удивлённый Бекетов, опешив, всё же протянул пачку. Затянувшись, Крамской почувствовал, как дым наполняет лёгкие, и выдохнул. Кашлять, как обычно такое случается с теми, кто курит впервые не хотелось, так словно он был курильщиком со стажем.

— А говорил, не куришь, — усмехнулся Бекетов, сделав новую затяжку.

— Лгал, всегда лгу, — сплюнул парень, вкус от сигареты во рту заставлял морщиться.

—  Бред, — отрезал Жека, — ты всегда честен.

— Думаешь?

Тот пожал плечами, и кивнул.

—  Так что с тобой?

— Всё нормально, — подмигнул он другу в шутку, выбросил недокуренную сигарету, и сел за руль своего автомобиля, — проваливай домой Бекетов, поздно уже. Детское время закончилось.

Руслан часто скрывал свои истинные эмоции, и обмануть Жеку было не сложно.

— Иди ты, —  отмахнулся друг.

— Звони, если появятся проблемы, — приложил он к уху руку, изображая телефон. — А лучше, научись решать их сам. Ты уже взрослый мальчик.

Не услышав слова прощания, Крамской вдарил по газам и помчался вдоль ночных дорог неизвестно куда.

Исколесив город вдоль и поперёк, Руслан вернулся домой. Подниматься в квартиру он не стал, испугался, того что не сможет уйти. Отец победил, смог уложить ему в черепушку, свою правду. Смог манипулировать матерью, снова. Две женщины, которыми он дорожил, могли попасть из-за него в опасность. А он сидит и о чём-то ещё размышляет.

Руслан откинулся на спинку сиденья и закрыл лицо ладонями. Сколько он так просидел? Не ясно. Ясно одно, парень завёл автомобиль, и уехал. Не только Наташа потеряла часть своей души, но и Руслан тоже.

По наставлению отца, парень уехал в Москву. Тот заверил, что это отличное место для того чтобы скрыться. Целыми днями он ничего не делал, изредка Руслану приходилось ездить в местный филиал компании Макара. Но всё это пустое, бессмысленное. Тянуло только в одно место, к Наташе. Каждое утро он просыпался, и тянулся к смартфону, дабы набрать её номер, который он успел выучить наизусть. Постоянно вспоминал её последние сообщения, связанные с его отъездом, и сердце начинало отдавать болью. Макар Владимирович запретил ему отвечать ей, Руслан мог ослушаться, но аргументы, связанные с матерью останавливали. Насчёт Анастасии, она тоже названивала ему, Руслану приходилось игнорировать её даже чуть больше чем Наташу. Мать прозорлива, и сразу засколет его, с ней опасно разговаривать.

Спустя пару недель Макар позвонил сыну, и приказал набрать номер Наташи, чтобы успокоить. Перед глазами Руслана стояла картинка: как его девушка сходит с ума и ничего не понимает, она не заслужила такого к себе отношения. И он позвонил ей. Наташа звучала поначалу без эмоционально, но услышав его хмурый голос, оживилась. Чтобы не сорваться, парень отвечал односложно, боялся проговориться. Наташа скучала. Он тоже скучал не меньше. Возможно, ему стоило выговориться и объясниться, но Руслан не мог подвести мать. Сквозь тягу к ней, он прервал разговор, и швырнул телефон. Тот умудрился удариться об стену и отключится. Потом выяснилось, что и экран сильно пострадал. Впоследствии он пожалел о содеянном, но тогда парень испугался, что Наташа перезвонит, и он не выдержит.

В один из последующих дней, Руслан решился набрать Артёма. Попросил присмотреть за Наташей, боялся, что кто-то может ей навредить. Отцу он не доверял. Ему казалось весь мир против них, и как выстоять при таком раскладе? Он умирал от тоски. Раньше парню было бы плевать на одиночество, к которому он мог с легкость привыкнуть, но теперь, когда у него есть Наташа, одиночество стало невыносимым. Между ними всего несколько сотен километров, он мог преодолеть их и явиться к ней, она с радостью приняла бы его, но чёртов Макар Крамской, умел держать людей на расстоянии. А ещё этот тип, что написал сообщение. Он явно насмехался, каждое слово было пропитано грязными шуточками, на которые хотелось ответить не менее грязно.

