Глава 16. Пламенные разборки

Юлия Сноу
Выходные прошли в забытье. Я на автомате общалась с мамой, продолжала учить билеты, и названивать Руслану. Волнение так просто не искоренить, оно преследует постоянно.

К понедельнику я пришла в относительный порядок. Сдала последний экзамен на пятёрку, и могла спокойно в обычно темпе продолжать учёбу.

Последней парой у нас был предмет, на который чаще всего мои одногруппницы забивали болт, но так как я много дней прогуляла, мне пришлось отсидеть до конца. Лиза не бросила меня одну, осталась как группа поддержки. Препод дряхлый старичок, кажется, несказанно обрадовался нашему визиту. Он, не прекращая рассказывал тему лекции, а мы с Лизкой кое-что записывали, но чаще всего болтали о всякое ерунде.

— Я всё-таки идиотка Нат, — нарисовала она в своей тетради ровное сердце и начала закрашивать.
 
— Ты об Артёме? — догадалась я.

— Да. Почему я поступила так импульсивно? Ведь обычно всегда выясняю всё, а тут не удержалась, — размашисто перечеркнула рисунок подруга.

Хотелось отвлечься от переживаний, и немного пожить нормальной жизнью. Поэтому я смело предложила:

— Как тебе идея поехать к нему и выяснить всё наверняка?

— Нет, ты что, я боюсь, — поёжилась как от холода Лиза.

— Чего боишься?

— Отказа, боюсь, он прогонит меня; боюсь, что я ему больше не нужна, понимаешь? — полушёпотом полу криком изъяснялась она.

Страх неприятное чувство. Я бы сказала скользкое, туманное, неопределённое. Он всегда мешает мыслить рационально. Но порой страх подталкивает к свершениям. Помогает преодолеть себя, толкает на поступки, которые в обычной жизни человек бы никогда не совершил. С помощью страха можно спастись от хищника, понять, когда следует вылезти из своей уютной пещеры, а когда стоит подождать. Со страхом приходит чувство самосохранения. Однако Лизе оно совершенно не нужно, наоборот ей пора подняться на ноги и идти наперекор страху и победить его. Я знаю, какая скромная у меня подруга, я и сама не отличаюсь смелостью, но постоянно переступаю через себя. Я обязана убедить её пообщаться с Артёмом, и наконец, выяснить, кто как к кому относится.

— Как только закончится пара, мы поедем к нему домой, и решим проблему, не накручивай себя, твой Артём ведь в городе, и ты всегда можешь поговорить с ним с глазу на глаз, — и как я снова умудрилась перевести стрелки на себя? Ума не приложу. Чувствую себя порой эгоисткой.

— Нат я не уверена, — опустила она голову, и рыжие волосы разметались по парте.

— Уверенность придет, когда ты начнёшь разговаривать с ним, поверь, если продолжишь так тянуть резину твой Артём успеет жениться на другой, — пошла я ва-банк.

Такой перспективы Лиза не желала, и твёрдо решила после пар разобраться в своей не простой личной жизни.
 
— Я не отдам Артёма той разукрашенной девице, надоело упускать счастье по своей же тупизне, — ухватилась она, за ручку как за спасительный круг, которой недавно рисовала сердце.

— Верно-верно, — поддержала я её, положила руку на плечи. — Мы вырвем твоего рыцаря из рук хитрой обольстительницы.

От сказанного я чуть не засмеялась вслух, но из уважения к старому преподавателю сдержала внезапный порыв.

Оставшееся время мы писали конспект, и изредка перешёптывались, не давая повода делать нам замечания. Пара прошла довольно быстро, и сразу после, мы с Лизкой побежали в раздевалку, дабы надеть верхнюю одежду и ринуться в бой во имя спасения Артёма от неизвестной брюнетки. На выходе нам как назло встретилась противная Наташа Князева, от которой у меня в боку закололо. С пары она, видите ли свалила, а теперь вернулась, интересно для каких целей? Спрашивать я не хотела, прицепится, как клещ не оттащишь. Однако у самой Князевой планы оказались иными. Увидев нас с Лизой, она не применула подойти и милым голоском поздороваться, будто мы старые подружки.

