Жарко

Надежда Соколова 4
 Жарко...дома тридцать...даже с открытыми настежь окнами. Это здесь в средней полосе. А на юге...кошмар. Максюша одурел от жары вытащил свою сущность на балкон,а там спрятался под фикус. И ему фиолетово,что голуби сидят рядом. Где инстинкт охотника. Лень. Наша барыня Ласточка прячется в ванной...там на дне чуть воды. Брюхо мокрое ...хорошо. Кушать мы не желаем ...ну если чуток...паштета и то с уговорами. И чем кормить семейство. На кухне дышать нечем. Заставляю себя встать к плите. К вечеру запросят кушать все. Готовить,когда одна рука на привязи...то еще удовольствие. Но научилась,как-то. ...Все...больше не могу. Вечером выползаю на улицу. Нет...там не прохладней...но все,какое-то подобие ветерка. Максюша и Ласточка шлепают следом. Внуки ...отправились к другой бабушке...ОЙ...ВОТ И ЛАДУШКИ.  В кои то веки тихо. На полянке перед домом пахнет скошенной травой. Если бы не самокаты...на всей скорости...со всей дури...со свистом и гиканьем через двор.
 Хорошо,что им ни кто не попался на пути. Не увернуться. Ласточка распушилась...напугана. Шипит. Максюша на дереве.
  -Нет...так не пойдет. А если детеныш...или...или. Слышу свист... И встаю на пути самоката. -Ты...кричит малолетний хулиган.
  -Еще раз увижу...
 -И чо?
  -Самоката до конца лета не увидишь.
  -Отберешь...хохочет мальчишка.
  -Нет...зачем. Сам отдашь. И еще спасибо скажешь,что взяла и не сломала.
  Видишь ...здесь дети...маленькие...здесь люди пожилые...а ты со своим самокатом...
  -А чо нельзя.
  -Льзя. НО изволь уважать пространство других людей. А иначе не обижайся если,твое пространство будет нарушено.
  Мальчишка крутит головой...-Ниче не понял...А...Тянет он...Ты...Вы...училка.
  -Нет...Но научить могу.
  И в довершение всего Максюша свалился мальчишке на голову.
  -Ой...ай.
  -А это,чтобы не забывал...Добиваю пацана.