После звонка Артёму случилось что-то поистине страшное. Руслану на телефон начали приходить сообщения с фотографиями Наташи. Самые обычные, её повседневность, но подписи под ними звучали угрожающе.

Вот Столярова идёт по улице со своей подружкой Лизой и подпись: «какая беззащитная девочка, и что же я смогу с ней сотворить? Помоги выбрать».

Наташа выходит из дома и садится в такси, на лице её настороженность, она явно чем-то недовольна: «как думаешь, кто за рулём?»
Она учится водить автомобиль, и довольная успехом, широко улыбается: «когда я сотру её улыбочку, на лице застынет праведный ужас, и мольба о помощи».
И куча подобных сообщений. Их автор явно наслаждался ситуацией, и не собирался униматься. Ему нравилось играть, он готов был продолжать до бесконечности. А каждое оповещение на телефоне Руслана заставляло его вздрагивать. Он боялся, что следующее фото будут роковым. А самое главное общение с преступником было односторонним. Руслан не мог никак связаться с ним или отследить.

На пределе своих нервов, Крамской почти сорвался. Он забил на все предостережения, сел в машину и помчался по трассе на встречу со своим родным городом. Жить в постоянных страхах совсем не выход. А самое главное Макар, он велел не высовываться, продолжать сидеть в Москве и уходить глубоко в депрессию от переживаний.

Доехать до города ему оставалось всего ничего. Внутри нарастало волнение по поводу встречи с Наташей. Он и радовался и боялся одновременно. Руки крепко сжимали руль, он вернётся к ней и всё-всё расскажет, и будь что будет. Однако планам не суждено было быть осуществившимися. Не доезжая до города буквально десять километров, ему позвонили. Номер снова был неизвестным, что Руслана взбесило. Но он всё-таки ответил. Пора услышать ублюдка и узнать, что тому на самом деле надо.

Крамской остановился на обочине, так как на дороге гололёд, а ехал он ночью, понимал опасно, стоит перестраховаться. Подрежет ещё кто, ненароком в аварию попадёт. Подняв телефон, он сразу услышал задорный мужской смех. Тогда ему показалось, так смеяться может только конченый псих.

— Ты дурак Крамской? Я тебе, что писал в письме моя Татьяна? Не приближаться к Наташе, тук-тук в голове? — того кто насмешливо причитал, Руслан не узнал. Впервые слышал.

— Ты кто? —  без запинки выдал Руслан.

— Онегин солнышко, — веселился человек на том конце, —  совершенно неважно кто я. Важно кто ты и что ты собрался натворить. Я скажу тебе вот что, ты совершаешь огромную ошибку, после чего нам всем придётся сопли жевать.

Руслан разозлился сильнее, вышел из автомобиля и хлопнул дверью, хотя раньше никогда такого себе не позволял.

— Ты кто такой скотина? Я тебя на понятном языке спрашиваю? Ты извини я на языке дебилов не разговариваю, — не мог успокоить свой нрав парень.

— Фу, — обиделся мужской голос, — я ему помогаю, а он мне гадостями сыпет. Ты кстати зря из тачки вышел, холодно, вернись обратно.

Руслан осмотрелся. Сукин сын его видит? Откуда может наблюдать? В радиусе километра никого не было. Мимо изредка проезжали редкие КАМАЗы. Неужели за ним смотрят из-за окружающего трассу елового леса.

— Не верти головой красавчик, меня там нет, — посоветовал тот, — но есть кое-кто пострашнее. Я не о волках с белками если что.

— В последний раз спрашиваю….— договорить Руслан не успел. Откуда-то послышался выстрел.

— Опана, вали оттуда Крамской, они тебя нашли. Говорил же тебе папа сиди в наше любимой нерезиновой, но ты его не послушал.
 
