Осторожно юристы мошенники!!

Жека Никитин
                Осторожно юристы – мошенники!!!
                Вам часто звонят по телефону и строгим голосом сообщают: «В соответствии с федеральным законодательством вам положена бесплатная юридическая помощь»? Уже пострадавшие от этой «бесплатной юридической помощи» потом рассказывают, как им позвонили, как они пришли в некую юридическую фирму, под различными названиями «ваше право, наше право и прочие». Любыми путями человека заставляют подписать бессмысленный договор, который никогда не будет выполнен. Люди сами не замечая, под воздействием такого напора подписывают договор по перерасчету пенсии! Человека убеждают, что при назначении ему пенсии были допущены ошибки или не в полной мере учтены периоды работы, или другое.
                За подобные договоры об оказании юридических услуг, за составление заявления в Пенсионный фонд, многостраничные, с выкладками законодательства, граждане платят немалые деньги – от 40 до 200 тысяч рублей, у многих пенсионеров таких денег нет, и они вынуждены брать кредиты. При этом юридические фирмы обещают гражданину, что данные средства можно будет взыскать с Пенсионного фонда, с самого начала неправильного расчета пенсии.
                Как результат, в основном всё сводится к судам, которые практически всегда проигрываются, а счетчик оплаты никогда не кончается, пенсионеры залезают в немыслимые долги перед аферистами, сами того не осознавая.
Сам и бывший и ПФР, и настоящий СФР бессовестным образом также обманывают граждан при назначении им пенсий, поэтому и возникают такие коллизии перед законом. Видимо это кого – то устраивает в правительстве, раз такой факт существует. Недаром растут дворцы и покупаются яхты, работники фондов раскатывают по «хуршавелям» по несколько раз в году. А чтобы люди не трезвонили по фондам их запускают на круг аферистов – побегают, надоест и отстанут.
                Выход от этого беспредела есть – нужно создавать коллективные заявления от больших групп пенсионеров и обращаться в суды в т.ч Конституционный – о проверке законности того или иного федерального закона, связанного с пенсионным законодательством, к самой Конституции РФ. Которую законодатели в ГД РФ уже не во что не ставят, законы пишутся от «балды» по приказу сверху или путём «конвертации в карманах» путём «голосования».
               
                Думайте кого вы выбираете депутатами. Необходимо кончать с этим беспределом и всё это зависит от активности всех нас пенсионеров.
Некоторые из юристов-мошенников могут иметь юридическое образование. Правда, применяют они его не на благие цели.

                Разберем 10 основных признаков юристов-мошенников.
                «Бесплатные консультации»: такое объявление должно настораживать. Ведь адвокаты или юристы с многолетней практикой обычно ведут несколько непростых дел, несут расходы на аренду, рекламу, услуги и почтовой сотовой связи, на канцелярские принадлежности, проезд и налоги. Они просто не могут себе позволить МАССОВО принимать клиентов бесплатно. Такое возможно только в порядке исключения.
                «Вы имеете право на бесплатную юридическую помощь. Чтобы получить консультацию, нажмите цифру 1»: такой звонок с неизвестного номера даже при упоминании Федерального закона тоже должен вызвать подозрение, поскольку право на бесплатную консультацию имеет ограниченный круг лиц. Пенсионеры, военнослужащие, инвалиды 2-й, 3-й группы, ветераны труда и многие другие льготники к этому кругу не относятся. А вот завлечь их в «мышеловку с бесплатным сыром» очень легко.
                Мошенники часто создают интернет-сайты, размещая на них государственную символику, герб, флаг, упоминая громкие названия государственных структур. Эти картинки производят впечатление на граждан, которые ищут внушительную госструктуру, куда хотят подать жалобу. Человек звонит в «нарисованную» фирму или оставляет сообщение на сайте с просьбой о помощи. А дальше - дело техники специалистов по продажам или как их еще называют «юристов первоначального приема», которые начинают настойчиво вас обрабатывать, названивать, уговаривать, запугивать…
                «Поможем 100%!»: на приёме псевдо-юрист всегда гарантирует положительный результат по делу. Обещает, что решение будет принято в вашу пользу, козыряет тем, что он бывший сотрудник суда, полиции, прокуратуры и так далее. В общем говорит всё то, что вы так хотите услышать, только бы забрать ваши денежки.
                На самом деле, адвокатам запрещено гарантировать клиенту победу в суде. Запрещено законом. Ведь ни один адвокат или прокурор в процессе ведения дела не знает, чем оно обернётся и какие доказательства будут представлены. И самое главное - решение суда или приговор выносит не адвокат, а судья! Согласитесь, что сомнительно давать гарантию за действия третьего лица.
Гигантское взыскание морального вреда и всех судебных расходов: такое обещание просто невыполнимо, поскольку судебная практика и российские реалии свидетельствуют об обратном. Опытный адвокат или юрист всегда сообщит о том, что взыскать моральный вред в некоторых случаях невозможно по закону, а если и возможно, то требования будут существенно уменьшены судом.
                «Размытый» договор с юристом-мошенником составлен таким образом, что вы не понимаете его чётких обязательств и действий с целью решения вашей проблемы. В предмете договора часто фигурирует единственный пункт о «правовом анализе ситуации», который обходится в 100 000 рублей или более. Также есть ссылка на то, что половина выложенной вами суммы - это оплата за тот самый «анализ».
                Услуг еще нет, но акт уже есть: вам предлагают подписать акт выполненных работ одновременно с договором об оказании юридических услуг. Будьте уверены: никакой помощи после этого вы точно не получите. Настоящие юристы и адвокаты могут попросить подписать промежуточный акт выполненных работ, а после каждой консультации или судебного заседания специалисты могут попросить поставить подпись под уже оказанной услугой.
                Оказание услуг, которые не ведут к решению ситуации. Например, вам необходимо обжаловать незаконное увольнение, при этом срок для подачи в суд с момента увольнения составляет 1 календарный месяц. Лже-юрист предлагает вместо подачи искового заявления в суд написать жалобу в прокуратуру, Роструд, Президенту, министру… И за всю эту сомнительную помощь просит «всего лишь» 100 000 рублей.
                Берут напором. Во время консультации вас убеждают сразу несколько специалистов, играя роли высококлассных экспертов. На самом деле, ни один опытный специалист никогда не сообщит все нюансы дела сразу, а возьмёт время на обдумывание позиции и изучит судебную практику.
                «Все судебные расходы будут взысканы в полном объеме согласно ст. 98 ГПК РФ!». Это далеко не так. К тому же судебные расходы могут быть урезаны даже в случае полного удовлетворения исковых требования.
Помните, что помощь опытного юриста в реальности здорово отличается от того, что вы видите в кино и телевизионных шоу. Отправьте эту статью вашим знакомым и друзьям. Расскажите об уловках аферистов пожилым людям — самым уязвимым для мошенников.
                Если вы стали жертвой лже-юриста, если ваши права нарушают, вы или ваши близкие оказались в сложной ситуации— пишите или звоните, в прокуратуру, следственное управление, управления по экономическим преступлениям.