Детская книга

Сергей Николаевич Логинов
Мой скромный опыт деторождения и детовоспитания.

Надо придумать красивую легенду: я родился в трюме звездолёта, выполнявшего исследовательский чартерный рейс из Альфы Центавры в окрестность Альдебарана. Первое, что я увидел в жизни, это ящики с пустыми бутылками, склянки с крошками перманганата калия и кодеиносодержащие. Мои родители были простыми лаборантами, им не пришло в голову пойти в трюм проверить, а не родился ли я. В окрестности было зябко, попискивание моё засекли от нагрева Бетельгейзе, когда искали пшёнку для утоления жажды голода. Мои родители напоминали ощипанных куриц, а я гадкого утёнка. Приземлялись неудачно, зацепили за лодыжку возлежащего на облаке бородатого земного бога. Я стал единственным, кто выжил, но спонтанные выпадения в утячье состояние продолжаются до сих пор. Постепенно я принял человеческий облик, от земной кокосовой женщины родились дети-спиногрызы, питаются любовью. Я пришёл, чтобы сообщить землянам альфацентавровскую нашу народную поговорку «ежели долго крякать, станешь уточкой». Иногда всклокочешь крыльями, возлетишь на пальму и возопиёшь: кукареку! – и сколь покойно становится на душе…


ПИЗ*ЕЦ В «ДОМЕ-2»
Конспект бытия о выгуливании сладеньких детишек.
Обычно мой 1,5-летний наследник Лучезар сокращая ненужные буквы молвит:
большой = БО,
маленький = МА,
много = МО.
Другие слова тоже сокращает, а самым длинным термином, вымолвленным до сего дня, стал шершавый шестибуквенный «пи*дец». Оглаголивание произошло после включения телевизора, когда замигал телеканал ТНТ и засвербело оттудова реалити-шоу «Дом-2». Не успели мы единожды моргнуть, как участник шоу по имени Венцеслав обнаружил пропажу презервативов из тумбочки. После чего радостно кинулся на свою подругу, обвиняя в несанкционированном использовании. Это уж было навряд ли, его подруга психована и зашугана, кто бы стал с не чо, но стала отпираться и тут Лучезар повторил термин за мной и радостно ухмыльнулся : )

Сынишка улётный: кажется, более смысла жизни не надо. Исчерпывающий смысл жизни пришёл. Народилась ему недавно сестричка, маленькая принцесса Лилечка. Два месяца ей, лежит на диванчике и по комнате умными глазами водит. Но ещё язычок высовывает и красиво делает ручками, словно играет с ожерельем на запястье, принцесса и есть.

В деревне за первую неделю мы с Лучезаром облазили:
– 3 комбайна «Нива»;
– 3 трактора: «Кировец» и «Беларусь»;
– 2 грузовика: ГАЗ-53 и натуральный ЗИС.
– 1 сенокосилку неопознанной марки.

Со стороны кажется, ребёнок, всего полгодика по земле ходящий, непременно с комбайна упадёт. Оступится и в крапиву, или яму с шестерёнками. Но на самом деле ребёнок разумеет, что имеет дело с каким-то сложным прибором. От этого держит внимание и даже порою спрашивает разрешенья. Можно ли сюда сунуться. За поручень ручками держится крепко, ежели так велю. На третий комбайн залезали с мамой 2-х-летней дочки Леной:
– Вы что! Тут недавно мужик с комбайна свалился и помер!
– И-и-и… прям так помер?
– Да!
– С этого комбайна?
– Ну… я не могу утверждать, что именно с этого…
– А когда свалился?
– Ы-ы-ы… ну максимум года три назад, не далее…
– Дык может это и не мужик был?! Неизвестно кто, неизвестно когда, неизвестно чего случилось. Может не мужик с комбайна упал, а Хрущёв кукурузу посадил?

Лена ужаса не вынесла и побрела по дороге обратно. Её дочка всё время улыбается, от уха до уха. Не умеет девочка не улыбаться. Мне потом сказали, дочку Лена бьёт, шаг влево/шаг вправо расстрел и – верится.

Лучезару лазить по комбайну в самый раз. Таскаю его по всем видам транспорта. Дабы удовлетворить любопытство и шофёром чтоб не стал. Пусть в детстве этим наестся, Луч обожает крутить руль!

Потрясает степень несвободы, с которой взрослые обращаются с детьми. У меня полная свобода, у них концлагерь. Есть у Лучика троюродный брат Ярослав. На несколько дней его оставили с бабушкой Ларисой. Бабушка на него кричит, регулируя каждое движение, ну как тут не стать паралитиком. Детские поступки не надо регулировать, но все взрослые в этом упражняются. Я почти не вижу нормальных взрослых. Шаг влево/шаг вправо = расстрел. Они словно с ума посходили. Ярослав старше Лучика на три месяца, но ходит с соской во рту и разумности не проявляет. Страшно забитый и чуть что визжит, аки свинья, ведомая под нож.

Луч ходит с улыбкой большую часть дня. Но улыбка не как у дочери Лены, словно прибитая гвоздиками к щёчкам, а живая: увидел кота, собачку, машину, дядю, горку, песочек и отреагировал. Парень абсолютно счастлив.

Гуляли теперь трое: Лучик, Ярослав и двоюродный брат Елисей. По дороге были гостеприимно раскиданы свежие коровьи лепёшки. Баба Лариса взвыла: сюда нельзя! это гадость!! сюда не наступай!!! После чётких инструкций и точного указания местонахождения лепёшек угадайте, кто из троих братьев швырнул в коровью лепёшку мячик? Ну конечно, Ярослав в лепёшки и влип.

Взрослые уродуют детишек, я вижу это своими глазами. Несчастные взрослые порождают несчастных детей. Мне кажется, я хороший воспитатель. Не знаю, откуда бы такому таланту взяться, аргумента нету. Помню читал в детстве, лет в 9, Сухомлинского и во многом с ним соглашался. Когда мне было 26 лет, хиромант Юлия Бугуева сказала: детишек тебе надо, будешь хорошим отцом. Я тогда парился чем угодно, только не детишками. Я и не подозревал, что огромное счастье скрыто в детишках. Я всегда избегал деторождения, а Юлия сказала, надо мне детишек. И теперь их есть у меня, какой-то улёт, сплошное счастье.

Наблюдаю за другими: эко диво! Отцы с детьми почти не гуляют! Они всё время работают, либо вообще потомством не интересуются. С детьми обычно гуляют мамы и бабушки.

Бегали с сыном по лужам . Специально ему даю набегаться по лужам. Он туда очень рвался. Надо обязательно дать ребёнку набегаться по лужам! А как же! Мы тогда были с Ксенией, хорошо, что она согласна. А глаза у сына озорные-преозорные! Будто знает, что делает что-то запретное. Но вдруг можно, а и правда можно. Теперь он будет ощущать разницу между сухо и мокро. Все нормальные родители на детей из-за луж кричат. На мой взгляд, они ненормальные. Все взрослые только и возопиют об ожидающих опасностях. Сплошной вой ужаса, даже поговорить нормально с ними нельзя. У взрослых вопящие пронзительные аргументы, что всё нельзя. А почему нельзя они не задумываются.

Обнаружили на ферме лошадей. Лошади обступили нас со всех сторон. Страшно: морды большие и зубастые, но вроде лошади мирные, доброжелательные. А ну-ка укусят или копытом ударят?

Хорошие тётки иногда, впрочем, тоже встречаются. Иные молчуньи, эти не опасные. Которые добрые, тоже хорошие. Но большинство родителей спускает на детей всю прорву запретительного отчаяния своей скукоженной парализованной души. Утихомиривают детишек цветистым ругательным наездом, выбивают из них жизнь наружу.


ЛЕТО-2011
Стихи про Лучезара.
Ты мой милый сладкий Луч
Ты гоняешь стаи туч
Море счастья нам принёс
Излечил от горьких слёз
Разогнал ты облака
Улыбнулся свысока
И наполнил бытие
Наслаждением вполне

Про Лучика я давно хотел дневничок завести. Дабы его маленькие подвиги записывать. Повода вот не было, а теперь вот. Противоуположность воспитательных норм, бытующих в народной реальности.

11 августа 2011 года.
Обычный подъезд 9-этажного дома. На лавке сидит бабка и орёт на внуков. Тема крика: из окна выпадет камешек, ибо на пятом этаже ремонтируют окно.
– Камешек, камешек!!! – беспрестанно орёт бабка и становится всем ясно, что внуки действительно с минуты на минуту погибнут. Лучик стал отгонять этих внуков длинной хворостиной. Хучь на два года они старше. Постепенно дотеснил их до дороги.
– Машина, машина! Приедет, задавит! – заорала бабка. Далее она раскритиковала из бутылочки лимонад за его опасность. Ума не приложу, что там настолько страшного, чтоб из-за этого на детей полоумным образом кричать.

Моя воспитательная демократия привела к тому, что Лучик наш откушал …пыль. Отдыхали в школьном саду: я, Ксения, Луч и Лиля в коляске. Жара, красота, лето, школьный двор с деревьями. Шмелей Лучу на подсолнухе показали. Квасом напоили парня, блаженство. Затем сынуля на тропинку ложится и хулиганство рвётся из него на свободу. Парень разошёлся, солнышко припекает, Луч глядит и улыбается озорным глазом. И пыль с тропинки дегустирует. Знает, что запретное делает, но проверяет родителей. А мы не реагируем, давая сыну возможность сделать собственные выводы, не пользуясь чужими. Далее Луч откушал пыли отчётливо и довольный-предовольный! После второй пригоршни я прекратил этот беспредел. Но пыль изо рта достать не удалось. Как её теперь выковыряешь? Лишь язык удалось немного протереть.

Критический читатель меня воскритикует, дескать, по тропинкам кошки с собаками глистатые бродят! И это опасно! А я так рассчитал: жара сильная, солнце светит, просто жгёт, дезинфицируя пыль. По тропинке ходят, пыль перемешивают. Солнце жгёт весь день, короче, вся пыль продезинфицирована, глисты расплавились и сварились. И так у меня безопасненько в представлении выходит.

Не успели отойти 100 шагов, вдруг какая-то заорала тётка. Оказывается топавший за нами Луч прошёл по свежеокрашенной крышке люка. С точки зрения тётки, разумеется, это беда, надо кричать. А мне понравилось: теперь у моего сына красивые красные ноги. Можно любоваться красными ногами. Ксюша держится с достоинством, лишь иногда охая от ужаса.

Мой сын более развит, чем его сверстники. Весной на горку еле-забирался, а теперь взлетает аки ракета бегом.

* * *

Молодчинкин.
Мальчишкина.
Табакосжигательная фабрика.

* * *

ДЕТИ И ВРЕМЯ
Я всегда знал, что буду тратить на детей кучу времени. Может оттого и тянул с деторожденьем? Это ж паралич всей трудовой деятельности. Невозможно одновременно детей воспитывать и на работу ходить. Но странно, кажется, не обошлось без божественного вмешательства. Все мы слышали поговорку про Бога, дающего детей и НА ДЕТЕЙ тоже дающего. Поговорка мне не нравилась, но теперь она манифестировала. С рождением Лучика дела крупно пошли на лад. Появились деньги, а с рождением Лилечки ещё более на лад. Работы стало в 5 раз меньше, а денег в 5 раз больше. При  том, что внешне почти ничего не изменилось. Те же обороты в моём бизнесе. Прежде я зарабатывал деньги, чтобы содержать сотрудников. Теперь всех уволил, как бы остался один. Оказалось, проще зарабатывать деньги для себя, чем для большого коллектива. Теперь выполняю работу за 1 неделю и остальные 3 недели в месяц гуляю с детишками. И ещё книги по утрам пишу, теперь не верь в поговорку про Бога, а она же сработала, Бог на детей дал.

КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ 2011
В один с Лучезаром день родился Митя, чей-то сын из семейства Агибаловых, участников телепроекта «Дом-2», каковой подсматривает Ксения. Этот Митя ходит с соской и соображает туго, а мой Луч уже печатает на компьютере. Луч знает 7 штук букв и умеет их напечатать. Возраст обоих одинаков: 1 год и 9 месяцев.

Лилия обожает улыбаться. Откликается на добрые слова.


6 ДЕКАБРЯ 2011, ИНДИЯ, КОВАЛАМ
Это одно из лучших мест планеты. Утром пишу тексты, все маленькие спят. В 10 утра приходит бэби-ситтер – пожилая симпатичная индианка. Нанятая для нашей разгрузки. Договорились на 300 рупий, это примерно 6 баксов в день. Найти её помог владелец нашего отеля «Сурия», после повторной просьбы. А без помощницы ни в интернет отойти, ни покурить – всюду одолевают дети. Вот хреново, если одновременно все начинают плакать.

Лялька по пустякам не плачет. Либо она кушать хочет, либо мокрая. А вот Луч любит покапризничать. Система воспитания даёт сбой и вылазят в сынульке мои худшие черты. Но я хорошо чувствую его страдания. Разница между нами огромна. Меня в детстве целенаправленно и сознательно забивали, уничтожали, чтоб не вякал. А Лучик растёт в ласке и поцелуях. Вот в последнее время что-то стал подхрюкивать. Не получается у него что-то и расстраивается. Вот сандалии на пятку натянуть не удалось и расстроенный сразу вопль: а-а-а!!!!!!!! Чисто по пустякам, но я его понимаю. Вероятно так же, не стерпев мои вопли, много лет назад, наказывала меня мать. Реально трудно, когда дети орут вдвоём. Ажно злоба воспросыпается, да что ж такое! Но любовь к детям выше и злоба вскорости растворяется.

Надо спросить как зовут нашу бэби-ситтера. Оказалось, Сандра. Она ходит влево и вправо с Лучиком на руках. Что-то ему показывает. Я её видел в прежние визиты в Ковалам. Она фруктами торговала на набережной.

Мы уже дней 5 в Коваламе. Как вещает доктор Комаровский, для лечения кашля надобен чистый влажный воздух. Кашель у Лучика был летом, осенью и в конце осени опять. Прям перед вылетом, то есть он постоянно болеет. И теперь вот снова, кашель странный: сухой, будто тёрка наждачная. В ночь на 1 декабря даже случилась температура, нам как раз вылетать. Больной Лучик ещё более капризный, мы втащили его в такси в полузабытьи. К самолёту он чуток отошёл, из-за жаропонижающих таблеток. У моего товарища Олега Голдуева из-за болезни ребёнка жена отменила путешествие в Египет. Вообще, если дети болеют, как раз надо к тёплому морю. Доктор Комаровский утверждает, при кашле надо немедленно гулять. Влажность в Коваламе жуткая, тепло и много воздуха. Вот и проверим.

МЕЖДУ 10 И 15 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА
На пляже Лучик ест песок. Мы боремся, но бесполезно. Заглатывает и не выплёвывает, кажется, глотает. Ну ладно, раньше начнёт, раньше закончит. Вдруг капризничает и хочет молока, а молока в ту же секунду нет. И он словно угрожает поеданием песка, жрёт и разоблачающе глядит, чтоб нам стыдно стало. Дескать, его не кормим и молока сей же секунд не наливаем. Нам стыдно, конечно, только терпения у него ни грамма нету.

Индусы иностранцев обожают. Как выяснилось, детей обожают ещё больше. Да ещё таких милых как Луч. Они толпами собираются поглазеть на Лучезара. Фотографируют, хватают за щёчки. Вчера Луч собрал вокруг себя целую толпу. Сын был гол и покрыт чёрным песком. Публика ему, конечно, приятна. Прямо в песке вырыли мы бассейн. И вот сидит Лучезар в яме с морской водой. Сидит и балдеет, вокруг индусы от счастья скачут, гогочут и трясут мобильниками. Луч глядит на них, они на него, сын двигается, индусы гогочут. Луч разумеет, что это они на него так реагируют и сознательно им позирует. Потом снова на них глядит, ага, реакция публики положительная. Надо ещё поиграться и водой на них побрызгать. И брызгает, индусы ещё больше гогочут и Луч прётся, будто премию эстрадную получает.
Но внимание индусов не останавливается. Хорош 1 раз поиграться, но индусы шествуют по пляжу толпами и каждый подходит к Лучу. И каждый норовит схватить Луча за щёчку. И в конце концов Луч устаёт. Огрызается на своих фанатов.


15 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА
День рождения Лучика.
Сыну исполнилось 2 года. В ресторане мы заказали торт со свечками. А ещё конфет купили. И Лучезар обошёл в ресторане все столики, и дарил людям конфеты. И вроде запомнил, что теперь ему 2 года. Показывает всем на пальцах: «два».

МЕЖДУ 15 И 20 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА
Кашель так и не вылечили, теперь ещё Лиля закашляла. Теперь у нас 2 кашляющих ребёнка. И ничего не помогает, Лучу давали антибиотики аж 2 раза, по 1 неделе разные. Но антибиотики перестали действовать, Лиле тоже не помогли. Ну мы пошли к аюрведическому специалисту. Что-то он дал нам, Лучик от этого проблевался сразу. Ксюшу от этого тоже помутило, а меня мутило весь день. Покуда не проблевался в окончательной облегчительности. Западная с восточной медицины полноху*ственно обос*ались. Теперь мы надеемся на природную силу детских организмов. Вдруг самопроизвольно детишки перерастут эту кашлю противную. Но я ещё помолился богу Шиве и его жене Парвати. И было ощущение, что вроде услышали меня боги. На выходе из храма дали нам яблоко, это хороший знак.

На днях Лучик искупался в озере, кишащем крокодилами. Мы ездили в национальный парк Нияр-Дам, там в исскусственном водохранилище живут на острове настоящие львы. Ко львам ездили на специальном автобусе с решётками, а крокодилов осмотрели ещё по дороге. После поездки отдыхали в тени. Лучик захотел в озере искупаться, благо тёплая водичка в том водохранилище. Потом местные рассказали: был у крокодилового питомника сумасшедший начальник. И выпустил он крокодилов в природную среду обитания. И несколько лет назад они сожрали одну тётку. Выходит, Лучик искупался с крокодилами.

18 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА
В этот день крупная национальная индийская газета Hindu выходит с нашей фотографией. На фото я бегу за Лучиком по пляжу. Подпись в духе «вот юный бегун бежит и как это здорово». Опубликовали на второй полосе. Мне как астрологу понятен знак, намекающий на публичную известность в жизни Лучика. Даже уже сейчас пресса на него ведётся, как и толпы индусов на пляже. Но точней в будущее предсказать не могу. Незадолго до этого путешествия мы ходили к хироманту Юлии Бугуевой. Юля уверенно сказала, глядя на руку Лучика, что «один ребёнок сильный». То есть у меня будет минимум один сильный внук.
Ксения купила книжку Ошо на русском языке. И никаких разногласий с Ошо у моей манеры воспитания не возникает.

21 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА
Встретили на пляже девушку из Чебоксар, она свою свою 3,5-летнюю дочку держит в узде и пронзительно визжит: неееееееет!!!!!! упадёшь, утонешь, захлебнёшься!!!!!!!

Сегодня нас впервые накрыло вместе с Лучиком волной. Море почти спокойное, ну вот одна большая волна прорвалась. И надо же, не рассыпалась перед нами как я ожидал, и не прошла дальше, чтоб мы на ней качнулись, а разразилась прямо над нами. Ещё ударила по нам, неприятно. Я почувствовал, что не удерживаю Луча над водой, ибо ноги мои смывает. И я рухнул в гущу воды, Луча держал на вытянутых руках. Но его тоже накрыло, всё заняло 1-2-3 секунды. Но я успел напугаться. Полметра воды над Лучиком прошло. Мужественный юноша не расплакался, не растерялся и не захрюкал. Из морской пучины выказал чистый спокойный лик. Ну натуральный атлант, Ихтиандр мой любимый!

Лучезар парень атлетический. Очень живой, вот другие дети какие-то дохлые, а мой мальчик самый живой (и весёлый). Такая мне награда за период испытаний, символизируемый Олей.