— Отстрелялись?  похлопала ресничками девушка.

— Нам пора, — потянула я на себя подругу, но та остановилась и не собиралась двигаться с места.

— Да, а ты зачем вернулась? Забыла что-то? — поинтересовалась Лиза.

— Нет, вернулась проконсультироваться с преподавателем, о Наташа и ты здесь, — сделала она вид словно меня не сразу заметила. — Всё-таки решила поучиться? Несколько недель пропустить и просто так вернуться, и как тебя только не отчислили?

Я не отвечала на провокацию, стояла, сложив руки на груди.

— У Нат были на то причины, — заступилась за меня Кузьмина, хотя я не и просила.

— Причины? Какие? Спала с преподом? Поговаривают, Роман Дмитриевич ушёл из-за тебя, мол, о вашем романе узнали и вышвырнули его, но правды мы конечно никогда не узнаем, — трещала девица как дрель, не затыкаясь.

«Ну и фантазии у людей, на придумывали себе чёрт знает что, и ходят, распускают сплетки по округе, своей жизни нет».

— Столярова поделись истиной, обещаю я могила, — провела Князева по своим губам двумя пальцами, словно взялась за собачку и закрыла молнию.

— В этом я сомневаюсь, Лиза пошли у нас дела, — в очередной раз дёрнула я за рукав куртки подругу, и та поддалась.

Князева что-то кричала нам вслед, но я старалась абстрагироваться от неё и не слушать.

Нужный автобус подошёл вовремя, и нам с Лизой даже достались два места в конце. Я села возле окна и уставилась в него. Подруга сидела молча, и наблюдала за людьми. Не выдержав, я всё же спросила:

— Почему мы остановились, и мне пришлось терпеть бредни этой больной?

Лиза вздрогнула. Девушка потупила взгляд, ей стало неловко. Я не хотела наседать на неё, но мой тон говорил сам за себя. Сама не заметила, как перешла на язвительный.

— Прости, мы просто много общались, пока тебя не было в университете, и мне было неудобно молча проходить мимо, — пояснила она.

— Общались, значит, — недовольно отвела  взгляд, — ты ведь не забыла, как я отношусь к этой стерве, и как она относится ко мне? Лиз ты вообще что ли?

— Нат я свободный человек так?

— Так.

— Тогда не задавай мне глупых вопросов. С кем хочу с тем и общаюсь, тем более мне было скучно, — раздражалась подруга всё больше.

«Лучше бы ты с дьяволом пообщалась, чем с этой сукой!»

— И кстати, — не унималась Лиза, — ты тоже передо мной виновата.

— В чём? — глаза мои от удивления расширились.

— Не сказала кто на самом деле Роман Дмитриевич. Мы ведь подруги могла бы и сразу предупредить, что он твой… Кто он там тебе на самом деле, парень вот.

— О боже, да я сама не знала, кто такой Руслан пока домой к папе Макару не приехала, и случайно не встретила его. Я узнала, что Рома на самом деле Руслан совершенно недавно. Они обманывали меня, так что…

— Когда узнала, всё равно не сказала, я не заслуживаю твоего доверия да? — не прекращала нападки Лизка.

Мы отвернулись друг от друга. Здорово, успели переругаться за каких-то долбанных пять минут, из-за какой-то паразитки. Нет, так дело не пойдёт, мы не должны поддаваться на уловки этой сучки, я не стану ссориться с подругой по такой мелочи. Лиза дорога мне, и я не потеряю её всем на зло.

Я первая пошла на мировую. Кто прав кто виноват не важно, важна только наша дружба и точка. За пару недель мы не могли отдалиться настолько, что не поймём друг друга.

— Извини, я не права, — тронула я её ладонь, — я должна была тебе рассказать, но тогда Руслан мне казался другим, более вредным, чем сейчас. Он пригрозил, чтобы я молчала в университете о том, кем он является на самом деле.

— Глупости, — развернулась ко мне Лиза, — ты тоже прости меня. Я знала о том какая Князева на самом деле, и должна была быть на твоей стороне. Обещаю больше не общаться с этой дурой.

— Забудем?

— Да!

