Пытают и режут ломтями...

Влад Лесной
Многолетний бизнес на крови и шкурах.

Друзья!


Из Сети

"...Проблема вывоза частей животных (дериватов) из России контрабандой в страны Азии не решается, и вероятно не решится никогда. Проблема даже не столько в вывозе, сколько в способах получения такой продукции на территории нашего государства, когда в ход идут пытки и издевательства над животными браконьерами. И только потом идет речь о незаконном, но хорошо оплачиваемом вывозе дериватов в другие страны.
Копий было сломано много. Результатов пока можно ожидать, только если на таможне кто-то засветится, или какого-то контрабандиста спецслужбы отслеживали заранее, подозревая его участие в черном деле. Конечно, существуют и списки браконьеров, и раскрытые каналы контрабанды, но пограничная территория с такими гигантами как Казахстан, Монголия и Китай простирается на огромном расстоянии, где каждый километр отследить просто невозможно.
А вот контролировать процесс появления и производства таких «биолабораторий ужаса» внутри страны - задача, по крайней мере, более существенная и осуществимая. Вот только - нужна ли она кому-то? Ведь если «в деле» те, кто по долгу службы должен контролировать и пресекать такие действия, кто вообще будет беспокоиться о каких-то там пытках диких зверей - доходы застят глаза.
Азиаты очень хорошо платят за подобные товары отличного качества, особенно в этом преуспел Китай, где, кстати, живых медведей вывозят на желчедобывающие фермы, где им в брюшную полость вживляют катетеры, по которым сочится секрет. Подобные фермы есть и во Вьетнаме. Это самые жуткие зверофермы в мире, которые вполне можно сравнить с нацистскими лагерями времен ВОВ. Животные годами содержатся в клетках, иногда в железных костюмах, для добычи желчи, которая является «ценным» товаром. Животным часто вырезают глаза.

Китай закупает дериваты в огромном количестве не только для внутреннего потребления (традиционная медицина Китая очень популярна в стране, которая частично уже давно доказана наукой как бессмысленная, основанная, скорее, на архаичных традициях, чем на здравом смысле), но и для перепродажи в другие страны, используя, зачастую, международный черный рынок, в котором косвенно участвует и Россия, насыщая контрабандой китайцев".https://www.ohotniki.ru/hunting/
...Други!
Мрачная действительность! Размеры убийств животных огромны.Кровавый жестокий бизнес ПРОЦВЕТАЕТ!Конца ему не видно!?
Хапуги не боятся ни Бога, ни чёрта!
Вл.Назаров
************
В РОССИИ ПРИЗЫВАЮТ К ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОБЫЧИ ДЕРИВАТОВ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
Елена Хмелёва
Москва, Россия