Звуки выстрелов выбили его из колеи, и звонившего, Руслан не слушал. Тот постоянно причитал, сетовал на непослушность, и шутил несмешные шутки. Тогда Руслану пришёл единственный на тот момент кажущийся ему правильный выход. Тот, кто затеял эту игру начал ходить крупными картами, пора и Руслану сделать ход, иначе он окажется проигравшим, то бишь убитым. Прозвучал новый выстрел, и как и предполагал Руслан за ним наблюдали из леса с правой стороны. Стрелявший словно не собирался задевать Крамского, а старался припугнуть.

Парень нырнул за руль, и сорвался с места, развернувшись в противоположную сторону от города, где его ждала Наташа. Из-за скользоты машину буквально прокатило по асфальту вокруг оси, и оставив на нём след от шин он погнал вперёд. Набирая скорость, Руслан заметил позади приближающуюся незнакомую чёрную иномарку похожую на его собственную. Пришлось прибавить газу, хотя это было довольно опасно в такую погоду. Чтобы ускользнуть от преследователей, парень свернул совершенно неожиданно, как и для догонявший так и для самого себя в сторону какого-то незнакомого посёлка. Всё остальное было как в тумане. Машину он бросил, в ней же оставил телефон. Вышел на трассу, проследил, чтобы те, кто гнался, вернулись и отправились на его поиски в то самое захолустье. Поймал на дороге какого-то дальнобойщика и попросил подбросить.

Те дни стали самыми сложными. В маленьком городке неподалёку он остановился в местной гостинице. Деньги у него всегда были при себе, он заблаговременно снял крупную сумму со всех своих счетов, и собирался прожить на них какое-то время. Через пару дней он снял дом на краю того самого городишки, и начал обдумывать план возвращения. Думать долго не пришлось, птичка на хвосте принесла весть о его собственной кончине. На самом деле птичка была огромным мускулистым мужиком, поверенным Макара. Отец Руслана каким-то образом вычислил его местоположение, и отправил своего человека.

Узнать о своей смерти и жить с пониманием, что тебя никто никогда не найдёт было сложно. Руслану только оставалось воображать, как на такую новость отреагировала его Наташа. Скорее всего, она плакала и очень много. К сожалению, сколько Руслан не спрашивал у Макара по телефону, что с Наташей, тот никогда не отвечал прямо. Крамской хотел вернуться, но отец продолжал уверять его, что так будет лучше всем, особенно Столяровой.

Все те бесконечно длинные месяцы Руслан искал врага. Его личный телохранитель по кличке Бурый, «прямо как медведь» — посмеялся, узнав как обращаться к мускулистому подумал Руслан, докладывал о ситуации. Связываться с Макаром было не безопасно, да и не хотел он лишний раз слушать оправдания отца. Одним весенним вечером, сидя у камина Крамской решил заговорить с Бурым на волнующую его тему.

— Слушай, мне интересно, Макар мне реально могилку оформил, как положено да?

— Нет, — пробурчал тот, закуривая сигарету. — Вы пропали без вести, всем известно, что ваша машина была обнаружена на склоне рядом с каким-то селом, не помню названия.

— Значит, я официально не мёртв?

— Мертвы. Два месяца полиция искала вас. Потом Макар Владимирович поставил точку в ваших поисках. Дочь его, — пробасил Бурый, и дышать Руслану стало тяжелее, он впервые мог услышать весть о том, как поживает Наташа, — пыталась разворошить этот клоповник. Макар Владимирович быстро заткнул её. Мне парни из охраны рассказывали, что она ворвалась в особняк и разнесла там полкухни, обвиняла хозяина в вашей смерти.

На лице парня появилась довольная улыбка. Он знал, что Наташа не оставит дело просто так, она обязательно должна была попытаться. Но видимо из-за того что её послали в полиции, а Макар официально прекратил поиски, она ничего не смогла поделать.

— А ещё что-нибудь про дочь Макара известно? — словно невзначай полюбопытствовал Руслан.

— Не-а, она больше не появляется в особняке, — затянулся Бурый.

Наташа умная девочка, почувствовала подвох, и наверняка прекратила всякое общение с Крамским. Отчасти Руслан гордился ею.

