Право на истину

Ольга Вышемирская
- Дай мне право распоряжаться своей истиной самостоятельно. Я уже достаточно натерпелась, чтобы заслужить это!
- Ты все еще веришь в свою истину? А ничего, что она одна на всех и у людей не может быть персональных истин!?
- Я верю в свою, выстраданную.
- Напрасно. Я тоже страдал за всех, за каждого из вас, мелочно перебирающих в душе свои детские обиды.
- Ты называешь измены и предательства детскими обидами!?
- Да, детскими. Вы все выстроили внутри себя мирки работающие по вашим законам, а себя в них назначили богами и бьетесь за перераспределение ролей, отчаянно пытаясь доказать свою божественную природу. Вам даже в голову не приходит, что каждый из вас в чужом пространстве может быть вещью, явлением, атмосферой, призраком или слугой! Как может аромат обижаться на того, кто хотел бы дышать им какое-то время, а после, насытившись и утомив свое обоняние сменил его на более резкий или стойкий? Вы сражаетесь за право присутствия в чужой жизни, хотя вы всего лишь милое, но необязательное ее сопровождение. Цветы благоухающие благодатью не лезут в окна домов, чтобы напомнить о себе или вызвать желание принести их в дом ради нескольких часов любования. У самых мудрых из вас хватает разума, тихо уйти, не оставляя за собой последнего слова. Ты не такова. В твоей душе штормит так, что все правители соседних королевств летят вверхтормашками с любого, отведенного им места.
- У меня есть право решать, кто будет рядом, а кому вход в мою жизнь заказан.
- Да, и у них есть право. Одному ты уже надоела со своей услужливостью. Слишком приторные отношения рождают тошноту. Другой сбежал, как только понял, что ему отведена роль мальчика для битья. Третий хотел создать объединенное королевство, где ты была бы домоуправительницей, о чем честно доложил. Но как он смел КОРОЛЕВЕ предложить роль служанки!? Что возомнил о себе этот чудак!? Ты достойна лучшего. Четвертый оказался обычным мелким вором. Впрочем, ты простила его, позволив стащить 5 песо. Потом разобиделась на весь белый свет только по тому, что в мирках этих прохожих не была той, кем считаешь себя в своем мире. Глупо. Очень глупо. Если обезьяна сыта или ей не нравятся бананы, она бежит к другому убежищу или источнику пищи и не предьявляет претензии к недозревшим, некачественным фруктам. Только люди способны биться за идею, видя изначальную ничтожность своей затеи. И если бы это была битва с собой, я бы оценил. Но нет, вы воздвигаете себе призрачные замки заполенные драконами и демонов наделяете человечностью. Мир падших вьется змеями у ваших ног, но вы готовы ринуться в бой даже с сатаною, чтобы завоевать его и покорить себе. Подумай об этом.
 Ни одна вещь не кричит: "Надень меня", но вы, используя друг друга,  готовы свои живые души положить на блюдо перед любым представителем тьмы, обитающим в мире мертвых. Что вы ищите в этой духовной помойке, когда каждому дано так много творческой энергии, что любой маг и волшебник с завистью пятится в тень, уступая место тем, кто не продался тьме?
- По-твоему, моя истина всего лишь истерика маленького ребенка, оставшегося без сладкого?
- Нет. Истерика ребенка еще не научившегося различать погремушки, живого котенка, колыбельную, игрушечного слоника и манную кашу. Все хорошо вовремя и в меру, и по очереди. В твоем маленьком государстве персонажи меняются, как калейдоскоп. Смотри, учись различать и взаимодействовать, и никогда никого не сади на трон твоего сердца, даже себя. Это место истинного Бога. Оно слишком высоко для смертных и любой, забравшийся на него, рано или поздно разобьется.