За время ужина в ресторане Лучик успевает
– насыпать песка на столы других посетителей,
– затушить 20 раз свечку на столе,
– посмотреть в 10-й раз 10 серий мультфильма про паровозики «Чаггингтон»,
– разбудить пару-тройку сонных индийских собак,
– выпить из бутылочки стакан молока и
– съесть полстаканчика пляжного песка, в случае если молока не принесут в ту же секунду, когда возникло желание попить.

Моя дочь Лилечка – умопомрачительная красавица. Она всё время улыбается и радуется. Девочка моментально отвечает на улыбку. Она пытается потрогать ручками всё, до чего дотянется. В ресторане она дрыгает ножками и жуёт салфетки. Толпы индусов припадают к ней, словно бы поклоняются божеству внутри неё. Хиромант Бугуева сказала, что в будущем Лилия станет заниматься какими-то энергетическим практиками. Типа гимнастики или восточной борьбы, и как минимум она будет знать один восточный язык. Это меня здорово озадачило: какой? Скорее всего, сказала Юля, она будет заниматься ещё и духовными практиками. Детей у неё будет двое, а вот мужа не особо. Типа она из тех, кто скажет «как-то и без мужика обойдусь». С астрологической позиции вижу, что связь у неё будет с серьёзным человеком индустрии развлечений. Либо он пожилой, либо ответственный, но в целом всё в порядке.

Лиля удивительная девушка. Перед поездкой ей стукнуло 6 месяцев. Выглядит, конечно, моложе, как и полагается даме : )

* * *

В Коваламе уже 50% иностранцев русские, мы считали. Это экспансия.

* * *

Полгода назад я начал писать автобиографию. Хотел дописать ныне в Индии, но пока не продвинулся. Дети почти не дают мне совершать литературные тренировки.

* * *

Заехали пожить в отель «Wilson». Я давно на него засматривался, ещё в прошлый визит приглядел и приценился. Осматривали отель с Лучиком. Сын с большим удовольствием шлёпает по чужим комнатам, удовлетворяя любопытство. Никакого дискомфорта от смены обстановки не ощущает. Затем мы заглянули на осмотр всем семейством. Скоро приезжает подруга Ксении Таня, ищем ей комнату.

«Wilson» и соседние 2 отеля принадлежат одному человеку. Мы ещё не знаем, что он владелец, он грубо нас окликает «чего здесь шастаете с грязными ногами» и «туда не ходите». Диковато на фоне привычной индийской любезности. Но таки заехали в его отель, владелец подходит, наглая морда, за щёчку Лилечку хватает. На другой день Лучик проблевался и частично попал на простыню. Говорю в отеле «поменяйте простыню», через 5 минут прибегает владелец отеля и ругается «завтра ищите дом и уезжайте, я не могу подавать другим посетителям простыни после ваших детей». Ну я написал жалобу в министерство туризма Кералы и в то же день отправил, а на другой день мы переехали в старый отель. А может высшие силы так детей от кашля спасали: в старом отеле нет бассейна.

Произошёл удивительный контакт с высшими силами. Заехали на арендованном мотороллере на дальний пляж Ковалама, который у мечети. Который Лила-бич.. Купили сыну 2 машинки, он их в море потащил и сразу же первой волной машинку смыло. Я потом купался и думал: машинка дешёвая, можно тыщу новых купить, но как же глупо её смыло... Обратился к Добрым Силам: докажите, что вы есть, найдите машинку. И чую, не катит такое обращение. Не станут Добрые Силы мне что-то доказывать, но тогда по-иному: ну вам виднее как судьбой машинки распорядиться. Может кто другой её найдёт, кому она нужнее, какой-нибудь индийский мальчик. И чувствую – услышали Добрый Силы. Вот это важно, чтоб обратная связь ощутилась. На берегу оказалось, принесли нашу машинку. Странно так пришёл некто и положил на песок перед ними, и ничего не сказал, и пропал. Вот как это работает. В храмах я слежу, чтоб возникало ощущение, что наверху слышат.

Появление в моей жизни ЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ вне всякого сомненья Божественно. Действительно, странный переворот. Сидишь в соплях, Олю оплакиваешь, дескать, жизни больше нет, рухнуло всё, перспективы ноль десятых тысячных и вдруг бах, двое любимых детей и зимовка у моря под кокосами. Вот как можно вывернуть реальность наизнанку, горе на счастье так сменить? Один индус из лавки драгоценных камней в Путтапарти год назад мне сказал: «ты можешь сделать каплю, а как из этой капли человек целый получается – тебе неведомо, это дело Бога». Вот это правильно. Ксения говорит, что уж она-то понимает, как дети делаются, дескать вынашивала их по 9 месяцев. Ей проще реальность понимать.

* * *

К Лилечке у меня отношение спокойней, как словно всё самое главное в Лучезаре. Малютка Лиля очень умная и, кажется, мудрая, хотя всего ей полгодика. Интересно, что у неё от мамы? У Ксении почти полностью отсутствует память. Но при этом диковинные таланты. Например, Ксения умеет за 5 минут расчистить сваленную кучу вещей. У дочери я тоже подозреваю кучу талантов. Каких-нибудь врождённых, вот отчего она так блаженно улыбается?

Что делать с сыном понимаю от начала до конца. Всё чувствую всё, он как словно моя точная копия. Как словно 40 лет прошло и бах, снова малыш, только не Серёжа Логинов бегает, а Лучик Логинов, называется иначе.

Кому пригодятся эти мои записки? Вероятно, моему потомству, которое, судя по всему, во всяких будущих временах появится. Таки-прошла через меня родовая карма, хотя стопорилась, теперь ощущаю себя трубой. Каковую прорвало жизненным потоком и прочистило. Льётся через трубу поток будущего из грядущее в отжитое.

Сын выкинул с балкона отеля все русские монеты, найденные в сумке. Я их решил подарить индийским детям в доме нашего бэби-ситтера Сандры, нас она пригласила на субботу. Индусы страсть как обожают монеты иностранные, но Лучик их выкинул. Что делать с эдаким ребёнком? Ну я изобразил огорчение. Однако, Луч покидал с балкона также также чипсы, орешки фисташки, коробок спичек и собирался в дальнейшем покидать остальные мелкие вещи. Он всё это совершал с озорной ухмылкой и полным осознанием хулиганской сути криминального деяния.

Скорость, с которой парень развивается, внушает надежду, что всё наладится быстро. И песочек перестанет кушать, но куда деваться хулиганской сущности внутри, она же налицо? Астероид Хирон обнаруживается в I доме Лучезара, значит он довольно-таки хиронианец. То бишь поглумиться да пошутить – страсть как будет любить.

Ну я тоже чудил, в 1 классе разводил костёр на полу в квартире одноклассника, из спичек. За поступок сей мать била меня смертным боем. Родительская стратегия у меня иная, напротив, дозволяю играться сколько влезет, чтоб всякий избыточный интерес выпустить аки пар. Когда Луч научится зажигать спички, я легко позволю ему это делать, просто буду следить, чтоб чего не вышло, а виду не подавать. Не думается, что много родителей разрешает играть со спичками детям. Но я хорошо секу про избыточный пар, который надо выпускать. Матери в 1980 году избивать было необязательно, достаточно было рассказать, я ж понятливый.

3,5-летняя дочь Юлии из Чебоксар борется не только с волной, сколько с мамой, которая настойчиво советует указания на ухо, при этом хватая дочь за руки. Реально вообще не надо обращать внимания. Двухлетний Лучезар может подходить к морю сколько угодно. Чтобы помыть игрушки или искупаться. Луч и сам не захочет зайти далеко – ему же страшно! Это же самоподдерживающая система. Я стараюсь дать Лучу пощупать опасность руками и глазами и прицелиться к измерению уровня опасности. К примеру, мы видим кактус, я трогаю лучезаровым пальцем колючку, приговаривая «бо-бо». В итоге сын великолепно знает, где «бо-бо». Мне вообще не надо париться и следить за ним. Вот хорошо, что по вопросам воспитания детей с Ксенией Александровной у нас нет разногласий. В этом смысле мне с ней повезло.

Силясь понять, зачем бывает жизнь, я докопал до идеи, что мир, созданный Брахмой представляет собой танец Брахмы. То бишь танцует Брахма безо всякого смысла, бессмысленно. Отсюда вывод, что лучше танцевать, ежели чо, причём бессмысленней даже и получше. Луч танцует когда слышит ритмичную музыку. Мы с Ксюшей поощряем: хлопаем в ладоши и тоже пританцовываем. Музыка в Индии часто, но вот именно в Коваламе что-то не очень. Редкий магазин/ресторан придаёт значение: европеизировались.

Лучик мчится бегом по набережной вихляя ножками и ручками с визгом «и-и-и...». Удивляя прохожих и собирая восторженные взгляды поклонников. Где бы он зимой в России набегался? По сугробам в деревне бабушки или в деревне дедушки, а в Москве и чистого снега-то не бывает.

А вот учится Лучезар плавать. Надели на него в бассейне «свим-тренер», эдакий спасательный полукруг для детей. Мало-помалу он разошёлся, плавать ему приятно. Сегодня на свим-тренере в море плавал. Я наблюдаю, он постепенно научается не бояться моря. Сначала рвался в море, потом звал маму, потом выскочил на берег и теперь замёрз, уже трясётся, но хочет плавать дальше. Очень круто всё вместе.

Уважаемые потомки!
Пользуясь оказией, хочу нажаловаться на Луча, что не желает мазаться защитным кремом от солнца. Я объясняю «солнышко покусает» и мажу насильно. Если солнышко покусает, вылезут веснушки, надо не надо, а их может высыпать много. Чем меньше солнца, тем позже вылезут, по-моему. Мне доставалось в детстве от оскорблений в связи с веснушками-конопушками, но ещё горше я не любил себя сам, в огромной степень из-за этих точечек. Действительно, некрасиво и на всякий случай хочу увести сына от обидной и оскорбительной темы про рыжих. Но Ксения Александровна вообще никакой проблемы не видит, рыжие и конопатые ей очень нравятся. Ну ладно, мир меняется, всякое случается, может конопушки уже не плохо и за них не бьют.

Веснушки уже полезли: 2 недели назад на левом крыле носа у Лучика появилось несколько точечек. А шо я говорил! Веснушчатая ассиметрия исправится, ежели высыпет с другой стороны. Терзают сомненья: а не рано ли полезли? Кабы сидели в тёмной Москве, веснушек раньше лета не жди. А тут вот они, вуаля.

* * *

У Лучика отличная память. Перед поездкой я учил его по разным картинкам названиям тропических фруктов. Более всех он радовался картинке с изображением папайи. Название запомнил с первой попытки. Но саму папайю кушать отчего-то не хочет. Названию «манго» я учил его в обоих вариантах: по-русски и по-английски «мэнгоу». На сегодняшний день он также знает «милк», «коконат милк», «хэллоу» (произносит «алёу») и ещё несколько слов. Каждый день добавляет в лексикон русские слова. Сегодня он добавил слово «нужна». Мама отошла в киоск за соком. Сын потребовал маму. Лучик, а зачем она тебе нужна? НУНААА!!!!!

Учитывая количество повторных просмотров мультфильма про «Чаггингтон» что-то он должен запомнить. Будет нас радовать целыми предложениями скоро. Уже сегодня ночью мама зафиксировала фразу «помой меня». Круто, правда?

Уважаемые потомки! Я составляю описание бытия на втором этаже ресторана «Cafe de la Mer» при отеле «Jeevan». Время движется к пяти, Сандра должна торопиться на автобус, чтоб уехать в свою деревню, оставляя детей мне. Я вынужден закончить литературное прение и двинуться на арендованный лежак. Лежак я арендовал на всё время нашего пребывания по 100 рупий в день оптом (обычная цена 250). Вне зависимости от погоды по предоплате на весь срок. Полагаю, Лучик сейчас спит на лежаке, но Ксения всё равно взвоет, что хорошо, что ты пришёл. А то мне одной с ними тяжко. Ксения очень благодарна, что я принимаю участие в воспитании детей. Такое плотное участие несвойственно мужчинам моей культуры.

Хочу похвалиться, что мой парень уже умеет.
а) Ловить такси, поднимая руку.
б) Звать официанта той же рукой.
в) Заказывать «чикен суп»
г) Нырять под большой волной.
д) Говорить «неееееет!!!» и махать из стороны в сторону пальцем для пущей убедительности.
е) Писать 7 русских букв на компьютере (месяц назад было).
ё) Сооружать «ту-ту» из любых параллелепипедоподобных материалов и предметов, например из ящичков с дарджилинговским чаем в магазине.
ж) Блевать по поводу и без повода.
з) Швырять непорнографические материалы и предметы за балкон.
и) Плавать на свим-тренере.
й) Чистить зубы (очень плохо получается).
к) Стирать бельё (по свидетельству Ксюши).
л) Выносить мусор.
м) Расплачиваться в ресторане и вообще везде.
н) Не сорить на улице, а доносить мусор куда надо.
о) Расстёгивать липучки на сандалиях.
п) «Ту-ту» (это на ухо мне 20 раз повторил в ответ на вопрос «что ты ещё умеешь?»)
р) Требовать своё, идти до конца.
с) Ездить на слонах.
т) Взаимодействовать со львами и крокодилами.
у) Выбирать покупки в магазинах.
ф) Целовать папу с мамой и Лялей.
х) Заставлять целоваться папу с мамой.
ц) Заставлять целоваться всех между собой.
ч) Париться в бане на нижней ступени парилки.
ш) Кушать чеснок и лимон, делая специфические выводы.
щ) Кушать палочками суши (неуверенно).
ъ) Носить рюкзак (недолго, но уверенно, покачиваясь назад).
ы) Подниматься и спускаться по ступенькам.
ь) Возвращать изученные в магазинах предметы хозяевам.
э) Говорить «ОК».
ю) Безжалостно рушить замки из песка на хрен.
я) Переплывать бассейн в свим-тренере.

В общем чем больше мы с Ксюшей упражнялись в выдумывании достижений Лучика, тем хуже он себя чувствовал. Случай, когда он проблевался в том отеле был началом ухудшения. Кашлял, теперь стал чаще блевать. Вечером 21 декабря совсем ослабел. Уже не бегает и не играет, а канючит и постанывает, бедняга. Ночью я уже совсем раскаялся. Видимо я совсем с ума сошёл, дозволяю сыну всё в рот тащить. Он же грязь всякую изучает, а уж пальцы грязные постоянно в рот тянет. И даже взрослый дристать всё время будет, а уж тем более маленький.

Лучик выпивает молока из бутылочки и потом блюёт. Мама какое-то время не давала молока, несмотря на жалобный стон. А потом дала, сын закашлялся и проблевался. Ляля спала, но проснулась и заплакала. Всем жалко Лучика. Я уж подумал, как бы не отнял у меня Бог сына. Прям обессиленный Лучик, но Ксюша самообладание не потеряла.

До утра Луч проблевался раз 5 или 10. Мы решили объяснить ему про микробов. И с этой ночи строго контролировать, чтоб грязь в рот не тащил. Задача ужасная: поселить в нём страх. Как жутко звучит. Про микробов прямо с утра и рассказал. Луч всё понял, микробы оказались злые.

Дождались Сандру в 10:00, пошли в госпиталь. Индийские врачи по бесполезности сравнимы с валенками на нашем пляже. Говорю ему, что антибиотики уже пили, не помогают. Что-то он прописал: от лихорадки и кашля. Смотрю на выдаче: от лихорадки парацетамол. Не врачи, но комсомольцы-парацетамольцы! Хорошо, что лекарства дешёвые. Мы их собираемся запас на целый год сделать, а лучше на два. Такие врачи ребёнка не вылечат, всё равно разбираться самому. И потом либо сам выздоровеет, либо мы, родители, что-то придумаем. (Через несколько лет за ввоз лекарств в Россию введут до 8 лет тюрьмы, а потом в Индии лекарства подорожают, их сделают по рецептам, эпоха блаженства закончится).

К полудню обессиленный Лучик заснул в номере отеля. Мне удалось вырваться на крышу Cafe de la Mer заради литературной писанины. Уффф!


2 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА
Охренеть какой уже год наступил. Эдак все по очереди годы воспройдут и минуют! И что нам поостанется! Вереница летоисчисленья бесконечна! Они так могут до исчерпанья времён! С другой стороны, у всего есть конец, это бог Шива. То есть рано или поздно цифры у них закончатся. Обязательно числовой ряд остановится, хотя бы оттого, что некому числа досчитать до следующих. Летосчисление Вселенной обязательно застопорится из-за бессмысленности.

Весь декабрь дети болели, кашляли ежедневно и еженочно. Все надежды на то, что я хороший отец пришлось оставить. Худо, когда не можешь детям помочь. Зато мне пришло озаренье не везти Луча в Кению и Танзанию из-за малярии (это потрясающе, как бы заглянул в будущее). Были какие-то ужасные ночи, когда кашляют приступами один за другим. Ещё Лучик мог проблеваться, доктор Комаровский с «влажным и чистым воздухом» оказался посрамлён. Реальность посрамила всех в меру. Я заподозрил, для излечения от кашля надобен воздух лучше морозный, а чистота его неважна. Такова моя идея, будем в Москве опробовывать в феврале.

25 декабря мы переехали в Варкалу. Тут иная атмосфера, более медитативная, больше народу, меньше пристают. Мне удавалось побольше предаваться литературному прению. Морю тоже надоела хрень, оно возбурлило волнами, ощерилось водой и возметало по периметру брызгами. Небо затянуло тучей. 31 декабря весь день лил дождь, трактуется сие аки аномалия. Обычно в данное время светит жаркое солнце. Мне всё это казалось знаками, особенно совпаденье, что перестали купаться и одновременно Лучик пошёл на поправку. Вслед за ним пошла на поправку Лили, очень медленно. Сказалось отсутствие купаний.

Лилечка научилась крутить по и против часовой стрелки – правой ручкой. Как словно профессиональный навык, ну мы удивились, а она пытается левой крутить. Мама подарила ей браслет из цветных камешков. Теперь Лиля крутит ручкой, словно бравирует. Все от неё без ума, так и падают. Она уверенно стоит, если поддерживать со всех сторон. Лиля пластична и тверда, а ножки у неё не гнутся. Что за дочь эдакая растёт?

Лучик по заверению счастливой мамаши ознозначно вымахал во все стороны, прибавил 2 или 3 килограмма, она его уже едва подымает. Когда Лучик выздоравливает, он сразу лучшеет настроеньем. Как словно включается стихия Огня, он же Стрелец. А пока стихия Огня не включилась, просто беда, весь декабрь почитай мучились. Весь месяц сопли утирали, да что ж за наказанье такое, ах, ох, ыыыыы.

24 декабря прилетела подруга мамы Татьяна с мужем Сергеем Николаевичем. В числе прочего привезла старый Ксюшин ноутбук. Полегче на нём писать эти заметки, а белый маленький нетбук Луч у меня конфисковал заради глядеть паровозики Чаггингтон.

Учу сына английскому языку. Знает: милк (молоко), паппи (щенок), хэллоу (привет) и другие. Со дня на день по знанию английского сравняется с Ксенией Александровной. Она как путала, так и продолжает путать право и лево. Победить её на пляжной олимпиаде по английскому легко любому двухлетнему студенту.

Лучик научился уверенно подниматься по ступенькам. Действует хитро: обеими ногами. Одну ступеньку одолевает левой, а другую правой. А мы живём на втором этаже особняка: удобный балкон, тишина и как словно свобода.

Здесь же в Варкале имеется страшный обрыв. Бежит по пространству дорожка, справа магазины и рестораны, а слева крутой обрыв. По-английски называется клифф. Далеко внизу песчаный пляж, и дальше море, где купаются туристы. Лучик уважительно говорит «абыв» и косится пальчиком. Как я люблю своего сына! Это же чудо какое-то.

По дорожке вдоль обрыва Луч предпочитает путешествовать на папиных руках. В Коваламе было не так, там он обожал голожопо нестись вдоль магазинов, озоруя с продавцами. Здесь наблюдает всё больше с моих рук.

