Братья по крови warcraft зарисовка

Рысь Анастасия
От автора: Старый рассказ. Нашёлся случайно на компьютере. Сразу скажу - терпеть не могу всякие фанфики (убийцы авторской фантазии), и даже не знаю, можно отнести сие "произведение" к данному жанру...Публикую чисто для коллекции ;)



 Джинталла, держа наготове лук, медленно пятился назад, перед каждым шагом прощупывая ступнями мягкую, пружинящую почву. Тетива впилась в пальцы тугой струной, блестящий наконечник стрелы смотрел вперед и чуть влево – туда, где еле слышно, под шагами когтистых лап шуршала молодая, влажная от ночной росы трава.
Клык – верный горный лев, весь напрягшийся, со злобно дёргающимся хвостом, прижав уши, смотрел куда-то в пустоту, низко и угрожающе рыча.

- Тише, тише, - одними губами произнёс Джинталла, стараясь мысленно успокоить зверя. Тролль до последнего надеялся, что стычки с невидимым противником удастся избежать. Что враг, видимо не один час, выслеживающий его, увидит беспомощность своей случайной жертвы и отступит. У Джинталлы остался в запасе лишь старый сточенный кинжал и всего одна стрела…

«Глупый, глупый мальчишка!», - мысленно ругал себя тролль, - «Зачем ты пришёл на эту землю…Правильно говорил наш тёмный охотник, - «И глаз у тебя еще не так остр, и слух не так чёток, чтобы идти в дальние земли»

«Не послушался…Прельстился удачной охотой. Две недели в пути и ни дня без добычи. И вот теперь, когда пройден последний рубеж, и одна стрела в колчане, тебя подкараулили. Недостойный сын племени».

Джинталла увидел, краем глаза, как чёрная тень скользнула по траве. Вспорхнула из зарослей потревоженная ночная птица, а Клык, ощерившись, с вздыбленной шерстью на загривке медленно поворачивался, следя за невидимым врагом. Противник сужал круги.

За последний час этой изматывающей охоты, когда Джинталла впервые ощутил, что за ним следят, смог меликом, издали, разглядеть сумеречного дьявола всего лишь один раз. Синеватая шкура цвета ночного неба, пронзительные белые глаза и знак луны на плече. Это был не зверь, и когда Джинталла понял это, сердце его сжалось от ужаса и ненависти. Он никогда не видел детей Калдорай раньше, хотя и много слышал о них. Встреча с ночным эльфом стала для тролля оглушительной, полной неожиданностью.

«Предатели! Предатели!», - со злобой думал Джинталла, - «Пещерные слепыши. Они нашил свое дурацкое озеро с источником, и возомнили себя выше других! Они забыли, кто их истинные предки, а нас теперь считают, чуть ли не животными!»
Тетива на пальцах тролля заскрипела. Вспоминая рассказы о высокомерии Калдорай, и о том, сколько бед их вожди принесли миру, Джинталла вслушиваясь в шаги врага всё больше наполнялся ненавистью.

«Ну, ничего, только покажи мне свою остроухую голову, эльф. Моя стрела найдёт тебя, или я не наследник великого племени Амани!»

Ночная тишина и призрачный шелест травы всё больше окутывали Джинталлу, словно сговорившись с его невидимым врагом. Клык – верный друг и защитник, неустанно следил за степью. Только сейчас Джинталла подумал о том, что если бы его любимого горного льва не было рядом, то он, - сын Дензана и прекрасной Дентек, уже бы валялся мертвым, в этой молодой зелёной траве, и его глаза – пустые и стеклянные, последний раз были бы обращены к небу… Дух горной рыси Халаззи – родового Лоа, словно воплотившись в его верном друге, защищал его и хранил от смерти.

«Лесная защитница, неуловимая и яростная! Твои сыновья нынче далеко от Тебя, на морских островах. Многие уже забыли, как выглядит твой зеленый дол. Прошу, дай мне твоё проворство и силу. Дай мужества, чтобы одолеть врага»!

Джинталла сам не понял, но сердце, будто само произнесло за него эту молитву. Духи предков заговорили в нём на древнем изначальном языке, и таинственная сила вдруг прибыла в его теле, разум стал чист, как кристалл.

