Перестройка. Часть 19

Артемидия
                Часть 18 http://proza.ru/2023/08/13/1482          


Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Kazpravda.kz. В девяностые годы "Почти треть населения страны оказалась за чертой бедности. В тяжелой ситуации были бюджетники, учителя, врачи, работники культуры, госслужащие. Многие тогда решили выезжать на свои исторические родины. За все 90-е годы из Казахстана уехали 3 миллиона 690 тысяч человек ".

Середина сентября 1993 г.

К Галине и Мите пришли их хорошие друзья. Они готовились к отъезду в Белгород.
"В выигрыше оказались те наши знакомые, которые выехали из страны в 91-92 г.г. Они успели по хорошей цене продать свои коттеджи, дома, кооперативные квартиры. Сейчас началась приватизация жилья и ещё не поздно продать квартиру, неизвестно что будет дальше. Самое время решаться - оставаться здесь или уехать."
Но эти их слова повисли в воздухе. Митя уже давно начал строить новую жизнь для себя и своей возлюбленной. Конечно, Галина не знала о его настоящих планах на будущее. И как обухом по голове было его признание 3 августа текущего года.
 
В это время уже не платили зарплаты, деньги перечисляли на счета, которые, к слову сказать, позже заблокировали. Закрылись все сберегательные банки, люди остались без накопленных сбережений. Началась настоящая паника. Многодетные семьи начали голодать. На верхнем этаже парализовало женщину, мать восьмерых детей. Её муж работал в аэропорту и давно попал под сокращение.  Их дочь лет четырнадцати за копейки мыла подъезды в многоэтажках.
Распалась ещё одна многодетная семья, проживающая в соседнем подъезде. Они поделили детей и мужчина вместе со своей долей уехал на юг.  Безработная женщина осталась одна с двумя детьми.
Кроме безденежья ещё одно бедствие накрыло город - наркотики.

Массово уезжали русские. В России были совершенно другие условия для проживания людей.
Целыми поселками уезжали на свою родину белорусы. Готовились к отъезду евреи.

Опустел военный городок. В Россию передислоцировалась лётная воинская часть.

Галине позвонила начальник инспекции, - выходи на работу. Мы ещё держимся. Нас осталось, вместе с тобой,  четверо.  Обещали всех трудоустроить.

А Митя бегал, как ошалелый вокруг дома этой ...осподипрости. Казалось,..он действительно потерял последний рассудок.

У Галины появилась надежда на то, что она вместе с детьми  не пропадёт в этом хаосе.

Саша приступил к своему плану действий.
- Тебе надо освободиться от её влияния и начать жить! Прекрати, пожалуйста, общаться с ней. Ты погубишь в первую очередь себя. Это её образ жизни, так она зарабатывает на своё существование. Попался лох вот она его и обирала, как могла. Ну, что тут скажешь, кроме как - молодец Анютка!
Никакой любви с её стороны не было, пользовалась им, как тренажёром. И то, что произошло это - не твои проблемы и не твоя жизнь. Зачем ты даешь им шансы возвыситься над собой.

- Легко говорить, Саша. Я сама это понимаю, но не могу переносить унижения, не могу и всё.

- Она владеет гипнозом. Не знаю врождённые  или приобретённые эти знания, но то что он ходил загипнотизированным это точно. И никакому сомнению не подлежит. Она полностью изменила его. Сделала его таким, как она сама. Эти его " дык ведь, рас так, я сказал,она меня мужчиной сделала" не его слова, а её. Она полностью стёрла из его памяти вашу с ним жизнь и вложила в него новую программу существования и предназначения. Понятно одно, хорошего для него она ничего не приготовила. Неизвестно, что она с ним сделает, если завладеет тем, что у вас есть. Она уверена- ты устранишь сама себя. Она и не скрывает этого. Не она ли тебе говорила, - Я всё это заработала. Я заслужила. Эти их отношения у неё уже поперёк горла стоят. Представь, хорошо ли быть в постоянном напряжении? Она "работала" и постоянно наблюдала за ним. Ты сделала полдела, - Саша засмеялся, - это же надо  быть такой смелой, выкинуть из её квартиры всё " заслуженное и заработанное". Надо было не выбрасывать вещи овраг,  а сдать в комиссионку. Митя сказал мне- " она выложила на витрину всё, что у неё было. И многие вещи он ей не дарил". Если честно, я такую, как ты, впервые вижу. Ну да, ладно!
Начнём освобождать твой мозг и краткосрочную память от её воздействия. И начнём со слов " Моё тело легкое и чистое". Я введу тебя в состояние транса и бесконтактно, ладонью, начну  прогревать позвоночник.  Внимательно слушай мои слова, выполняй все рекомендации, а по окончании установок - расслабься до самого возможного состояния расслабления.
У нас всё получится и весь бред последних месяцев улетучится бесследно.
Ты начнёшь жить своей прежней жизнью. У тебя всё получится и всё будет хорошо.
 
Продолжение http://proza.ru/2023/08/21/1356