Если Луч капризничает, это страшно. Стал в нём пробуждаться будто характер. А вижу, характер в точности мой в возрасте 3-4 года. А у сына в 2 годика такой прорезался. Пойдёт дальше меня?! Не хочется, чтоб совершил он столько ошибок, сколько совершил я. Ужасно много напрасных трудов я вложил в разные направления, которые оказались ошибочными. Много несуразностей я совершил из-за глупости характера и жутких своих реакций на реальность. У Луча ровно то же самое: приспичит чего и ну давай в крик. Слёзы и сопли, а куда деваться? Мать на него уже ругается, рявкнет порой или даже покричит. Это не очень хорошо, но всегда рядом «добрый полицейский» в виде меня. Когда маленьким был я, никакого доброго полицейского не имелось. Мать была «злым полицейским», посвящаясь истязаниям меня, а отец был «лежачим полицейским». Никоим образом он не вмешивался в садистские эксперименты своей жены. Он потом рассеянно бормотал, что с детства его так научили: один родитель наказывает, второй не вмешивается. Поэтому он не предотвращал избиения меня матерью, хотя когда совсем уж она била сильно, тяжело ему было терпеть. Пару раз он слегка словно пытался её остановить, но такое не засчитываю. В основном он отсутствовал, поэтому мать резвилась на всю катушку. Как теперь я разумею, манифестировала экзотическая конструкция. Насильница именно мать, а мужчина не защитник, а манная каша. Шо за чудо. Муж дозволяет жене уничтожать маленького ребёнка вместо того, чтоб его любить. (Родители мои получили затем на орехи, их концовки неблаговидны и пахнут местью Вселенной за эдакую чернуху). Против меня была брошена словно тяжёлая артиллерия, как выжил непонятно.

Если Бог вверил тебе судьбу ребёнка, выращивать малыша надо нежно. Сломать маленького легко, а надо раскрыть. Хочется, чтоб мой Луч стал в чём-то выдающимся человеком. Чтоб куда-то пригодился и мой жертвенный детский опыт прохождения истязаний. Не хотелось бы, чтоб всё это было понапрасну. С другой стороны так рассуждаю: выдающийся человек – хорошо для общества. А для себя самого не очень, для себя нужна гармония + счастье. Но такое даже не уверен, смогу ли дать. У нас с Ксюшей постоянно портятся отношения. Она говорит практически приговорами. Беспрестанно беспричинно виноватит. Единственное, что она делает в коммуникации, наложение вины. Уффф. Приговор это уже финальная квинтэссенция вины, дальше уже казнь. Она общается предказневыми формулами. Трудно даже представить себе такого человека, но вот она такой. Предельное эталонное обвинение беспрестанно. Ксения совершенно точно наличествует. Вот как у моей матери в семейной домашней обстановке была единственная доступная формула поведения: чуть что – избивать маленького ребёнка, так и у Ксении, что бы ни молвить, сразу финальный обвинительный вердикт. Обжалованию не подлежит, мучайся виноватостью. Я тогда не ведал, до какой степени это токсичное поведение, оно приносит дурные плоды. Рядом с человеком, который виноватит, даже стоять нельзя, он словно облучает бедой, но тогда я не знал. Я думал просто, что это неприятно. Вчера едем на какой-то местный праздник, она меня торопит. Но на фотоаппарате место закончилось, переписываю фотки на ноутбук. Получается не очень, ноутбук не ловит фотки. Ксюша:
– Сколько времени тебе нужно?
– Не знаю.
– Ну скажи просто сколько времени тебе нужно?

Выждала наиболее напряжённый момент, когда проблема обострилась, лопнула и я не понимаю, что делать. Манифестирует растерянность, не ловлю разумения. Ксении надо в самый ответственный момент помешать. Она словно выжидает эдакую ситуацию, кидается и принимается рушить всё подряд. Раздаёт приговор, дальше казнь. Как бы специально бесит, чтоб не было гармонии, чтоб из мухи слона раздуть. Полноценная ужасная агрессия. Я ответно взрываюсь. Кричу ей, что я не знаю, сколько это займёт времени, не знаю! День, два, три, год, это же дела компьютерные, понимаешь, это связано с компьютером!!! Компьютеры под Ураном, это бог непредсказуемости. Как можно спланировать проявления непредсказуемости. А она ничего не понимает, что-либо говорить ей бесполезно. Она не умеет на словах концентрироваться и их понимать. Такое устройство психики, словно как рассеянность. Что-то вроде болезни, человек не может сфокусироваться на сути. С такими людьми вести себя надо очень ласково, сочувствуя беднягам. Но вот эта агрессивная мания нападать и ломать ситацию, ломать психику партнёра, выбирая хрупкие моменты и вкладывая самую агрессивную мощь при полностью отключённом уме, эта агрессивная мания не оставляет шансов на сочувствие. Чисто грубая агрессия, что ты будешь делать. И это продолжается много лет, кроме самого начала наших отношений, когда она вела себя скромно, казалась шёлковой и утверждала, что влюблена. Ту влюблённость я сознательно ей приостановил, было как-то гадко, особенно когда она глядела на меня и гыгыкала от счастья. Потом из неё дерьмо попёрло, включилась, по-видимому, квадратура Марса и Меркурия. Колкая черта характера, придающая едкого языка. Такая квадратура делает людей талантливыми в спорах, острыми на язык, склочными по принципиальным вопросам. У меня такое ощущение, что любая ситуация коммуникационно-силового типа, вот как с переписыванием фоток на комп, автоматически включала ей эту квадратуру и Ксения принималась скандалить. А у меня нервы слабые, не выдерживаю никакой квадратуры. Я кричу ответно от слабости, потом долго отхожу. Я очень долго отхожу, не часами, а днями и месяцами. Плохо переношу собственный крик. Дело осложняется полным отсутствием у Ксении памяти. Она не помнит почти ничего.
И кстати, она относится к многочисленной породе женщин, с которыми не о чем поговорить. Она абсолютно пустая, ничем не наполнена. Дабы предолеть естественную скуку мы выбираем специфические темы для разговора: о самопознании, человековедении. Но как только обсуждаемый вопрос исчерпан, говорить больше не о чем. Её не интересуют мои увлечения, а меня её.

Увлечения мамы:
Бисероплетение, вязание, рукоделие, цветоводство, наряжание в одежды, фотография и «познание себя».

Увлечения папы:
Секс, путешествия, кинематограф, деторождение, зарабатывание денег, чтение, писать книги, фотография и «познание реальности».

На какой орбите сойтись двум настолько разнозакрученным астероидам?

Подруга Татьяна довезла нам 1875 баксов, которые сразу были уполовинены в Тируванантапураме покупкой нового фотоаппарата «Canon 1100 D». Пишу эти записки, хочу подтвердить марку фотоаппарата, окликиваю Ксюшу с балкона: погляди, плиз, на фотоаппарат, какая марка точно? Ей надо было поглядеть на фотоаппарат, увидеть 1100 и мне сказать. Но шло время, ответа не было, я несколько раз повторил. Она полном смятении крутила аппарат в надежде увидеть цифры, но не находила. Я крикнул, принеси аппарат сюда. На лицевой сторон фотоаппарата были крупно 1100 D. Меня дико раздражает её неколебимая дебильность в простых вопросах. Как словно не человеческое свойство, сплошные провалы в психике.

Зато она как зомби просыпается по ночам ухаживать за детьми. Умеет найти любую вещь из кучи на полу. Это несомненный талант. Мне приходится её терпеть, при затруднительноси вербального взаимодействия. С ней нельзя поговорить, что-то обсудить, нельзя обговорить манеры нас обоих и о чём-то договориться. Нельзя что-то принять к разумению, ничего нельзя решить по отношениям, это не обсуждается.


1 ЯНВАРЯ. СИДИМ НАБАЛКОНЕ, ПОТЕЕМ.
О ту пору мне резало сочетанье 1 января + потеем жаркой новогодней ночью. Хозяйка дома выкатила кушанье, очень мило посидели. Что-то было важное, хотел рассказать про этот Новый год, но позабыл.

Был недавно случай здесь, в Варкале. Европейский мужик играл на каком-то странном инструменте. Напоминающем металлическую круглую подушку, по которой вмяты вмятинки. Мужик стучал по этой подушке ладонями и выбивал из неё волшебные звуки. Рядом сидел индус с разными красивыми барабанами. И вот они соревновались: у кого музыка покрасивей? Играли по очереди, публика выла от восторга. Мы с Лучиком смотрели-смотрели, затем я решил, что если детей люди так обожают, с удовольствием дадут постучать Лучу. Вон по той металлической подушке. Авось прокатит! Я аккуратно приблизился к играющему мужику, но не успели ничего сделать, никуда не прикоснулись, как мужик резко вскинул термоядерные свои ладони и с английскими словами «ты не видишь, я играю», злобно-злобно понастучал мне по щекам. В самом деле он еле коснулся, но ощущение было аки бревном с размаху. Вот шо такое крупное эфирное тело, подумал я, второй слой ауры. Хотя мужик был неправ, так резко напав на меня, но и я тоже получается ему помешал, чисто приближаясь. Дистанционно ломал его музыкальный танец, вот будет мне наука.

Мы прогостили в Варкале 2 недели и вернулись в Ковалам.

Ковалам-2012.
Стока много наслажденья
Прямо с Лучика рожденья
не хлебали простаки...

Ковалам, середина января-2012.
Милый маленький геккон,
Здесь имеет полигон.
Проскакал по потолку,
Оказался наверху,
Там увидел комара,
Закричал ему: – Ура!
Скоро будет нам обед!
Сладкий, ты согласен?»
– Неееееееет!!!!!!!!!!!!!!


ПИСЕЯ И МИНЕТ
17 января 2012. Расшифруйте, плиз два термина: «Писея» и «Минет».
Не пугайтесь, это детская лексика. Так говорит Лучик, мой сладкий сынишка. «Писея» это «Быстрее». Если в пространстве бытия манифестирует Писея, надобно ускорить какой-то процесс. Потому что обстоятельство протекает слишком медленно. «Минет» означает «Медведь». Изучаемый в мультфильме «Маша и Медведь». «Минет» – вторая часть названия мультфильма, про лесное животное. Луч так и возопиёт: «Маша и Минет!».

Новые ролики надо искать в интернете. Идём в интернет-кафе, находим по запросу «masha i medved» ролики с ютуба. Надеваю на Луча наушники и проверяю электронную почту. Мультфильм грузится медленно, ХХI век на дворе, но технологии не достигли уровня бытия. Вокруг индусы, ленивые и сонные. В своих магазинах выставляют однотипные тряпки, украшенья, скульптурки. Всё как всегда, ничего лучше им в головы не приходит. Если бы они двд-диски с мультфильмами продавали, насколько было бы круче! Злюсь: тупоголовые.

Я уже десятый по счёту раз в Индии. Вижу всё по-иному. Сначала от Индии сносит крышу. Накрывает огромной волной любви. Лишь с какой-то попытки начинаешь замечать мусор, лень и халтуру. В Индию надо ездить с визитами к религиозным святыням и магическим местам силы. А в конце паломничества награждать себя отдыхом, например, в Коваламе. Мы приехали как бы с намёком на ПМЖ, потому что моя бизнес-карьера похоже заканчивается. Такое ощущение, что я отслужил вахту и тянет в дальние края. Я даже изучал, а можно ли получить индийское гражданство, оказалось нельзя, иностранцев не жалуют. Даже при женитьбе на партнёре с индийским гражданством тебе могут аналогичного не дать. И только я раскатал губы, а не стать ли индусом, как реальность вспучилась. Вообще включилась моя битая Луна в гороскопе: влажность слишком высокая, воздух слишком жаркий, официанты слишком сонные, цены слишком большие, комары слишком кусачие. Вот вам Писея, вот ваш Минет!

* * *

Дети окончательно выздоровели. Перед этим я пошёл на принцип и стал кормить их антибиотиками до упора. Не несколько дней/пауза, а принципиально до победного конца. И пробил пробку. Ругались с Ксюшей по поводу приёма лекарств, каковая функция лежала на ней, ну она же в своём мире живёт, а там нет договорённостей и вообще функций. Поэтому она забывала давать лекарства, что предположительно процесс исцеления растягивало. В Варкале Ксюша ездила к новым докторам, привезла от них других лекарств. Но опять ничего нового мне неизвестного, индийские доктора не ориентируются ни на лекарства, ни на показатели. Вы ща со стула упадёте, как слушают грудь фонендоскопом. Доктор прикасается к дитячьей груди не снимая с дитя футболки. Касание длится полсекунды, затем он прикасается к другому месту, потом к третьему. И каждое касание занимает полсекунды. А так хрипов не расслышишь, потому что для распознания хрипа нужно несколько секунд, а не 0,5. Моя мать была терапевтом, как слушают фонендоскопом я знаю с детства. Я так понял, индийские доктора чисто машинально отрабатывают технику, потому что их так научили. Но они не имеют в виду действительно расслышать хрип, есть ли он. Мы обошли трёх докторов плюс один аюрведический. Никто из них не соображает ничего. Все доктора бесполезны, а после аюрведического случается блёв. Мы все блевали от предписаний аюрведического доктора, помню, терпел мутоту до вечера, а на другой день проблевался в национальном парке «Нияр-Дам» после живых львов. Это мне материал для размышлений, индийские доктора не пользуются никакими известными мне лечебными инструментами. Либо они лечат неизвестной мне материей, например, верой в пациента, либо не лечат вообще. Детей мы вылечили сами, доктора совершенно точно не помогали.

После нового лекарства от доктора из Варкалы у Лили высыпала сыпь на попе. Давать ей лекарства перестали, она пошла на поправку и выздоровела даже от кашля, параллельно с Лучиком. Выздровела сама по себе, хотя Лучу давали антибиотики, а ей в тот момент нет. Но я же ищу разгадку, всё мне мучительная загадка. Вроде как сказалось …моё воздержанье от употребленья травы. Тут дело очень странное. Все ложились спать, я забивал косячок и закуривал. И сразу же все начинали кашлять. Все сразу. Я дивился и вспоминал идею о связности отца с сыном на полевом уровне. Но надо ж доказать! По одному случаю судить нельзя! И я научно доказывал, курил по ночам траву, дети кашляли. А потом вдруг дня три не курил и …дети получшели. Как-то резко. Потом я курнул снова и процесс излеченья затормозился. Снова пропустил и несколько дней не курил, детям стало лучше. Мистика какая-то. Но трава здесь херовая, почти бесполезная. Мало в ней тетраканнабиола и какой-то он не такой. Хорошую траву я в другой стране встречал. Когда 1 декабря сюда приехали, удалось купить травы через несколько дней. Очень ценю любые откровения, приходящие под травой. Первые откровения шли как раз про детей. Типа что ты тут расслабляешься, ты о сыне подумай. Сплошные мысли о сыне шли, хотя предназначалась трава для разного.

* * *

Постепенно Лучик перестал бояться волн. Отрегулировал измерение пространства и довольно уже далеко заходит. Здесь мелко, метров 70 вдаль и всё мелко. Большие волны разбиваются подальше. Если хочешь волнового массажа, надо идти подальше от берега. Но женщины боятся туда ходить. Писея!

Однажды Ксения Александровна сказала Лучику «я тебя съем!». Лучик провёл по пространству пальчиком и молвил: «нет, у меня у жопе кака». Ксюша чуть не упала от восторга! Луч догадался объявить себя невкусным! Притворился несъедобным! Учит новые слова, хорошо помнит, что ему 2 годика.

Лялька выросла. Ползает по кровати, переворачивается вправо-влево, сколько пожелает. Сандра приучила её к рукам, девочка стала «ручная». Уже не любит лежать в коляске, её надо таскать на руках всё время. Этому Ксюша огорчилась.

Степень улыбчивости Лилии поражает. Девочка улыбается столь добро, с такой радостью к собеседнику, что внушает нам надежду, дескать, не потеряется в жизни. Судьба благоволит наверняка тем, кто так улыбается! Лиля крутит запястьями, всё больше правым, иногда и левым. Она стоит на ножках и почти уже не качается, хотя придерживать надо обязательно. С Лучиком они играют: он её обнимает, она визжит от восторга и трогает его ручками. Луч любит ткнуть Ляле чем-то в лицо или бросить в неё что-нибудь тяжёлое. Или даже просто на Лялю лечь, раздавив девочку мощью атлетического своего корпуса. Ляля его треплет во время просмотра мультиков. Луч мужественно держится, стойко и добродушно, аки настоящий умудрённый жизенным опытом старший брат. Я его обожаю и Лилю обожаю. В декабре они задали нам жару. Совсем не радость, когда дети болеют! Ксюша говорит про акклиматизацию, дескать, если климат поменять, месяц дети будут болеть. Хоть ты тресни, а будут, утверждает она. Я думаю, это полная хрень. Никакой связи изменения климата и состояния здоровья нет. А вот с моим курением травы связь прямая, буквальная. Раскритиковав акклиматизацию, разумеется, я сглазил и декабрь дети отболели. Трава да сглаз – это архетип Лилит (Чёрная луна). У какового архетипа бездетная репутация. Лилит была первой женой Адама и никого не родила.

* * *

Вообще тяжело с двумя детьми, слишком много таскать их на руках. Слишком мало простора оставляют дети для дел. Проверка электронной почты и тексты нелегко даются, хорошо, что ехать никуда больше не надо.

Посетили Каньякумари, это южная точка Индии. Пробыли там 2 дня, включая движение на такси туда и обратно. Наличествовали Таня и Серёжа, приехала также подруга Ксении Ира. Образовалась кислая компания со скривлёнными от жгучего зноя рожами. Помнится, рожи ковыляли по шоссе в сторону мыса Коморин. Двигались по карте, а карта в моей памяти. Никто из индусов не знает, где что. Ну правда, у самой южной точки Индии посидели хорошо. Там был огромный камень, он прятал нас от жары. Я сделал множество чудесных фоток, а затем погнался за Лучом. С целью намазать его кремом от солнца. Луч в ужасе мчался от меня, ругая вопрос бытия на своём детском языке. Через два шага я налетел на ракушку и поддал ей большим пальцем правой ноги. Большой кусок кожи с пальца отогнулся вперёд. Такое у меня иногда бывает, расшибаю этот палец. Странный знак, слежу за сродством обстоятельств. Самая южная точка Индии, дальше только Антарктида. То есть самое «максимально впереди». И мой палец на ноге максимально впереди. При ходьбе этот палец = передняя точка туловища. А события у меня постоянно задваиваются, наутро обнаружился порез на аналогичном пальце левой ноги. Который я не повреждал, он сам ночью порезался. Уфф, какая мистика.

Любителю босоногих путешествий повредить пальцы большая утрата. Путешественник Кротов сказал бы «потеря самоходных свойств». Но заживает рана быстро, если купаться в море, заметил, в 2 раза быстрей. За неделю зажило. Ксюха так и сказала подругам, кудахтавшим от ужаса при виде крови: он знает, что делать. Он путешественник и везде уже проехал. Всё уже себе переломал и починил, нынче тоже справится. Такое резюме верное, да.

У Лучика выскочили веснушки. Всё-таки выскочили. Мне позарез охота сохранить его лицо в максимальной чистоте. Надо подстраховать, дабы снизить количество оскорблений, которые он получит, если веснушками лицо покроется целиком. Я сам такое проходил, очень жутко. Они сначала появляются на носу, а потом распространяются на щёки, лоб и подбородок, и вот это ужасно. У меня такое случилось в 12 лет, экспансия конопушек с носа в стороны. Оскорбления сверстников, обидные прозвища, низкая самооценка и полная жизненная трагедия из-за утраты эстетических свойств морды лица. По крайней мере лет до 18-ти нужно о сыне позаботиться, а там дальше он сам решит. Плевать ему на веснушки или нет. Не рано ли вылезли? Мои первые веснушки на носу определяются по детским фотографиям: годика в 3 начались, а сыну всего 2.

