Главное отличие человека от животного

Александр Цесаревский
Животное от человека отличает возможность ощущения ближнего.

То есть, животное не способно почувствовать нехватки другого и пытаться их наполнить, чтобы другому, а не ему самому, было в результате хорошо.

И на пути от самого пре самого Животного до Человека в нас - находится наше эго, стремящееся поглотить весь этот, и другие миры. И всё это - ради себя.

Ощущение ближнего возможно лишь тогда, когда человек стремясь развить Человека в себе трудится над собой, выясняя грани собственного эго. Чтобы распознав весь вред, который эго наносит человеку отделением его от ощущения вплоть до всего человечества, как себя.

И мы все идём именно к этому - подъёму на ступень Человека с объединением Человека в каждом в одного Человека, с одним (чувствующим) сердцем.

А Животное?
А чего с ним бороться? Дай ему вкусного и полезного в необходимой мере.

Главный вопрос - на что ты тратишь дни своей жизни?
На усладу Животного в тебе (живу лишь ради себя и тогда ощущаю только себя) или ради роста Человека (живу не ради себя, но взамен получаю ощущение всех).

И вот на самом деле о чём самый (поэтому) главный вопрос жизни каждого - для Чего я живу?