Моя слабость мудрые комментарии официальных лиц

Дмитрий Медведев 5
Моя слабость – мудрые  комментарии официальных  лиц.

Вот   рос   себе курс  доллара    и рос. Все    тихо смотрели   на   галопирующую динамику этого движения….  Совсем недавно   все молились (кто как   мог)  на  то, чтобы   доллар с евро  чуточку подросли   и     придумывали варианты.

Но вот кто-то наверху  услышал,  и   иностранные валюты  устремились вверх.

А наши   мудрые  политики почувствовали   что-то неладное  и сразу      начали    комментировать ситуацию.  То ЦБ   сказал, что   ему  абсолютно  все  равно, что курс   скачет,  его  поддержал   великий  руководитель  всех  свободных   банков  и  по совместительству  депутат Аксаков, который   честно признался, что  за    курсом  следит из  профессионального интереса, а   так  ему  абсолютно   все  равно.    И  его не  интересует (это   мое  предположение) ни  стоимость     импортных   товаров (что напрямую  завязано  на курсе), не  инфляция (которая  тоже     связана  с курсом).

И   по  хорошему     это  был     сигнал  -  официальные    лица  говорят о  том, что курс  их не  волнует,   значит надо срочно бежать  в обменники!

И  как   только      все    официальные  лица    высказали  свои    мудрые  мысли о  том, что  дешевый  рубль  -  это в принципе    совсем  неплохо    и  что  нам     по  барабану   даже  если    доллар  будет  стоить  200  рублей, как    ЦБ   установил     новую  ставку  на  уровне  12 процентов, повысив    сразу  на  3,5 пункта.

А как   же  мудрые  слова, что   россияне   не   зависят  от  доллара и евро?    И сразу      вспомнился  стишок  из  далекого  прошлого:

 Было три, а стало пять - всё равно берём опять!
Даже если будет восемь - всё равно ее не бросим!
Передайте Ильичу - нам и десять по плечу,
ну а если будет больше - то сделаем как в Польше!
Ну, а если - двадцать пять - Зимний снова будем брать!
Прошло 25 лет..........
Вот она уже и двести, Зимний все ещё на месте.  #кактотак