Мы обнялись, прямо сидя на своих местах. Люди, находившееся рядом, странно посматривали в нашу сторону, но нам было плевать, пусть думают что хотят. Это наша жизнь, и нам решать как вести себя. А уж что они себе могут навыдумывать так это только их проблемы.

Оставшийся путь мы провели в добродушной беседе. Дом Артёма находился не так далеко, как могло показаться, но из-за скопившейся небольшой пробки мы задержались, хотя планировали доехать за полчаса. В районе, где проживал Довгань, я находилась впервые, и мне было интересно рассматривать местные красоты. Вроде ничего необычного, но разноцветные многоэтажки привлекали особое внимание. Лиза указала на синий многоэтажный дом, поясняя, что именно в нём и живёт Артём.

— Это его любимый цвет? —направляясь к дому, саркастично заметила я.

— В смысле? — не поняла подруга.

— Дом синий, машина синяя, что ещё у него синее?

— Наташ хватит выдумывать, — отмахнулась от меня Лизка, и первая вприпрыжку побежала по тротуару. Пробежка оказалась неудачной, и подруга поскользнулась, угодив в ближайший сугроб. Я, не удержавшись, засмеялась, подбежала к ней и помогла подняться.

— Что за невезенье с порога? — отряхиваясь, сетовала девушка.

— По-моему забавно, зря Артём тебя не увидел, думаю, его сердце тут же растаяло бы, — помогла я ей отряхнуть спину.

— Всё некогда заниматься глупостями, я спешу, между прочим, — набравшись смелости, Лиза зашагала к синему дому.

Следуя за ней, я почти сразу заметила у подъезда двоих молодых людей. В парне сразу узнала Артёма, он стоял к нам лицом, а вот его спутницу мне не довелось разглядеть. Догнав Лизку, я резко остановила её и заставила посмотреть на вход. Девушка демонстративно прищурилась и согласилась со мной.

— Точно Артём, а с ним…—  она помедлила, — та самая шкура.

— Думаю у неё немного другое имя, — поправила я.

— Шкура она и Африке шкура, — не слушала меня разъярённая Лиза.

Видя девушку со спины, я не смогла не заметить её длинных чёрных волос, короткого выглядывающего из-за пальто чёрного платья, и сапог на высоченном каблуке. Мы с Лизой не идём не в какое сравнение, по крайней мере, в данном случае. Наш университетский повседневный прикид не мог соперничать с брендовой одеждой. Неужели Артём повёлся на все эти модные девчачьи штучки?

Задумавшись, я не сразу заметила, что вена на лбу Лизы вздулась готовая лопнуть от нарастающего гнева. Подруга ревновала парня, и очень сильно. Ревнующая женщина способна на всё, а ревнующая Лизка становиться неадекватной. Помню, был у неё мальчик в универе на первом курсе, он ей нравился, но тайно, и когда парнишка начал встречаться со своей сокурсницей так Лиза настолько обозлилась, что месть её была страшна. Подруга делала гадости той девчонке исподтишка, да так мастерки что та поверила в судьбу и рассталась с крашем моей Лизы. Прошёл год, паренёк тот часто тусовался в клубах соответственно сильно напивался, и стал выглядеть как перезрелый огурец. Неприглядно, в общем. Интерес она к нему естественно потеряла.

— Мне надо с ним поговорить, — стала медленно приближаться к парочке Лизка.

— Давай мы лучше подождём пока он наговориться с этой девушкой, и тогда подойдём? Как мысль? Мне кажется огонь, — держала я её за руку, не позволяя сотворить еще больше проблем, по причине которых она будет впоследствии реветь.

— Я им сейчас устрою огонь, стану маслом и сожгу всех, — напористо тащила меня подруга.

Со стороны сцена обсмеёшься: хрупкая девушка с копной рыжих волос идёт напролом в сторону воркующей парочки, а вторая девушка держится за руку первой и не в силах удержать её едет по снегу следом.

— Лиза они нас всё ещё не заметили, давай остановимся? — не оставляла я попыток вразумить её.

— Нат они должны бояться нас заметить, а не мы их, — попутно отвечала она.

— Откуда в тебе появилось столько смелости? Два часа назад ныла что боишься, а теперь готова сожрать их заживо, — пищала я от нехватки сил удерживать Лизу, руки жгло от мороза, и я отступила.