СЕГОДНЯ: ПРОБЛЕМА ДЕРИВАТОВ «НЕ РЕШИТСЯ НИКОГДА» - ЛЬВЁНКА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ ВОЗЛЕ ГАГРСКОЙ КОЛОННАДЫ, ПЕРЕВЕЛИ В СЕЛЬСКУЮ МЕСТНОСТЬ - НОВОСТИ - И СНОВА КУРКИН
Дериваты животных из России вывозятся в азиатские страны тоннами. По мнению охотников, проблема вывоза частей животных (дериватов) из России контрабандой в страны Азии не решается, и, вероятно, не решится никогда.
«Проблема даже не столько в вывозе, сколько в способах получения такой продукции на территории нашего государства, когда в ход идут пытки и издевательства над животными браконьерами. И только потом идет речь о незаконном, но хорошо оплачиваемом вывозе дериватов в другие страны».
«Копий было сломано много. Результатов пока можно ожидать, только если на таможне кто-то засветится, или какого-то контрабандиста спецслужбы отслеживали заранее, подозревая его участие в черном деле. Конечно, существуют и списки браконьеров, и раскрытые каналы контрабанды, но пограничная территория с такими гигантами как Казахстан, Монголия и Китай простирается на огромном расстоянии, где каждый километр отследить просто невозможно. А вот контролировать процесс появления и производства таких «биолабораторий ужаса» внутри страны - задача, по крайней мере, более существенная и осуществимая. Вот только - нужна ли
она кому-то? Ведь если «в деле» те, кто по долгу службы должен контролировать и пресекать такие действия, кто вообще будет беспокоиться о каких-то там пытках диких зверей - доходы застят глаза».
«Азиаты очень хорошо платят за подобные товары <...> особенно в этом преуспел Китай, где <...> живых медведей вывозят на желчедобывающие фермы, где им в брюшную полость вживляют катетеры, по которым сочится секрет. Подобные фермы есть и во Вьетнаме. Это самые жуткие зверофермы в мире, которые вполне можно сравнить с нацистскими лагерями времен ВОВ. Животные годами содержатся в клетках, иногда в железных костюмах, для добычи желчи, которая является «ценным» товаром. Животным часто вырезают глаза».
«Китай закупает дериваты в огромном количестве не только для внутреннего потребления (традиционная медицина Китая очень популярна в стране, которая частично уже давно доказана наукой как бессмысленная, основанная, скорее, на архаичных традициях, чем на здравом смысле), но и для перепродажи в другие страны, используя, зачастую, международный черный рынок, в котором косвенно участвует и Россия, насыщая контрабандой китайцев».
Самые ценные дериваты на международном черном рынке и их основное назначение:
шкуры животных и пушнина (один из самых популярных товаров черного рынка - декор и одежда) желчные пузыри медведей (для различных нужд восточной медицины)
когти медведей (для различных нужд восточной медицины) лапы медведей (готовят на пару как кулинарный деликатес) клыки медведей (для различных нужд восточной медицины) кости тигра (делается порошок, и даже вино от импотенции) клыки тигра (для различных нужд восточной медицины) усы тигра (якобы лечат кариес)
губы лося (готовят как кулинарный деликатес)
струя кабарги (для различных нужд восточной медицины)
секрет мускусной железы парнокопытных (для различных нужд восточной медицины) пенисы парнокопытных (делается порошок от импотенции)
рога парнокопытных, среди которых панты маралов (для различных нужд восточной медицины) хвосты парнокопытных (для различных нужд восточной медицины)
бивни мамонтов (для различных нужд восточной медицины и для украшения домов) лягушачий жир (для различных нужд восточной медицины)
И это еще очень скромный список всевозможных ингредиентов, которые поставляются на рынки всего мира.
Самый известный рынок дериватов расположен в китайском Харбине. Найти тут можно все: от черепов обезьян до засушенных змей редких видов. Продают здесь и дериваты тигров, но из-под полы - в Китае такая торговля запрещена. В России самый большой поток вывоза дериватов - благовещенская таможня, где ежегодно фиксируется контрабанда, иногда в очень пугающих масштабах».
Незаконный вывоз дериватов карается в России административным штрафом и конфискацией товара. Далее по решению суда дериваты конфискуются и уничтожаются. Конечно, бывают и уголовные дела, если контрабанда значительная. Или если виновно должностное лицо, или вскрыта целая связь подпольной организации. Но в том же Китае, куда вывозят части животных из России, более серьезные наказания. Самое строгое - смертная казнь за незаконную добычу большой панды.
В крупных и мелких СМИ России массовых случаев контрабанды можно найти, едва кликнув мышкой в поиске. Они польются как из рога изобилия, кровавого рога. От мелких перевозок клыков медведей в чемоданах среди тряпок и одежды до целых фур, набитых дериватами и тщательно замаскированных под другой груз.
Рекордный случай был описан несколько лет назад, когда сотрудники одной российской таможни только за один раз пресекли попытку вывезти более одной тысячи лап медведя, 26 килограммов губ лося, четыре шкуры рыси и пять штук частей бивней мамонта.
Чиновники крайне неохотно обсуждают тему дериватов <.> решить которую они не могут, даже если бы хотели. Обсуждений много, круглых столов, симпозиумов и конференций. Но <.> чиновник должен исполнять закон в России, а не обсуждать его тогда, когда тот уже принят. А вот кем, зачем и почему он принят, или наоборот - сознательно не принимается и не обсуждается - проблема вечная и известная. Слишком крупный бизнес. Слишком большие доходы. И деться из этого порочного круга банально некуда.
Похоже, всё действительно «схвачено».
И всё бы было правильно в этой статье, если бы не один завиток. Охотники видят решение проблемы в легальной добыче дериватов «при гуманном отстреле животных в рамках сохранения популяции и безопасности людей, без пыток и контрабанды, без беспредельного отстрела краснокнижных животных, под полным контролем государства с действительно серьезными наказаниями за подобную страшную деятельность».
Не открывают ли в обществе окно овертона на право быть чудовищному бизнесу, только уже легально, под крылом государства? Каким бы ни был этот бизнес «гуманным», как расписывается в статье, основан он будет на утилизации огромных масс диких животных, а значит, на крови и на краже чужих жизней!
 https://www.change.org/
**********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
16 августа 2023 года.