VII

Юлия Сноу
Оглушительная тишина. Где-то рядом слышны, регулярные капли ударявшиеся о небольшую лужицу. А ещё холод. Он пронзал оголённые плечи и руки. Ноги касались ледяного шершавого пола, что не прибавляло тепла. Что происходило вокруг, и как она умудрилась попасть в это место, Полина не понимала. Девушка попыталась разлепить глаза, но они будто слиплись. Хотела потянуть руки на встречу к лицу, но не вышло. Оказалось что они туго стянуты верёвками. Только сейчас она поняла, что не чувствует их. Полина запаниковала, и в спасительной панике смогла-таки открыть серые глаза и осмотреть где находится.

Сначала она подумала, что это чей-то гараж, потом сарай, но в итоге пришла к мнению, что находится в подвале. Слишком уж ей было холодно. Ноги тряслись толи от ужаса произошедшего, толи от прохлады. Зуб на зуб не попадал. Она покрутила головой и смогла разглядеть в темноте следующее: серые или чёрные бетонные стены, пол, сделанный из него же, но с той разницей, что на нём валялось много песка, а над головой скрипела перегоревшая лампочка. Сама же Полина сидела на деревянном потрёпанно стуле, который прочностью не отличался.
 
Девушка попыталась вырваться из плена, но из-за какой-то непонятно откуда взявшейся слабости не смогла. Все её дёрганья и подпрыгивания ничего не дали. Силы окончательно предали Полю, бросили на произвол судьбы. Руки горели огнём, из-за этого глаза постоянно слезились, и тушь попадала в них, раздражая. Так же Полина сильно хотела пить. Будто она не видела воду неделю. Губы пересохли, как и рот.

Лишь немного успокоившись, она начала вспоминать минувшие события. Из головы совсем вылетело то, как они со Златой отправились веселиться в клуб и разговор с Кириллом накануне. Постепенно она стала складывать из разбитых воспоминаний одну цельную картинку. В итоге пришла к выводу, что она сильно напилась, чего никогда себе не позволяла. Как так вышло? Ну, сколько нужно выпить, чтобы оказаться чёрт пойти где? Ведро алкоголя? Они ведь со Златой баловались лишь вином и редкими коктейлями. Неужели с них могло так разнести? Допустим. Но оставалась одна нелепица — нынешняя ситуация. Связанная Полина попыталась напрячь память и заставить себя разобраться, что произошло после алкоголя.

«Ничего, — устало подумала девушка, отчаявшаяся что-либо выудить из собственного сознания, — пустота. Я словно провалилась в темноту».

Её снова озарила ужасная догадка — где же сама Злата. Возможно, подруга находилась где-то поблизости и в точно таком же положении или даже хуже. Полина перепугалась, она не желала, чтобы Злата страдала, и поэтому до этого молчаливая она набрала побольше сил и выкрикнула:

— Злата!

Никто не откликнулся.

— Отпустите нас, — продолжила Полина, теряя равновесие, — ответьте хоть кто-нибудь!

Сама для себя она внезапно осознала, что рот-то её не заклеен. Странно для похищения, если это оно. Какому преступнику нужно лишнее внимание? Значит, она находилась где-то далеко от людей, и помочь ей никто не сможет. Страх переполнял нутро девушки, она стала дёргаться ожесточённее, чем раньше, тем самым затягивая узел на запястьях крепче. Её настигла самая настоящая паника. Как поступить? Что сделать? Выживет ли она? Кому понадобилось так поступать? Что за  псих этот похититель? Кого винить себя или человека со стороны? Голоса в голове кричали ей «ты не выберешься, он или они тебя убьют». Из глаз Полины ручьями полились слёзы, она рыдала, выла, умоляла пустоту выпустить. Силы оставили её окончательно через несколько минут.

Полина не уснула, её голова свисала, а пряди растрёпанной причёски щекотали щёки. Дыхание девушки было громким и глубоким, таким словно она скоро задохнётся, и ей срочно нужна помощь специалиста.

— Помогите мне, — шептала она потрескавшимися губами, но слышали её лишь стены да капли с потолка. Они капали где-то сзади, и Полина не могла обернуться, чтобы разглядеть, откуда именно.

Дверь, находившаяся так же позади издала скрипящий звук. В замочной скважине послышалось шарканье. Губы Полины едва дрогнули. В бреду происходящего безумия, она посчитала, что пришли спасать её и Злату. Она перестала понимать, что находилась совершенно одна, поэтому лепетала себе под нос «нас спасли, всё закончилось». К сожалению всё только начиналось.

Дверь отворилась, и послышались громкие шаги кого-то большого, а следом и тихие. Шло двое людей, это Полина поняла отчётливо, но всё никак не могла избавиться от наваждения. Перед глазами сияла пелена, она бредила. Словно её опоили чем-то сильным и долгоиграющим.

