Путь к Успеху. 3. Мысли свои и чужие

Виктор Мусин
Путь к Успеху. Теория и практика.
3. Мысли свои и чужие.

Запомним как аксиому:
• Мысли, идущие из Центра мышления – ведут нас к Благу и Успеху во всех сферах нашей жизни.
• Все чужеродные мысли, какими бы привлекательными они не казались, ведут к проблемам.

Рассмотрим, как происходит проникновение чужеродных мыслей в наш Ум.
Когда у человека созревает в Уме какой-то вопрос, или возникает ситуация, которая требует решения, ДУХ  человека мгновенно дает ему нужный ответ в виде Мысли, которая направляется из Центра мышления (сферы Сверхсознания)  в Аппарат мышления.
      
 Аппарат мышления готовится принять эту Мысль, его механизмы приходят в состояние активности, настраиваются на прием мыслей, и в этот момент Аппарат мышления становится своеобразным МАГНИТОМ, который начинает притягивать к себе ментальную энергию, в том числе и ментальную энергию (мысли) из внешнего пространства.

Если связь человека со своим Духом хорошая, то Ум, контролируемый Духом, не допускает проникновения чужеродных мыслей в свои структуры.
Если же такая связь слабая, то одна из чужеродных мыслей привлекает к себе Внимание человека и усиленная Энергией Сознания человека,  поступившей к ней по каналу Внимания, проникает в структуры Ума  и блокирует связь Ума с Центром мышления, то есть блокирует связь человека с его ДУХОМ.

За первой прорвавшейся мыслью по накатанной дорожке обязательно прорывается вторая, затем третья и так далее.
Аппарат мышления - это наш компьютер, и его задача обрабатывать все мысли - всю ментальную энергии, ему предоставленную.
И он это добросовестно делает, перерабатывая весь этот прорвавшийся ментальный мусор.

Процесс этой обработки проявляется как бесконечный внутренний диалог.

А наша родная Мысль в большинстве случаев так и не может добраться до нас.
Человек же, руководствуясь одной из чужеродных мыслей, опять создает для себя очередную проблему.