Глава 19. Гости которых не приглашали

Юлия Сноу
Несколько Дней Артём пытался обдумать ситуацию. Игорь казался подозрительным. То, что он увивается за Наташей подозрительнее всего. Парень нанял человека, который исправно следовал за Столяровой, и должен был докладывать о положении дел. Все шло неплохо, Наташа училась, гуляла с Лизой, и ходила в автошколу. Вроде обычная жизнь, но пару раз Артёму докладывали, что за Натальей следует серебристая иномарка. К сожалению или к счастью он знал, кому та принадлежит. Пока Артём пытался расхлебать заварившуюся кашу, он припомнил о похищении Наташи. Тогда они с Русланом пытались пробить некого Игоря Попова, а что если имена не просто глупое совпадение? Это заставляло парня волноваться. Всё было бы куда проще, если он смог связаться с Крамским, но тот упорно молчал. Номер, с которого он последний раз звонил, оказался недействительным, и что произошло, Артём понять не мог. Такое не хило так раздражало его. Он привык всё держать под контролем.

Чтобы полностью разобраться в ситуации, он отправился к Макару Владимировичу. Кто как не он может пролить свет на всю эту муть? Уж отцу семейства Крамских известно побольше, чем простым смертным.

За ворота его пропустили без проблем, все знали, кем он приходился, и лишний раз не препятствовали. На пороге Артёма встретила приветливая пожилая экономка Татьяна Леонидовна. Она проводила парня в кабинет к Макару Владимировичу, и предложила выпить чаю или кофе. Артём согласился на зелёный чай. Макар сидел за столом с кучей бумаг и пытался вникнуть в работу. Артёму стало неудобно, он сам не любил когда его отвлекают, но и лично других не любил отвлекать. Увидев гостя, Макар приглашающе махнул ему, и предложил присесть на чёрный кожаный диван.

«И почему все богачи предпочитают их?»

Хозяин дома отложил все свои дела и обратил взор на гостя.

— Извините за неожиданный визит Макар Владимирович, но это срочно. Что происходит? Я всё понимаю, я лишь друг Руслана, но я в недоумении, — схватился он за голову, — где он? Что с ним? Надеюсь услышать от вас хоть какие-то объяснения?

— Артём, не стоит так беспокоиться с моим сыном всё в порядке, просто случилось кое-что странное, и мне пришлось отослать его в Москву, — сцепил он пальцы, будто защищаясь.

— Это не ответ, может, намекнёте? Я помогу ему, и вам. Я ведь вам так обязан Макар Владимирович, если бы не вы, моей компании не существовало бы, — искренне говорил парень. Как-то давно, когда Руслан жил в другом городе, Артём пытался открыть своё дело, но прогорел, и тогда с ним связался Макар, и предложил помощь в обмен на сотрудничество. Он согласился, и теперь компания Артёма процветает. Руслан об этом ничего не знал, Макар запретил говорить.

— Артём я прекрасно понимаю тебя, но уверяю волноваться не о чем. Пара месяцев и Руслан вернётся.

Артём понял, делиться информацией с ним никто не собирается. В кабинет постучались, вошла Татьяна Леонидовна и поставила перед ним зелёный чай, и удалилась, дабы не мешать.

— У меня есть для вас новость, — отпил немного чая Довгань, Макар сузил глаза, пристально наблюдая за ним. — Наташ общается с неким Игорем.
 
— Что за Игорь? — насторожился мужчина.

— Дело в том, что так же звали заказчика того самого нападения в университете, помните?

Он кивнул.

— Я надеюсь, это совпадение, но, — Артём развел руки, — сомневаюсь.  Мы ведь так его и не нашли, хотя Руслан приложил все усилия.

— Я тебя услышал, — Макар схватил телефон, лежавший на столе, и набрал чей-то номер. Артёму оставалось только наблюдать.

— Наташа, как ты дочка? — говорил он смотря в одну точку, — Хорошо…. Со мной, не переживай, я в порядке. Дочка может, ты приедешь ко мне? Погостишь?... Я понимаю, что мама, но я ведь твой отец так? Наташа?

Макар убрал телефон от уха и так на него посмотрел, словно его облили помоями. Наташа сбросила звонок. Мужчина был в недоумении, как его дочь могла так бесцеремонно выключится. Он попытался перезвонить, но ничего не вышло, она тупо не отвечала.

— Руслан попросил меня присмотреть за Наташей, — Артём посчитал нужным оповестить его об этом.

— Хорошо, молодец. Вы оба молодцы, — нервно проворачивал в руке телефон Крамской.

— Наташа в безопасности, не нервничайте так, — постарался успокоить Макара парень.

На обратном пути Артём сопоставлял факты. Игорь наверняка не просто парень, ему явно что-то нужно от Столяровой, и когда-нибудь он ей навредит, в этом сомнений не было. От  раздумий его отвлекло сообщение «Наташа едет домой». Отлично, так лучше. Артём уже въезжал в черту города, и свернул, чтобы коротким путём добраться до Наташи. Он собирался обсудить с ней важное дело. Если она ему не поверит насчёт Игоря, всегда есть Лида, которая хорошо знакома с ним. Она-то и поможет.

Он приехал первым, остановился прямо напротив подъезда, и собирался проветриться на улице. Выйдя из автомобиля, его взгляд зацепился за знакомую мужскую фигуру. Он маячил возле входа, и постоянно озирался по сторонам. Данил. В груди парня волной поднялся гнев. Но он не был бы собой, если спокойно не подошёл к причине своих эмоций.

