III

Юлия Сноу
Каждый день одно и то же. Утро, день и вечер. Сколько Ярослав уже отсиживал в доме почившего отца наказание? А в чём он виноват? В то, что хотел пройтись по костям своих недругов? Брат определённо должен ему за все эти дни, недели или уже месяцы? На самом деле, прошло не больше двух недель, но время взаперти тянулось как застывающая карамель, что заставляло парня сходить в прямом смысле с ума. Казалось бы, скучно быть не должно, ведь вокруг него постоянно вертятся дружки Кирилла, по типу Лёни, Ника и ещё парочки человек. И в первые деньки было весело. Приколы казались смешными, а задирать парней одно удовольствие, однако шли дни, всё становилось пресным, неинтересным. Дензиров осмелел, Лёня на него вовсе не смотрел и по большей части помалкивал, а про других ребят и нечего сказать. Они как болванчики бегали по первому зову Ярослава, что вначале тоже потешало, но в скором времени осточертело.

Появился смысл только в тот день, когда к нему пришла «в гости» Злата. Увидев её в первый раз, он подумал, что Дензи опять привёл какую-то потаскуху для развлечений, но она оказалась подружкой Леонида. Ярослав и не надеялся с ней ещё хоть раз пересечься, но девчонка определила ход событий. Явилась сама лично, и начала вести себя вызывающе. Яр таких недолюбливал. Он сразу раскусил её — охотницу за баблом. Девица пыталась показать себя с иной стороны, чтобы расположить к себе, но актриса из неё посредственная. В любом случае предложение поиграть с девчонкой брата его заинтересовало. Он понятия не имел, чем Злата должна была с ним расплатиться, но поймав глазами Дензи, он решил повеселиться. Может, повезёт, и дурочка действительно что-нибудь вынюхает, хотя он мало в такое верил. Дензиров никому не доверяет, и чует обман за версту, единственный, раз он повёлся на просьбу Белякова. Яр так и не понял, как так вышло, что совершенно не умеющий лгать Беляков смог убедить его. Возможно всё дело в том, что они разговаривали по телефону, и Дензи тупо не мог видеть эмоций на лице оппонента.

Скука одолевала, он успел прочитать все книги от классической литературы до современной бездарной. Интернетом пользоваться ему запрещали, по какой причине он понять не мог. Зомбоящик Яр забросил на третий день пребывания в заточении. Ему никогда не нравилось смотреть фильмы, сериалы и всё остальное. Не мог взять в толк, чем людей привлекают другие люди претворяющиеся третьими людьми? А современный кинематограф Ярослав ненавидел вовсе. Кому интересны сплошные спецэффекты?

Лёжа на лавочке в саду, Ярослав пытался открыть глаза, чтобы рассмотреть облака, но проклятое солнце ему не позволяло. Он изо всех сил старался пересилить природу, но увы она побеждала его постоянно. В кармане бридж завибрировал телефон. Благодаря Дензи он мог звонить трём людям Лёне, Кириллу и собственно самому Дензирову. В основном парню никто не звонил, разве что каждый божий день Ник издевался над ним, присылая глумливые сообщения по типу: «а я сейчас гуляю по парку, приходи, скушаем мороженное». Знал ведь, что Яр не может, и измывался.
И на этот раз Ярослав посчитал, что звонит кто-то из трёх людей. Присев на лавочке, и скрестив ноги, он не сразу смог разглядеть, чей номер высветился. Солнце ослепило его, и в глазах потемнело. Наваждение быстро прошло, и Яр смог наблюдать за тем как до него пытается дозвониться незнакомый номер.

— Хоть бы коллекторы из банка, прошу, иначе я скоро сдохну от скуки, — взмолился Ярослав, и ответил.

— Доброго здравия Ярослав Максимович, — раздался в телефоне незнакомый мужской голос.

Ярослав ухмыльнулся. Сейчас он отожжёт. Достанет этого придурка так, что он разочаруется в жизни и своей профессии.

— Здрасти, а вы кто?

— Не узнал малец? Жаль, а мне казалось ты умнее брата, — послышалось, совсем не то на что рассчитывал парень.

Не коллекторы?

Тогда кто?

Почему ему кажется, что он слышал этот голос раньше, но вот только не мог припомнить когда.

— Представьтесь, — потребовал Яр, стать посредником между Кириллом и его врагом ему не улыбалось.

— Как твой коллекционный самолётик поживает? Всё так же обожаешь его? Помнится мне, ты рассказывал, что кладёшь тот рядом, когда засыпаешь. Сколько тебе тогда было Ярик? Лет восемь?

Невозможная догадка прострелила голову парня, с ним разговаривал никто иной, как Щукин, его крёстный.

— Дядя Стёпа?

— Он самый. Как жизнь сынок?

Яр огляделся.

— Не очень. Сижу взаперти, когда должен гулять на воле.

— Кирилл перенял жестокость у отца, — заключил мужчина, — но ты не бойся, я вытащу тебя. Но ты для меня кое-что сделаешь.

— Естественно, ты просто так звонить не стал бы, что надо? — ни капли не удивился Яр. Он знал, что Щукин в бегах, и что брат идёт по его следу. Насолить Кириллу не самая плохая идея.

— Всё просто, я оставлю это дело для твоей фантазии. Отвлеки брата от моих поисков, пусть займётся чем-нибудь полезным.

— Попробую, вот только... — и Яра озарила гениальная задумка. Он вспомнил, что Злата просила разобраться с подружкой Кира, и возможно игра стоила свеч.

— «Вот только» что? — переспросил Щукин.

— Ничего, я сделаю как надо дядя, не сомневайся во мне, — хищно улыбнулся самому себе парень и попрощался с крёстным.

Теперь Ярослав был уверен в своих действиях. Он поможет дяде и Злате, накажет брата, и все останутся при своём. Он знал, как поступит дальше.