— Здравствуй Полина, — обошёл её невысокий мужчина лет сорока пяти-пятидесяти. Он выглядел достаточно презентабельно. Одет был в серый костюм, словно не боялся запачкаться, а на ногах Полина заметила кроссовки совершенно не подходящие под стиль. — Разверни её к двери. Не хочу разговаривать с девушкой, упираясь в стену спиной, — отдал приказ тот, и второй которого Полина не видела, послушно стал выполнять его.

Он подошёл к ней со спины схватил за стул, и развернул его к двери, как и было, приказано. Полина подняла голову и увидев приспешника мужчины в костюме стала барахтаться, пытаясь оказаться от него как можно подальше. На интуитивном уровне она почувствовала, что он опасен, страшно опасен. Человек с таким лицом мог видеть кучу смертей и глазом не повести, что для него значило какое-то маленькое похищение? Верно, ничего. Словно в магазин за хлебом сходить, дело пяти минут.
 
— Не пугайся Борю, он только с виду такой страшный, на самом же деле доброй души человек, — поведал мужчина и рассмеялся, сам не веря своим словам.

Жуткий Боря улыбнулся краем рта, поддерживая своего начальника.

 — Что вам от меня нужно? — прохрипела девушка. Из-за криков ранее, она сорвала голос.

— Для начала мы должны познакомиться деточка. Ты разве не знаешь нормы приличия в современном обществе, — пожурил её тот.

— Мне всё равно кто вы, я хочу уйти, — не сдавалась Полина, настаивая на своём. На самом деле ей действительно не хотелось даже знать имени похитителя. Почему-то ей казалось, чем меньше она знает, тем больше шансы на жизнь. Возможно, так сработал её инстинкт самосохранения.

— Как неприлично, — всплеснул руками мужчина. — М-да, нынешняя молодёжь и правда распустилась. Однако деточка я всё-таки представлюсь, против ты или нет, меня не волнует. Меня зовут Степан Михайлович Щукин, я раньше работал на Максима Романова. Знакомая фамилия?

Последнее он смаковал. Мужчина будто издевался, произнося её.

— Полина ответьте мне.

Девушка отвернулась, насколько это было возможным.

— Сизый научи девчонку, как надо уважать старших, — разозлился Щукин.

Полина сразу вспомнила его фамилию, и понимала, он делает всё это назло Кириллу, поэтому не собиралась поддаваться. Пусть делает что хочет, она не будет ему потакать и играть по чужим правилам. Наверняка такая тактика совершенно не выигрышная, но деваться некуда. Всё равно проклятый Щукин не станет миротворцем, сначала похитившим человека, а потом внезапно изменившим своё мнение якобы оступившемся. Она здесь и связана, а значит выход, к сожалению только один и он не радостный.

В какой-то момент за себя Полина перестала переживать, она уже в «клетке», ей терять по сути нечего, зато её близкие люди… Кириллу наверняка угрожает опасность от Щукина и его своры. Полину тяготило, что она не успеет предупредить Романова о грядущих проблемах.

Сизый надвигался, как стена желавшая придавить нарушителя. На злобном лице, израненном шрамами сияла похотливая улыбочка, смотря на него круглыми от страха глазами, девушка ожидала самого худшего. Зажмурившись она стала смиренно ждать, и как и обещалось, последовала мощная пощёчина. Звук от удара разнёсся по пустому подвалу, а следом хриплый смех Щукина. Его потешало происходящее. Полине однозначно было больно, но она терпела, не выдавала себя, не желала, чтобы два чудовища наблюдали за ней и глумились. Пусть не добьются своего, пусть подавятся её мнимым бесстрашием.

— А теперь я повторю вопрос Полина: тебе знакома фамилия Романов? — приблизился Щукин и присел на корточки перед связанной девушкой.

Со рта Полины сорвалась капля крови. Сизый переборщил и разбил нижнюю губу.

— Ему повторить? — не успокаивался мужчина.

Полина отрицательно покачала головой.

— Знакома, — постаралась она произнести всего одно слово, но с угрозой. — Ваша фамилия тоже.

— Браво, — захлопал в ладошки он, и вернулся в исходное положение. — Что же Кирюша обо мне говорил? Надеюсь только хорошее…

Полина шикнула.

— Только плохое.

— Мне нравится твоя непоколебимость Полиша, ты храбрая девочка, жаль только связалась с нашим кругом. Эх, сломает же тебя Кирилл однажды. Ты знакома с его историей? Если нет, поверь удивительного в ней куча.

— Я всё знаю. Не удивите. — Продолжала стойко отвечать она.

— Слышал её Боря? — обратился он к Сизому, — оказывается наш малый успел ей обо всё поведать. Надо же, не ожидал от него такого смелого шага. Всю жизнь пресмыкался перед Максом, а тут вон как просто поделился. Но будь уверена, у меня остались козыри. Например: — коснулся он указательным пальцем своего подбородка и сделал задумчивый вид, — ты знала, что ваша встреча была не случайной?

