16. 08 День шутки или кранты? Разберемся!

Эмма Гусева
"Уч кудук"... Помните? Это популярная песня 80-х ВИА "Ялла", с припевом, который у всех на слуху и сегодня:

-"Уч кудук, уч кудук 3 колодца..." История  имеет продолжение, но уже не в песне! А в работе мигрантов в Москве. В частности, сантехников...И конкретных примеров много! Для начала рассмотрим "Жилищник",что обслуживает район "Аэропорт!!
Подробно разберу "качество работы" этой кампании.( Все факты зафиксированы для"озвучки" к предстоящим выборам в сентябре с.г.!)

... В московской квартире отключили горячую воду. Текущий ремонт. И тут потёк кран: утечка горячей воды.А за каждую каплю, между прочим, платим по счётчику и много ОЧЕнЬ! А еще и затопить соседей можно,это уже было, и не пустяк! Еще до прихода "Жилищника".
Предыдущая компания "СЕВЕРСТРОЙ" освоила кое-как свои участки. Вот тогда-то "Северстрой" и ЛИШИЛИ ЛИЦЕНЗИИ, хотя ВЕСЬ 10-й подъезд д.66 по Ленинградскому проспекту проголосовал за то, чтобы компанию оставили!

Теперь  её сменил "Жилищник"!Есть начальник Управления эксплуатации ГБУ"Жилищник" КЛИМОВ СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ(м.т 916 602 46 69 и сл.499 152 57 97.Но на рабочем месте его не застать!По мобильному отвечает, что занят...
Диспетчер сообщает, что никого кроме нее в конторе НЕТ! Она записывает только причину вызова, а их-множество!И.О. дир-ра ГБУ " ЖИЛИЩНИК" Трусов А.В. ни на что не реагирует...Видимо, и.о. позволяет ему  так относиться к служебным обязанностям? Или ему и всем остальным кто-то позволил быть безответственными?..
Мастера "Жилищника" собраны с "миру-по нитке", в Инет-пространстве, в основном, случайные мигранты. Удостоверения есть не у всех, профессиональные знания, тоже вопрос!Нужные и запасные детали, инструменты часто отсутствуют... Но с помощью отвертки сломать могут ВСЁ!.. Что и сделал узбек Максуд Тулаев ( мигрант из Узбекистана).
 Вопрос к заказчику всегда один: "ДЕНГИ!?
 Денег -нет, работать не будем! Нам фирма почти ничего не платит за работу.

Итак,остаются одни звонки в Единый Диспетчерский Центр ЖКХ.  "Голосовые помощники"... Время. Минуты. Часы. Дни!  ЕДЦ ЖКХ принял заявки. И не одну! Ждите-ждите-ждите! 
 Всё зафиксировано! С 10.08 по 18.08.23 поломанный сантехником М.Тулаевым при осмотре кран валялся в разобранном виде больше недели, пока после 2-х дневных    походов в  Администрацию "Аэропорт" и в ЕДЦ ГБУ "Жилищник" Ерохина Г.А.по этому поводу прислали мастера участка Марча Кодряну, который за 5 минут починил злополучный кран, сломанный М.Тулаевым. М. Кодряну- профи высокого класса!таким можно доверить всё!И зарплату платить достойную. А халтурщиков и хапуг-увольнять! У нас же получается работа, как по пословице: "Один с сошкой, а 7-ро с ложкой".
  Уважаемая Мэрия Москвы, кто осуществляет КОНТРОЛЬ за фирмой "Жилищник"?Кто реагирует на 10-ки-100 жалоб жильцов? Загляните в "ОТЗЫВЫ"- это КРИКИ О ПОМОЩИ! Где Вы набрали кадры? Жильцы пишут коллективный иск в суд и Жалобы в Прокуратуру( см. Ленинградский проспект дома № 62, 74). Многие жалуются на плохую работу  ГБУ "ЖИЛИЩНИК"! Ноль внимания!!
 Все справочные службы, оставленные вами москвичам для КОНТАКТА, безымянны. На вооружение у ЕДЦ ЖКХ есть "голосовые помощники"-РОБОТЫ и музыка (жаль, не из "Лебединого озера"...). У жильцов - только ТЕРПЕНИЕ! Но оно уже на исходе!

