Я его не понимаю!

Максим Бочкарёв
  Как часто мы слышим или произносим эту фразу! А ведь и на самом деле, складывается впечатление, что мужчина и женщина будучи одного рода-племени, говорят на разных языках.

  «Я его не понимаю!» - говорит женщина подруге, которая тоже не совсем понимает своего мужа. Как же так получается?

  Что бы ответить на этот вопрос, предлагаю вернуться в далекое-далекое прошлое, когда наши древние предки были еще совершенно дикие и только стояли на пороге развития нашей цивилизации.

  Упуская все детали и подробности строя и быта (оставим это историкам), давайте посмотрим, как происходило общение между мужчинами и женщинами.

  Начнем с мужчин. Где они проводят больше всего времени и в какой компании? Правильно! В компании таких же мужчин, они либо охотятся, либо воюют с мужчинами из соседних племен.
  Это сейчас мужчина может сказать жене: «Я на футбол, буду в девять!»
  В те времена, мужчина не знал, когда вернется. Если на охоту, то через несколько дней, а если воевать, то возможно следующей весной…

  Все продолжительное время, что мужчины проводили вместе, они естественно общались между собой. И язык их общения формировался исключительно «на мужской манер». Что бы было понятнее, представьте себе современных мужчин, ну скажем в баре. За столом сидит 100% мужской состав, о чем они говорят и как себя ведут? Представили?
  Вот именно! Они все время, друг друга «подкалывают», хвастаются и орут. А еще они без устали выясняют, кто из них круче. Так вот мужчины эти, абсолютно не отличаются своим поведением в чисто мужской среде от тех, что пошли добывать мамонта, в древние века. То же  вечное соревнование, то же бахвальство, то же стремление выделиться.

  Давайте, исключительно для удобства, назовем мужской язык – «языком силы».
  Идут столетия и тысячелетия, «язык силы» все сильнее закрепляется у мужчин, на генетическом уровне. Этот язык становится, своего рода - образом жизни и не побоюсь этого слова – половой ориентацией. Он сохраняется и по сей день. Мужчины не только говорят на нем, но и думают.

  Теперь вернемся к древним женщинам. Все то время пока их мужчины проводят вне дома, женщины – хранят очаг. Их общество, состоит исключительно из женщин и маленьких детей. И в это время зарождается женский язык. Давайте будем называть его - «языком  созидания». Ведь женщины гораздо реже мужчин проливали кровь, их основной задачей было хранить жилища, создавать приемлемые условия для жизни и так далее…

  Представим современную женскую компанию, пусть это будет, скажем отдел бухгалтерии в какой то крупной компании. Даже при условии, что все участницы этого сугубо женского коллектива, могут ненавидеть друг друга, они будут мило улыбаться друг другу и вести вполне мирные беседы. Знакомо? Думаю, что да.

  На протяжении тех же веков и тысячелетий, женщины научились сохранять и созидать свой быт и жилища и все окрест их. Общение в сугубо женском обществе породило - язык созидания. Так как, если бы женщины, переняли  язык мужчин, то им некуда бы было возвращаться с охоты или войны.

  Что мы имеем в итоге, «язык силы» и «язык созидания» и извечный вопрос – почему я его или ее не понимаю.

  Но мы же с вами, все таки разумные существа и давайте учиться понимать друг друга, несмотря на то, что говорим на разных языках!