НЕлюди

Владимир Турчак
Нелюди

« Око за око, зуб за зуб…»
Русская Правда- древнерусский уголовный закон

В Средней Азии самый кайф весной- тюльпаны в горах…маки…а потом пекло.
Счастливое детство не предвещало плохого.
Важно было придумать сюжет жизни.
В нашем ауле особых вариантов не было. В перспективе пасти баранов или…
Я выбрал или..
Физматкласс..интерноциональный…олимпиады…спорт. универ…ну и тд
………………..

« ..сынок, учись, будешь инженером,  а не будешь учиться-станешь миллиционероом…»
Это меня батя так наставлял…геолог –романтик.

В Конторе приняли по доброму. Все так  по домашнему.
Зона ответственности –пригород мегаполиса -99 населенных пунктов.
В те веселые времена если убивали , то прятали труп в пригороде или убивали там же..
Было ощущение что из нормальной жизни   будто шагнул в открытый Космос.
 Быстро выяснилось что знания,  приобретенные на юрфаке очень важные, но абсолютно не имеют никакого отношения к раскрытию реальных преступлений совершенных в условиях неочевидности.
  …..
На юрфаке учили, обучали, но не  учили, как ловить серийных  маньяков.
Теория государства и права  и прочие интересные дисциплины не давали алгоритм реальной жизни. что следователь не профессия, а судьба .Причем  не ты ее выбираешь , а она тебя назначает.
…..
  Первое убийство как первая брачная ночь…
Ночь , зима…
Бытовуха
Все просто до абсурда
  Если кратко- «Калина Красная»отдыхает  - мамка заочница списалась с зэком рецедивистом, который откинулся и стал жить поживать ..побивать ее. Пасынок заступился , мальчишке 15 лет.Назвал синяка козлом. Ну..и получил пику в сердце. Выскочил из холупке и пробежал еще метров 20.
  У меня до сих пор стоит картина- кровавый след на снегу, худенький полуголый подросток в снегу  и запах смерти.
  Убивец сидел в углу, щуплый…жалкий.Мамка в слезах.Соседи ..мудаки.
Участковый, судебный медик.
СУД.
ПРИГОВОР

Ну..и понеслось.
Дома я почти перестал жить.
Тогда заказные убийства воспринимались как норма.
Валили банкиров, коммерсов….и ппосто людей.
На самом деле суть расследования сводилась к реконструкции прошлых событий.
Ну… восстановить картину  происшедшего из кусочков, как мозаику того, что нашел.
….
  Знаковым особым делом было раскрытие  глухого темняка в лесном массиве.
Расчлененный труп неустоновленного МУЖЧИНЫ..недельный.
В ходе осмотра места происшествия было много чего изъято  и в том числе  , пардон кучка г…фекалий.
По  этому гавну  я вдвоем с опером и задкржал уродов.
В реале такие дела не раскрываются.
Прпорщик из военной части поехал в отпуск, тормознул попутку.
По дороге его подпоили , завезли в лес и зашинковали саперной лопаткой.
Забрали бабки и талоны на бензин.
Ни свидетелей , ни камер. Только фрагменты тела и брызги крови на березках
Один из подельников просто от стресса слегка обосрался в прямом смысле слова и подтерся гарантийным талоном от их Нивы.
А там и адресочек.
Тогда и понял ,как работает Закон не случайных случайностей.

…..\
Женщин убивали почти каждую неделю.
Я выезжал на место происшествия в лесную зон как на работу  .Осматривал  трупы.
Никаких зацепок.
За пару месяцев почти с десяток похожих преступлений.
И тишина.
  И тут фаРтануло по закону неслучайностей.
Утром в Контору пришла девушка с заявлением по №износу», ее уже отфуболили коллеги из соседних районов, т.к. она толком не могла рассказать ппо место и время, да и условно говоря была по статусу из категории с № низкой социальной ответственностью»
 Я почуял что тут тепло, выехал с группой, целый день по опушкам…искади следы…нашли пару гандонов.
  У девченки оказалась редкая зрительная память…знакомый художник сделал фоторороботов.
На третий день взяли всю банду уродов.
Банда Семко.
В ходе следствия один из фигурантов повесился, остальных к высшей мере. Это еще до идиотского маратория на смертную казнь.
….
  Вечером позвонили.
Пропал без вести сотрудник КГБ- секретчик.
Вечером уехал на своей четверки и пропал.
Самый головняк –пропавшие без вести. Ни места ни следов.
Но тут особый случай.
Создали оперативно следственную группу. Подключили всю агентуру.
Через неделю по Закону неслучайностей водила ассинизатор  в канализационном колодце обнаружил техпаспорт от той самой четверки. в пригороде Новосиба.
Прошерстили всю деревню и на берегу водоема следы.
Кто то рубил мясо там.
Эеспертиза показала что ..ЧЕЛОВЕЧИНА.
ВЫЗВАЛИ ВОДОЛАЗА
А был конец ноября…сибирский ебунец.
Водолаз в амуниции  похожий на космонавта, хряпнул стакан водовки и погрузился в прорубь.
Србрались зеваки. Все писали на камеру.
Из проруби возникло крыло четверки, потом бампер…потом рука…нога..
Вообщем , достали секретчика по кусочкам.
Только не нашли голову.
Я ее нашел уже позже, когда задержал НЕЛЮДЕЙ.
…..
Потом еще много было забавного интересного
Киллеры…педофилы…сектанты..
И я до сих пор на той войне.
А иначе скушно и несправедливо, когда где то рядом Нелюди.