Сказанное Щукиным сначала отдалось в сердце тупым ударом, но Полина быстро взяла себя в руки.

— Я вам не верю. Даже не пытайтесь.

— А зря Полиша. Я и мой давний друг всё устроили. Но как видишь, Кирюша оказался не против повеселиться с дочерью копа, которого сам и завалил. Ой!

Кулаки Полины сжались. Зачем он лжёт? Зачем провоцирует её? Ему так нравится причинять малознакомой девушке боль? Чего он хочет этим добиться? Не на один из вопросов Полина не могла найти ответ.

— Извини меня Полиша, я привык всё скидывать на Кирюшку, это я. Я завалил твоего батька. — Признался Щукин с только ему одному известной радостью. Он словно делился не преступлением, а событием изменившем его жизнь к лучшему.

В это Полина поверила сразу. Звучало правдоподобнее.

— Убийца. — Выкрикнула девушка, — Кирилл тебя накажет. Ты сядешь за совершённое преступление.

— Боюсь-боюсь, — изобразил он наигранный страх, — он не посадит меня.

— Тварь, — полились слёзы из глаз Полины, — ненавижу. Как ты посмел отнять жизнь у человека? Ты кто такой чтобы решать, кому жить, а кому умереть? Ничтожество!

Внутри девушки вспыхнуло самое настоящее пламя. Она желала возмездия и неминуемого. Человек, убивший её отца, стоял прямо перед ней, а она ничего не может ему противопоставить. Как он смеет насмехаться над её горем?

— Бесчеловечная скотина, — срывавшимся голосом продолжала ругаться Полина, — кем ты себя возомнил?

— Вершителем судеб Полиша, — пройдясь вперёд, пояснил свою позицию Щукин. — Следующим станет твой Кирилл. Он столько палок воткнул в мои колёса, что я теперь не знаю, как лучше ему отомстить.

— Не смей даже смотреть в его сторону, — плача пыталась приказывать девушка, — я предупрежу его, и ты не тронешь ни Кирилла, ни мою подругу, понял?
 
Щукин оживился, словно вспомнив что-то поистине превосходное. На лице расцвела улыбка, и он снова вернулся к Полине.

— Девочка моя, а ты знаешь благодаря чьим стараниям ты здесь?

Отвечать она не стала. Возможно, догадывалась в глубине души, но верить не хотела.

— С кем ты была в последний раз? Кто тебя подставил? Кто опоил снотворным? Кто хотел себе богатого парня? Ответ только один, — показал он, указательный палец, поставив его параллельно её лицу.

— Нет, — начала качать головой Полина, боясь услышать знакомое имя.

— Да.

— Нет!

— Злата, — по буквам произнёс Щукин имя Ивановой.

— Нет, хватит, замолчи, — ей невыносимо хотелось закрыть уши ладонями, как часто она делала это в детстве, когда не желала слушать нотации Ильи Фёдоровича.

Пока Полина кричала и плакала, звала на помощь в надежде что хоть одна единая душа услышит её, Щукин веселился, как и рядом стоявшим Сизый.

— Не старайся так Полиш, — предупредил её он, — мы не в городе. Я бы сказал, мы находимся за несколько сотен километров. Тебя никто и никогда не найдёт, уж это я гарантирую.

Услышав, Полина обречённо бросилась в бой с верёвками. Она попыталась встать, продолжала верещать, клялась, что сама прикончит Щукина, и пока тот довольствовался картиной, у неё-таки получилось высвободить правую руку. Как, она не понимала, но радовалась маленькой победе.

Посчитав, что это её последний шанс, Полина бросилась на Щукина. К её несчастью, Сизый был опытным бойцом. Он успел отреагировать, и перехватить руку девушки. Схватив её, он силой сжал запястье, что казалось, может переломить, и в ярости отшвырнул Полину как тряпичную куклу.

Последнее что она увидела, как лбом ударяется о бетонную стену. Падает на холодный пол и смотрит перед собой. Минуту она находилась в сознании, и могла слышать, как Щукин подбежал к ней, как присел рядом и стал трясти. Она не реагировала и провалилась в долгий или даже вечный сон.

Последний образ она уловила совершенно точно, и посчитала, раз умирает нужно думать о нём. О Кирилле. Жаль у них не получилось.

Мир рухнул, вокруг потемнело.

Он шёл по её следам,
Тянулись они бесконечно.
Раскрывая глаза понимал,
Всё приснилось, все стало вечным.

 Во снах являлся шанс,
Что прозвал себя надеждой.
 Поверить? Пойти в наступление?
 А вдруг совершишь преступление?

Много вопросов и тайн в придачу,
Он ищет, он ожидает нужной отдачи.
 Ну, куда же ты подевалась –
Сумасбродная нить удачи?