— На днях Макар Владимирович поругался со своей бывшей женой, — не собирался замолкать Бурый, видимо его распирало посплетничать. Пусть его внешний суровый вид не затмит его любовь к болтовне. Именно из его уст, Руслан и узнавал информацию, которую от него утаивал отец.

— Так-так, и что же? — закинул ногу на ногу парень, и внимательно слушал собеседника.

— Да что там. Бабы. Хозяин требовал с неё ответа за сокрытие сына Виктора Гаврилова. — Беззаботно откинулся на спинку кресла Бурый.

— Сына? У него вроде бы только дочь, разве нет? — постарался не спугнуть рыбу с крючка, Руслан. Рыбой был Бурый.

— В день, когда вас того, ну похоронили типа, новость о том, что у Виктора появился некий сынуля по имени Игорь, разнеслась по нашему мирку. Говорят: он повязан с местной городской мафией. Брехня думаю, — не верил он в существование группировки.

«Игорь Попов, — вдруг вспомнил имя заказчика Руслан, — может это быть один и тот же человек?»

Оказалось, что может. Впоследствии, всё глубже погружаясь в собственное расследование, Руслан убеждался только больше в существовании Игоря и мафии. А Макар непосредственно был с ней связан, но всеми силами старался выйти. Не один год бабушка и дедушка, и другие из семьи Крамских сотрудничали с бандитами, называющими себя мафией. Руслан же назвал их по-своему — отморозки. И когда до него вдруг дошло, что Игорь, скорее всего, заключил с ними сделку, дабы нагадить всем вокруг, ему пришло послание. Выглядело оно странно, Бурый приехал в дом Руслана, а в руках у него была записка небрежно сложенная в несколько раз.

— Прикинь Рус, в этой деревне ещё почтой пользуются, — рассмеялся Бурый. С недавних пор они хорошо сдружились с Русланом, и тот разрешил разговаривать с ним на «ты».

— В смысле? — Руслан не сразу понял, что бумажка предназначалась именно ему.

— В почтовом ящике смотри чё откопал, — помаячил перед глазами листом бумаги Бурый и передал её Крамскому.

— Посмотрим, — забрал он бумажку и развернул. На что-то интересное парень не рассчитывал, подумал вначале, возможно местная ребятня балуется.

«Наташу я всё равно прибью, и случиться это совсем скоро, так что вылезай из своего тайника, и почешем языками. Жду тебя Ромео» —  гласило оно.

— Чё там брат? — попытался заглянуть в записку Бурый, но Руслан не позволил.

— Дай зажигалку, — потребовал он.

— У тебя чё своей нет?

— Я сказал: дай зажигалку, — ещё более жёстко потребовал парень, и Бурый повиновался, доставая ту из кармана штанов.

Руслан поджёг ею послание от Игоря, и выбросил в пепельницу, которая была уже переполнена. Да несколько месяцев Руслан пристрастился к сигаретам, и не мог отказаться, ведь они так хорошо помогают снять стресс.

— Меня походу хотят заманить в ловушку Бурый, надо ехать,— устало размял он шею и прошёлся вдоль дивана напротив камина.

— Макар Владимирович будет против, — произнёс мускулистый очевидное всем.
 
— Пусть Макар Владимирович пока что поживёт в неведении, —  уселся на диван парень и раскинул руки. На душе у него впервые начали расцветать цветы. — Поможешь мне?

— Херня вопрос, кончено брат, — не секунды не раздумывая согласился Бурый.

На следующий день Руслан уже был в своём городе. За пять месяцев ничего особо не поменялось, однако всё же витало что-то в воздухе, что он не мог для себя разобрать. Внешне город оставался прежним, а внутренне всё-таки изменился, так же как меняются люди.

Пришлось снять квартиру, он ведь не мог просто так появиться на пороге своего дома и объявить Наташе: вот он я жив и здоров, все твои страдания напрасны. Может, это и было верным решением, но для начала Крамской решил понаблюдать за всеми родственниками и за Наташей соответственно со стороны. Надо было понять, кто, чем живёт, а потом вмешиваться. Самым страшным для Руслана могло стать то, что Наташа забыла его и успела найти кого-нибудь другого. На подсознании он понимал, девушка не могла за короткий промежуток времени забыть его, но и червячок сомнения не прекращая грыз.