Прислушавшись к внутреннему голосу, тролль резко обернулся и увидел, как воздух перед ним почернел. Длинное мощное тело взвилось над ним в прыжке, и в мгновение ока оказалось с другой стороны. Раздался оглушительный рёв. Острая боль пронзила тело. Джинталла прицелившись, выпустил стрелу и выронив лук из перебитой руки увидел, как Клык, вцепившись сумеречному дьяволу в бок, драл того когтями, стараясь достать до горла огромной кошки.

Друид, сверкая ослепительными бельмами глаз, бешено крутился на месте, пытаясь сбросить с себя, ринувшегося на защиту хозяина зверя. Выпущенная Джинталлой стрела застряла у калдорай в боку. Её обломанное древко уже было багряным от крови. Схватившись за кинжал, Джинталла бросился было вперёд, но было поздно…
Сумеречный дьявол окутался серой дымкой, перекувыркнулся через себя. Тело его укрупнилось, длинный кошачий хвост исчез. Громогласное рычание заполнило ночную степь и Джинталла только, и успел увидеть, как от удара могучей лапы оборотня Клык отлетел в сторону и, суча лапами, затих, вытянувшись в высокой траве.
С помощью своего колдовства приняв облик медведя, эльф стоял вдалеке, немигающим взглядом смотря на Джинталлу. Древко стрелы опускалось и поднималось в его боку в такт мощному хрипящему дыханию. Лунный серп сверкал на огромном мохнатом плече как лезвие. Джинталла крепко сжимая здоровой рукой кинжал, смотрел на своего противника. Уже без страха.

Древняя багровая ярость уже заполняла его – как тропический ливень русло пересохшей реки. Горечь от потери друга превратилась в злобу. Досада от того, что некогда единый народ, разделившись, породил вечных, непримиримых врагов, питал душу ненавистью. По разорванному плечу лилась кровь…

«Ничего, это ничего. Умереть так…Это славно. Это лучше, чем в какой-нибудь вонючей пещере от когтей морской ведьмы…»

Будто прочитав мысли тролля, эльф в своём медвежьем обличии, поднялся на дыбы и заревел. Его огромные когти блеснули в лунном свете, и он, обрушившись своей тяжелой тушей на землю – бросился к Джинталле. Закричав, чувствуя в теле яростный огненный прилив, тролль кинулся ему на встречу, пригибаясь, сжимая в руке свой сточенный кинжал… Сжигаемый жаром воинского неистовства, Джинталла не сразу понял, что на его противника напал кто-то еще. Едва успев всадить в грудь друида кинжал, тролль отлетел на землю от удара мощной лапы. Сквозь опускающуюся на глаза пелену, он успел увидеть, как кто-то невидимый с молнейносной быстротой наносил друиду удары в живот и горло. Свист клинков мешался с диким болезненным ревом.

Теряя сознание, Джинталла успел увидеть, как громадное тело медведя пошатнулось и он завалился на бок, бессильно задрав голову к небу. Его рев медленно перерождался в плач…впрочем, может это плакали духи…

- Эй? Ну что? Очнулся?

Открыв глаза, Джинталла не сразу понял, что или кого видит перед собой. На него из чёрных глубоких глазниц смотрел кто-то серый, худой и костяной. Желтые яркие глазищи смотрели на тролля в упор, и были похожи на два маленьких факела, горящих в ритуальном черепе. От неожиданности Джинталла резко подскочил и тут же свалился, застонав, держась за пораненную руку.

- Э-э-э-э, куда…Лежи уже, клыкастый.

Череп изобразил на том, что когда-то было лицом довольную усмешку и, придерживая Джинталлу за здоровую руку дал ему понюхать какого-то резко пахнущего снадобья. Прикосновение незнакомца было холодным, словно к троллю прикасалась ледышка.

Окончательно придя в себя от противного травяного запаха, Джинталла сел, и во все глаза уставился на нечто. Оно, еще раз изобразив на лице ухмылку, привстало:

- Вот чудак, первый раз мертвяка увидел?

Джинтала, обомлев, воскликнул:

- Вы отрёкшийся?!

- Он самый, - незнакомец наклонился, и, сорвав пучок травы, стал чистить им от крови длинное изогнутое лезвие. Клинок в темноте словно горел подобно тлеющим углям. На его ребре были начертаны незнакомые руны.

- А ты откуда? С островов?

- Д-д-а…

Джинталла вспомнил и крутанувшись на месте увидел совсем рядом в траве чьё-то тело.