— Это как аппетит, который приходит во время еды, — бросила она, и нас обнаружили.

Сначала Артём, потом и его пассия. Когда девушка обернулась я обомлела, а губа у него не дура. Брюнетка выглядела эффектно, будь я парнем тоже запала бы на неё.

— Лиза, — обратил он свой взор на мою подругу, — Наташа? — следом на меня.

— Опять та чокнутая, — закатила глаза брюнетка.

— Я чокнутая? — ткнула себе в грудь пальцем Кузьмина, гнев нарастал.

— Что вы здесь делаете? — спросил Артём глядя на меня с подозрением.

— Приехали тебя навестить, — попыталась я сгладить углы.

В его синих (опять этот цвет) глазах читался вопрос «нахрена?», но он смолчал, в отличии от моей взбешённой подружки.

— Значит, в прошлый раз я всё сделала правильно, — утвердительно произнесла Лиза, и пнула снег под ногами. Тот полетел прямо в лицо брюнетки, отчего она поморщилась.

— Что ты творишь ненормальная? — прощебетала она. Голос у неё был нежным, как у девушек из инстаграма. Сразу вспомнились сториз где подобные брюнетке, рекламируют новое средство для кожи лица.
 
— Ты обещал мне, хотя чего это я, — не обращала внимания на девицу в чёрном платье подруга, она надвигалась на Артёма, смело стоявшем на месте. — Я ведь думала ты другой, не такой как все остальные. Повелась на твои стишки и защиту от Дани, как ты мог?

О какой защите от Дани шла речь я не особо понимала. Не удивлюсь, если Лиза от меня скрыла что-то более важное, чем просто дружба с Князевой. Пока я раздумывала, ко мне приблизилась брюнетка и встала рядом, видимо думала так безопаснее.

— Привет, я Лида, — протянула она мне руку.

— Наташа, — пожала я.

—Успокой свою подругу, она всё неправильно поняла, —предупредила меня Лида, наблюдая за сценой ревности.
В этом я, как ни странно не сомневалась, поэтому и старалась остановить Лизу. Но та как трактор не сдвинуть.

— Лиза послушай, — подал голос Довгань, — всё это недоразумение. И то, что было в кафе тоже. Ты просто не слушаешь меня, не хочешь слушать.

Я присмотрелась, внизу на скуле красовался небольшой красный шрам, который скоро обязательно побелеет и станет совершенно незаметным. Однако сейчас он бросался мне в глаза. Насколько я помню, у Артёма не было никаких шрамов раньше, может я проглядела в прошлый раз? Нет, не могла. Неужели с кем-то подрался? Из томных мыслей меня вырвал диалог нашей сладкой парочки.

— Я слушаю, объясняй, — потребовала Лизка.

— Не здесь же, давай позже, я пока что занят, — совершенно спокойно предложил парень.

— Чем занят? Наверное, правильнее сказать кем? Ей? Ну, капец ты придурок Артём, — на крики девушки откликнулась чья-то собака. Лиза ничего не замечала вокруг, она замахнулась и хотела ударить Довганя по лицу, но тот уверенно перехватил руку девушки.

— Не смей, повторишь, мы больше никогда не увидимся? Что за одержимость? — отбросил он чужую руку. — Кто ты такая? Где девушка, с которой я познакомился в парке? Во что ты превратилась? Или это… Я тебя превратил? Я не мог так ошибиться, я никогда не ошибаюсь.

— Признание ошибок полезно, — была на грани Лизка, я заметила, как слёзы подступали, но она упорно не давала им пролиться.

— Надо вмешаться, — тихо проговорила я Лиде, та отрицательно покачала головой.

Наблюдать со стороны тяжело, мне не хотелось, чтобы их отношения испортились в конец.

— Наташа давай не будем третьими лишними, это их разборки, если влезем, достанется и нам с тобой, — покровительственно взглянула она на меня.

В словах Лиды была логика. Я послушалась её и ждала, чем же кончится предложенный мною разговор. Сто раз успела пожалеть, что предложила его. У самой не пойми что в отношениях, а ещё и полезла в чужие. Я и мой длинный язык.

