Мечты и дороги том второй глава третья

Екатерина Распопина
Наступало утро. Ещё довольно рано, но Эраст уже проснулся. Сейчас в его комнате тихонько убирается гонирничная. Парень тихо встал и подошел к двери. Сейчас она открыта, всё же слишком рано, чтобы просыпался кто-то ещё. Эраст вышел из комнаты. И куда теперь?

Он осмотрелся и пошёл вперёд. Не впервые в особняке вампиров. Парень нашёл лестницу, которая вела в прачечную.

Она из себя представляла две комнаты: в первой белье весело и сохло, а во второй стирали. Когда-то в детстве парень заходил в это место в своём поместье. К слову, ему там не очень понравилось. В самой прачечной было сейчас всего две служанки, которые усердно что-то отстировали.

Как гора с плеч, теперь у него задача легче, надо просто найти костюм прислуги нужного размера. Эраст тихо осматривал всё, что тут было. Вот и несколько костюмов горничных! И один для дворецкого... Без всяких раздумий парень взял один, которые был побольше, и надел его. Вот только он все равно был для него несколько коротким, но и так пойдёт, главное, что чепчик подошёл. Теперь его сразу и не узнают. Правда, кажется, горничные всё же выстирали что-то и теперь вместе шли это вешать. Надо бы быстрее отсюда уходить, они-то точно заметят то, что он не горничная! Парень быстро ушёл, правда, одна из слуг его всё же  заметила и спросила другую:
-Мне показалось, или тут кто-то ещё есть?
Вторая прислушалась, внимательно посмотрела вокруг и помотала головой.
-Нет, тут нет никого, только мы с тобой. - ответила девушка.
-Значит, все же показалось. - кивнула первая.
Эраст же поспешно вышел из прачечной и ушёл на поиски свечей, которыми можно было бы сжечь портрет.

Он нашёл подсвечник со свечой у кухни, наверное, какая-то горничная его забыла, вот теперь он и стоит тут.

Парень быстро схватил его и пошёл на кухню. Тут уже во всю кипела работа, что неудивительно для него.
-Ой, простите. - сказал он, изображая женский голос. - У меня свеча погасла, не могли бы её зажечь?
Кто-то из слуг обернулся на неё и смерил странным взглядом.
-У вас странный голос. Простудились? - спросил слуга.
-Да, я недавно простыла. - с некой грустью ответил Эраст.
-Тогда бы вам стоило обратиться к нашему врачу, пока не стало поздно. - с сочувствием ответил парень.
Он взял подсвечник со свечей и ушёл, но через пару минут вернулся и вручил горящую свечу ему.
-Вот свеча. Будьте осторожны. - напутственно сказал он.
Парень в платье кивнул и ушёл. Так, где же та комната, в которой хранят тот портрет? Она должна быть впереди, но так ли это?

Эрасту пришлось долго искать ту самую комнату с портретом, но она всё же оказалась найдена. Дверь открылась и перед ним вновь оказалась пустая комната с картиной. Осталось её сжечь.

Парень поднёс свечу к картине, стараясь её поджечь, но ничего не случилось.
Неужели, она зачарованна и теперь не горит? Тогда дело плохо, ведь хозяева поместья проснулись и с минуты на минуту начнут искать Эраста, а если его найдут, то беды не миновать. Парень не придумал ничего лучше, чем просто выйти и закрыть дверь, после чего убежать в свою спальню.

Он быстро пошёл к комнате. Вот только забыл, что дверь уже закрыта. И как теперь скрыть следы попытки бегства?
На Эраста накатило волнение, которого он не ощущал последние несколько лет. Что делать? Парень не смог придумать ничего лучше, чем идти к той картине, пока хозяйка поместья ничего не заметила.

Он развернулся и пошёл обратно, правда, на лестнице завидел ту самую вампиршу, которая его окликнула:
-Служанка, ты из комнаты Эраста?
Парню ничего не оставалось, кроме как кивнуть ей. Вампирша явно что-то заподозрила и подошла ближе, рассматривая Эраста.
-Эраст, неужели решил сбежать? - спросила девушка с ехидной улыбкой.