Юбилейный просмотр

Сергей Кокорин
Пятьдесят лет фильму «Семнадцать мгновений» исполнилось, как не посмотреть. Хотя до этого смотрел раз… Сколько же? Много. Можно посчитать. Как минимум раз в год смотрел. Итого, значит, пятьдесят раз. Хм… Тоже юбилей получается. Значит, тем более, надо посмотреть. Лёг на диван занял удобную позу. Потусторонний голос Копеляна убаюкивает. Впрочем, глаза можно закрыть, всю раскадровку наизусть помню. По диалогам можно понять, кто кого вербует или докладывает… или закладывает.
 
Смотрю в общем, в смысле, слушаю. Вроде всё нормально было. Потом чушь какая-то началась. Или опять ремейк сделали?

Вальтер Шелленберг учит кого-то, Штирлица наверное, бутерброды есть:
– Неправильно ты бутерброд ешь… Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, м-м-м, так вкуснее получится…

Потом, ни с того ни с сего начинает кого-то распекать, что он не ту обувь купил. Вроде, капитана де Тревиля? Тот оправдывается. Ничего не пойму! Граф де Тревиль купил кеды? Какие кеды? Почему вместо валенок? Пытаюсь вспомнить в какой это серии. Не ужели придётся глаза открывать? Только понимаешь удобно устроился, чтобы смотреть.

А тут Шелленбер вдруг заявляет:
–  Подумаешь... Я ещё и вышивать могу. И на машинке, м-м-м... тоже...
Нет, не помню я в какой это серии! Открываю один глаз. Надо же, уже мультик «Простоквашино» показывают! Оказывается я уже все серии посмотрел. Так и запишем: смотрел пятьдесят один раз.