высокофункциональная депрессия?..

Эдуард Кукуй
"Нет людей абсолютно здоровых-
есть недообследованные"

из интернета

7 признаков,что у Вас высокофункциональная депрессия.
23 апреля 2020

Высокофункциональную депрессию сложно заметить,ведь люди с таким диагнозом дееоспособны,они не ведут себя как типичные депрессанты.Но в реальности быть постоянно грустным,безчувственным и ненавидеть себя-это ненормально.Если у вас депрессия,найдите причину,только так вы сможете снова стать счастливым.


1.Вас волнует время.
Хоть вы и достигаете целей,кажется,что время уходит зря.Новые хобби и работа являются для вас пустой тратой времени.Стоит ли эти занятия вашего времени?Но раньше вам это приносило удовольствие.


2.Самокритика.
Требования к себе слишком завышены,постоянные мысли о презрение к самому себе,что отражается на вашем состоянии.


3.Много анализируете.
Не важно на сколько ситуация является серьёзной,вы все равно будете очень много думать о ней и паниковать.


4.Вы чувствуете себя недопонятым.
Так как в основном депрессанты могут справляться с работой и обязанностями,люди не понимают через,что они проходят.Обесценивая их чувства.Потому что они не ведут себя как типичные депрессанты.


5.Вам всегда грустно.
Чувствовать грусть это нормально,но когда вам всегда грустно,даже когда вы заняты чем-то весёлым,возможно у вас высокофункциональная депрессия.


6.Неправильная борьба со стрессом.
Из-за постоянного стресса,вы можете прибегать к наркотикам и алкоголю.Многие депрессанты развивают вредные привычки,ради минутного облегчения.



7.Сильное увлечение.
Сильное увлечение чем-либо.Может вы смотрите сериалы или без остоновки играете в видеоигры.Эти занятия нормальны,проблема в том,что так вы избегаете реальности.


...................

Что представляет собой высокофункциональная депрессия? Высокофункциональная депрессия (дистимическое расстройство) — заболевание, основными симптомами которого являются плохое настроение и подавленной состояние. Спровоцировать его могу генетические, биохимические и психологические факторы. Заболевание является хроническим и существенно ухудшает качество жизни. Чем высокофункциональная депрессия отличается от классической? Заболевания похожи по симптоматике. Из-за них человек находится в подавленном состояние, у него возникают проблемы с настроением. При этом первое расстройство имеет менее тяжелое течение. Для второго заболевания характерны пмсихомоторные нарушения, суицидальные мысли. При дистимии или высокофункциональной депрессии они возникают редко. Страдающие этим расстройством люди пессимистично относятся к жизни, чувствуют свою неадекватность. При этом у них меньше нейровегетативных нарушений, чем у больных классическим депрессивным расстройством. Причины и симптомы высокофункциональной депрессии Расстройство может возникнуть уже в детском или подростковом возрасте. В этот период оно проявляется раздражительностью, капризностью, пессимизмом. У детей и подростков начинаются проблемы с поведением. Им сложно взаимодействовать с другими людьми. Признаки расстройства: нарушение пищевого поведения (переедание, снижение аппетита); бессонница; заниженная самооценка; нерешительность; отсутствие интереса к повседневной деятельности; постоянная усталость; чувство безысходности; трудности с концентрацией внимания. Дистимия диагностируется, если имеется хроническое нарушение настроения и не менее 2 из перечисленных симптомов. Точная причина расстройства неизвестна. К факторам, провоцирующим дистимию, относят: Поражение мозга и хронические заболевания. Наследственность. Стойкое депрессивное расстройство чаще встречается у людей, чьи родственники также страдали заболеванием. Биохимические изменения. Согласно последним исследованиям, расстройство возникает при нарушении баланса нейротрансмиттеров и их взаимодействия с нейронными цепочками. Травмирующие жизненные события. К расстройству могут привести потеря близкого человека, стресс, финансовые проблемы. Риск заболевания возрастает, если у человека имеются шизотипические, антисоциальные, пограничные черты личности. На развитие расстройства влияют и внешние факторы. Дистимия возникает на фоне социальной изоляции и при отсутствии поддержки. В пожилом возрасте она развивается из-за соматических заболеваний, снижения когнитивных способностей, потери близких и из-за ограничения физических возможностей. Особенности диагностики и лечение высокофункциональной депрессии Для диагностики заболевания проводится общее обследование. Врачи анализируют физиологическое и психическое состояние пациента. Назначаются: общий анализ крови с СОЭ; скрининг функции щитовидной железы; определение уровня гомоцистеина и метилмалоновой кислоты; МРТ; электроэнцефалография; компьютерная томография. Эти исследования помогают исключить другие заболевания. При обследовании могут использоваться и нейрофизиологические методики. При диагностике расстройства анализируется клиническая картина. Для заболевания характерны: Длительное подавленное состояние. Расстройство диагностируется, если человек находится в подавленном состоянии почти каждый день в течение 2 или более лет. У детей и подростков для постановки диагноза настроение должно быть раздражительным не менее года. Отсутствие периодов мании и гипомании. При дистимии не бывает эйфории. Отсутствие других заболеваний. Депрессия диагностируется, если нет гипотириоза, шизофрении, бредовых расстройств, дефицита фолиевой кислоты, болезни Лайма. Отсутствие наркотической зависимости. К появлению симптомов, характерных для дистимии, может привести употребление психоактивных веществ. Читайте также: Депрессия при беременности: особенности каждого триместра При дистимии используется комбинированное лечение. Больным назначают антидепрессанты и направляют их на психотерапию. Для нормализации состояния используют следующие препараты: селективные ингибиторы обратного захвата серотонина; трициклические антидепрессанты; ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина. Антидепрессанты имеют ряд побочных эффектов, которые осложняют лечение. Во время их приема может нарушаться пищеварение, сон, снижается либидо. Пить препараты нужно под контролем врача. Следует своевременно сообщать специалисту об ухудшении самочувствия для корректировки схемы лечения. Благодаря психотерапии изменяется функционирование мозга и мышление. Для лечения дистимии используются следующие методики: Когнитивно-поведенческая терапия — помогает обнаружить и изменить негативные стили мышления, влияющие на поведение и отношение к себе. С помощью этого метода можно улучшить социальные навыки, научиться управлять стрессом, избавиться от чувства беспомощности. Психодинамическая психотерапия — помогает разрешить психоэмоциональные конфликты (особенно те, которые являются следствием детского опыта). Интерперсональная психотерапия — помогает пережить потерю, справиться с межличностными конфликтами. Для нормализации состояния и ускорения восстановления нужно изменить образ жизни. К основным рекомендациям относятся: Поддержание физической активности. Врачи рекомендуют больше ходить, бегать, заниматься танцами. Нормализовать настроение можно с помощью аэробных тренировок. Заниматься рекомендуется 4-6 раз в неделю. Отказ от алкоголя. Из-за употребления спиртного состояние больного усугубляется, он становится еще более подавленным. Нормализация режима. Чтобы быстрее выздороветь, необходимо высыпаться. Лечение расстройства может быть длительным. Больным рекомендуют продолжать психотерапию какое-то время после полной нормализации состояния.