Глава 16. Зомби президент США Джо Байден

Елена Пан
 

        Шёл  незнамо  какой  энный  год.

        Технологическая  сингулярность  достигла  пика  своего  развития


        Тайно  скончавшийся  и  тайно  подвергшийся  криогенной  заморозке,  президент  США  Джо  Байден    оставался  бессрочно  в  деле. 

        На  День  благодарения   голограмме  президента  преподносили  в  дар    широкогрудую  белую  индейку,  и  голограмма   осуществляла  «помилование»  индюшки.   

        Остальными  же   глобальными  вопросами  занимался   тайно    некий  глубинный,   обезумевший  бессмертный    старец,   робот  с  искусственным  интеллектом  —    Клаус  Шваб,  ибо   критичность  ситуации  требовала  принятия  эксклюзивных  решений. 

        —  Быть  или  не  быть?  Вот  в  чём  вопрос,  —  изрёк  бессмертный  старец,  робот  с  искусственным  интеллектом,  уставившись  в  монитор  квантового  компьютера.
 
        После  того,  как  его  вывезли  из  Германии  в  Соединённые  Штаты,  а  Хиросима  и  Нагасаки  подверглись  атомной  бомбардировке,  старцем    овладела   «одной  лишь  думы  власть,  одна,  но  пламенная  страсть»:  нанести  поражение  русским  и  стать    бессрочным  гегемоном. 

         В  математической  модели  краха  России  было  учтено  всё:  санкции,  глобальное  потепление,  запасы  пресной  воды,  надои,  зерно,    локальные  войны  и  количество  танков,  наводнения  и  пожары,  энергия  Солнца,  планет  и  галактик,  и  даже  тёмная   энергию  и  т.д. 

         Единственное,  что   он  не   просчитал,  это    дух  русского  солдата,  ибо  не  мог  он  своими  цифровыми  мозгами  понять,  что  есть  сие.   


               ***


        Столетняя  война  была  проиграна. 
 
        Но,  тайно  почивший  и  тайно  подвергшийся  криогенной  заморозке,  президент  США   Джо  Байден  всё  еще  оставался  в  деле  и  был   разморожен  для  осуществления   важной  государственной  миссии:  присягнуть  президенту  России  Василию  Первому  и  получить  от  него   ярлык  на  княжение. 

        Столетняя  война  была  проиграна. 
        Победившая  страна  требовала  репараций и  контрибуций.
        И  ещё  в  придачу  Алясочку. 
        И  нос  свой  чтоб  никогда  в  Россию  не  совала.


                ***


        Хуторской  циклоп  Тарас  Парасюк  выбрался из  подбитого  танка   «Абрамс».
        Он  не  знал,  куда  ему  бежать. 
        Чуприн  застил  глаз. 
        Он  побежал  наобум  навстречу  закату  по  безжизненному  полю,  над         которым  нависали  чудесные  рыжие  сны  о  спелых  колосьях  пшеницы.      



               ***


        —  Выглядишь  хорошо.  Свежо… Отдохнувшим  выглядишь.  Не  то,  что  я.  Обречённый  на  вечность. —  Бессмертный  старец,  робот  с  искусственным  интеллектом  Клаус  Шваб   говорил  зомби  президенту  США   Джо  Байдену,  который  был  разморожен  перед  поездкой  в  Москву.  —  Извини,  конечно,  за  беспокойство.  Зато  поешь  там  московского  мороженого.

        —  А  как  же  биоэтика?  —  С  недовольством  ответил  зомби.  —  То   заморозите,  то  разморозите…   Потом     опять….    Но  мороженое  я  люблю


               ***


        По  прибытии  в  Москву,  зомби  президент  США  Джо  Байден  был  приглашён  в  Кремль    на  чай  из  самовара  с  сушками  для  получения  ярлыка  на  княжение  и  присягнуть  на  верность.

        —  Что  же  ты,  Джо?  —   В   прищуренных  глазах  батьки  нашего  президента  Василия  Первого  читалась  укоризна.  —   Уж  сто  лет  прошло,  а  вы  так  и  не  покаялись  за  ядерную  бомбардировку  Хиросимы  и   Нагасаки.  Нехорошо  это.  А  мы  вас  не  бомбили,  хотя  было  чем.

        —   А  я  что?  Я  вообще  не  в  курсе,  кто  там,  что  там.  —  Зомби  отгрыз  сухарика,  кушая    вприхлёбку  с  чаем.   —  Это  всё  они,    швабовцы.   Развели  швабовщину.  Инклюзивный  капитализм,  трансгуманизм,  цифровизация  с  роботизацией.  Ты  же  знаешь,  Василий,  как  я  тебя  уважаю.  Я  должен  тебя   предостеречь.  Будущее   человека  трагично.  Это  биоцифровая  сущность.   К  психам  никакого  милосердия.  Что  творят?  Они  и  меня  держат  в  деле,  чтоб  было  на  кого  повесить  всех  собак.  То  заморозят,  то  разморозят.   Никакой  биоэтики.


        На  десерт  подали  мороженое   «Пломбир»  во    вкуснейшем   хрустящем  вафельном  стаканчике,   какое   умели  делать  только   во  времена   генералиссимуса  Сталина.