Надо от веснушек страховать! Чтобы не превратились в злобные конопушки, воспетые в страшном мультфильме про рыжих. Там ещё есть песня ужасная об убийстве невинного деда лопатой. Рыжий конопатый убил дедушку лопатой, экий ужас. Чёрт его знает, какую кожу унаследует сын! Если мою, пиши пропало. У Ксении тоже куча пятнышек на лице, правда, от возраста не видны. Ксения у меня старая, ей уже за тридцать. У неё ничего на морде лица не понять, кроме оспин. Которые она себе, по её же словам, расковыряла в борьбе с угрями. Из-за угрей лицо себе вскрывала, хотя может и врёт. Врать она вообще любит, нелегко иметь с ней дело. На сегодняшний день половину обязательств нарушает. Мотивы разные:
– дети не дали, орали как резаные или заснули,
– «прозвучавшие слова я не восприняла как обязательство»,
– просто не слышала.

Хочется сразу вопросить, а брал ли со своей стороны обязательства я сам, был ли баланс. Мне важно, чтоб я соответствовал уровню по пунктам, по которым предъявляю кому-то претензии.

Касательно Ксюшиных угрей  у меня есть собственный вариант объяснения их происхождения. Подобные дефекты лица были у Иры Ш. и Оли С. У первой было Солнце на 20 градусе Тельца, а у второй Луна на 25. Вероятно, это давало нечто подобное. У Ксении Солнце в последнем градусе Тельца.

Каждый день пишу автобиографию. Получается по 20-25 тысяч знаков в день. Текст вроде интересный, но уж очень жалобный. Хрен знает, какое издательство такое напечатает. Это же жесть, прелюбопытнейшая жесть. Но издательства обожают выпускать всякую белиберду, которая не жесть и не душещипательно. А тут всё не так, животрепещущий рассказ, от которого нельзя оторваться при полной социальной запрещённости описываемого материала. Очень похоже на «100 лет одиночества» Маркеса. Время летит, как страницы листаешь. Но вряд ли кто напечатает, слишком жестяная жесть.

Но всё-таки я раскатываю губы и рассуждаю, а как бы напечатать? Дело в том, что я не вижу дальнейшего пути. Колеи больше нет, по которой я ехал прежде. Мой бизнес скоро завершится методом невыпускания новых фильмов. На фоне конца эпохи двд. Я думаю, чем бы заниматься дальше? Прянишников спросил, что хочешь делать? Я ответил: книги писать, он сказал, ну пиши. И вот мне охота, чтоб мои книги сметали с прилавков. Надобно преодолеть входной барьер. Набрать критическую массу и проломить сопротивленье среды. В любом случае литературное моё творчество годится потомкам (моим), я в это верю. Пусть почитают об ошибках моих и успехах. У меня же потомки есть! Лучик с Лилей! Страсть круто сие! Хиромант Юрия Бугуева, посмотрев руку Лучика, ясно выразилась, что один потомок (ребёнок Лучика) «точно сильный». Что такое «сильный» я до конца не понял. От моего размноженья выходит словно штоль толк? Не зря типа жизнь прожил?


18 ЯНВАРЯ 2012, КАЙЯЙ
Новый лучиковый термин: «кайяй». Угадайте, что такое? Букву «Р» сынулька не выговаривает. Другие буквы тоже путает. Кайяй это комар.

Иногда комары застигают Лучика врасплох и кусают. Луч говорит «бо-бо» и даже уже оглашает «больно». Мальчик активно пытается оглаголивать слова. Строит предложения уже 3-х слов! У иных мальчики до 3-х лет не говорят.

Я объяснил ему про микробов, целясь, но и опасаясь посеять в душе его страх. Но обошлось, главное, он перестал есть песок. Сын выпивал горькие лекарства, чтоб не кашлять, ныне давать антибиотики прекратили. Вроде не кашляет, но по ночам мучают ужасы. Ксения ловит его всхлипы «большая» и подозревает страх от больших волн. Но Лучик уже не боится крупных волн. Мы смело заходим с ним в море. Я подозреваю реакцию на моё курение. Специально ставил эксперимент, чтоб доказать научно, экспериментально. Важное правило в науке: повторяемость. Если детям хуже, когда папа курит траву, и связь наблюдается во всех случаях, то это же научно? Вчера закончилась последняя кучка травы. И это прекрасно, потому что трава херовая. Завтра будем посмотреть, продолжаются ли ночные кошмары.

Климат изменился. В декабре мы умирали от влажности на фоне жары, даже и по ночам, а теперь ночью температура опускается как словно пониже 20 градусов. Влажность куда-то мистически пропала. Выходишь из моря, ветер дует, коже не липко, а холодно. В декабре я ужаснулся климату, да разве можно так. Ныне климат правильный, такой, какой сохраняется в моей памяти. Но это январь, часто наиболее холодный месяц года в северном полушарии. Если бы индусы давали гражданство, это что же, пришлось бы остальную часть года существовать в дикой влажности?

В общем, чудесное время. Как завершил травокурение, так и климат лучше, и здоровье у всех лучше, и отношения лучше.


17 МАРТА 2012 ГОДА
За последние три дня моя любимая девочка одержала выдающуюся победу над реальностью.
Лиля продемонстрировала прогресс. Ещё месяц назад она не слишком различала папу и маму. За эти дни она выделила себя из окружающего мира. А заодно выделила и всех близких. Скачет ко мне на четвереньках и заливисто улыбается. Наклоняюсь к ней: «а-а-а-АМ!» – девчонка заливается. Она освоила своё тело и хочет перемещать его по пространству. Стоит уже до 20-30 секунд! Со дня на день пойдёт ножками. Ждём-с!

ДЕТСКИЙ ЛЕКСИКОН.
Асики саять – красками рисовать
Ибуду сяять! – Не буду рисовать!
Сик биди – снег белый
Анику!!! – витаминку!
Ачиля – остыла.
Тётя биляя – тоже белая.
Зём дизину – ждём дрезину.
Касс гатои – не лги, мама, что этот квас не готов, папа уже наливал мне из этой бутылки.
Тёся катятя – тоже кататься (фраза расшифрована с помощью брата Елисея).

КАК РОССИЯН ВОСПИТЫВАЮТ ДЕТЕЙ
Немножко цифр из опросов социологов.

«Вспоминая свое детство, большинство россиян признаются, что родители воспитывали их нравоучениями и наставлениями (91%). Меньше оказалось тех, кого родители ставили в угол (56%), наказывали телесно (56%), ограничивали в просмотре телевизора или прогулках (46%). С наказанием ремнем и лишением карманных денег в своем детстве сталкивались немногие (34 и 26% соответственно). Большинство указанных воспитательных мер чаще применялись к мужской части опрошенных, по их собственным признаниям: так, мужчины чаще женщин признаются, что родители ставили их в угол (60% против 52% соответственно), применяли телесные наказания (51% против 43%), наказывали ремнем (43% против 26%), лишали карманных денег (31% против 21%)».

«Еще реже встречаются те, кто применяет к своим детям телесные наказания (33%), ограничение пользование компьютером (32%)».

«Родители, как правило, применяют к своим детям те методы воспитания, с которыми сами сталкивались в детстве».


ВЕСНА-2012.
Всю весну 2012 года сынишкин часто капризничал. Было какое-то странное упрямство, которое доводило до белого каления Ксюшу. Одеться дабы пойти гулять = совсем трудно. Крик, вопль, плач. Когда дети орут вдвоём – вообще непереносимо. Если ор необоснован, Ксюша готова им вдарить. Хорошо, что всё-таки сдерживается. Я сразу вспоминаю, как растили меня. Наверняка я так же орал – от многочисленных дискомфортов. Я же был точно такой же капризный. По-видимому, мать на меня плюнула и от удовлетворения потребностей перешла к противоположной терапии кулаками. Ща до меня стало доходить, что я мог быть весьма скверным ребёнком.

Отчётливое изменение я наблюдал приехавши раз в деревню. Одновременно из Пензы приехали Ксюша с Лучиком, Лилечкой и Елисеем. Дети вообще не плакали, играли и радовались. Как словно общество Елисея действовало на них гармонизирующее. Все прыгали и скакали, казалось, нет повода для слёз. Потом мама Юля увезла Елисея обратно, в тот же день. Дня через 3 детишки мои стали попискивать. Усматриваю гармонизацию новизной обстоятельств и качественным общением. Общество нужно детишкам, общество! Изучив гороскоп Лучезара я проникся его социально-ориентированной сутью. Луч так радуется игре с другими детишками!

Вот с детскими садами у нас как-то не очень. Пока об этом не паримся, вернее, паримся, но ничего не делаем. Или делаем, но толку пшик. Я не нашёл поблизости приемлемых детских садов за разумные деньги. А государственные даже и не искал. Мне кажется, нас туда не возьмут. Потребуют какие-нибудь прививки делать, а мы сильно сомневаемся в их безопасности. Лучика сначала от чего-то прививали, потом это бросили. А Лилечку даже вроде и не начинали прививать. Куда нас возьмут? А ещё я наслышан, что в детские сады так просто ребёнка не устроишь. Надо вставать на очередь: не то с момента беременности, не то с зачатия, а может с момента знакомства. Херня какая-то. Либо в очереди не стоять, а дать взятку, от этого меня тошнит, от одной такой мысли.

В Алпатьеве через дом живёт семья. У них девочка Соня, чуть постарше, может на годик. Соня влюблена в Лучика, они так славно играют! Носятся друг за другом и это фирменное счастье: просто наблюдать, как они бегают. Семья та хорошая, но девочку воспитывают неправильно. Для Сони определён какой-то особенный распорядок дня. Согласно распорядку её «загоняют» домой, Соня вопит и брызжет слёзами. На взрослых слёзы не действуют, какая-то там теоретическая правота. В последнее время Сонечку мы не видим, но вдруг выскочила на улицу. Первым делом к Лучику подскочила и давай целовать его в губы. Луч великодушно адаптируется к любовному порыву и пассивно поддаётся. Сознавая Сонечкину янскую назойливость и терпеливо пережидая эмоциональную бурю. После чего немедленно Соню увозят, усаживают на автомобиль и увозят. Ксюша сказала, Сонечку повезли развлекать в детский городок. Хотя счастье было рядом, вот оно счастье. Луч ей счастье, а не детский городок. Но кто из взрослых это замечает?


ИЮНЬ 2012 ГОДА
Лилюська ходит, иногда падает.
Деловая девушка! Решительная, упрямая, любознательная. Если начинает принципиально орать – хоть убегай. Так умеет голосить, что внутри у меня просыпается чёрный человек агрессии. Кушает Лиля сидя у меня на коленках. Если я за стол – она тоже, всё трогает, изучает.


1 НОЯБРЯ 2012 ГОДА
– Где бабушка? Мы куда поедем к бабушке?
– В ****ну!

Так Луч произносит название города Пенза. С тех пор как отдали его в садик, наметился большой прогресс. Садик платный, ездим туда на такси. Очевидно, живём хорошо. Луч мужает на глазах, обретает выражение и осознание. И что-то долго Луч не болел, даже удивительно! Очевидно, вырабатывается иммунитет! Вот осенью снова началось, все чуток проболели. У Лучика затянулось, кашляет понемножку. Неделя антибиотиков кашель приостановила, но не исцелила полностью. Его уже можно уговорить выпить горькое лекарство почти без хитростей. Если упирается, рассказываю про больницу. Там тоже горькие лекарства, а ещё уколы. Мы собираемся ехать на 3 месяца в большое путешествие по Южной Америке. Говорю сыну, такое не получится у тех, кто кашляет. Это действует, лекарство пьёт.

– Лучезар, как тебя зовут?
– Ачезай!

ВОТ ЗДЕСЬ КНИГА «ПИСЬМА ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ». В НЕЙ Я ПИШУ ПОСЛАНИЯ ПОТОМКАМ, КНИГА НЕМАЛЕНЬКАЯ, НО ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ.


21.04.2013, ЛУЧЕЗАР ПАПЕ
– А ты вообще заткнись!
Сегодня впервые мы сходили с ним в кино. На мультфильм, где звери отстаивают свои индийские джунгли. Индусы были похожи на арабов и персов, звери постоянно друг друга били. В начале фильма охотники грохнули аж леопарда, отца главного героя. В начале фильма была надпись «0 + для любой возрастной аудитории». Но в мультфильме было сплошное насилие, я бы не повёл на такое сына, если б знал. Крики ужаса из мощных динамиков полтора уша раздирали наши уши. Какое доказательство бредовости ограничений. Они путают эротику и насилие. Эротика безопасна, а насилие ужасна. Так вот они защищают от эротики, а на насилие не обращают внимании. «Детский закон», создавший угрозу моему бизнесу, ударил по продукции для взрослых, по секс-шопам. А детей не защитил никак и не имел этого в виду.

4 мая 2013 года
СЛЭНГ МОЕЙ ДОЧЕРИ
Тя – да.
Тяитяить – броненосец.
Катий – крокодил.
Купия, мама купия – игрушка с конфетками и вентилятором.
Пипипух – Винни Пух.
Тихк – диск.

14 августа 2013
– ДОЧЬ, СКАЖИ «ЖАЖДА»
– Сясьтя.
– Шишьтя.
– Сисьтся.
– Систья.
– Щастья.
- Сисьтя.
– Тястье.

Называл её Лапуська, а теперь буду Поцелуська.

3 сентября 2013
Закрыла дверь, которую не надо закрывать. Ксения:
– Щас получишь!
– Не получу, мама!

8 сентября 2013, СЛЭНГ МОЕЙ ЛИЛЮСЬКИ
Исись – сиська, сиськи.
СяпЫй – забыла.
Ясятька – лошадка.
Сёнэтька – солнышко.
Тивизяй – телевизор.
Асть памабий – автомобиль.
Патек – пальчик.
Катинник, хаятинник – холодильник.
Мася – масло.
Спасьпоп – Спанч Боб.
Папа, смоти! – Папа, смотри!
Воть! Никого нетю! – (открывая шкатулку).

11 сентября 2013, СЛЭНГ МОЕЙ ЛИЛЮСЬКИ
Пананоську – понарошку.


МОЙ СЫН ЛУЧЕЗАР И МОЙ МЭР АЛЕКСЕЙ
21 августа, 2013
Метро Щёлковская, Москва, 21.08.2013
Сажал его на руки к Алексею Навальному, который приезжал на Щёлковскую с митингом.

15 СЕНТЯБРЯ 2013. ГОВОР МОИХ ДЕТИШЕК
Дочь:
Маекая-маекая – я маленькая-маленькая.
Иия – Лиля.
Ютик – Лучик (брат Лучезар).
Мой Ютик юбимы батик – Лучик, мой любимый братик.
Куять – гулять.
Я тетя юблю – я тебя люблю.
Пасястя – пожалуйста.
Натьяваятьява натьяеветьява натьваятьява, натьяветьяванатьяветьява – во дворе дрова, на траве дрова.
Нимагу тякую! – Шла Саша по шоссе и сосала сушку.
Магу! Магу! – Ехал Грека через реку.
Има аму ня няму ыма – мама мыла раму.
Пивитення – привидение.
Майко макасине – молоко в магазине.
Абабуська вдевне – бабушка в деревне.
Якусяю маозняе – я кушаю мороженое.
Имама, папа, синюйка – мама, папа сынулька и дочка.

Сын:
Мама ыла ламу – мама мыла раму.
Один я не спьявлюсь! – Рабы не мы.
Казыизация – канализация.
Сла… ой! Эта скусно дя меня ой ААА! – Шла Саша по шоссе.

30 сентября 2013.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ЛЕКСИКОН ВОЛШЕБНОЙ ЛИЛЮСЬКИ
Давай поискаем есё тикву! – давай поищем ещё тыкву.
Коська Енёть – Крошка Енот.
Тёмик – домик.
Этя мья патюська – это моя подушка.

Режет крапиву секатором:
У меня пуцяецца! – у меня получается.
Нипуцьась – а раньше не получалось.
Пиипля… не пиипля – прилипла, не прилипла.
Сяпиа – забыла.
Ичиво – ничего.
Кечьки – неопознанный неизвестный термин.
Тякиньтёнь – «Паровозики Чаггингтон»
Акваива – аквариум.
Нипустю наяботю! – папа, я не пущу тебя на работу!
Ипустю! – не пущу.
Путем итеть – будем лететь на самолёте.
Тименяотьветёсь? – ты меня отведёшь?
Ацваяциваю – папа, а я вовсе и не сворачиваю листок, на котором ты всё это записываешь.
Тинясявай, папа! – ты нарисуй динозавра, папа.
Путикотося исова? – бутылку тоже нарисовал?
Ая есёстонть наисую! – я ещё что-нибудь нарисую.
Писикукву и! – пиши букву «и»

– Лиля, как ты говоришь «буква»?
– Куква!

Агу аяесть нясьпиньку – не могу залезть на спинку…
Сяеся! – залезла!
Папа, есё ясь сяеся! – папа, я ещё раз залезла
Ятюгу стону пивинюясь – я в другую сторону повернулась.
Я не патюю – я не падаю!
Пиваси – выброси.
Пьятик спичь – братик спит.

Ночь, Лиля играет на мамином айпэде в детскую игру. Прибор девочку хвалит.
Ямадец! Ямадец! Ясняю! Ясняю! – я молодец, я знаю.
Пагемот пайсёй! – бегемот большой.
Пуйвай – буйвол.
Кепать – гепард.
Лев он сёй – лев, он злой.
Атиёпа онанесяя! – антилопа, она не злая.

Лиля, в какой цвет ты раскрасишь солнышко?
– Синий!!!!


А В ЭТО ВРЕМЯ СЫНУЛЬКА
В электричке Москва-Рязань продают кучу полезных предметов.
Купил подарки:
– сыну фонарик на ручной тяге, у него 3 планеты в Стрельце,
– дочери секатор, у неё 3 планеты в Тельце.
Все в восторге.

Подарки ходят по рукам. А Луч уже продвинутый. За неделю нашей разлуки он добавил новый вариант поведения. Стал умней и коварней: теперь не отнимает у Лили, а …угрожает отнять. Нагло.

Погуляли по огороду, сели в бане и рисуем. Бормочет:
– Один полоска, два полоска, три полоска, четыги полоска, пять полоска, семь полоска, девять полоска, семнадцать полоска, девятнадцать полоска и…(очень долгая пауза) … одна маленькая точечка!

А ещё рисует на листе большой запутанный клубок:
– Папа, смотъи, целая семья смейтей! (целая семья смерчей).

Диалог с сестрой:
Лиля: Хасюципей.
Луч: Ну я тебя буду угосять.
Лиля: Угосять?
Луч: Ой… ой…
Лиля: Исё, хоцу исё!
Луч: Писы буквы!
Лиля: Сё! Ия сё сиейа!

Она что-то съела, но буквы, кажется, не нарисовала. Сынулька говорит не настолько смешно, аки младшая сестричка. Но и у него длинные буквосочетания забавны.
– Камипытётить! (няня Камила пылесосит).

А то бывают крупные перлы. Крепко держу сынульку:
– Мама!!! Отпусти меня от папы!!!

Ляля:
Сягаться, сягаться, писийа сягаться – загадка, загадка, счастливая загадка.
Нисьняю – не знаю.

22.11.2013
Давеча показал сынульке ядерный взрыв.
Трёхлетний мальчик увидел ядерный взрыв
Луч глядел как взрывной волной сметает дома, вагон, муляж автомобиля...
Он был потрясён.
Он сказал:
– Это на нашей Земле происходит? Бомба эта ужасная! Больше планеты Земли нету?

Лиля:
Ай бусь – арбуз.
Пачпать – поспать.
Цийя мистабойдюсья – ты и я, мы с тобой друзья.
Ха ю и – how are you?
Да дюдю! – what do you do?
Висти вайть – that’s right

– Ляля, кто дочерь моя?
– Я!
– Любимая и волшебная?
– Дя!
– А какое волшебство делать умеешь?
– Фокус-покус тья-я-я!

