Ромашки

Нина Баландина
     РОМАШКИ
    Обычно я люблю лилии и хризантемы, а тут увидела за окном целое море ромашек - и прибалдела. - Люсь, а Люсь, - давай выйдем. - Ведь когда еще такую красоту увидим.
    Им еще не было двадцати. Ехали они чуть ли не в самую Шатуру, почти на свидание, но ромашки перевесили. И как только электричка остановилась, они вышли и тут же бодро зашагали по рельсам. Километра полтора точно прошли. И наконец-то увидели эти ромашки. Поле было немножко внаклонку, и потому казалось, что цветы медленно поднимаются куда-то. А когда приседаешь, чтобы быть поближе, рядом - их головешки качались даже на фоне облаков.
    А вот разбежаться и плюхнуться в них не удалось. Земля была серая, комковатая,- не для таких чувств. Хотя они всю дорогу придумывали, кто будет нырять ласточкой, а кто побережет свои выходные одеяния. Люська, конечно, была за первый вариант: - Зря, что ли, мы до Шатуры не доехали, мальчиков хороших обидели?
    Цветы были высокие. Стебель сантиметров пятьдесят, венчики - почти закрывали ладони. Но они все равно нарвали большие букеты и теперь шли обратно - с ромашками, покачивающимися у самого лица.
    - Что, девочки, торговать нацелились? - Спросил идущий навстречу парень. - Куплю, если до дома проводите. Но уже подошла электричка. День перевалил за полдень,  и когда они выходили из вагона в Москве, ромашки совсем потеряли свой бравый вид.
    - Зря мы их,- сказала Люська. Они положили сомлевшие цветы на парапет подземного перехода и разъехались по домам. И надо было им такое счастье?
       15.08.23