Сталкеры подземки. 2 глава. 6 часть

Тамара Коханская
               
                Детёныши монстров.

              - Вбежавший в бункер посыльный, прокричал:" Они здесь, под нами!"

              Все находящиеся в бункере замерли в шоке, не веря в сказанное. Было такое состояние буд-то в комнату вбежал не посыльный, а сами монстры. По спине прошёлся холодок. На лицах застыла маска недоумения и страха. В один миг все разом прошептали:" Как, под нами? Каким образом?"

              Вопрос повис в воздухе без ответа. Посыльный ушёл, а оставшиеся никак не могли понять, каким образом монстрам удалось переместиться с полигона под бункер. Майор подумал, что эти твари слишком умны, раз нашли самое безопасное место, где их никто не догадается искать. Сразу у всех возник вопрос:" Кто тогда находится под бункером, если скопище монстров участвовало в атаке? И тут у майора как молния сверкнула невероятная мысль, доказывающая, что у монстров человеческие гены. Детёныши! Монстры заранее переместили под бункер своё потомство, а сами дали себя уничтожить, отводя от них огонь на себя.

              У майора выступил на лбу холодный пот, вспомнив слова Семёна о новой зарождающейся рассе. Он даже подумал:"Если они так умны, то в борьбе с ними нужно разрабатывать новый метод, а возможно строить резервации, где можно их контролировать." - но в тот же момент поймал себя на мысли, что эти твари не поддаются никакому контролю, а значит их нужно только уничтожать, и точка! Но кого уничтожать? Детей и женщин?" -  Он подошёл к столу и плеснув в стакан ещё 50 грамм коньяка выпил залпом, даже не поморщась. В этот момент в бункер вошёл Семён:

              - Майор, Юрий Дмитриевич, что делать будем? Под бункером тысячи детёнышей и особей женского пола. Они сейчас бездействуют. Биолокация показала, что все живы но пока не реагируют. У меня предположение, что они не так просто бездействуют, а ждут сигнала к передвижению. Все особи мужского пола погибли, вы видели что от них остался один пепел и обожжённые кости. Значит особи женского пола ждут от кого то сигнал, чтобы мгновенно мигрировать. Я предполагаю, что они находятся в ожидании удобного случая, когда мы перестанем их искать, надеясь, что мы их не засекли. Тогда получив извне сигнал, они благополучно скроются. Вот только в какую сторону эти твари направятся, мы не знаем. Что будем решать майор? Думайте быстрее, у нас очень мало времени. Мы их пока окружили. Я считаю, что упускать этот молодняк нельзя. Решайте...

               Семён закончив говорить, смотрел на майора и штабистов, которые в свою очередь смотрели в пол. Их смущало то, что придётся применить оружие против детёнышей. Подразделение майора уже не первый раз убивали взрослых особей, но детёнышей рука как то не поднималась. Семён заметив их смятение, проговорил:

                -  Майор, я вам говорил, что они слишком умны для животных. Они не животные, а зарождающаяся новая расса. Очень опасная для нас. Под бункером находятся тысячи детёнышей монстров и не факт, что они в недалёком будущем будут разрывать на части ваших детей, жён, матерей и других не в чём неповинных людей, и поверьте, у них при этом не дрогнет ни один мускул. Это обязательно будет, если мы сейчас допустим слабинку и пойдём на поводу своих эмоций. Майор, под нами жестокие монстры! Вы же видели какой злобой пышут эти детёныши, находясь в клетке! Майор, это не дети, а монстры и их нельзя перевоспитать, а только уничтожать. Когда они подрастут, то у них не будет даже капли сострадания и жалости к вашим детям! Майор, даже если вы не отдадите команду, я всё равно их уничтожу, но я жду вашего приказа!

          Как бы очнувшись от оцепенения, майор произнёс:"Действуйте!

          Семён быстро вышел. В бункере какое то время воцарилась тишина, какая бывает перед надвигающейся бурей. Все ждали результата. Через некоторое время поступили звонки из соседних подразделений сообщающих, что минуя их расположение, в сторону части майора движется огромное скопище монстров. На их пути были населённые пункты, эвакуацию которых производить уже поздно. Это было ударом ниже пояса! В спешном порядке стали разворачивать огнемётные установки ТОС- 1А "Солнцепек". Штабисты вызвались помочь и были направлены командовать бойцами подразделений укрепляя фланги, где стояли установки.

            Семён уже был в курсе надвигающейся атаки. Он ещё только начал уничтожать молодняк под бункером, как ему пришла эта новость. Взяв десантников они лезли в норы монстров, поливая их адским огнём. Стоял такой вой, что закладывало уши. Пахло палёными телами и смрадом. Дышать стало невозможно, но Семён не отступал до тех пор, пока не был истреблён последний детёныш монстров. Самки яростно набрасывались на десантников, но тут-же сгорали от огня. Наконец всё было закончено. Выйдя из этого пекла, Семён столкнулся с злобным оскалом взрослого монстра. Глаза того горели кровавым злобным огнём. От неожиданности реакция Семёна не сработала, он слишком устал. Казалось, ещё мгновение и тварь набросится на Семёна, но не успев совершить рывок, монстр был охвачен смертоносным огнём.

             Один из десантников, выходящий из под бункера, увидел монстра и мгновенно направил установку на него. Благодарить и раздумывать было некогда, так как показались другие твари и началась бешенная схватка огнём. Их было тысячи. Они лезли и лезли как чёрт из табакерки, множась в числе. Казалось этому не будет конца. То с одного фланга, то с другого неустанно работали "Солнцепек". Всё вокруг дымилось, горело и вздрагивало, как при землетрясении. Со стороны казалось, что на них несётся ураган, так как всё вокруг ревело и грохотало. Всё это можно было назвать Апокалипсисом.

            Семён не видел, как в это время на вышке стоял один из штабистов и вёл запись боя, отправляя её в центр. Он конечно сильно рисковал, но в центре требовали доказательства угрозы, которая нависла над существованием людей. Это был Виктор Иванович, который недавно вместе с капитаном приехали в часть с проверкой.  Сам по себе он был тихим и можно сказать незаметным человеком, но очень исполнительным. Вот и сейчас, со стороны его поступок можно назвать героическим, но в его понимании это был долг службы. Кажется, что только он один не теряя головы, вёл репортаж развернувшихся событий. Не каждый полез бы на вышку, притом безоружным, с одним только видиопроектором подключённым к его телефону. Наверное он не до конца осознавал всю опасность своих действий, но долг службы взял вверх над эмоциями.

             Семён увидел Виктора Ивановича слишком поздно. Когда монстры вскарабкавшись на вышку уже разрывали его тело на части. Cемён побежал к вышке и безжалостно сжигал тварей адским огнём до тех пор, пока ветер не разнёс их пепел. Затем взяв телефон Виктора Ивановича, он нажал на вызов. Ему ответили, спросив с кем они говорят:

               - С вами говорит Семён Ветров. Мне нужен Верховный Главнокомандующий. Только что с этого телефона вёл репортаж Виктор Иванович. Я незнаю его фамилии. Он мёртв, разорванный монстрами. Это он до последнего момента передавал вам записи с позиций боя. Надеюсь вы получили их и смерть его не стала напрасной. Вскоре с вами, когда будет отбита атака монстров, свяжется второй ваш сотрудник и объяснит обстановку, а мне пора на позицию, бой ещё не окончен. - Выключив телефон, Семён побежал в ту сторону, где держали оборону его группа десантников.
       
                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/08/14/385
                Начало 2 главы:http://proza.ru/2023/07/29/1126