— Успокоилась? А теперь уходи, — а потом Артём обратился ко мне, — Наташа уведи её. Сейчас я говорить с ней не стану, это бесполезное занятие, тратить время, на которое для нас обоих бессмысленно.

Был смысл  в его словах. Я направилась к подруге, приобняла и прошептала:

— Поговорите позже, пошли домой.

— Нет, — вырвалась Лиза. — Значит, говоришь, если я повторю, то мы больше никогда не увидимся? Хорошо, а с чего ты решил, что мне нужно тебя видеть? Самомнение выше крыши да?

Последовала громкая пощёчина, от которой и я и Лида вздрогнули. Артём притронулся к щеке, где и находился шрам. По глазам я поняла ему больно.

— Чем ты лучше Данила? Бьешь, прям как он, научилась у мучителя получается? — пройдя мимо меня, одарив прохладным воздухом, парень схватил Лиду, они вместе вошли в дом.

Слёзы всё-таки хлынули из глаз Лизки, и та не дождавшись меня, рванула вон со двора. Пришлось нагнать её. Остановив подругу и увидев град слёз на лице, я молча обняла её.

По близости оказалось небольшое кафе, где мы и остановились погреться. Я заказала нам ромашковый чай, думаю, обоим не повредит. Хныкая, Лизка отпила немного, и прикоснулась обеими ладонями к горячей чашке. В тишине она медленно приходила в себя, расслабляющая мелодия, игравшая в заведении, помогала процессу.
 
— Всё наладится, вы оба были на эмоциях Лиз, — обнадёжила я подругу.

— Ничего не хочу слушать, давай помолчим ещё немного, — её умоляющие глаза убедили меня.

Допив свой чай, мы так и разошлись в молчании. Настроение подруги так и не поменялось. Она и правда влюбилась в Артёма, а теперь из-за своей ревности страдает. К сожалению, он ей ничего не обещал, и не обязан отчитываться. Лиза сама совершила ошибку, отказавшись от отношений. Но отчего-то я уверена, что Довгань не такой каким себя показал, в его глазах тоже читалась некая привязанность к Лизе, и наверняка парень дал время им обоим остыть а потом продолжить разговор в более спокойное время. А ещё этот шрам, и его ненароком брошенные слова: «Бьешь, прям как он, научилась у мучителя получается?». Артём упомянул Данила, как они связаны между собой, и  каким образом он связан с Лизой? Стоит задать эти вопросы при нашей следующей встрече с Лизкой.




***

Шум, который устроила Лиза, заставил Артёма сбежать. Он никогда раньше так не поступал, девчонка не хило так задела его самомнение. Парню казалось, что Лизавета одна из тех дамочек, которые не сдаются, не отступают от своего. Он ждал появления Лизы, но не представлял, что встретятся они при таких обстоятельствах. В прошлый раз в кафе он, несомненно, вспылил, даже возвращался, чтобы найти то треклятое железное колечко подаренное девушкой, но так и не нашёл.

Всё произошло быстро, Артём не успел достойно среагировать, а когда началась перепалка, выпалил всё что думал, и что не думал тоже. Когда понял, дело пахнет жареным, схватил Лиду и скрылся в подъезде. Не должен был так поступать, но поступил. Всё шло неправильно. Хотелось стереть фрагмент из памяти и написать новый. Мало того что Лиза опозорила его перед Лидой, так явилась не одна, теперь и Наташа оказалась втянута во всю эту несуразицу. Руслану явно такое не понравится. Успокаивало только одно, друг куда-то пропал, и не собирался объявляться. Звонил пару раз, попросил ничего не говорить Наташе, а Артём как человек любящий и уважающий правду не сразу понял для чего такие крайние меры. Однако согласился, подставлять друга он не собирался. Если так будет лучше, значит так правильно.

Артём заметил, как Наташа смотрела на него, и во взгляде читалась тоска, он прекрасно понимал её как никто другой. Должен был наблюдать за Лизой, но осмелиться и посмотреть ей в глаза не такая простая задача. Лиза находилась в ярости, и подкидывать дров он не хотел. Обычно его сложно завести, но у Кузьминой получилось. И он не сдержался. Уже сидя в своей квартире на кухне парень прекрасно понимал, что наговорил много чепухи.