Впервые за несколько месяцев в живую он увидел её, когда Наташа вышла на пробежку. Она выглядела печальной и одинокой. Руслану, несомненно, хотелось подойти к ней и обнять, но он понимал, рано. Она не готова. Потом парень наблюдал за Макаром, тот вечно в своей работе ничего не замечал. Жил своей обычной жизнью, и этот факт невероятно взбесил Руслана. Пока другие страдают, он продолжает нормально существовать. Виктора Руслан специально поджидал возле дома, где раньше жила Наташа, но ничего особенно не произошло. Тот тупо вышел в магазин за пивом, вот уж чей образ жизни совсем никак не поменялся. Встретить рядом с ним Игоря, Руслан естественно не рассчитывал, поэтому ушёл.

В основном парень следил за Наташей. Пару раз отвлекался на Артёма, который на удивление начал встречаться с той самой подружкой Наташи Лизой. Они гуляли вдвоем, и кажется, выглядели счастливыми.

В тот самый день, когда у Наташи состоялся корпоратив, Руслан не собирался следовать за ней в ресторан. Но тот, кто угрожал ему, снова объявился. Сфотографировал Наташу за столом, и подписал: «я так близко, боюсь, ножик случайно выпадет. Выходи Крамской поиграем».

Сам не помня как, парень оказался в ресторане, где проходил копроратив, и пытался отыскать Наташу, однако её нигде не было. Вышел на улицу, и присел на лавочку, закрыв руками лицо. Он боялся, что Игорь что-то ей успел сделать, но когда мимо него фурией пронеслась девушка в фиолетовом платье, Руслан уловил аромат знакомых духов. Приподняв кепку, скрывающую его лицо, он увидел удаляющийся от себя силуэт стройной девчонки в до боли знакомых туфлях. Это была она, вне сомнений. Туфли, надетые на Наташе, являлись эксклюзивными. Она единственная в мире обладала подобными, он специально их заказал, чтобы показать насколько она особенная для него. Крамской улыбнулся, уверенный в том, что всё ещё занимает место в её сердце. Однако улыбка слетела с лица парня, стоило за Наташей проследовать высокому худощавому парню.

Руслан хотел броситься к ней и показать себя, закончить фарс, но увидев парочку с безопасного расстояния, он передумал. Наташа сидела на пристани и рыдала, парень слышал её, и сердце сжалось. Ему показалось он тому виной. Наташа и её спутник долго о чём-то беседовали, а когда собрались вернуться, она заметила его. Руслан спрятался за деревом неподалёку, хотел удостовериться, чтобы Наташа вернулась в ресторан целая и невредимая, но настырная девушка пошла прямо к нему. Паника успела захватить разум, но быстро разобравшись как поступить, он дал дёру в сторону высокого забора. Благо физическая сила помогла преодолеть все преграды. За месяцы он подкачался, не без помощи всё того же Бурого. Он и раньше не был задохликом как, например новый дружок Наташи, просто теперь стал ещё более выносливым.

Скрывшись за забором, он сел в свой новый автомобиль, и уехал. Игорь хотел выманить его, а он так легко повёлся. Стоило тому только упомянуть имя Столяровой, как крышу у Руслана срывало, и он бежал спасать ту, которой спасение было совершенно не нужно.
Сегодня ему снова захотелось увидеть Наташу, и он пришёл к дому вечером, словно что-то предчувствуя. Девушка вышла в парк на пробежку. Её преследователя он увидел сразу, но упорно переубеждал себя, сомнения всё-таки присутствовали. Возможно, за время, что он прятался, у Руслана развилась странная не отпускающая паранойя. Ему постоянно казалось, что за ним кто-то следит. Но когда дело дошло до того, что неизвестный тип набросился на Наташу, Руслан понял: ему не выкрутиться. Игорь делает это специально, чтобы выманить, и он последовал плану врага. В конце концов, пора выйти из тени. Сколько можно прятаться? Так он и поступил. Спас свою любимую, которая впоследствии пребывала в глубочайшем шоке от происходящего.