Луч:
Шла Саша по шоссе и сосала сушку – посла саса па суе и сосауа суску
Наполеононенавистничество – ипа… иона… нинавис… ницева
Виноградособирательница – беее!
Ангкор Ват – Беее!
За московскими плоскогубцами – за масквасковскими… папа, похоже на Москву!


СДЕЛАЕМ МИР ЛУЧШЕ
Неделю назад жена ездила в магазин за диваном.
Взяла сынульку с собой.

И вот они проезжают метро «Площадь Революции». А там собака с носом. Жена говорит «желание загадывай». Сынулька возрадовался и воссиял. Экое ответственное дело! И молвил: «я хочу… я хочу, чтобы наш мир стал лучше! Как Навальный!». И потёр собаке нос. Цитата точная, жена обалдела. Записано с её слов надысь, вечером субботы дня 16 ноября 2013.

31.12.2013, ДЕТСКОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ, БЕЛЫЙ И ЧЁРНЫЙ
31 января был свидетелем… жарил шашлыки, а мальчишки лазили по куче дров лазили. И вдруг слышу «Я – Навальный! Я – Навальный!». Голос моего сына, он подпитывается от кумира. Это он перед старшим двоюродным братишкой бравирует, как по дровам лазить умеет. Второй случай тем же вечером. Сынулька стоял грудью к груди младшей сестрёнки и не без ярости восклицал: «Ты – Путин! Ты – Путин!». Чем-то она провинилась и вот он её клеймил в синтетической модальности. Пришлось даже успокаивать.
Проницательный Читатель заметит плоды моего воспитания. Случайный путиноид воскликнет «зачем детей в политику, не сметь!». Но я думаю в самый раз. Именно так и надо. У сынульки уже есть ориентиры, хорошие и плохие герои. Строится система ценностей, базис наработан, далее шлифовать. В то время как у многих взрослых нету такого, не доросли до категорий белое и чёрное.

ЯПОНСКИЙ РЕСТОРАН
Детишки из деревни приехали, сынулька в японский ресторан попросился. Одеваемся, а говорим за электричество. Вопрошает «а если электричество закончится?». Ну я в подробностях рассказал, что будет с цивилизацией в этом случае. Подходим к кинотеатру «София», в котором ресторан. Там темнота. Кинотеатр обесточен, рестораны тоже. Чернеющая безмолвная громадина. Никогда такого не было, но и сынульке про конец электричества никогда не рассказывал. А тут рассказал про конец электричества и вырубило кинотеатр с ресторанами. Причём они больше уже никогда не заработали. Простояли аки привидения много лет, а потом злые люди всё снесли. И больше ничего там не было хорошего, блин.

Посидели тогда в нашем ресторане. Который на 1 этаже нашего дома, ровно под нашей квартирой. Рассказал сыну в дополнительности, как Путин делает мир хуже, но пока он в силе, большой. А Навальный делает мир лучше, но он пока маленький. Но должен путина победить, конечно, и на это имеется надежда. Луч подумал и сказал, что загадал на Новый год много желаний и мир, по-видимому, сделается лучше.

ЦИТАТЫ ЛУЧА В ПУТЕШЕСТВИИ
В море, колыхаясь на волнах:
– Лучезар, плывём на остров!
– Путин… Москву… что?

– Папа, а почему я люблю картошку фри?
– Нуууууу, не знаю.
– Когда узнаешь, скажи мне.

Я:
– Сегодня мало денег потратили, хорошо…
Луч:
– Почему хорошо?


17 марта 2014. «НУ ВОТ МАЛЬЧИКИ И ДОМА»
Ну вот мы и дома.
Вернулись в Москву на фоне вооружённой агрессии России против Украины. Россия напала со стороны Крыма. Самолёт, однако, не обстреляли. И вообще в Москве всё спокойно. Даже таксист, что вёз, вопросил: а правда ли, что повсюду инопланетяне и нами заправляют? О, думаю, хорошо вписался. Ну точно это Россия, а не какая-то иная территория.

С утра Ксюха с наследником говорит:
– Сынуля, что ты помнишь про путешествие?
– Я только знаю, что в Пномпене убивали людей. Били головой об дерево.
– Ещё что скажешь?
– Только про это знаю и всё. Я не знаю, об чего ещё людей били. Ещё могу сказать, что мериканцы воевали со вьетнамцами.
– Ещё?
– Я больше ничего не знаю, только как людей убивали.
– Это папа тебя возил-возил 1,5 месяца и больше ничего не помнишь?
– А я думаю 3 месяца меня возил, 4 месяца меня возил, 5 месяцев меня возил, 6 месяцев меня возил, 7 месяцев меня возил, 8 месяцев меня возил, 9 месяцев меня возил, 10 месяцев меня возил, а дальше забыл.
– Хорошо с папой путешествовать?
– Да, лучше без мамы, потому что она везде заходит.

Написал сей абзац и вдруг Ляля в кабинет заходит.
Божественное создание что-то спрашивает.
Не верю своим ушам. Диалог такой, только что:
– Папа, где твоё сиейтсе?
– Моё сердце???????????????????
– Дя! Тивоё сиейтсе?

Просекаю, сколь судьбоносен ответ.

– Ыыы, нууу, в книгах.
– Каких книгях?
– Ну, про путешествия. Ты помнишь, как мы путешествовали? Вот, пишу.
– Я хотсю посмотъеть!! Хотсю-хотсю-хотсю!!!!!!!
– Потом-потом, Ляля, сейчас я пишу!

Обидел девочку, ить. Потом раскаялся. Надо было показать книги, в которых моё сердце, как бы они ни выглядели.

Москва, 23 марта 2014 года.
Тошнотворная сегодня «Битва экстрасенсов», омерзительная. Ужасные расследования экстрасенсов. Общий посыл «вы ничего не измените». Эдакая тотальная установка с коронной фразой в конце про «сына в армию не отпущу». Какие-то адские октавы Нептуна и Сатурна. Тем, кто такие передачи делает, надо запрет на профессию. Помнится, путин обещал контрактную армию к 2008 году. Я ещё подумал «вот падла, это же сколько лет ждать!». Но таки обманул.

Москва, 23 марта 2014 года, 21:30.
Волшебная Лилюська, мечтательно:
– Амегика, Амегика, Амегика, Амегика…
– Америка????????
– Дя!
– Доча... э-э-э... ты ....в Америку хочешь?????

Обдуманно:
– Дя! Хоцю тюдя! : )
– А зачем??????????????

Она играет с мягким мячиком и уже наверное забыла про вопрос. Тянутся долгие 40 секунд. Первое слово после паузы:
– Незнакомец ; )
– Ииииииии... ты с незнакомцем хочешь познакомиться???? 8()
– А тям есть? : )

Или так:
– ЫЫЫыыыыыыыыыыы, ыыыыыыыыыыыы.
– Доченька, что случилось?!
– Меня мама обиделяааааааа….
– Ну или ко мне на ручки, давай успокою. Забирайся. Ты наверное хулиганила?
– …..дя…
– Наверное ты нечаянно маму обидела? Ты её нечаянно ударила?
– Ыыыыыыыыыыыыы.

Прошло 2 минуты. Слазит.
– Ты куда?
– Пойдю пеедь мамой извинися…

Дети вцепились в мои штаны. В последнее дни они проявляют к моим штанам искренний интерес. Хватают и снимают, радуются и визжат. Ну что вам, штаны мои отдать? Дяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!! Снял, говорю: нате!
А сам боком-боком в направлении холодильника. Сынулька бросился надевать мои штаны и преуспел. И возрадовался, а дочь кинулась за мною с воплем «любименький папааа!!!!!!!!».
Кончилось полюбовным распитием половины стакана зелёного лимонада «Тархун». Вот это я понимаю, жисть! Всем рекомендую: детишек породить и купаться в этом счастии.

29 марта 2014 года.
ЧЕТЫРЁХЛЕТНИЙ ПРОРИЦАТЕЛЬ
После просыпания дети сидели спокойно. Отходили ото сна и покачивались. Сынулька вдруг начал рассказывать про какой-то мультфильм. И всё время повторяет «мусор в Москве», «был везде мусор и дома из мусора». Всё из мусора, короче. Но рассказывает настойчиво, почему-то ему надо про этот мультик рассказать. Внимательно слушаю.

Было там 2 робота. «Коричневый робот убирал, например, мусор», а белый «как-то что-ли убирал или он его …застрял». Коричневый робот был давно, а белый «с корабля какого-то прилетел». Передаю буквально: белый робот стрелял, а коричневый не умел стрелять – «у него даже пушки не было». И всё время сын повторял «русские, русская», «там русские, русские». Прямо притча какая-то. Расспрашиваю: «русская серия, русский мультик», «и ещё самый верхний, американский». Причём всё со сна, то бишь вылезло глубоко из бессознательного. Гляжу гороскоп сына: Хирон в полусекстиле с Ураном, акцентированы оба, сильно. К его словам стоит прислушиваться. Лялька влазит и молвит: «он какой-то злой!». На мусор я сначала подумал «низкие вибрации». Теперь думаю, может менты, вся Москва в ментах? Но кто эти роботы?

3 апреля 2014.
«Вот и война началась. Эта большая рыба путин, а этот мечтатель-дельфин Навальный». Это изрёк только что мой сынулька. Глядя мультфильм «Дельфин Дэнни». Это мультик о поисках истины и собственного Я.

Волшебная Лилюська про облепиховое варенье:
– Пипихвае вааааенье, мне нааавится…

Я собрался учить детей обманывать. Чтобы умели различать правдивость и проводили границу. И чтоб этому не пришлось им учиться во взрослом возрасте. Дабы знали цену правде.

Из лексикона моей дочери Лили – 3,5 годика. Не сразу удалось разобрать, какое выговаривает слово. «Символ»!!!!!! Она говорит про символ. У неё натальный Меркурий (любитель символизма) в точном соединении с Венерой и Марсом, в Тельце. Она говорит «феноменально», «уныло», «символ красоты». Отлично для 3,5 годиков.

ЛЮБОВЬ
У дочери возник роман. Да-да!
Моя двухлетняя Лилюська влюблена!
Охренеть и не встать.
Оказывается, Ксения расследовала прежде меня.
Ещё позадавеча мама вопросила «это твой друг?».
Лиля ответила «нет, я его люблю».
А я и не знал, открылось вчера.

Кавалера зовут Станислав. Ему уже 3.
Ксюха видела его отца и млеет.
Вообще она от этой ситуации возбуждается.
Моментально отождествилась с дочерью и млеет.
Типа влюблена вроде как сама.

А вот Лилия спокойна.
У неё 3 планеты в Тельце.
Для неё это рядовая ситуация.
Да, люблю и чё тут такого?

У воспитательницы на телефоне куча фотоснимков.
Как парочка предаётся любовным утехам.
Целуются, милуются и всяко.
Вот переслать воспитательница не умеет, ну ладно.

СЫНУЛЬКА ДАВЕЧА
– Ты мне больше не мама!
– Ты мне больше не папа!
– Ты мне больше …не Лиля!
– Я больше… сам себе не Лучик!!!!!!!!!!!!!!

НАДЫСЬ, Я ВОЗОПИЮ:
– Сын, нет!!! Отдай пластилин! Ить! Дети!!! Мы вас родили, мы вас любили, мы вас везде таскали, но выросли вы страшные хулиганы! Стрррррашные!!! Я вам не дам пластилин!!! Я у вас вообще все игрушки отберу и спрячу!!! Вы не умеете в них играть, не будет у вас игрушек!

Лучезар, чуть наклоняя голову, прищуривает глаз:
– Ну это мы ещё посмотрим!

ЮБИЛЕЙ
Уран на моём Асценденте в 18 часов 11 минут 18 секунд 10 мая 2014 года. Просидели с детишками в ресторане. Всё прошло спокойно. В микромасштабе спокойно, а в макрополитической реальности моя страна полетела куда-то в трэшевые области мироздания. Я заделался о ту пору астропрогнозистом и грянула популярность. Куча народа читает мои размышления на фэйсбуке и в ЖЖ.

ЛЯЛЯ ХИТРИТ
– Миня никьтё ниюбить…. Ыыыыыыыы…!
И сама встала в угол. Наклонила голову, изображает предельную жалостливость. Подозреваю, что хочет играть.

ДОЧЬ ОБЕРЕГАЕТ ПАПУ ОТ ГОЛОДА
Откушиваем 14 мая 2014 в столовой МАМИ, о двух минутах ходьбы от нашего подъезда. Очень удобно. Однако, сынулька-пострелёныш рвётся вскорости наружу. Не могу дать ему убежать на улицу и там сгинуть. Дочь:
– Неть!!!!!! Пап ессее нипакусяй!!!!!!!

Какое ощущение пронзительно и при этом лишено трагедийности? Это когда слушаешь речь двухлетней дочери, которая только учится говорить. Она едва начинает запоминать слова и по какому-то поводу кивает, старательно выговаривая: поняла.
– ГИГУСКА-ПАТИСЕСТВЕННИЦА (с) Лили.


10.06.2014. МАЛЕНЬКИЙ ПРОГНОЗИСТ

Луч:
– Я думаю, дождика сегодня больше не будет.

А был дождик, был. Слабенький, но был.
Не первый раз замечаю, что прогнозы Луча не сбываются.
Интересно изучить свойства любимого сына.
Какой из него талант раскроется.

ЦВЕТА
У Лучика в гороскопе много Огня, а у Лилечки Земли.
Луч: – Я больше люблю синий цвет.
Лилия: – А я больше люблю красный цвет.

К астрологическим стихиям цвета не клеятся, гм.
А вот к чакрам клеятся. Синий аджна, красный муладхара.
Так оно долго и было.
Сын маленький мудрец (синяя аджна).
Сестра его физически атаковала (красная муладхара).
Атаковать начала она позже, здесь она ещё чистый ангел.

Москва, 19.06.2014, 20.00.
Сынулька 4,5 годика водит рамкой и вопрошает:
– А в какой стороне живёт Навальный?
– Вон в той.

Крутит рамкой, ищет направление.

– Хочу, чтобы он победил путина...
– Это да... много плохих дел этот творит...
– Папа, ты мои мысли читаешь????

Ды я их сам туда и положил.

Где-то в июне я раскричался на Ксению, что жить с ней невмоготу, и погнал её. Она запомнила и переметнулась к любовнику. Любовник у неё с прошлой осени, я это дело поддерживал. Если надо, то пусть и очень это хорошо. Моя летняя ругань относится к переломным моментам. Как бы она не доставала своей виной и ужасными психоролевыми играми, но раскричался, чтоб уходила, я сам, это было.


«Хе, а ведь семьи-то у тебя теперь и нету».

Так Лучезар уже третий раз выразился. Не наша семья развалилась, а именно что у меня семьи нету. Это пронзительное замечание. Мы с Ксенией вдрызг разругались и надо мной встала страшная вибрация разлуки с детишками. Ну да, у мамы семья теперь с N. Сын спрашивает, а долго ли ехать от меня до N. Ну час или два. «Уууу!». Ну если без пробок, может и час.

«Я приеду! На одну неделю». Это он четвёртый раз повторяет. Он не знает, что между мной и мамой вообще нет диалога. Но точно ехать к ним намерен на неделю. Ну или ко мне на неделю, я уже забыл.
– Сын, а потом?
– А потом не знаю.

«А у них же скоро кто-то появится» – как-то так он выразился. Чего-чего?

Сын.
– Папа, а когда вы с мамой познакомились, она любила путешествовать?
– Да.
– А потом меньше и меньше?
– Да.
– Хе.


12 августа, 2014
Отец это тот, кто видит, как растут его дети.
А какой отец, который не видит?
Это, максимум, семяразбрызгиватель.

Меня потрясают мысли моего сына. Ему 4,5 годика. Почти всё это время мы провели вместе. Не думаю, что много есть в России отцов, которые физически провели столько времени с ребёнком. Учитывая, что я много работаю за домашним компьютером, а спать обожаю с детишками, это дни и ночи, ночи и дни.

Вчера он очень серьёзно и слегка возмущённо:
– Папа, ты почему мне сказал, что дети оттуда берутся?! Ты думаешь, я не знал, что дети оттуда берутся?

Вот не помню, чтобы я говорил.
Может и говорил, мельком, но давным-давно.

Мы сидели и беседовали в бане.
Вчера я его впервые по-настоящему попарил веником.
2 захода. Отдыхаем, беседуем.

Лучезар:
– Почему в Норвегии и Канаде в тюрьму сажают только виновных, а у нас и невиновных тоже сажают?

Как ответить?

Он расспрашивал меня, какие страны ещё есть на свете. От названия «Канада» у него загорелись почему-то глаза.

За последнее время несколько раз было озвучено желание, вчера прям очень осознанно. Он сам так захотел, радостно:
– Я хочу объехать всю планету!

Аж 2 раза сказал, только за вчера. Похоже, я подвёл его к мысли о кругосветном путешествии. И вчера он решил, что ехать нужно, когда ему стукнет 10 лет. «Но я же буду ходить в школу?! Как же быть?!» И – нашёлся!
– Я думаю надо ехать в летние каникулы, чтобы успеть. Потому что школу нельзя пропускать.

Даже не знаю о чём написать сначала. О своих страданиях по поводу окончательного разрыва с Ксюхой или всё-таки записать приключения в деревне, где окончательный развод внезапно выстреливает день на пятый… Приключений хватит на добрую пару глав для новой книги. «Отец и сын», часть 2, детективно-приключенческая, адовая.

Не знаю.

Распил детей – какой страшный термин.
Вот сына себе выпилил на 2 недели.
А дальше неизвестность.

Вроде решили, что мирно всё будет, но Ксюха даже слышать не хочет моих предложений. А разве мир это когда слушать не хотят? Вот мне кажется, это не мир. Слушать ничего не хочет – это же война.

Август-2014.
Я взял штуку баксов и поехал на Украину поддерживать украинцев. Так мы оказались в Одессе. Я усыплял сына, считая по-итальянски. Постепенно замедляю ритм, это называется эриксоновский гипноз. Сын засыпает на 240. Когда он был в пелёнках, засыпал на 170.

Перед сном мы говорили. Рассказал ему сказок о путешествиях Гулливера. Ему страшно интересно. Спросил, а от каждого ли нужно согласие, когда выходят замуж?

Одесский пляж Ланжерон. Сын протягивает мне печеньки «Рошен» и роняет их в песок.
– Ах, сынулька, ну как возможно умудриться, мы же рядом сидим и печеньки в песок! Ну ладно… это мелочь.
– А вот если бы акула человеку ногу откусила, то это не мелочь.

Потом в Запорожье меня надоумили жениться на Ксении, я подарил ей одну квартиру, сразу же потерял все заработанные за жизнь деньги и погрузился в эпический кризис. Плохо было всё: и звёзды в моей прогностике и отношения. Я был ватный нептунический и ничего не понимал. Словно разучился жить и плыл в полной дезориентации. Нужна успешность, но какое-то погружение не туда.

Дети с удовольствием смотрели в фб-ленте 1-минутный мультик «краткое содержание 50 оттенков серого». Отняли у меня ручной интернетный прибор и 5 раз пересмотрели, покамест не отнял прибор обратно. Дурацкую книгу про 50 оттенков серого советуют как успешно «выстрелившее» произведение. Реально: полная ахинея и в литературном и в смысловом аспектах. Унылый убитый отсутствующий сюжет, литературный стиль хуже, чем у проханова. Рассчитано на детей 3,5 – 5 лет, вот потому 1-минутный ролик детям и понравился! Получается, рулит ниша «БДСМ для детей». Вот новая суть эпохи. Мы и не знали, что такое бывает.

22 ноября 2014. Давайте сделаем на папе железную дорогу.
Дети второй день дома, наконец, окончательно вернулись от бабушки. Прыгают с утра до вечера: им 8,5 лет на двоих, энергия плещет. Востребуют железную дорогу. Ксения огрызается, бормочет «моя субличность матери куда-то делась». Дети принудительно воздыприподымают меня с дивана и заставляют лечь поперёк бревном. Замереть под углом 45 градусов и не прогибаться. И... кладут сверху матрас! Забираются на спинку дивана и начинают кататься на матрасе! Через полчаса я чувствую себя отбивной котлетой. Но не жужжу, а изредка болезненно вскрикиваю. «Аааааа! А давайте сделаем на папе железную дорогу!!!!».