С Лидой они встретились по договорённости. Она приехала и пообещала рассказать о чём-то невероятно важном. Их прошлый разговор девушка не упоминала. Она должна была прийти к нему домой, однако получилось, так что он заработался, и понял что скоро встреча, только тогда когда Лида сама ему написала. Говорить по телефону она отказывалась, ссылаясь на личные проблемы. Приехав домой, Артём встретил Лиду у подъезда, хотел там и решить вопрос, но Лиза и Наташа испортили всё что можно и нельзя.
Лида налила воды и осушила стакан, она выглядела уставшей и слегка потрёпанной, хотя по её внешнему виду сразу сложно догадаться. Довгань хорошо знал её, поэтому заметил. Девушку что-то тяготило, но что она боялась сказать. Сегодня же была намерена поделиться тайной.

— Значит, стишки ей читал, каков романтик, взгляните-ка на него, — язвительно выплюнула Лида. Лиза явно ей не нравилась, но она стойко держалась, не показывая всю свою неприязнь.

— Завидуешь, — повеселел парень. Он странно себя чувствовал, его больше не тянуло к Лиде как при их первой-второй встрече. Парню приятно такое ощутить, а самое главное во всём этом, что Лида кажется, тоже ревновала его.

— Кого? Тебя? Мы давно расстались, не неси бред, — вылила она остатки воды в раковину и промыла стакан, из которого пила.

— Тогда и я тебя кое о чём попрошу, — выводил он узоры на столе, за которым сидел,  — не говори про Лизу, все, что ты увидела сугубо наши личные с ней отношения. Словом забудь.

— Больно вы мне нужны голубки, — присела девушка на подоконник.

— Слезь, ты в гостях, а не у себя дома, — потребовал Артём, даже не обернувшись к ней.

Лида фыркнула, она привыкла, что Довгань многое ей позволял в своё время, и совершенно не адаптировалась к их расставанию. Для неё словно и не было этих лет. Девушка спрыгнула с подоконника и присела напротив Артёма.

— Говори, что хотела и проваливай, я хочу остаться один, — лениво откинулся он на спинку стула.

— Ладно, слушай тогда внимательно. Не пропусти не единого моего слова, понял Довгань? — требовательно говорила девушка.

— Я всегда внимателен к деталям, — впервые улыбнулся он, вспомнив что-то забавное.

 — Отлично! Когда мы встречались, у меня уже было куча проблем, но я любила тебя, поэтому не беспокоила, считая их пустяками, которые я сама могу решить, не привлекая тебя, — начала Лида.

Артём усмехнулся, в такое ему слабо верилось.

— У моей семьи часто бывали проблемы с деньгами, мама занимала, брала кредиты, и однажды долгов накопилось столько, что оплатить мы просто физически не могли. И я пошла на работу, помнишь?

Артём кивнул. Он помнил, Лида устроилась в клуб, прямо перед их расставанием.

— Работая в ночном клубе, я познакомилась с одним парнем. Он казался мне крутым, и опасным. В подростковом возрасте я часто романтизировала такой образ, и видимо у меня отложилось это на подсознании и я каюсь тебе Тём, я переспала с ним в тот же вечер, — Лида стушевалась, руки её сжались в кулаки, а глаза опустились, стыдясь встретиться с глазами Артёма.

— Дальше, — равнодушно попросил он. Сам не понимал, почему, но чувства его не были задеты, Довганя интересовало лишь продолжение.

— Не отреагируешь?

— Лида давай дальше, прошло столько лет мне плевать, что у тебя и с кем было, — лицо его перекривилось. Раздражало, что она тянет резину.

Девушка кивнула и расслабилась, снова выпрямилась и продолжила:

— Я не скажу тебе его имени, иначе у меня будут проблемы. Но в общем вот, он предложил мне помощь, а в обмен я должна буду остаться  с ним, как не трудно догадаться я согласилась. Он оплатил все кредиты и увёз меня. Выбросил мой мобильник, и пригрозил, чтобы я не смела никому звонить. Мне тогда показалось, что он меня убьёт. Знаешь странно, когда малознакомый парень предлагает тебе за оплату долгов сущий пустяк. Мне показалось, он влюбился в меня беспамяти, раз так поступил, но всё вышло немного по-другому. На этом всё. Я только хотела сказать тебе, что ты не при чём, и скрылась я не только от тебя, но и от всех близких, — закончила Лида.

