Августовский бал в Карачарово на Волге

Алла Жданова
И ведущая бала и видеооператор (сильно сказано - видеооператор!) - все в одном -моем - лице, так что, дорогие участники августовского бала на Волге в Карачарово, не взыщите за качество ВИДЕОФИЛЬМА, надеюсь на понимание. Плюс задержалась в Карачарово, а я без системника- никуда и никак ;;;...
Прежде всего, хочу сказать всем еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ, которых было как всегда много! СПАСИБО ДОБРЫМ ЗРИТЕЛЯМ - наши балы уникальны именно этим, у нас есть зрители! И, конечно, СПАСИБО САНАТОРИЮ "КАРАЧАРОВО" И ЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СОТРУДНИКАМ - здесь "ничего бы не танцевало". когда бы не было...ДК!
И природа к нам снизошла - "убрала" несколько градусов жары и полила освежаюшим дождичком.
Как я сказала - танцоров собралось много..Но могло быть еще больше, если бы ... не отмена почти всех электричек из Москвы!Некоторым пришлось делать пересадки в Крюково, и даже в Завидово (часть пути -на тверской электричке!)
Впервые на нашем балу были гости из Рыбинска Ярославской области -10 часов в дороге туда и обратно... Как Вам?
В общем, все преодолели и собрались в нашем любимом Карачарово. Как много знакомых лиц, радостных улыбок! Объятия. восклицания - разве не достойный ПРОЛОГ к балу?!
На балу - традиционная историческая программа, знакомые любимые танцы из прошлых веков - вальсы, польки, мазурки, кадрили... Когда исторические балы только-только начинались . они позиционировались как возрождение исторических традиций. Смело можем сказать - традиции возродились! И по-настоящему прижились здесь, в карачаровской усадьбе, чем мы гордимся.
... Вальс "Жизнь художника" - это уже традиция - посвящаем его князю-художнику Г.Г.Гагарину, владельцу карачаровской усадьбы в 19 веке. Его же памяти - танец под неувядающую мелодию Мишеля Леграна из кинофильма "Шербурские зонтики". Французский композитор породнился с родом князей Гагариных, женившись на русской княжне Марии Владимировне Гагариной и приняв для этого православие! Спасибо Николаю и Галине -танцорам из Москвы - они специально для нашего бала поставили и исполнили медленный вальс под "Вечную любовь"...
КАРАЧАРОВО и КОНАКОВО - вот темы которые звучали на нашем балу. Танцевальный коллектив "Зеркало" из Конаково подготовил для бала танцевальную композицию под мелодию песни Оскара Фельцмана (1961!) на слова Марка Лисянского "Конаково"
Там, где Волга вьётся лентой бирюзовой
Не в краю далёком - близко от Москвы
Есть такое место - город Конаково
О котором не слыхали Вы!
Озарятся годы нашей жизни новой
Небывалым светом, молодым огнём
Есть такое место - город Конаково
Вы ещё услышите о нём!
Конаково, Конаково! Соловьиная весна.
Конаково, Конаково! О тебе узнает вся страна!
(Конаковская ГРЭС была Всесоюзной ударной комсомольской стройкой!)
Ни одного бала без "КАРАЧАРОВСКОГО ВАЛЬСА"! Наши дамы приглашали "нарасхват" автора песни - Юрия Барышникова. Кружиться с ним - удовольствие, такое же как слушать его стихи:
"Я привитый ветром, снегом и дождем
закаленный стужей, волей и огнем.
Кожу мою студят ветер и мороз
лечат меня Волга и нектар берез.
Я живу в России, русский человек.
и с ее природой связан я навек
Лес - мои хоромы. Волга - мне сестра.
я люблю отчизну. С ней я навсегда!"
"Клен ты мой опавший" - танцевальный коллектив "Овация" из Твери под руководством Елены Чечиной порадовали как всегда!
Прозвучал на балу "вживую" голос Ободзинского... Недаром в репертуаре Петра Абрамова, лауреата конкурса имени Лемешева, "тверского соловья" - песни из репертуара этого замечательного певца - ну очень похожие голоса!
Дворец культуры -танцевальная композиция "Давным давно ..." вызывала бурные овации!
Рассказала о показательных номерах , потому что невозможно было не остановиться на них отдельно! Многие из них готовятся специально к нашим балам.
А польки, гавоты, мазурки, вальсы, котильоны шли своим чередом, принося удовольствие танцорам и радуя, удивляя зрителей.. Очередной из теперь уже бесконечной череды КАРАЧАРОВСКИХ БАЛОВ - удался, по-моему...