Февраль-2015.
– Лиля, посмотри на животных, как интересно, какой фильм!
– Не буду смотреть эти глупости.
И отправилась с домработницей в магазин.

Спрашивает, а что значит «победоносный»?
– Это тот, кто приносит победу.

Лиля уже знает, что нельзя сказать «побежду» и нельзя сказать «победю». Потрясающе.

Ксения разжилась купальниками. Она их с детишками покупала и спрашивала, какие им нравятся. Все указали на разные купальники. А сисек мало, не хватает, экая незадача. Пришлось брать все подряд. Нынче у неё раскидано по комнате аж 5 купальников. Это получается на 10 сиськоштук. Это что! – возопиёт Ксения, вот у моей подруги Нади Щегловой целых 20 купальников! На 40 сиськоштук! Мораль: нужно отращивать больше сисек, тогда возможно обложиться большим числом купальников.

Ждём маму с самолёта. Проснулись рано, почти бодры.
– Дети, кушать-пить хочет кто?

Молчание. 4 настороженных чуть сонных глаза.

– Дети, целоваться-обниматься хочет кто?

Лиля:
– С мамой! С тобой мы уже набЫлись!


Март 2015. ЛЕКСИКОН ЛИЛИ В ХИККАДУВЕ
– Не представляю, как я раньше жила без вентилятора (с) Лилия Логинова, 5 лет.

7 марта 2015.
Гороскоп моего сына.
Сынульку надо посмотреть, давно не глядел. И запишу, так лучше запомню, для дальнейших медитаций. И вам наглядней.

Асцендент в Водолее. Пафос личности – восприятие. Впитывание из внешнего мира точной информации. Интерес к ясности. Четырёхступенчатую модель астрологии я ему изложил на днях в Хиккадуве. Он всё понял. Сейчас на стадии разложения принципов на октавы. Начали, конечно, с октав Нептуна. Океан – нормальная октава, а пиво – хреновая, низкая.
Управители Асцендента: Уран в 1 доме в Рыбах и, допустим, соуправитель Сатурн на куспиде 8 дома. Сатурн – единственная планета, которая меняет положение: либо 7 дом Плацидус, либо 8 дом Коха. В Плацидусе 1 и 7 дома получаются весьма большие. Активируется пафос «я – внешний мир». Обязательно трудности с партнёрством. Эти трудности надо решать в первые 30 лет жизни. При перелёте планет из дома в дом в разных системах домов я предпочитаю смотреть и так и эдак.
При смене Коха на Плацидуса 2 дом визуально резко меняется. Целый кусок Овна летает туда-сюда, но знак на куспиде прежний. Деньги зависят от партнёрства. Что за сюжет жизненный такой… жена – богатая спортсменка? Марс и Венера в трине – облегчает романтизм, сынулька умеет нравиться. И карьера зависит от партнёрства, а где-то от соперничества.
В Кохе Сатурн указует на травматические эффекты при резкой смене эгрегоров. Трудности с общими финансами. Серьёзное отношение к общим деньгам и средствам партнёра.
Сейчас сынулька у бабушки. Ему сказали «надо жить на 500 рублей в день» и он потерял интерес к сладостям. Наблюдаю сильную сознательность и управление личными интересами ради внешних факторов. Хорошо хоть Сатурн в Весах, не дохлый. Сатурн в Весах – судейский аспект. Сын будет гармонично судить о внешнем мире. Он давно уже знает, что путин ворует, а Навальный это расследует.
Квадрат Сатурна к Плутону в обязательном порядке востребует делового смирения. Подрастёт – подумаем, как выражается в жизни, пока просто отмечаем. Значение этих планет будет важным во взрослом возрасте.
4 планеты и МС в стихии Огня. Зажигает. Тут главное, чтоб не несло, как некоторых. Марс во Льве, как у дедушки – сила физическая до преклонных лет, уж откуда берётся. Надо спортом парня занимать. Какой спорт, я не придумал. Надо исходить из реальности, какие секции поблизости есть. Ну какие-то есть, но не пускают, маленький, говорят.

Я когда увидел, что сын родился с акцентом Огня, так сразу стал балансировать Водой. Огонь это самовыражение и для облегчения оттачивания самовыражения вожу сына по морям, обучаю дружбе со стихией Воды. Это должно помочь взаимодействию с внутренними эмоциями. Трудно сказать, что полезней, обучать Воде ребёнка с сильным Огнём или с сильной Водой. В последнем случае Вода на проработке, хочешь не хочешь, а надо. С сильным Огнём сын не придаёт большого значения внутренним переживаниям, но всё равно полезно для баланса. Чтобы легче было строить самовыражение впоследствии.

Венера обязательно окажет влияние на профессию, раз уж близко к МС. Но Венере в Стрельце не слишком легко: адаптивная творческая планета формы в огненном деятельном активном знаке с завершительным уклоном. Локальное творение в знаке глобального растворения. Но всё-таки в знаке обретения финальной ясности. Всё это должно усложнять деловое выражение принципов красоты и заботы, но и ставить их на проработку. Ему трудно заботиться и трудно выражать эстетику, а придётся.
Ну и командир, конечно, Солнце в 10 доме.
Как почитаешь Авессалома, так ясно, Стрелец = самый божественный знак. Не Рыбы, а Стрелец, прям словно аки Бог через Стрельцов говорит.
Ещё рассмотрение.
Меркурий в Козероге – сыну трудно подбирать слова, иногда он забавно думает в процессе говорения, тужась что-то сформулировать. Я помню о его Меркурии в Козероге и никогда не поправляю досрочно, жду, когда сам сформулирует. Меркурий в Козероге – нужно время на устаканивание мысли. В зрелом возрасте будет не так проблематично. А в юности по идее мешает, затрудняет обучение, но и делает его серьёзнее. Меркурий в Козероге даёт ответственность к обучению: оно и видно. Нужно найти свой стиль говорения и передачи информации. От родителей терпение и тихое участие. Потом слово каменное будет, твёрдое. Добавляет надёжности слову.
Квадрат Солнца и Урана – это полезно, в принципе. Должны быть квадраты, чтобы мотивировать. Некоторый страх отца даёт, наблюдаю и работаю с этим. Отец буйный или агрессивный, это значит я.

Стеллиум из 1 дома Хирон-Юпитер-Нептун в оппозиции к Марсу в 7. Эту оппозицию наблюдаю в его жизни, тяжело идёт. Самая проблемная точка, мне кажется. Взрывной Марс напротив трёх не самых простых планет. И ещё акцентировано осью 1 – 7 домов. Это конфликт «я» – «внешний мир». Оппозиция выражена очень сильно. При попытке воздействовать на внешний мир постоянные неудачи, парень расстраивается, едва начав действие. Взрывается и принимает неудачу на свой счёт. Хотя едва начал пытаться. Я бы сказал, Марс побеждает, в плохом смысле. Эта оппозиция – самое главное, что я смотрю в характере сына сейчас. Высшие планеты в 1 доме всегда тяжкие, а тут ещё Нептун в этой оппозиции участвует, и ещё Уран тоже в 1 доме. Уран усиляет хаотическую сумасбродную тенденцию личности. Свободу любит, к независимости относится пристрастно. Давление со стороны не приемлет (с учётом квадрата к Солнцу).

Как и у меня, Хирон – первая планета. Что лишний раз демонстрирует наследственные характеристики в гороскопах родителей и детей. Многое будет через не то место. Вообще, парадоксальная личность.
Северный Лунный Узел в начале 12 дома. Немного смущает. Это говорит о том, что сынулька легко и автоматически вступает в отношения подчинения-служения по 6 дому и надо развивать аспект безличного служения. Побольше тишины, тайны и божественности.
Много планет в последнем квадранте. Такое ощущение, что уже есть наработки и в этой инкарнации полагается выражать их социальным способом. Очень много событий в последней четверти жизни. Возраст 29-30 лет пройдёт ярко, будут крутые развороты.

Вот про стеллиумы чужая цитата, хотя слишком общо:
«Из Стрельца в Козерог. Из множества возможностей выбирается одно направление, деятельность принимает узкую направленность. Все должно быть завершено качественно, воплощено в красивую форму. Девиз: я сам себе авторитет и сам себе закон. Важна карьера, призвание, статус, социальное положение.

Из Козерога в Водолей. На пути реализации задуманного возникают новые или нереальные планы, которые мешают завершению или сбивают с толку. Трудно довести начатое до конца. Человек может быть ответственным, но часто нарушает слово. В делах ориентирован на будущее, при этом хорошо использует опыт прошлого».

По идее, карьера связана с красотой и партнёрством. Не могу угадать, чего такое. Буду учить партнёрству, раз уж увидел такие трудности в карте. Научу транзакционному анализу.

Выраженная связь 1 и 10 домов, через секстили. Показатель карьеры своими силами, своей личностью. Значит, будем развивать личность. Выражено «Я + Внешний мир», а в серединке карьера. Как интересно.

Про путешествия не будем и так всё ясно, три планеты в Стрельце.

10.04.2015
Трёхлетняя Лили рассказывает, что бабушка ей говорила, что «сиськи растут от мяса». Толкую, что бабушка тебе наврала, дабы замотивировать кушать мясо. Лили, чуть помолчав, задумчиво:
– А я думаю от возраста...

ЯВЛЕНИЕ МАРФЫ ПЕТРОВНЫ, 14 апреля 2015.
Беседовали с Ксенией Олександровной об этике. В числе прочего дама заметила, что написание отчества с буквы «О» её сильно унижает. О как, а молчала. Говорит, ежели даже Марфой Петровной проименуешь, то уж лучше Марфа Петровна. Всё лучше, чем Ксения Олександровна. Короче, Шарапов.
В рамках динамичного развития этики буду лучше называть её в ближайшем дальнейшем Марфой Петровной. Огонь охватил жилые пригороды Читы, не переключайтесь.

17 апреля 2015.
Зацепил сынульку положительным якорем.
Дня три назад были в качалке. Детишки шёлковые, блины на ноги уже не бросают. Катались на велотренажёре, там он калории показывает, сколько нажёг. Сын разошёлся и накрутил 100. Лучезар был рад, мы с Лялькой хлопали в ладоши. Тогда сын ещё больше раздухарился и накрутил 200. Тут мы с Лялей не только в ладоши хлопали, но и вдохновенно славословили, а также награждали героя апельсиновым спортивным напитком. Мне понравилось положительное подкрепление с напитком, очень эффектно его наградили за рекорд. Сын получил крепкий опыт преодоления себя. А это важно, ибо зачастую он быстро сдаётся от трудностей и психует. И так прекрасен опыт с положительным подкреплением.

Пинали мяч с детишками на спортивной площадке. От визга раздавалось эхо меж домов. Волшебная Лилюська разошлась и стала вопить «Ш'и-Ланка!!! Ш'и-Ланка!!! Дом!!! Бегемот!!! Авст'алия!!! Статуя свободы!!!!!!!!!!!!!!!!».
Что у неё на уме?

1 мая 2015.
На днях мои детишки ...выучили астрологию. Все планеты и знаки, и как их рисуют значками, и что означают, и какие знаки к какой стихии относятся, и в чём пафос каждой стихии. Надысь изучали табличку владение-экзальтация-падение-изгнание планет. Если один ребёнок забывает, второй подсказывает. 3 и 5 годиков от роду, запоминают моментально. Видимо, головы у них новые, свежие. Я сам толком запомнить не могу, а они легко. Коли дело так, через год-второй начнут консультировать )) Будут давать астроконсультации народонаселению )) А теперь мы в деревню отбываем к дедушке на шашлыки. Слава шашлыкам!

4 мая 2015:
Обнаружили эрогенную зону у сынульки. Это переносица. Он прилип к маме в ресторане и признался, что писька встаёт. И так прилип, что не отдерёшь, и нагло, и почти насильно. Ксения визжит и хихикает, а сынулька знай себе липнет к её губам переносицей. Ксения на меня стрелки переводит, пробую тоже, сынулька: «от папы наоборот уходит».

Пара, ужинавшая за соседним столиком ушла и увела своего отпрыска.

Я:
– Лиля, ты не обратила внимание на того мальчика, он огорчился и ушёл.

Лиля, вращая глазами и бровями:
– Я стесняюсь…

Лучик:
– Твоё стеснение тебя убьёт.

После ресторана, Луч:
– Дыйку в её булках сделай.

Потом Луч бегал вокруг машин, припаркованных у ресторана. Как обезьяна или тигр, а всяко ясно: тестостерон. Нью дженерэйшн, XXI век, переносица, встречайте! Уффф.


22 мая 2015
Я путешествовал по Филиппинским островам и позабыл поздравить Ксению с днём рожденья. После грозного окрика на 2 дня позже написал ей.
«Ксюша, поздравляю тебя с Днём Варенья!
Ты у меня самая умная, разумная…
Сладкая, нежная…
Ароматистая, безбрежная...
Фуристая, обжимистая…
истовая, когтистая…
Ты самая лучшая мама и жена.
Желаю тебе варенья, печенья, вдохновенья…
Наслажденья, объеденья…
Обалденья, загляденья…
Успенья, мановенья…
И большого-пребольшого очарованья.

И проработать архетип Ян, хотя бы капельку.

В твой день рожденья я попытался бросить курить и стал терпеть, и тужился, а собрался уезжать с пляжа, до интернету и далее, но лёг полежать и заснул, и боялся вставать, чтобы не захотеть курить, потом ходил кругами в растерянности и не понял, откуда взялась растерянность и почему мне нечем заняться и что я должен сегодня сделать, и откуда пустота. А это я забыл, который месяц: число помню, а месяц забыл, очень странный день, он будто вывалился. Прости за небольшое опоздание.

И передавай мои поздравления дочери нашей возлюбленной Лилюське, к ней грядёт варенье вскорости».

Она растолковала, что успенье – это не то, чего надо желать. Успенье это засыпание, сон, смерть, кончина. А я и не знал.

Дети вернулись с улицы с шарами, наполненными гелием. Попали на какую-то свадьбу, ну и дали им шаров. Лопнули их дома по-быстрому. В одном из шаров записка: «Ксения». Четырёхлетняя Лилия Сергеевна кричит по телефону Ксении Александровне:
– Мама, мама, я твою записку на холодильник приклеила!

Скорее всего, выбирали имя ребёнка и записки по шарам рассовывали. И один шар случайно попал к нашим детишкам. Знак можно трактовать как рост акций Ксении Кошкиной. Шар был голубого цвета, значит совершенство. Ить раньше говорили «Джуна», а нынче возможно говорить «Ксения». А чё.
В июне-2015 Джуна как раз умерла и я усмотрел вариант роста Ксении. Так оно и вышло. В это время я стал раскручивать Ксению как специалиста по помощи людям. В первую очередь массаж. Она с детства мечтала помогать людям профессионально. А деньги брать за это боялась, был мощный психологический блок. За несколько лет жизни этот блок я ей убрал, веря и внушая. При всех минусах меня как брачного партнёра, уж если есть у ближнего мечта, я её подсвечиваю и мечта сбывается.

11 июля 2015.
Правильная прабабушка.
Навестили в Пензе прабабушку моих детишек, маму их дедушки (маму отца Ксении). О Сталине худо отзывается, её отца 2 года мучили, начиная с 1937, да так и погубили. За то, что мнение своё выразил на собрании. Вдруг мы оказались перед телевизором, где на экране явили солнцеликую шпаклеморданьку неистового Крымгрыза Лугандоньевича Шебутько. «Ууу, ц&%ЖW$шш!» – выругалась старушка.
Приятно иметь дело. Даже неожиданно.
Видимо, Левады её не посчитали.
* Этот пост набрал почти тыщу лайков на фэйсбуке.


ВЕСТИ С ВОЛШЕБНЫХ МАССАЖНЫХ ПОЛЕЙ
Только что на приём к Ксении приходила дама, уже во второй раз. Последствия травмы позвоночника. Даму нашли на той неделе, прямо на улице, когда пытались расклеивать объявления о массаже по району. Дама гуляла с собачкой, а сама она медик. Была у дамы старенькая массажистка с Бали, но увы, уехала на Бали. Долго искала такого же уровня массажистку и не находила. И вот в лице Ксении нашла. Теперь очень счастлива, ура.

Отзыв на массаж у Ксении Кошкиной, Юрий:
– Привет. Мне очень понравилось. Очень хорошие ощущения. Правда, боль так и не прошла принципиально, вроде уменьшилась слегка, понаблюдаю за собой пару дней. Я бы с удовольствием походил бы на сеансы, но ездить безумно далеко. Фактически целый день вылетает. Он еще и потому вылетает, что я вчера приехал домой, попытался поработать, но был настолько расслаблен, что не смог. Но вообще, очень круто, мне очень понравилось.
И он немедленно записался на пятницу!

17.07.2015. Пишет Александр Никонов: Мне, например, Ксюха за три сеанса убрала то, что не могли сделать десятки сеансов обычных специалистов – многолетний хондроз грудного отдела.
– Как тебе это удалось?
– Не знаю. Я работаю по меридианам, и порой буквально чувствуешь, как пальцы начинают в каком-то месте буквально застревать. Вот она, проблема...
Спрашивается, какой же массаж она делает? Аюрведический, которому училась на Шри-Ланке? Спортивный? Шиацу? Да нет... Для человека призвания усвоенные знания – не догма, а инструмент. Поэтому ее массаж я назвал авторским.
– Так и напиши у себя в Фейсбуке – «авторский». Иначе тебе слишком долго придётся объяснять, чем ты занимаешься. И все равно никто ничего не поймет.

Где-то в конце лета сын стал меня шугаться. После путешествия в Киргизию сильнее, выраженнее. Жена удовлетворённо сказала «эдипов комплекс» и «ща так будет». Я расстроился. Детишки всегда тяготели к маме, жались к ней по ночам, а я к детишкам. Как словно энергия с годами уходила, только от детишек я напитывался энергией жить. Однако, жена удалила из дома кровать, фактически уничтожила спальню. Как так можно? В моём доме нет кровати. Это абсолютный кошмар. Она поставила двухэтажную шконку шириной с одного лежащего заключённого. Ни головы не поднять и не повернуться. Битая Луна в моём гороскопе не шутка, а жесть. Биологией мучаюсь. Теперь приходится спать одному и в непонятном измерении. Ну то есть они на полу втроём, а меня на шконку. Только не это.

23 января 2016
На коленях у меня дочь плачет. Её двоюродный брат в ванной запирает. Аргументам протестным не внемлет, слов не разумеет, но дерзко хулиганит. Утешаю малышку: «ты должна красиво говорить, у тебя соединение Меркурия и Венеры в гороскопе, надо красивых слов». Лиля расстраивается: «не умею красиво!». Потому что соединение это на куспиде 12 дома. Тайная зона, её долго раскачивать, она в детстве проблемная. Толкую, что «невидимо» должна говорить, глазки строить, намёками. Соединение планет всегда сила, это всегда моторчик. Надо помочь ей запустить моторчик, там у неё талант. Постоянно повторяю, авось запомнит. А там и сама нащупает энергетическое своё свойство.

Тут был страшный разрыв. Ксения не давала паковать двд, я страшно раскричался и её прогнал. И она стала прятаться на другой квартире, которую подарил ей на свадьбу. Она всё рассчитала. Хуже, что дети с ней, это никуда не годится.

В январе обострение – после наших конфликтов с женой сын совсем зажался, стал ко мне в оппозицию. Тут-то и надо бы с ним поработать, но как. Сёстры Кошкины удерживают детей на другой квартире. Сын сидит у них в четырёх стенах аки узник. Идёт гибридная война: можешь видеть детей сколько захочешь, но сына из четырёх стен не выпустим. Можешь видеть, только он и сам к тебе не пойдёт. Сын и правда не идёт, курвится. И заморожена проблема, длится во времени. Формально никаких претензий. Ксения как всегда обессилена, воли нету, заботы нету и тоже полная беспомощность. Зря я бочку на неё качу, это же сын упирается. А она просто ситуацию морозит.

