Разговоры про Кулёму и

Марина Кривоносова
Кулёма иноземных дел, который из Куёвщины, переживает. Тяжёлая осень, говорит, ждёт.
 
- А кого ждёт-то?
 
- Так Куёвщину и ждёт.
 
- А шо такое? Шо случилось?
 
- Шо, шо, война случилась. Хочу Кулёме секрет открыть: тяжёлой будет не только осень, а ещё и зима, и весна, и…

-  А шо с осенью, конкретно? Говоришь, «голоса  усиливаются». А шо за голоса такие? Заткнуть их и все дела!

- Ага, заткни, попробуй, - жалуется Кулёма, сморщив мордочку куриной гузкой. - Они же голосят в разных странах мира!
 
- А шо им надо-то?
 
- Переговоры хотят.
 
-Так и добре, може, тогда и осень не будет тяжёлой.
 
Кулёма скривился и выдал простую, как поросячий визг, мысль:
 
- Не-е-е, главный переговоры запретил. Даже указ издал. Главный среди кормящихся властью не хочет  и не может хотеть мира.

- Почему?

- А чем тогда забугорье будет Великую соседку под бока ширять? Будем в рамках работать.

- Шо за рамки такие? Это те, через которые на вокзалах проходят?

- Не-е-е, в рамках международного права и уголовного законодательства, «чтобы эти голоса угасали». А потому, - дальше объяснил Кулёма, - «осенью будет много тяжелых международных саммитов, на которых… нужно обеспечить количественное и качественное присутствие всего мира».
 
- Всего мира?! Вот это да-а-а! А тут вот намедни какой-то «Резидент» говорил про саммит в Саудовской Аравии. Так главный на Куёвщине сильно недовольный был, никто его там не понял, не поддержал, а всё про заморозку говорили, видать, поняли: никому уже дохлая кошка по имени Руина не интересна. Надоела.
 
- А Кулёма не сдаётся, всем заявляет:
 
- Наши военные возможности растут, а российские уменьшаются. Однако мы рассчитываем на то, что когда-нибудь война закончится в нашу пользу

- «Когда-нибудь», это когда? И в какую нашу пользу?! Посмотри, народ в интернете обсуждает: «чего ради этого зверинца жить как на вулкане и бабло терять? Бандеры того не стоят, хоть и дорого обошлись госдепу и не только госдепу. Вон, гейропа в трубу вылетает!»

- Это не в ту ли, что взорвали?
 
- И в неё тоже. Отказалась гейропа от российского газа и получила геморрой величиной с глобус соседней Руины. А геморрой для геев дело нежелательное совсем и очень болезненное!

- А делать-то шо?
 
- Шо, шо, корыто держать, а то уходит из-под носа! Его как-то держать надо!
 
- Какое корыто?

- Большое цээуропэйске корыто со сладкой халявой. А то ж привыкли жадно  харчеваться редкими подачками, а теперь проживи без них попробуй. Прикормка заканчивается. Занавес, всё.
 
- Н-да-а-а! Говорят, что Руина на 60-70% зависит от забугорных денег, а Кулёма всё кулебячит.

- Кулебячит. А солдатики кончаются, денег  нет, забугорье помогать не хочет уже. А Кулёма всё клянчит.

- На то он и Кулёма. Эх-ма, как есть попрошайки. А что толку? Леопарды не помогли.

- Не той масти, видать, леопарды-то.

- Теперь уже самолёты, да ракеты большой дальности Taurus и ATACMS выпрашивает.

- Помню, как-то Кулёма сказал: «Моя повестка очень проста. В ней только три пункта: оружие, оружие, и оружие». А нынче жалуется, что главная проблема нынче - это оборона вражеская, противник их укрепился сильно за год-то.

- Вояка какой! Ему бы в министры обороны надо.
 
- Этот навоюет. Как война-то пошла, Кулёма вывез всю свою семью. И собаку даже не забыл.
 
- Кулёма решил вести бухгалтерскую книгу.

- Шо, в бухгалтеры собрался?

- Шо ты! Разве ж он со сладкого места уйдёт, если не вытолкают! Это он решил потом врагу счёт выставлять. Пусть, говорит, долги отдавать.

- Ух, ты-ы-ы! С козырей зашёл.

- Да какие тут козыри! Куёвщина сама должна долги отдавать, да не рассчитаться ей никогда. Вот она скорее про чужие долги торопится трещать.

И откуда он такой взялся?

- Так Клим Чугункин, когда при власти был и иноземными делами ведал, его и пристроил к себе. Да и папаня Кулёме дорожку протоптал.

- Забугорье-то нынче Пшекией зашевелилось, озаботилась она сильно.

- Шо, снова Руина хочет пшекский трактор сбить?

- Та, н-е-е. Пшекия вусмерть убивается, чтобы свои кресы не мытьём так катаньем себе забрать.

- Да-а-а, ещё те понторезы. Таких поискать ещё. Воевать рвутся, к границе сбегаются. Так войну и кличут. Главная Дудка пшекская продудела, что Руина в войне победить не может, но оружие ей всё равно надо поставлять больше и больше.

- Чего ж поставлять, если победить всё равно не сможет? Да и зря они это. Главный Великой соседки предупредил: если пшекские войска войдут, то Руине конец.
 
- Руине так и так конец. Чиновники всё пилят и пилят.

- Ну и пусть себе пилят. Большинство этих организмов давно политиками только прикидываются.

- Дак не дрова пилят, а деньги государственные, вокруг этого скандалы учиняются, властью кормящиеся родственничков на денежные должности сажают, а те там снова пилят, народ власти уже не верит, в поражениях обвиняет.
 
- А чего главный кормящийся властью на Куёвщине? Куда смотрит?

- Главный Кормящийся властью про себя шибко много понимал, считал, что он и швец, и  жнец, и на Дуде игрец. А Дуда-то ему не дала на себе играть и кинула его.

- Он не главный, а безмозглый, у него только и есть две ноги для ляганий.
 
Враги его, злобствуйте душевно.