— А ты что здесь забыл медвежонок? Тут мёда нет, вынюхивать нечего, — усмехнулся Артём.

— Не твоё дело, — дёрнулся Даня, испугавшись Довганя.

— Да как же не моё? Ты трёшься возле дома девушки моего друга, не порядок, я слушаю, — Артём присмотрелся к лицу Данила, и довольно улыбнулся. — Каков красавец, зелёненький.

Медведев неосознанно прикрыл щеку ладонью.

— У меня такой же был, я, кстати, о тебе не забыл солнышко, вот решу все навалившееся вопросы, обязательно вернусь к тебе и твоим баранам. Мне твои дружки ещё долг не вернули, — рассмеялся Артём.

— Хватит, не трогай их, — выпрямился Даня, давая понять Довганю, что не боится его, хотя до этого вёл себя наоборот.

— Я сам приму решение, трогать их или нет, вы все ещё в моей памяти.

— Послушай меня мажор, — ударил по капоту синей машины Данил, — делай со мной всё что хочешь, но не смей даже приближаться к моим корешам.

— Как скажешь малыш, я постараюсь выполнить твою маленькую просьбу, но пообещай не тикать с городу, когда я нагряну, — Артём понимал своё превосходство, и издевался над Даней. — И убери лапу с моей крошки, — взял он за запястье Медведева и брезгливо отбросил его в сторону.


***

Я увидела их препирательства издалека. Артём и Даня стояли возле моего подъезда и ругались, по крайней мере, Медведев казался взбешённым. Что оба здесь делали, понятия не имею, но узнать уж больно хотелось. Я прибавила шаг, переходя на бег, пересекла двор, и остановилась возле парней. Оба обратили на меня своё внимание. Даня приветливо кивнул, Артём улыбнулся. Что за сыр бор и как я с этим связана? Они ведь не зря стоят возле моего дома.

Отдышавшись, я встала между ними и посмотрела сначала на одного, потом на второго. Я даже предположить не могла для чего они тут собрались. Ни с Артёмом, ни с Даней я близко не общалась. Если Довганя я могу выслушать, то вот насчёт Медведева большой вопрос.

— И? Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? Что за собрание тех, кого не приглашали, — уперла я руки в бока.

— Наташа я хочу с тобой поговорить, — первым подал голос Даня.

— Какое совпадение медвежонок, я тоже, и думаю у меня дела намного важнее твоих, — заметил Артём.

Даже если бы у Довганя не было важных дел, я скорее выбрала его, чем Даню, отчего-то он продолжал отталкивать.

Я кивнула в сторону, смотря на Артёма, тот довольный собой бросил издевательский взгляд на Даню, и пошёл за мной. Отошли мы не далеко, ближе к тем самым качелям, на которых я помниться проводила своё время, отказываясь возвращаться домой.

— Я слушаю.

— Для начала, я спрошу: какого хрена этот мусорный пакет тут делает? — намекнул он на Даню, стоявшего на месте и пялившегося себе под ноги.

— Вы знакомы? И, кажется, — я присмотрелась к скуле Артёма, — у вас одинаковые порезы. Признайся, вы дрались? Что не поделили?

— Это сейчас не имеет значения, я приехал по-другому поводу, — попытался перевести тему парень.

— Нет-нет, так не пойдёт, я хочу узнать историю ваших начищенных лиц, — уперлась я.

Артём нервно выдохнул, говорить о Даниле он не планировал, но я настойчиво смотрела на него, не собираясь сдаваться.

— Ну? Мне долго ждать?

— Подрались да, этот, — он кинул многозначительный взгляд на Даню, — напал на меня со своими дружками, не мог же я остаться в долгу.

Я засомневалась.

— Прости меня Артём, но ты не выглядишь как человек, который пойдёт мстить, и тем более драться. То есть я не хочу сказать, что ты слабый, нет, просто мне всегда казалось, ты слишком для этого воспитан.

— Люди полны сюрпризов, — посетовал он, — теперь я могу рассказать причину моего присутствия здесь?  Проблема вот в чём, ты только меня не перебивай, хорошо?

Я кивнула. И приготовилась слушать. Во мне появилась надежда на то, что он мне поведает о том, где находится Руслан.

— Парень на серебристой иномарке, его же Игорем зовут? Можешь не отвечать. Он опасен, я знаю не понаслышке. Лида моя бывшая девушка с ним вроде как встречается, и терпит унижения от него, а в последнюю нашу встречу я увидел синяк на щеке. Она естественно хорошенько его замазала, но меня не проведёшь. Я отлично её знаю, она страдает от Игоря…

Я прервала Артёма, забыв о просьбе не перебивать. Выставила руку и попыталась переварить услышанное. Ждала, всё что угодно, любые новости, но только не об Игоре.

— Понимаю, ты можешь мне не верить, мы, в конце концов, даже не друзья, поэтому я предлагаю тебе съездить к Лиде и выяснить всё непосредственно из первых уст, — опередил мои вопросы парень.

Всё это звучало странно, неправдоподобно, но с другой стороны, как хорошо я знаю Игоря? Мы знакомы от силы неделю, не больше, и знаю мою доверчивость, я могла повестись на его красивые речи. Хоть Игорь и казался весёлым и общительным парнем, было в нем что-то непонятное. Меня уже обманывали, и покупаться снова я не хотела, поэтому решительно произнесла:

— Давай всё выясним.

С появлением в городе Игоря, мой Руслан вдруг пропал, может ли такое быть совпадением?