Дочь вчера заявила: хочу у папы на три дня остаться. Дочь любимая, в последние дни я прям решил подвинуть с пьедестала Олю.
Вот список моих любовей:
Одноклассница Наташа 1980 – 1988.
Оксана с Красной Поймы 1988 – 2007.
Провинциальная журналистка Оля 2007 – 2016.
Волшебная дочь Лилия – 2016 по н.в.
Я однолюб, как полюблю, так на много лет.

То, что на свете появилась Лилия и вызвала у меня дивные чувства, отменяя предыдущую любовь к страшному кармическому червяку Оле – форменное чудо. Доказывает невероятную милость Божью. Ну как помиловали меня за всё, что натворил.

Сегодня спали с Лилией. Миллион раз обнимались, я миллион раз просыпался, чтобы ощутить дыхание любимой. Даже когда любимая решила описаться – всего через секунду ладошки подставил – во насколько высокочувствительно бдил. Утро и вуаля – нет депрессии! Страшная неделя была, а сейчас – норм! Даже и жить хочется! Какой величайший смысл во взаимной любви! Взаимная любовь = это что-то с чем-то! Прям хочется шевелиться! Никогда взаимная любовь мне не удавалась с взрослыми женщинами. Вот только с дочерью впервые взаимная любовь. Дочь реально добра, она единственная, кто указует, что не только папа маму обижает, но и мама папу.

Ксения издевается: «энергии пососать, энергией подпитаться». Я никогда не мог понять, зачем она издевается, ехидничает, насмешничает. И всегда в самые неподходяще моменты. Наверное, Змей из книги про тонкую семёрку её грызёт.

Просто пишу, бессмысленно.
Пишу т.к. нравится писать.

А сын как-то выпал. Нет его и нет. Вчера виделись, ну я начал тосковать с середины для, предощущая расставание. Так и сталось, вечером завопил «хочу к маме» да так и вопил часа 3-4. Покамест мама не забрала. Я потом сигарету выкурил, хотя бросал. Додумал, ну хоть какая-то радость у человека должна быть. Ну хоть такая радость, ежели никакой. А сегодня дочь утешила. Пишу, а она играть пытается и меня всё время отвлекает, за надобностями.

Как меня сломала Оля в 2008 году, так и остаюсь сломанный. Очень странно. Вот как разразился период беспомощного состояния, так всё окрасилось беспомощностью. И сын тоже родился беспомощный. И так это всё длится. У нас с ним одно и то же качество беспомощности. Мы с ним оба какие-то беспомощные. Я не был таким до Оли.

Очевидно душа сына, планируя инкарнацию, обустроила печальное стечение обстоятельств: свела и затем растащила нас с Олей. Потом свела и растащила с Ксенией. Всё очень странно и очень взаимосвязано.

8 марта, 2016. 42-летний миллиардер ищет женщину для создания семьи.
Живу нынче со старою беззубою молдаванкою Сильвией. И всё бы хорошо, всё бы супер, но родить мне детишек она не посумеет. Сама ить бабушка. Сильвия выполняет роль, которую не умела выполнять жена. Молдаванка и по дому шарит, и может многое, и запросто даже всякое, в зависимости от надобности, а надобность от потребности. Астрологически выражаясь: Сильвия в роли им. архетипа Луны – матери и хозяйки, биология в чистом виде, в то время как у Ксении куска еды не допросишься. Формально Сильвия няня, хотя не только для детей (они ко мне почти не заглядывают), а для меня. Ну вроде как на фоне страшной боли анальгинчику: боль остаётся, но поменьше. То один спал, что уж совсем неприемлемо, за такую ночь даже не выспишься, а тока устанешь ещё больше, ну вот Сильвия появилась. Хотя быстро пропала.

Мне вызвался помочь читатель моих фб-постов о путлеровом кирдыке …Владимир Львович Леви. Психолог, получивший всесоюзную известность лет за 6 до моего рождения. Легенда психологии. Владимир Львович слегка меня проконсультировал и сказал, что у мужчины в любом возрасте может быть вторая молодость. И даже много молодостей может быть, аж несколько.

Я не могу лампочку вкрутить. За это однажды цинично обругала меня Оля. Тогда, в 2007, было лень, а ща энергетически не могу. Нету санкции внутреннего Я. Моё внутреннее я говорит определённо: никаких тебе лампочек. Живи хоть в халупе, хоть посреди срача и невмоготы, а лампочку трогать не смей! Лампочку на этой планете 4.000.000.000 человек ввернуть умеют! Зачем тебе лампочку тоже вкручивать, как они? Может умеешь ты другое! Вдруг книгу посумеешь написать, от которой рыдать будут? Не личное счастье, а вот литературный пассаж?

Агна Холод
– Мда... Не верю я, что у вас проблемы с заинтересованным в вас женским полом, при чем самых разных( чаще высоких, таких как вам надо категорий) Красивый, сексуальный,умный, деятельный....Запросы просто неправильно сформулированы,надо тоньше быть) хитрее , изящнее в этом деле что ли..а то вы прямо в лоб сразу , даже шанса на любовь не даете..на все эти томные встречи.. и активу маловато с вашей стороны.. Выделите пару дней, Москву прошерстите, интернет-просторы прошарьте.. Кругом столько женщин , девушек мечтающих именно о таком варианте)

Мою историю следует считать прямым доказательством полного отсутствия женщин и девушек. Это общественно-социальный глюк, что где-то есть женщины, которым надо счастливую семью. В этом 2016 году я снова походил по метро, попикапил, нашёл 2. Проблема: женственных женщин нету. Достаточно выглянуть в окно, как непременно обнаружатся безумные толпы грубоватых мужланок в синих, почему-то непременно синих штанах, часто грязных и рваных. Это очень блевотно, омерзительно гадко. Женщина, переодетая в штаны – действительно мерзко. Уже лет 15 я не могу такое выносить. Долгие годы старался даже не выходить на улицу. Многажды в нулевые годы, знакомясь с милой девушкой, на свидании обнаруживал грязно-синего джинсового монстра. Я тянулся к пиву, упивался, горевал, жевал сопли и высказывал всё, что думаю. Синедраноштаный монстр всегда убегал.

В октябре-2008 мы ходили с Ксенией в «Синтон» на занятия к Николаю Ивановичу Козлову. Благо, «Синтон» расположился в 300 метрах от дома. Эко диво: я переехал сюда и «Синтон» сюда! Речь на занятиях шла о заключении семейного контракта. Ксении показалось дивно, зачем такое? Ксения завопила, что навеки она вся моя. «Как Серёжа пожелает, так и будет, на Чёрное море, так на Чёрное! На Белое, так на Белое! Нет у меня волевого отличия от его пожелания!». Это был как раз тренинг о создании семьи. Козлов покачал головой и усомнился. И продолжил толкование семейного контракта. До какой степени я недооценил это занятие!

Теперь я пытаюсь научиться хоть о чём-то договариваться с Ксенией. Недели 3 назад Ксения заявила, что «вот сам и учись».

Так что пока живу со старой молдаванкой Сильвией, которая со мной не спорит и не дерётся, хотя не всё понимает, но против воли моей не лезет и уесть меня не алчет, местами даже утешает. Жаль, быстро сбежала Сильвия. Я послал её с каким-то заданием на ту квартиру, она поглядела на Ксению и понятно дело, прекратила ко мне ходить. Вообще, Кошкина неоднократно встревала в мои отношения с кем-то, она звонила и гаденько обвинительно иносказательно оглаголивала гадости. Человек не заслуживал этих гадостей, но увидев, какая тут задница, конечно, внутренне понимал, что со мной дела иметь не надо. Кошкина так боролась за семью, уедательно-мразотненько, но даже если ей не надо было бороться за семью, по инерции всё одно гадости обожала наговорить. Уж очень она едкая, обвинительная, казнево-злобная.

Здесь я кушал кислоту им. Станислава Грофа и летал к богине Кали знакомиться. Прощал сестёр Кошкиных, сёстры Кошкины добрели, приводили детей, потом забирали обратно и снова оппозиция, война, сёстры озлоблялись. Моё у меня отняли, причём воспитывает моих детей Юлия Кошкина, пензенская алкоголичка. А Ксения Кошкина по большей мере ночует на работе, либо у любовника. Насколько ясно, теперь у неё 2 любовника, первый Дима, второй Никонов, с которым её познакомил. Но её любовные отношения ни разу не интересовали меня, мне нужны мои дети. И никакая алкоголичка Юля не имеет права их вместо меня воспитывать.

26 марта 2016.
Фотоны скользят на поворотах, нагреваясь о заусенцы вакуума.
Ходили с дочерью в качалку. Лилия Сергевна летает от станка к станку, хватает гантели, раскачивает 32-килограммовые гири, смело тужит пресс, трамбует беговую дорожку, уффф. Папе остаётся мудрить успеть хоть что-то сделать для себя, покамест неутомимая дочь рвёт металл. Это не к тому, что она чемпионка, а к тому, что уже большая. Нам скоро 5 лет :) Потом заканчиваем школу, далее внуки и всё заново, и так 500 раз. Время несётся с астрономической скоростью взахлёб, всасывая бурлящий периметр, закручиваемый его спиралью тудыть. Хладная планета времени Сатурн от нынешней перегретой натуги мигает и чего-то бурчит, не поспевая за свистом эпох. Путаные беззлобные фотоны отчаянно вылетают из Солнца в непонятном даже им самим направлении. Фотоны от скорости оборачиваются волною, бороздя небесную твердь, присыпанную для баловства дистиллированным вакуумом. Космическая матка плющит энергобытие рулонами, образы снуют по сворачивающимся поверхностям и растворяются в небытии.

Вышли с дочерью из качалки. Дочь хочет к маме. Кажется, я всё-таки люблю свою жену. Но сколь же она смахивает на Богиню Кали. Надо штоль заняться Кали. Умилостивить, штоль. Она ж так просто не отпустит, пока не пережуёт.

6 апреля 2016.
В детском садике Волшебной Лилюське нравится один мальчик. Уже 2 года нравится, чувства проверенные, стабильные. Иногда мы видим его в раздевалке. Сегодня его привела мама, переодетая в синие протёртые штаны. Я номер телефона спросил, на предмет иногда с мальчиком погулять. Детям приятно и взрослым облегчение, но мама скосила глаза и напряглась, обеспокоилась.
– Не-е-е-е-е! – взовопила штанистка и отшатнулась, и ужаснулась. Хмурое утро пришло в Пуйлостанию. Утро сменило недобрую ночь, полную тревоги. Дети ничего не поняли.

20 апреля 2016.
Дочери скоро 5 лет, вчера начал её учить, как обращаться с мальчиками. Надо записать, ведь интересно. Самое светлое советовать буду, с моей точки зрения.
Первое правило: мальчик может быть слабым. Мальчиков обязательно надо вдохновлять. Дочь говорит: девочки же слабые, а мальчики сильные?! Уточняю, что это по физической силе, а в душе бывает по разному. Ты должна говорить: «всё у тебя получится», вдохновлять и вселять успех. На что дочь сказала, что с кем-то там ругается, кажется с братиком, и говорит «ничего у тебя не получится». Но теперь, говорит, услышала, будет моему завету следовать. Года через 3 увидим, что получится. Шикарно, что можно вот так маленького человечка настраивать. Можно же сделать из него идеальное существо. Мило, нежно и ласково, потому что у нас с детьми полное взаимопонимание. Не то, что меня мать била, выколачивая из меня идеал. У меня с моими детьми полнейшая гармония. Мы даже ни разу не поругались за всю жизнь.

27.04.2016
С Волшебной Лилюськой в ресторане. Большой монитор на стене, там клип.
– А я крутая тёлка?
– ....! да! ты очень крутая тёлка.

Делаю авторитетное лицо. Утвердительно морщу брови. Так и есть, утверждение истинно. Через 5 минут.
– Ты – крутая тёлка.
– Почему?
– Потому, что ты аааааааабалденная.

Меня в детстве родители никогда не хвалили, даже не одобряли. Я в принципе не помню случая, когда бы меня похвалили или сделали мне комплимент.
– А мне сегодня... один мальчик...… показал............... язык!

И опускается под стол. И сидит крутая тёлка под столом, балдеет. Ну не зря вокруг Ганеши круги в ашраме наворачивал. Это было когда Лилия жила в животике у Ксении. А Ганеша стоит у входа в ашрам Сатья Саи Бабы в Путтапарти. Теперь под столом сидит крутая тёлка и балдеет.

30 апреля 2016.
– Лиля. Как ты считаешь. Я люблю маму?
– Да, любишь.
– Точно люблю?
– Точно. Любишь. Только что-то давно ты её не любил.

13 мая, 2016.
На детской площадке я бегал по пластмассовому игрушечному зАмку за ватагой детишек и рычал. Детишки с восторгом разбегались. Я назначил каждому название рыбы от судака до пескаря и ловил их. А потом они осмелели и стали уже ловить меня. Ловить, раздевать и бить, да что ж такое. Я схватил какой-то воздушный шарик и тужась отвлечь внимание приставил к нему губы. И взовопил «Внимание, внимание!». Вот эти 2 слова я воскликнул: идею подхватила дочь, громко на всю площадку заявив «Внимание, внимание! Говорит Германия! Сегодня ночью под мостом поймали Путина с хвостом!». Правда, затем она повторила фразу с фамилией Гитлер, но первое прочтение показалось мне весьма уместным эпохе.

В тот же вечер сидели в ресторане, я живописал Турцию, агитируя туда сына. Каждый год мы с сыном ездили в путешествие, ближе к осени. Но я посетовал, что Путин, вероятно, перекрыл в Турцию прямые полёты. И никто с этим Путиным не может ничего поделать, даже Навальный. Сын заявил, что будет драться с Путиным. Дочь ахнула: «он мне вообще не нравится». Я обалдел от политической подкованности детишек.

Практически не видимся с сыном. Феерически страдаю. Чего делать – не знаю. Нужна внешняя помощь, а не знаю, куда обратиться. Ступор. Написал: меняю консультацию на консультацию. Мне нужна психологическая помощь, чтоб сказали, чего делать по плану. А я потом прогнозирование вам сделаю. Вообще, эта история подтолкнула меня в психологию. Консультация с Леви, потом ходил на семнар к Ковалёву, потом «Цех» от Бизнес-Молодости и всякое иное. Произошёл сильный пинок в сторону психологии, в 2018 году я склею свою версию полимодальной психологии Авессалома Подводного. Это будет прорыв для всего человечества, но предстоит много труда человечеству это доказать, что вот те чудо. А пинали небеса меня теперь, в 2016, загоняя от боли на поиски путей решения.

Книженцию мою пристроили в ряд магазинов. Наконец-то и в Амазон.

Май-2016.
В моей прогностике шла дирекцией оппозиции Плутон – натальное Солнце. Бывает 1 раз в 360 лет. Я был полон смертью.
Ксения жестоко издевалась в это время.

Письмо от Ксении.

«Учись жить без меня, у нас общего только дети. У меня нет сил на тебя, Серёжа, не путай иллюзий я больше не шагну в ад.пойми, пожалуйста, прошу тебя. А если хочешь по доброму вообще, ты сначало переродись в кругосветке, а потом может я и подумаю, а так я же энергет, я чётко чувствую энергетику,. Я не твой бизнес проект, я вообще возможно, сил не найду на это, у меня их очень мало и пахать на мне вообще не получиться, так что на этом каши не сваришь. Ты же умный, должен знать, что только переродившись сам сначала можно что то изменить в окружении потом. Сейчас ты совершенно по другому намагничен, ты не притянешь меня. Не питай иллюзий.
Конечно же мир. Но большое но, не все так просто. Как ты себе рисуешь. Мир теперь будет другой, не знакомый тебе и к нему ты как то потихоньку должен привыкать. Теперь мир уже вокруг тебя не будет крутиться. Пришло время и тебе послужить... Ради мира....копи много смирения и терпения. Вся жизнь в переди. Сыну нужен отец. Но ты должен теперь заново вырасти в его глазах.

Абсолютное чудовище. Полная блокировка общения с детьми. Феерическая дрянь. При этом я много над собой работал, много прощал, бесконечно искал пути выхода. Сводил Ксению на консультацию к Николаю Ивановичу Козлову. Бессмысленно и беспощадно говорить с этой Ксенией, даже у Козлова ничего не получилось.

Отчёт о моём состоянии, ситуации и намерениях 26.06.2016.
Как сказала жена Козлова Марина Смирнова, если говорить ужасы, то с полной демонстрацией противоуположной невербалики. Например, о трагедии рассказывать с восторгом или оргазмом. Тогда прокатит.

Зачем нужен позитив. Общаясь с божеством жизни под ЛСД я понял фактурно, отчего депрессивное формулировать и распространять худо. Оттого, что жить трудно. Дабы просто жить, нужно тратить огромное количество энергии. Человек живёт на разнице между раздобываемой энергией и затрачиваемой. Кто пытается поныть или помучиться – отымает эту энергию.

Интрига.
За время болезни я растерял половину читателей, надо штоль остатки сохранить. Самых мужественных. Потом побаловать чем-то обязательно.

Перерыв в моей депрессии. Вернулся из деревни. 5 дней с детишками гулял, тискал их, обнимал, целовал и везде таскал, и вкусняшками их кормил вредными, и с дочерью спал. До поездки у меня была тяжёлая злокачественная депрессия, а теперь намного легче. Уже не депрессия, а почти норм. Хотя сил душевных и физических нет, но уже прям терпимо. После общения с божеством жизни мне показалось на пару дней, что сдвинул кармическую плиту, лежавшую полторы инкарнации. Вознамерился поднатужиться психической силой, но заново невмогота одолела, догнала и одолела. 5 месяцев разлуки, 5 месяцев ада, ну откуда у меня сила? Сегодня первый день нормальный, когда не херово до одури.

5 дней с детишками и потом 1 день на бизнес-тренинге «Цех» от Бизнес-молодости, с 1600 человеками вокруг на стульчиках. Много сильной энергии. Яркое доказательство, что силу дают эгрегоры, которым служишь. А личной воли хватит разве что проснуться по будильнику.

Уже 6 дней без таблеток. Сегодня первый такой вменяемый день после страшного экзакта дирекции Плутона к Солнцу 23 мая. Вырвался на поверхность реки смерти воздуха глотнуть. Интересно, сколько продержусь. Когда в каментах книги про Олю писали, что радуйся, чувак, что без детей расстались, я думал, что уж лучше бы детей понаделали, это нас бы связало. А теперь я запутался: дети фактически есть, а связи нет. Сёстры Кошкины просто нелюди. Но сегодня, именно сегодня – облегчение. Ура.

Макро нахер.
Макросоциальные темы волновать перестали. Чего-то про Британию всех интересует, экая мелочь.
– Что скажешь по поводу референдума в Великобритании?
– Если это та самая Великобритания, которая подписала Будапештский меморандум, то беспокоиться не о чем.
Меня волнует лишь биологическое моё выживание. Контакт с детишками. Но надо и развитие по работе, и женщину в дом. Шанс на спасение: найти девушку достаточно ценную в моих глазах, чтоб захотеть ради неё шевелиться, чтоб она нравилась.

Умеет болеутолять Юпитер.
Хорошо бы Юпитер посветил. В отличие от периодов, когда сколько ни буксуй, а по грязи промажешь, периоды с активным Юпитером наполняют человека верой, даже безосновательной, но просто верой. Вдруг бах, непонятно почему, безо всяких причин, эта вера материализуется в устремление. Вера как опора – мне нравится такой подход к Юпитеру. Вера, которая создаёт, материализует.

