Ответ

Андрей Лапушкин
Кто  –  Восемь лет !  людей терзают,  –
Тем  –  сладок словоблудий ход;
«Меч»   взявши  –  мирных  убивают;
Но мрак сей  –  гибель им несет…



           -------------------------------



Ответ  на  одну  из  рецензий  гостя:


        «Невооруженным взглядом»  видна  Ваша  необъективность.
В данном случае, слова Господа и Бога нашего Иисуса Христа – можно понимать не только буквально, они содержат несколько смысловых уровней…   Формула:  «взявший меч, от меча и погибнет», - относится и к любой неоправданной беззастенчивой агрессии, с предупреждением о неотвратимом наказании,  замышляющим злое.  К примеру:  вероломная агрессия блока НАТО, - на европейские народы постсоветского пространства и Традиционно – Российское Цивилизационное пространство или Славянский мир, где этно-генетически, кстати, абсолютно подтверждается – Цивилизационное  единство!
Организация  - НАТО, обещавшая не расширяться на Восточные земли, вероломно нарушила своё обещание, и повторяет судьбу:  «наполеоновского нашествия» и «гитлеровской агрессии»…   Бесстыдно использовав  годы дружбы между Западом и Россией, для производства незаконных государственных переворотов – в ряде соседствующих с Россией стран;  совершив:  агрессивный, вероломный и бесчестный натиск на Восток – «дранг нах остен», - НАТО «с дьявольской энергией» вот уже 8 лет !  уничтожает русский народ на ДОНБАССе. Проводит геноцид мирного населения и убивает, в том числе и граждан Российской Федерации:  детей, женщин, пожилых людей.
8 долгих лет:   обстреливая города тяжёлой артиллерией, бомбя самолётами, взрывая промышленные хранилища с химическими отравляющими веществами, нанося удары баллистическими ракетами, тысячами разбрасывая в мирных городах варварские мины – «лепестки», что запрещено любыми общечеловеческими конвенциями, и злонамеренно создавая угрозу ядерного поражения населения Восточной Европы, путем совершения террористических провокаций на АЭС, - организация НАТО фактически переродилась в группировку террористов. Все эти действия (особенно – за последние два года), объективно носят определение:   –  прямого, ничем не прикрытого терроризма и абсолютно четко выраженного преступления против человечности, задокументированы неопровержимыми доказательствами, и являются стопроцентной иллюстрацией ко словам: «Взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52).
Что же касается фразы:  «Не мир пришел Я принести, но меч» (Мф.10:34), то она также содержит несколько смысловых уровней.
«Меч» - здесь:
1. Любовь к Богу, «которая отсекает верующих от неверующих и разделяет своей непобедимой силой, связанных самой дорогой земной любовью, чтобы они, если необходимо, разорвали взаимное сообщение… нужно было прежде отсечь неизлечимое, а затем остальное умиротворить» (греч. богослов Евфимий Зигабен);
2. неискаженное вероучение;
3. слово миссионерской проповеди;
4. знание объективной Истины;
5. здоровое мировоззренческое сознание, взгляд и идеология;
6. доблесть военачальника, защищающего порядок: «ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим.13:4).
«Тогда особенно и водворяется мир, когда зараженное болезнью отсекается, когда враждебное отделяется. Только таким образом возможно Небу соединиться с землею. Ведь и врач тогда спасает прочие части тела, когда отсекает от них неизлечимый член; равно и военачальник восстановляет спокойствие, когда разрушает согласие между заговорщиками. Так было и при столпотворении. Худой мир разрушен добрым несогласием, - и водворен мир. Так и Павел поселил раздор между согласившимися против него… Единомыслие не всегда бывает хорошо:  и разбойники бывают согласны…  Итак, не смущайтесь тем, что на земле будут брани и злоумышления. Когда худшее будет отсечено, тогда с лучшим соединится Небо» (Св. Иоанн Златоуст).
« Равноапостольный царь Константин для чего первее всего употребил Крест Христов, только что им познанный? Для братии и победы. Итак, Бог любит добродушный мир, и Бог же благословляет праведную брань. Ибо с тех пор, как есть на земле немирные люди, мира нельзя иметь без помощи военной. Честный и благонадежный мир большей частью надобно завоевать. И для сохранения приобретенного мира надобно, чтобы победитель не позволял заржаветь своему оружию» (Святитель Филарет Московский).
«Спрашивали его также  и  воины:  а нам что делать?  И сказал им:  никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лк.3:14).

Еще можно отметить, некорректное выражение – убийцы. Убийцы – это маньяки в подворотне. А Военнослужащие – это служение, второе по значимости после – духовного Священнослужения!
И «Право наций на самоопределение» - никто не отменял, например:  русские  ДОНБАССа на референдуме 2014г.
Да, и защищаем мы:  своих граждан Российской Федерации, коих на ДОНБАССе около миллиона соотечественников;  родной свой русский народ – от бесчеловечного фашизма и прямого геноцида;  а мир – от аморальности, вероломства и безграничного всеглумления. Как сказал В.В. Путин:  «В строгом соответствии с уставом ООН».
Так что:  «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?  Что общего у света с тьмою?» (2 Кор.6:14).  И воистину сказано:  «Не мир пришел Я принести, но меч» (Мф.10:34).

Искренне желаю Вам быть более объективным в своем мировоззрении.