Женечка

Буер Артур
Бывают неопределённые имена типа: Женя, Саша, Валя. Не знаю кто их придумал, но наш герой набил бы ему морду, если бы повстречал. Когда мама была беременна Женькой, УЗИ было недоступно жителям провинциального городка, а поскольку она мечтала родить дочку, то и имя дала Женя. А родился мальчик, которого назвали Женей.

Конечно обидно, хотя была ещё масса попыток, но Женькиного отца посадили. Подрался по пьяному делу, думал обойдётся, но увы. Воспитывал бы Женьку отец, сложилась бы его судьба иначе, а так...

Женька с содроганием вспоминал, как мама одевала его в девчачью одежду. Бабушка закупила, ожидая внучку. Хоть на улицу не заставляла выходить. И ходил Женька по квартире с бантиком на чёлке, в платьице и девчачьих трусах. И маму можно было понять, отчасти, Женьку природа наградила необыкновенной красотой, примерно как Адена Делона. Мама, нарядив Женьку в платье причитала: «Господи, ну почему не девочка?» А мамины подруги и соседки не упускали случая, и тискали Женьку, целуя в щёки. Как его это бесило!

Когда Женьке исполнилось шесть лет, вернулся его отец. Долго он рассматривал сына и не мог понять, на кого он похож? «Никак нагуляла жена перед свадьбой!» – думал отец, но решил не выяснять.

В школе Женьку сразу начали обижать, был в их классе один из неблагополучной семьи. С дебильным выражением лица, что наверно и явилось причиной. Женька не жаловался родителям, но когда одноклассник нечаянно поставил Женьке фингал, разразился скандал. Мама Женьки благоразумна пошла разбираться в школу без мужа, который наверняка бы натворил бед. Но отец решил воспитать сына, понимая, что с такой мордашкой, сын в зоне пропадёт. Да и не дать отпор ровеснику – позор!

Отец не просто научил Женьку драться, но и внушил ему, что своих надо бить, чтобы чужие боялись. Женька оказался способным учеником, правда после первой драки долго болели пальцы, но отец посоветовал всегда носить с собой круглую батарейку, которую перед дракой надо зажать в кулаке. Батарейку Женька носил с собой всю жизнь, ведь дураков на улице полно.

К периоду полового созревания, ровесники старались обходить Женьку стороной. Он мог докопаться на ровном месте. Сказать: «Ты чё на меня так смотришь? Базар?» И не дождавшись ответа бил первым. Отец научил Женьку куда бить, чтобы ответка не прилетела. Понятно, что Женька умело выбирал жертву. К восьмому классу у него сформировалась ватага, с которой он устраивал драки и на танцах, и в чужих районах. А в своём райне, многие предпочитали первыми здороваться с Женькой, едва увидев его.
Женьке везло, он не избивал до полусмерти, просто унижал. В отличие от своего отца, который снова сел и сгинул в лагерях. Участковый грозил пальчиком, но обходилось.

Равновесие нарушила одна девица, которая решила совратить Женьку. Он не сопротивлялся, но ничего не получилось. А девица оказалась остра на язык, и ляпнула не подумав: «Мальчик, а почему у тебя с пальчик?» Глупый вопрос, или неудачная шутка, но Женька избил девицу, без синяков, как учил отец. Девица в долгу не осталась, и скоро по району пошла сплетня, что у Женьки с мужским причиндалом беда. С такой мордашкой, а такой лилипут. Может после армии отрастёт. Доброжелатели информировали Женьку, кто про это сплетничает, и он начал карать всех языкастых.

Вот тогда Женьку едва не посадили. Из школы его попросили, и Женька пошёл учиться в ПТУ, на электрика. Думал он, что менять лампочки – много ума не надо. Но в реалии всё оказалось не так просто. ПТУ он окончил, но электриком работать не стал. Боязно, поэтому устроился работать грузчиком в гастроном. До армии. Но в военкомате он получил белый билет, что-то с сердцем не так.

В магазине он сразу оказался в центре внимания продавщиц, как незамужних, так и замужних. Но снова ничего не получалось, видимо та деваха правильно всё определила. Да ещё все бабы, лаская Женьку, называли его Женечкой. Он сразу вспоминал себя в платьице и с бантиков на чёлке. А поскольку без алкоголя свидания не обходились, Женька злился и начинал скандалить.

Когда умерла Женькина мама, он растерялся. Обрушившиеся на его плечи бытовые проблемы, нехватка денег, необходимость изменить образ жизни. Привести женщину в дом он не решился, начнёт гулять, а зачем ему рога? Искать работу с большей зарплатой он не хотел. За такую зарплату придётся пахать, а идти работать на завод с проходной, уж лучше в зону. 

Женька не голодал, сердобольные продавщицы угощали его пирогами и домашними супами, а вот долг по коммунальным платежам рос. При такой зарплате - алкоголь роскошь, но отрегулировать взаимоотношения с алкоголем, работая грузчиком в гастрономе, очень сложно. И однажды Женьке предложили обменять его квартиру на дом. Экономическая выкладка понравилась, и сделка состоялась.

Не зря говорят, что когда на Руси появляются деньги, начинают строить и пить. Строительство Женьку не интересовало, а вот пить он начал с размахом. Не в смысле количества выпитого, а в стоимости. Женька начал посещать рестораны. Удобно, можно заодно поужинать.

Но ещё Женьке нравилось обламывать женщин, которые начинали оказывать ему внимание, едва он появлялся в ресторане. Во время танца, Женька шептал каждой на ухо: «Ты бы хоть подмылась, воняешь как свинья». Начинался скандал, который Женька переводил в драку. Не в зале, чтобы без свидетелей. Правда иногда он был битым, даже батарейка не помогала.

Когда закончились деньги, вырученные за обмен квартиры, Женька впал в депрессию. С работы его уволили, он подрабатывал грузчиком на товарной станции, но понимал, что в его жизни просвета не будет. Жалел что не родился бабой, вышел бы замуж, родил бы спиногрыза, и не надо было страдать из-за мелкого члена. Раздвинула бы ноги, и пусть муж старается.

Умер Женька во сне, недокуренная сигарета подожгла диван...