***

— Получается, Макар Крамской всё знал, — сидя на качелях, и обдуваемая летним ночным ветром констатировала я.

— С самого начала, — подтвердил Руслан.

— Это всё какой-то бред, — не укладывалось у меня в голове.

Я обхватила руками голову, и пыталась привести мысли в кондицию. Они не слушались, разбегались по разным сторонам, щекоча извилины.

— Теперь и ты знаешь.

— Да уж, знаю, — на выдохе произнесла я, убирая со лба прилипшие волосы. — Игорь тоже знал? — я спрашивала, не поворачиваясь к нему, не могла смотреть на Руслана, мне всё ещё не верилось, и порой я ловила себя на мысли, что нахожусь в фантазиях.

— Мне кажется, вначале он поверил в мою смерть, но я начал открыто копать под него, и скорее всего этим себя и выдал. А есть вероятность, что из-за связи с Макаром и мафией, — усмехнулся Крамской. — Понимаю, всё звучит так, словно мы из реального мира переместились в анимэ.

Его сравнение заставило меня улыбнуться краем губ, но я постаралась скрыть перемену в своём настроении.

— Тебе теперь угрожает опасность? В смысле ты же типа раскрыл себя перед Игорем так?

— Я давно хотел показаться ему, так что не переживай, всё идёт так как мне надо, — успокоил меня парень, положил ладонь на моё плечо.

Плечо сразу поразило несколько тысяч мелких иголочек. Прикосновение заставило моё сердце затарабанить как ненормальное, а по телу пробежался жар. А ещё ток, он ударил меня силой молнии и поразил, проникая в душу.

— Извини, — почувствовав моё напряжение, Руслан быстро убрал ладонь. — Ладно, мне пора, уже поздно.

Парень встал и медленно направился на выход со двора. Я подскочила как от взрыва, и побежала за ним. Моя фантазия обещала растаять прямо на глазах. Я не готова выбраться из неё. Он должен остаться со мной. На половине пути я остановила парня, схватив за руку, и уставившись таким страдающим взглядом, что Руслан легонько тронул кончиками пальцев мою щеку.

— Мне, правда нужно уйти, я вернусь, чуть позже, — пообещал он таким голосом, каким обещают вернуться за детьми родители по какой-то причине оставившие их у родственников или в детском доме.

— Я тебе больше не верю Крамской, и не отпущу, — буквально прорычала я. — Не бросай меня снова, я не переживу.

— Прекрати Наташа, вдруг кто услышит, — приблизился он ко мне и легонько прикрыл мой рот рукой, — тише.

Он огляделся, вокруг было тихо, как и положено поздней ночью.

— Если я сказал, что вернусь, значит, так оно и есть, — утвердительно сказал Руслан.

Убрав его ладонь, я выдала:

— Ты мне однажды пообещал, и что в итоге? Где я жила все пять месяцев? В агонии. Ты не имеешь права больше обещать мне что-либо. Я не поверю.

— Справедливо, — согласился Руслан, достал из кармана кофты ручку, взял меня за запястье и притянул к себе преступно близко. Я чувствовала его дыхание на своих волосах, когда он нагнулся ко мне. Зачем он поступил так, я не сразу догадалась, и только тогда когда Руслан начал писать набор цифр на моей руке, я поняла. Закончив, он отошёл. Теперь на моей ладони красовался номер телефона.

— Позвони, если я тебе понадоблюсь, — убрал он ручку, и посмотрел на меня с такой теплотой, что я готова была забыть обо всём и поцеловать Руслана. — Но всё-таки позволь мне попросить тебя: дождись моего звонка.

— Когда ты вернёшься? — разглядывая знакомый подчерк на своём запястье, я подняла глаза на него.

— Пару дней, и я вернусь.

— Я не верю.

Крамской усмехнулся, приблизился ко мне и поцеловал мою щёку.

— Я заставлю снова мне поверить, — и быстрым шагом не оборачиваясь, ушёл в темноту ночи.

На щеке остался невесомый след от поцелуя, я притронулась к нему, и только сейчас заметила, как трясутся руки, и колотится сердце.

Он вернулся.

Ко мне.