Телефонный разговор.
Пару недель назад ещё не вполне завершив общение с божеством (кушал ЛСД) я звонил в деревню, говорил с детишками. Кошкина свирипела и угрожала, что в деревню меня не пустят и детишек не увижу. А божество определённо указало мимолётность сущего и тотальное неизбежное проплющивание, сворачивание всякой прежней реальности.

Услышал голос сына. Это был не голос сына. Раздавалось из прибора какое-то попискивание. Это был какой-то архетипический ребёнок, попискивающий своим детским архетипическим попискиванием. Что-то сообразное эпохе, что-то типовое, ровно то, что средний ребёнок из похожей на одну из нынешних эпох мог бы примерно пропищать о волнующем его в телефонную трубочку. Он думал, что говорит своему конкретному папе. Промелькнул полусекундный глюк, я же не конкретный папа. Происходил архетипический разговор одного из миллиардов пап с одним из миллиардов типовых сынулек. Аромат жёсткий, тревожный, как в последний день Помпеи. Словно грядущая война похерит всех живущих, папы и сынульки сгорят на хер в её пламени. Происходит нечто неизбежное, абсолютное, неумолимое, категорическое. Архетипический папа не успеет передать архетипическому сынульке любви, ибо война, война, война, война, война… Всё, что выросло, обязано погибнуть. Горечь и опустошение велики, нет уже ни меня, ни тебя, ни сынульки, на дворе полное обезличивание, размешивание с остальными молекулами, даже и двора нету, иная эпоха.

С дочерью тоже поговорил, а это такая же архетипическая попискивающая среднестатистическая дочь. Такие дочери были во все эпохи и будут повторяться, рождаться и гибнуть. Микроскопические короткие мгновения проносятся и реальность сворачивается в трубочку, и развеиваются до атомов. Гул проистекающего времени плавно переходит в свист, свист в зудящий лопающий перепонки тончайший писк мириадов вибраций. Жизнь уносится, эманирует смерть и нелюбовь, всё скукоживается и гикается нахер. Созданное уничтожено. Эманирует какая-то новая малопонятная хрень, чужие реальности, но они тоже проносятся мимо. Как же тоскливо это всё. Отчего неполезно простым людям общаться с божествами. Воля молекулы ДНК в том и заключается, чтоб в трубочку всё плющить, свершая реальность своим кручением и мириадами форм жизни, где папа и сынулька, в понятных для нас образах, всего лишь частный вариант, да и тот позакончился, блин.

Кошкина распоряжается детьми самостоятельно. Упрятала их в деревню. А я записался на «Цех» от Бизнес-молодости и 1 раз в неделю должен быть в Москве. Не могу побыть с детишками подольше. Однако, добрался до деревни.

Ведь завтра в поход.
Тёща кричит, что в поход далеко и ругается. Не любит она наших с детишками походов. Сын пальчиком манит, просит наклониться и на ушко мне шепчет: «ты только не злись: она сама ****утая». Так он меня утешает от криков тёщи, дабы на эпитет я не реагировал, не взрывался. На другой день тёща ругается, что Лучезар психопат или психбольной. Мальчика действительно жалко, будущая жертва женской мафии. У тёщи ярко выражены 2 модальности:
– очаровательная гостеприимная душевная ласковая,
– фурия-стерва, кричащая руганью беспрестанно.
Качество реальности зависит от того, какая из модальностей сейчас активна.

Издёвка.
Женская мафия смеётся на тему новой моей семьи. Они считают, что никакая женщина не станет со мной жить. Что я уже издох и на мне крест. Раньше жили, но теперь точно не станут –  и ухмыляются, издеваются. А между тем в их роду все мужчины покончили с собой самоубийством. Им бы не смеяться, а поплакать и поискать причины. Я в прямом смысле вижу, как доводят до самоубийства мужчин в роду, теперь уже меня. Откуда столько недоброты, насмешки, злобы и уедания?

Развод лучше.
Давеча тёщу заслушивал. Она ругается, что не сразу развелась с моим тестем, а ждала, говорит, стеснялась, а надо было сразу. Это же паучий архетип: разрыв сразу после совокупления. И самца съедают. Тёща вспоминает с радостью, что её мужа милиционеры убили в вытрезвителе. Если она о чём-то вспоминает с радостью, так о том, как её мужа грохнули. Её глаза пронзает поволока, она тает и нежнеет, досылая удовлетворённое проклятие в сторону убиенного. Но какая же она дрянь. Кажется, в ней живут 2 совсем разных человека. Ну просто совсем разных. Один чудесный, другой чудовище.

Семейная жизнь.
На тренинге ЦЕХ от Бизнес Молодости Пётр Осипов задал вопрос, сколько семей живут счастливо. Ответы из зала: 0%, 1%, 10%. Даже странно, уж слишком мало. То есть люди уверены, счастливых семей почти нет?

Кот и глаз.
Обходили с детишками вокруг деревни, учили английский. Традиция у нас такая, вокруг деревни по-английски. Очень хорошо ассоциации нанизываются. А вокруг всё благоухает: небо, зелень, птицы свиристят, цветы вопят, солнышко гудит, орошая сущее жёлтым теплом. Ну я почесал репу и говорю: жизни-то сколько, жизни! И в ту же секунду разглядели детишки сбитого на дороге рыжего кота. Он лежал с далеко вытаращенным из глазницы глазом. Я сказал за жизнь и тут же упёрлись в мёртвое раздавленное животное. Уфф, какие знаки нехорошие.

Как переживать период близости умирания.
Авессалом описал угасание/умирание и как с этим работать. Время угасания нарезается на куски, например на дни. И каждый день заряжается диалектическая модальность, но не конца/угасания, а начала/творчества. И каждый день тужишься прожить, например, во творении и креативе. И хотя всецелую модальность угасания не изменить, но субмодальность выправишь. И в целом вроде как бодрячок. И так дотелепаешь до окончательности физического гика не в печали, а веселей, шо и востребовалось доказать. Мне показался важным этот совет Авессалома. С учётом, что всем нам проходить через такое угасание. Кстати, обратите внимание, что Авессалом постит на фэйсбуке. Он же буквально настраивает себя на эту творительную модальность.

Тебе сказано.
Встретил в каментах фразу «тебе было уже это сказано». Это Кошкина с Никоновым, они меня дрессируют. У Кошкиной с Никоновым соединение её Луны и его Солнца. Очень хороший аспект для совместимости. Они спелись и теперь меня дрессируют. В этом 2016 году Никонов потратил много сил, чтобы подтолкнуть меня к самоубийству. Он считает, слабых надо убивать. А я очень слабый теперь, ноги подкашиваются. Наша дружба с Никоновым закончилась, это чудовище.

19 сентября, 2016. О пользе вежливости.
Отец мой прославился 2 года назад заявлением, что украинцев надо убивать с 5-летнего возраста. К сожалению он аналогичных принципов придерживается и в реальной жизни. Ни единого доброго слова за годы. Ни намёка на приятное отношение. Ни толики человеческого внимания. Ни капли нежности другу. Я его в лысину поцеловал давеча 15 раз. Говорю, ты за всю жизнь ни разу меня не поцеловал, а давай хоть я тебя.

Отец погладил меня может раза 3 за всю жизнь. В 10 лет, в 20 лет, и в 30 лет, но всегда это делал с издёвкой, аки полушуткой. Конечно, стеснялся выражения любой нежности. Но и Тонкая семёрка выжирала его всеми семью щупальцами.

Внуки сидели ни живы, ни мертвы. Гневно-ворчливые дедовы тирады, полные обвинения и уничижения, внуки переносили терпеливо и благородно, с ноткой смирения. Они быстро просекли, что дедушка знаковый идол, но не партнёр для игры и нежности.

Утром собирались и завтракали. Дед привычно разминал рот, дабы раскидать побольше гадости по периметру.
– Отец, хватить срать, хватит срать!
– Ыыыы, ууууу, кости болят, у вас ничего не получится, упадёшь, убьёшься, съешь яблоко...
– Оно гнилое!!!
– ...съешь яблоко, всё болит, ыыы, хррррр, ты неблагодарный, ты не такой вырос, какой надо, слишком много свободы получал, дети у тебя не такие, рыбу ешь, рыбу, чо, внучок, ыы, хрррр, гззззз, гав, гав, трыыыыыыы...

Лучезар:
– Нижайше благодарю.

Фраза шестилетнего Лучезара застала его врасплох. На пару секунд деда словно парализовало. Вежливые слова тренировали мы с ним вчера вечером, в бане. Порепетировали хорошо: не просто запоминали, а проверяли на них реакцию. У кого какая? Отличная реакция, оказалось. Хорошо идёт обучение, удачно ввернул сынулька. Дурных слов пращур не говорил минут 10. Какие-то средние слова говорил, невредные. Во как вышибло.
Люди, юзайте вежливые слова.
Это же чистая магия волшебства.

3 февраля, 2017, Индия.
Стали узнавать про школы. Я очень хотел дать детям английский язык. Обязательно до 10 лет хотя бы 1 год поговорить на английском. Обнаружили 2 школы английских, интернациональных, будто бы крутых и вероятно не дешёвых. Одна в Кодайканале, другая в Ути, штат Тамил-Наду. От океана прилично в обоих случаях. Кодайканал хвалят за феерическую пейзажную красоту. Но без океана вообще нам не вставляет.
Обнаружили 2 школы английских, но с индийскими детишками. Преподавание на английском, иностранцев нет, все индусы. Одна школа с противоположной Коваламу стороны Тируванантапурама: в 30 километрах от областного центра. Другая совсем рядом с Коваламом, в 5 километрах. Мы нанесли туда моторикшевый визит. Школа огромная, разные типы классов, разные программы, есть кого обучают и «только на английском». Школа «дружит с Кембриджем», преподаватели якобы не слишком шепелявят с акцентом. Я говорил с «офицером по пиару» прекрасной Анупамой. Наше неиндийское происхождение её не пугает, чуть меньше 50.000 рупий в год за обоих детишек. Это откровенно дёшево, рупия нынче почти равна рублю. То бишь всё реально, но всё-таки школа сильно индийская. Как оформить документально Анупама не знает. Видимо, опыта мало, негусто забредает сюда иностранцев. Назавтра Анупама пригласила побеседовать со школьным начальством. Будет больше информации, всё потихоньку укладывается в моей голове. Душа тайно поёт, впрочем, даже и не тайно. От школы до Ковалама возят школьным автобусом, ехать минут 15. Предположительно встречать детей у остановки, пока не знаю, докуда автобус доходит.

Сынулькины заявления 15.03.2017.
Дочь всё время надувает меня, когда заходим в ресторан. Либо не знает, чего изволит скушать, либо обещает скушать, но лишь пробует, а не ест. И кому за ней доедать? Решали: в ресторан, ибо мяса хочется, либо в отель, ибо фруктов накупили? В ресторан или в отель?
Голосуем, ничья 1:1.
– Твой голос решающий, – говорит сынулька. Я сомневаюсь и рассуждаю.
– Ыыы... ну... верить Лилечке это... это...
– Это всё равно, что верить путинской пропаганде, – заявляет мой семилетний мальчик. Глядя чуть выше Индийского океана в направлении заката.

А вы: верите малолетним девочкам и путинской пропаганде?

В Коваламе я читал детям книги, постоянно, очень полезно. Где-то на середине книжки про Чиполлино мой 7-летний сын заявил: Чиполлино это Навальный, а принц Лимон это Путин.


29 августа, 2017, МОИ ПРЕДСКАЗАНИЯ САМОМУ СЕБЕ.
Семья полностью разрушилась, а деньги закончились. Самые болезненные элементы: угроза Ксении Кошкиной отобрать детей, отбор детей, проклятие брата, уход без денег в лес. А вот смерть отца на фоне изгнания меня из деревни нервно-паралитической гавкающей тёщей и смену родины можно отнести к ударам, которые вытерпеть можно. Разлука с детьми – самый главный удар. Чистая татаро-монголия: мужик сдал семя – фсё, марш на войну. Ты – пушечное мясо для расширения империи. Оплодотворённые самки нарожают нового пушечного мяса. Это просто схема. Под неё заточено в Мордоре всё.

Дети стали составлять смысл моей жизни. И это ошибка, а что поделать. 4 дом с Южным Лунным Узлом в Раке во всей красе. Об этом написано во всех астрологических учебниках. Будешь делать ставку на семью – будет хуже. Надо на карьеру, аскетизм и целеустремлённость. Но вот карьера почему-то развалилась. Правда, Ксения всё время внушала, что у меня ничего не получится. Если долго повторять, рано или поздно оно сбудется. Неудачно женился, к сожалению. Раз в год она строго повторяет внушение, что ничего у меня не получится. Гасит в прямом смысле, мне очень чувствительны такие удары. Она настоящее чудовище.

Не знаю, увижу ли когда-нибудь детишек.
Будет ли возможность их обнять.
Кошкина ругается на любимый мой термин «детишки».
Какая-то феерическая низость – упрёк за добрые слова.
В этом весь Мордор, вся Московия, скоты.

Шо моё детство, шо началось теперь к старости.
Мне на ночь сказки не читали.
Меня били и от страха я сжимался комочком и плакал.
Добрый папа не принимал участия в моей судьбе.
У меня не было доброго папы.
Папа в моём детстве куда растворился и исчез.
Тепла в моём детстве не было, только принуждение и насилие.
Если с моим сыном что-то случится, его станут обижать, некому будет помочь.
Он окажется в моём же положении.
Это фантастически важно, чтобы в 7 лет папа был рядом.
Чтобы не повторилось то, что было со мной.
Мужененавистница Кошкина этого не понимает.
Она полностью ведома общественным подсознанием.
Мужика на мясо! Ааа!
Важно быть вместе с отцом, когда тебе 7 лет.
Кошкина угрожает, что «дети только с ней, это не обсуждается».
Угрожает всеми видами государственно-обвинительных инстанций Мордора.
Вроде ей никто не угрожает, а она угрожает всё время.
Стреляет по фантомам, стреляет, стреляет.
Ксения Кошкина – токсичная.

Сентябрь-2017, я живу в Киеве.
Ведьма не на шутку разбушевалась от августовского затмения. Затмение торкнуло точнейшей квадратурой её натальное Солнце. Она идёт по каментам моих (не своих, а моих) читателей и совершает высер буквально каждому. Раздаёт по 50 проклятий за вечер. Тётенька не в себе, обобрала меня до нитки и бушует. Иным кажется «милые бранятся – только тешатся». Насильственное изъятие детей – где ж тут милые, это скорее воюющие стороны. Это война.

Ну какая любовь при таком неуважении.
Мне ничего от неё не надо.
Пусть всё забирает, всё ей дарю, но дети мои.
Так не хочется воевать...
Так не хотелось выползать из райских кущ доброго настроения и любви, манифестировавших весной-2017.
Дабы научиться жить с психованной дурой, я научился выносить её истерики.
Я – камень. Но самовнушение не помогает )))

Пусть все-все-все-все-все элементы семьи рухнут, пусть Кошкина всё себе заберёт, но дети – папины. Это не обсуждается.

Гибридная война.
Это когда не подпускают безутешного отца к оторванным детишкам 5 месяцев и повторяют: «детям нужен отец», «я не возражаю, чтоб отец с детишками виделся». Это и есть гибридная война.

Vitaliy Aovox
– Логинов, у тебя идеальная жена, а ты баран... сори.

Тенденция.
Я когда познакомился с Олей (Ксенией), имел активов на 600 тысяч долларов, сейчас их осталось максимум на 150 тысяч. Кошкина требует денег. Доходы закончились, бизнес остановился.
Обычно было по-другому: я начинал жить с женщиной и богател. С Кошкиной обратный процесс: через 2,5 года совместной жизни минус одна фирма, минус офис в центре Москвы. Через 6 лет совместной жизни минус квартира, потом минус сбережения за всю жизнь и, наконец, через 8 лет совместной жизни минус остатки второй фирмы. Паразитирующий субъект А разорил хозяйствующего субъекта Б. Но паразит востребует нынче денег. Изумительная схема.

Светлана Бабийчук-Глушенок
– Короче, Ксения Кошкина умыкнула удачу Сергея Логинова : )

Потом я вернулся из Киева в Москву и наступило полгода гармонии. Мы жили вместе с сёстрами Кошкиными в квартире, куда меня так долго не пускали. Я вцепился в квартиру и почти не выходил. Это было моё любимое место на планете, не считая Ковалама. За полгода мы вообще не ругались, как словно что-то до Кошкиной дошло. Она не устраивала истерик и вообще боялась меня задеть. Это было странное время, но всё равно беспомощность рулила.

29 октября 2017 года.
Лилия несколько дней прыгает на моей голове. Как реальная мартышка. Тока шо уселась и пообещала пукать. И заявила:
– Я так на Лучика села! И нассала!
– Лиля, это бессовестно.
– Это ...эпик!!!!!!


4 сентября, 2019. Родительское собрание.
Впервые посетил родительское собрание в классе у сына. Лучезара хвалили, приводили в пример. И как он учительницу слушает внимательно, и как ведёт себя, когда урок начинается: для всех пример, сказала учительница, и все на него глядят, как спокойно и собранно он включается.

А вот на моё объявление о тренинге с использованием полимодальной психологии родители не среагировали. Учительница считает, что ещё в прошлом году все начитались, что я астропорноделец. И на всех сайтах, которые в интернете, пишут о девственницах, съедаемых мною по утрам. Хотя это совершеннейшая чушь, но везде так пишут, а сайты врать не станут. Ещё Ленин писал, что в интернете пишут только правду.

На мой взгляд, иметь возможность провести тренинг для детей и им не воспользоваться, это форменное бля*ство, пиз*ец и преступление против потомства. Потом шанса не будет и дети проживут не лучший вариант жизни. В этом возрасте КПД занятий колоссален: десятилетия жизни, ненужные болезни, петли судьбы и роковые ошибки – всё это существенно снижается на всю инкарнацию из-за быстрого усиления внутренней честности, если «разобрать мозг» в детском возрасте. Но божьей воли не было.

Но ничего. Компенсирую работой со своими детьми. На днях сына впервые смоделировал. Неожиданно получилось быстро и просто. Не думал, что настолько легко выйдет, всего 20 минут до результата. Уверен, эффекты будут грандиозные, как всегда при касании особых мест психики лучом внимания.

Так оно и сталось. Лиля давно и упорно обижала Лучика, дралась с ним. Он ей не отвечал, но отчётливо страдал. Так вот за 20 минут я смоделировал сыну субличность Фиолетового Пофигиста и сын начал её осваивать. И это помогло, ибо Лиля видела пофигизм и никакого результата от забияковых её потуг не возникало. И она постепенно утратила интерес к атакам на сына. Кроме того, пара полимодальных коррекций придали ей самой внутренней честности. В какой-то момент дети поняли, что это игра и на мою фразу «надо поговорить» послушно присаживались по очереди на диван и разговаривали. Помню вопль Лилии: ой, а это же я! – это когда я вычислял программы подсознания, за что-то ответственные, и с разных сторон вышел на одно и то же Я. Легкий внутренний самообман! Вскрытие такого внутреннего самообмана было удивительным и лёгким. Одно такое вскрытие улучшает инкарнацию процентов на 10, хотя занимает всего 20 минут.

Каждый день прыгаем с детишками в холодную ванну перед сном. Скоро пойдём на пруд, когда заледенеет. В январе я стал моржом, а в сентябре уже мои дети моржи! Нихренасебескорость изменений! Мы прыгаем в холодную ванну не просто так, а в роли какой-то надетой на себя субличности. Луч тренирует Фиолетового Пофигиста и преуспевает, Лилия тренирует разных. Можно в разных субличностях делать практику, очень интересно. Польза от полимодальной психологии – достраивание пропущенных кусков ума. Но сколько же надо мозгов, дабы допустить, что в уме могут быть пропущенные куски?

Вырабатываем привычку после заныра глядеть кино. Показал им «Назад в будущее», схрумкали в момент, сегодня «Беги, Лола, беги!». Ну и далее по шедеврам мирового кинематографа пойдём. Очень мило складывается.

Последняя редакция, Катманду, 15 августа 2023.