Путь к Успеху. 5. Грамотное восприятие информации

Виктор Мусин
Путь к Успеху. Теория и практика.
5. Грамотное восприятие информации.

Когда человек начинает знакомиться с какой-то информацией, то сразу же в Уме человека высвечивается всё, что уже имеется в памяти по поводу данной информации.
И тут…

1. Если человек умеет пользоваться Умом – своим Аппаратом мышления, то он воспринимает информацию в полном объеме (дочитывает  текст или книгу до конца).
2. Далее в Уме человека происходит беспристрастный Синтез новой информации и всего того, что в Уме по этому поводу уже было. Этот процесс в Уме происходит на бессознательном уровне. Чем человек в этот момент спокойнее, тем процесс Синтеза качественнее.
3. Далее человек делает Анализ Синтеза – размышляет о том, что даёт ему новая информация по сравнению с тем, что у него уже было.
4. Во время этого размышления к человеку подключается его Небесный Учитель и даёт ему дополнительную информацию, касающуюся теме размышления.
5. Чем размышление глубже и спокойнее, тем больше информации человек получает от своего Небесного Учителя.
6. Далее – Синтез Анализа Синтеза. Этот процесс в Уме так же происходит на бессознательном уровне.
7. На сознательном уровне человек делает УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ.
8. РЕЗУЛЬТАТ – новое ЗНАНИЕ.

Что происходит, когда человек не умеет пользоваться своим Умом.
1. Когда человек начинает знакомиться с какой-то информацией, то сразу же в Уме человека высвечивается всё, что уже имеется в памяти по поводу данной информации.
2. Неуправляемый Ум возбуждается и акцентирует внимание человека на каком-то слове или фразе, высвеченные Умом под воздействием информации.
3. Человек делает на основе этого слова или фразы УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ.
4. На этом процесс мышления и заканчивается, хотя фактически никакого мышления и не происходило.
5. Информация проходит мимо человека.

К сожалению, так работают с информацией большинство людей.
А немало тех, кто вообще читают, как говорят, «по-цыгански» - наискосок и через строчку.