ПОВТОРЯЮ:
 Кран разобран, воду горячую дадут по графику 18.08.23 г.! Соседей зальет!.."
 И это -не ШУТКА!

А на аварийную ситуацию, как пояснил в ЕДЦ  ЖКХ ст. оператор, по инструкции отводится 22 часа с минутами...
 Вот это срок?! А если пожар? Затопление? Взрыв газа? Любое "ЧП"в доме, если учесть, что в районе "Аэропорт" много еще "хрущеб"...

 Всё чаще вспоминается старый "утёсовский хит":
"Всё хорошо, прекрасная маркиза..."сожгли конюшню и до тла! Все околели, и кобыла!.. Такие вот у нас дела... А в остальном, прекрасная маркиза, дела идут, как никогда! "
 А у вас, как известно, подготовка к  ВЫБОРАМ?!
Может, Сергей Семёнович подскажет, как надо работать ГБУ "Жилищнику" , ЕСС "Айсберг", где цены зашкаливают выше самого "Айсберга": один вызов для осмотра крана, ценой не более 300 руб., "мастер-консультант" берет 700 р.! Заметьте, как квалифицированный врач! А за работу "привинтить"кран в разы больше!!
 Кстати, у телеведущего доктора Мясникова короткая консультация в частной клинике -от 5 до 7 тыс. руб.! Бедные наши пенсионеры!.. При таких расходах, как говорится, "уч кудук"- захлебнешься, или по-русски, "кранты"!
 А удивительное и полезное есть РЯДОМ?
 К СВЕДЕНИЮ, "ЖИЛИЩНИКА"...

 Прямо рядом с "ЖИЛИЩНИКОМ", у метро "СОКОЛ" есть Московский колледж № 7, уже более полвека выпускают строителей, сваршиков, сантехников и других квалифицированных рабочих, которые могли бы заполнить свободные вакансии ГБУ "Жилищника"и др. И была бы взаимная польза: учебному заведению -хорошая практика для студентов." Жилищнику " -надёжные кадры!

 В чём же дело?
 Кому выгодно принимать на работу мигрантов?
 Народ знает кому и почему?!!

 Выход из положения "КРАНТЫ", однако, ЕСТЬ!
 По распоряжению министра просвещения РФ С. Кравцова, начнут с этого  учебного года  готовить кадры для градостроительства столицы по новой программе обучения. Увеличат часы практики в профильных колледжах .Вот тут-то хорошо использовать "скрепы", которые позволят соединить учёбу с практикой. И очень нужны будут для этого профессионалы такие, как ЕРОХИН Г.А.Это своего рода и контактёры , которые имеют большой стаж работы и деловой опыт.
Низкий поклон за ПОМОЩЬ и за ГРАЖДАНСКУЮ позицию Г.А. Ерохину!

 Советую всем "прозаристам" познакомиться с сайтом Григория Ерохина и его добрыми делами!  Такие люди достойны ПОЧЁТНОГО ЗВАНИЯ  МОСКВИЧА!

 Они могли бы пополнить и депутатский корпус!!

 А пока "разберемся до выборов" с теми, кто отвечает по ЗАКОНУ ЗА ПОРЯДОК!
 И наше пожелание :

- Собрать бы вместе наших депутатов,
  Лишить виновных привилегий и мандатов!
  Затем отправить изучать Закон Ньютона
  В условиях гравитации Платона...

 И это -не шутка!" День шутки" закончился 16.08.23.

 Впереди - не шуточное дело -День выборов!
 
 Разберемся?!В том числе и с "ЖИЛИЩНИКОМ"!