НАСА подделывает снимки Плутона беспилотным зондом

Иван Иванов 232
НАСА ПОДДЕЛЫВАЕТ СНИМКИ ПЛУТОНА СО СВОЕГО БЕСПИЛОТНОГО ЗОНДА
"НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ".

(по материалам доцента ВГИК Л. Коновалова)



«Все государственные учреждения иногда лгут, но НАСА - единственное из мне известных, которое делает это регулярно». Джордж Киворт (George A. Keyworth), советник по науке президента США Р. Рейгана, директор Управления научно-технической политики, выступление на 99-й сессии Конгресса США, 4 марта 1985г.




   
             В википедии выясняем, что США якобы послали в космос к планете Солнечной системы Плутон собственный беспилотный корабль "Новые горизонты" еще 19 января 2006 года. И с тех пор он якобы десятилетиями, не боясь истощения запасов топлива и других ресурсов своей конструкции, бродит по нашей системе то к Юпитеру, то к Плутону, то к  различным астероидам. И будет якобы летать до 2035 г. Он будто бы и дал несколько снимков Плутона.
             Скептикам абсолютно понято, что только в голливудском кино топливо ракет и патроны у супергероев никогда не кончаются, а танковые пушки могут стрелять очередями.
Слово - опытнейшему специалисту фото и кино России Л. Коновалову:
         "...Поскольку у "Роскосмоса" нет фотографий Плутона вблизи, НАСА может публиковать всё что угодно под видом Плутона, вплоть до картинок, созданных искусственным интеллектом
(примечание: фото планеты Плутон, сделанные телескопом "Хаббл", являются НЕРЕЗКИМИ).
Эти фотографии, по информации НАСА, сделаны автоматической межпланетной станцией "Новые горизонты" в 2015 году. Однозначного ответа о достоверности этих фотографий у меня нет, но есть некоторые соображения, которые помогут разобраться в достоверности фото..."


         "....У меня есть подозрения, что в эти снимки сильно вмешалась рука бильд-редактора. Возьмём, например, три снимка, сделанных в течение одной недели (с 1 по 6 июля). Мы видим, что это фактически один и тот же снимок: внизу по дуге наблюдаются 4 тёмные точки и высветление вверху. Снимки отличаются только чёткостью, степенью размытия.
Но дело в том, что снимки, сделанные 1 и 3 июля, не могут быть в одинаковой фазе - Плутон очень быстро вращается. У Плутона есть спутник Харон, они вращаются вокруг барицентра один раз за 6,4 земных суток.... Как указано в описании, фотографии были получены камерой LORRI...".


         "...На мой взгляд, часть фото и видеоматериалов, что выдаётся за снимки Плутона и Харона с космической станции "Новые горизонты", совершенно однозначно является компьютерной графикой, заготовленной в тиши кабинета на Земле. Есть ещё фотокадры, которые представляют собой обработку нейросетью фотоснимков планеты с телескопа....".




ВЫВОДЫ: К СОЖАЛЕНИЮ, СТАЛО ПРАВИЛОМ ДЛЯ НАСА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИИ О СВОИХ КОСМИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЯХ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ В ФОТОШОПЕ И ГОЛЛИВУДЕ.
 А что же будет, если НАСА хоть раз опубликует правду? Большинство  ему не поверят!



МАТЕРИАЛЫ: 1. Оператор, доцент ВГИК Л. Коновалов. "Дзен". "225. Являются ли достоверными новые фотографии Плутона?".
Ссылка:
https://dzen.ru/a/ZNazovXneW0jad5h

           2. Википедия косм. станции США "Новые горизонты".