- Можешь не дергаться. Больше он не встанет.

Незнакомец резко вставил клинок в искусно выкованные, прикрепленные к его поясу ножны и, поднеся костяные пальцы ко рту звонко свистнул. Некоторое время ничего не происходило.

- Как ваше имя? – осторожно спросил Джинталла, вспоминая о правилах поведения среди людей. Этот, конечно, уже давно не был человеком, но когда-то…когда-то…

- Сэр Вильмцер. Так меня звали лет 20 назад.

Отрекшийся снова усмехнулся, но теперь в выражении его жуткого лица проскользнула едва заметная грусть.

Неожиданно раздался топот и Джинталла увидел, как к ним галопом летит нечто, напоминающее лошадь, но совершенно лишённое плоти и кожи, покрытое плотной попоной и будто окруженное призрачным лиловатым свечением.
Завороженный этим зрелищем, Джинталла спохватившись, приложил руку к груди и поклонился.

- Благодарю вас, сэр Вильмцер. Вы спасли мне жизнь.

- Не за что благодарить, - отрекшийся ловко поймал своего скакуна под уздцы и провел пальцами по голой кости конского черепа.

- Тебе спасибо. Пока он отвлекался на тебя, я смог, наконец, к нему подобраться.
Джинталла покосился на лежащее в траве тело и окровавленную траву вокруг.

- Кто он? И как сюда попал?

- Наитель, - кряхтя, объяснил Вильмцер, забираясь на лошадь. – Сумасшедший друид. Он бродил по этим степям полгода, убивал всех, кого увидит. От двоих моих людей оставил только горки косточек.

Отрекшийся закинул за спину костлявые руки и набросил на голый череп багряного цвета капюшон.

- Поговаривали, что где-то здесь убили его возлюбленную, - Вильмцер оскалился, - Эти эльфы такие преданные мужья и жены…вот он и обезумел от утраты. Тебе повезло, юноша. Окажись ты здесь на день раньше, стал бы еще одной закуской свихнувшегося Наителя.

Отрекшийся повернулся в седле и посмотрел на лежащего невдалеке мертвого Клыка.

- Кошку твою жаль…дааа.

Натянув уздечку, Вильмцер направил коня к Джинталле и, остановившись рядом, посмотрел на тролля сверху вниз.

- Тут недалеко есть стоянка. Сможешь поесть и отоспаться. Раны как?

С грустью посмотрев в сторону мёртвого клыка, тролль ответил:

- Затянутся через пару часов.

- Мне бы так – мечтательно сказал Вильмцер, - Руку оторвали, а она через час обратно приросла.

Отрекшийся хрипло засмеялся, но видя хмурое выражение на лице Джинталлы осекся и предложил:

- Садись, подвезу.

Джинталла поблагодарил своего нечаянного спасителя поклоном и испросив разрешения за задержку, прихрамывая пошёл к своему Клыку.

- Эх ты, - сам себе сказал Вильмцер, - Большое страшное Вуду…

Привычно, без интереса он смотрел, как Джинталла, встав на колени, обнимает мертвого льва, шепча что-то в его сжатые в посмертной судороге уши. Как с хрустом вырывает из пасти зверя зуб и прячет за пазуху – бережно и трепетно. Отрекшийся видел эту смерть много раз, он сам прошёл через неё и сам стал ею. Безразличие в нем, мешалось с обычной жизненной мудростью.

Перед тем как сесть на коня, Джинталла подошел к месту, где лежал друид. Прекрасное печальное лицо было обращено к небу. Калдорай в последний раз смотрел на свои любимые звезды. Джинталла не ощущая к мёртвому врагу больше никакой ненависти сел рядом и вытащив из груди эльфа свой кинжал, положил его рядом. В знак уважения приложив к груди ладонь, тролль поклонился своему кровному врагу и сказал еле слышно:

- Мы встретимся, брат.

На мгновение звезды в небе засияли ярче. Где-то в высокогорных лесах запели древние духи, и ненадолго всё стало как раньше. У всех стала одна судьба, одна скорбь, одна дорога…

- Залезай! Ничего себе, тяжеленный!

- У-у-й!

- Да не на круп же ты ей лезь! Там кости торчат. Об кинжал не порежься, он отравленный. Хе -хе -хе. Шутка!