Рождение Иисуса Христа

Гетман
Люди были сотворены для вечной радости и блаженства, но с тем условием, чтобы они исполняли волю Божию. Для этого Бог поселил первых людей, Адама и Еву, в раю, то есть в прекраснейшем саду, и завещал им не вкушать плодов с одного дерева.
Прародители не исполнили его волю по наущению падшего ангела — дьявола. Они склонились ко злу и погубили себя со всем своим родом на веки. Ад и мучения в нем ожидали их вместе с падшими ангелами.
Люди согрешили, прислушавшись к дьяволу, но осознали свой грех, в отличие от падших ангелов. Поэтому Господь по милосердию Своему дал им средство к спасению.

Сын Божий Иисус Христос -второе лицо Пресвятой Троицы, пожелал спасти их. Для этого Ему пришлось сойти с неба на землю, принять человеческое естество и родиться человеком, а затем понести страдания за их грехи и даровать им путь к спасению.

Духовный смысл Рождества
Рождение Господа нашего Иисуса Христа — начало пути к спасению.

Каждый год, переживая радостное событие рождения Христа, мы чувствуем огромную любовь Бога к людям и испытываем величайшую благодарность Богу за все Его щедроты и благословения, ниспосланные роду человеческому.

Этот день не только для радости. Каждый верующий должен задуматься о своем жизненном пути, о своих поступках. Если мы найдем в себе смелость осуждать самих себя, мы не будем осуждены в «последний день», так как суд уже состоялся в этом мире.

Значение Рождества
Значение Рождества заключается в любви, мире и благоволении, а благоволение — это всепрощение, это желание добра всем и каждому, это полное самозабвение и любовь, объемлющая все человечество.

Будем же все стремиться к осуществлению среди нас, в правде и в истине, праздника Рождества Христова. Тогда в наши дни повторится то дивное чудо — Христос снова сойдет на землю, потому что Дух Его будет обитать в каждом из нас, и звуки ангельской песни постоянно будут звучать в нашей душе, наполняя ее радостью бесконечной.
Иисус родился в этот мир для того, чтобы умереть мучительной смертью на Кресте и без Его рождения не было бы Его воскресения. Он спустился на землю, оставив славу Небес, для того, чтобы принести нам, людям, неописуемый подарок - примирение с Богом через Самого Себя. Согласитесь, что многие люди каждый год отмечают Его день рождения, не принимая этого подарка и не размышляя о смысле этого Праздника. Это весьма неразумно, так как мы были созданы Богом и для Бога. До тех пор, пока мы этого не осознаем, наша жизнь так и останется пустой, не имея никакого смысла. Хотя Слово Божье говорит о том, что наш «образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа. Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!
А это мои стихи с музыкой https://ok.ru/video/207219919424