— Могла бы и эсэмэской скинуть такой скучный рассказ, — огорчился Артём. Он ожидал чего-то большего, чем это.

— Значит, тебе действительно плевать, — удостоверилась Лидия. Немного помолчав, она выдала, — а где твоя полоумная сестрица? Ты не подумай ничего такого, просто я удивлена, что она не кидается на меня с вилами. Помниться мне она обожала тебя.

— Если ты закончила, уходи, — указал он на дверь. Подкола насчёт сестры Артём не оценил. За Леру он сильно переживал и не мог обсуждать её с такой как Лида.

— Тогда пока?

— Пока.

По дороге домой Лида размышляла, зачем приехала к Артёму, чего хотела от него, и почему так невыносимо думать об этой его Лизе? Прошло много времени, она была уверена, что забыла парня, и не собиралась испытывать к нему забытых чувств. Но почему так ноет сердце? Неужели он по-прежнему важен для неё? Неужели она всё ещё может что-то испытывать к нему? Она ведь с Игорем и любит его. Любит ли? Конечно, он ведь спас её, оплатил все долги, хотя до сих пор не ответил на вопрос: зачем сделал это? Он либо отмалчивался, либо тащил её в постель, где Лида забывала обо всём на свете.

Подъезжая к своему дому, она издалека заметила серебристую иномарку, которая принадлежала никому иному, как Игорю. Сейчас они встретятся, и Лида забудет об Артёме как о дурно сне. Ей только надо обнять человека ждавшего её возле автомобиля. Выйдя из такси, Лида, расплатившись, побежала к парню. Игорь же не был заинтересован в девушке, так спешащей к нему, он разглядывал дома на заднем фоне. Лидия бросилась было обнять молодого человека, но тот отвесил ей хлесткую пощёчину. Ей вспомнилось, как Лиза так же ударила сегодня Артёма. Но одно дело бьёт девушка, и совершенно другое сильный и физически развитый парень. От внезапного удара Лида отскочила назад. Щека горела пламенем обиды и боли. Она дотронулась до неё и потёрла, возвращаясь в прежнее положение.

— За что? — все, что смогла спросить девушка, теряя моральное равновесие.

— За то, что много болтаешь, — не раздумывая ответил Игорь.

— Но…— хотела было оправдаться она, однако он ей не позволил.

— Кто просил тебя возобновлять общение с бывшим? — тряханул её за плечо, — кто просил вступать в конфликты? — схватил за локоть и больно сдавил. — Кто тебя просил разговаривать с Наташей? Ты кто такая Лида? Ты моя пешка, ты никто. Пустое место, от которого мне становиться тошно с каждым днём. Каким же идиотом я был, когда предлагал тебе помощь.

— Наташа? — эхом отдалась она. — Это её ты любишь? Она та самая, о которой ты постоянно говоришь?

Игорь ядовито рассмеялся. Он всегда знал, что мозгов у Лиды с горошинку, и она никогда не умела строить логические цепочки, его такое забавляло. Смешно наблюдать, как она строит теории. Только всё зря.

— Не имеет значения, о ком я говорю, единственное, что важно ты мне больше не нужна, и пока я тебя оставлю в покое, но если ты моя милая вычудишь что-нибудь я знаю, где тебя искать, — оттолкнул он девушку, не сильно, она лишь немного отошла назад.

Так и оставил её одну. На трясущихся ногах Лидия вернулась домой.

Игорь сел за руль и призадумался. Ему нравилось, как интересно всё складывается, как чудно переплетены судьбы. И да в неё, в саму судьбу он верил. И знал, кто был для него уготован. Она ждала его, и скоро они встретятся. Красавица снова будет рядом, и он сможет поцеловать её. В мыслях о девушке, он усмехнулся, как же скучает. Заведя двигатель, он отбыл из дома Лиды к себе.