Очевидное невероятное

Федоров Александр Георгиевич
   Со мной бывали, иногда, самые невероятные случаи.
Упомяну об одном из них, произошедшем в городе Бресте.
   Как-то наша семья, майора ВВС, надолго застряла на обратном пути из отпуска в этом городе. Объясняю – наш пропуск  в ГДР заранее (при отъезде) не был готов,  и нам пообещали прислать его прямо в этот пограничный город. По приезде в Брест пропуска  не оказалось.  Дальше нас, в ГДР, не пускали. Здесь произошла вполне невероятная встреча – в почтовом отделении, куда мы зашли, чтобы в очередной раз позвонить в часть по поводу высылки нам пропуска. Вдруг мама, увидев какую-то женщину, бросилась к ней со словами: «Аля, Аля…». Отец пытался ее одернуть, но мама не унималась. Эта оказалась мамина подруга детства из глухого уголка Заволжья. Ее в Великую Отечественную войну угнали немцы на принудительные работы в Брест из оккупированных ими районов. Она попала туда по распределению, после окончания рабфака. По окончанию войны ее освободили, и она осталась в Бресте, неподалеку от Германии.
    А вот еще один случай. Мы с женой приехали встречать Новый год в Подмосковье, в семью нашей единственной тетушки, с которой мы всегда поддерживаем самые теплые отношения. На встрече Нового года присутствовала подруга тети, которая много лет провела, как выяснилось, в ГДР, в качестве вольнонаемной гражданской служащей в военном городке. Я с интересом стал расспрашивать, в каком месте она работала. И вдруг она  назвала наш военный городишко Вернойхен в ГДР. Взволнованно начинаю расспрашивать, в каком доме она там жила – и отказываюсь верить ответу. Оказывается она жила в нашем же доме на пятнадцать лет позднее нас, вот только в другой квартире.  Кто бы рассказал – не поверил бы, совершенно статистически невероятно  событие.
    Анализируя свою жизнь, прохожу к выводу, что в жизни часто встречаются совершенно невероятные, кажется, события.

     На фото я и моя мама, Федорова Лидия Семеновна, 1956 год