Кавказофобие омолаживает историю россиян

Галл Гелиа
Кавказофобие омолаживает историю россиян

Противопоставлении  древней истории Кавказа, омолаживает историю  россиян.
Мы не против евроцентриской истории, другой истории в целом мало кто знает.
Конец евроцентристского мира отнюдь не означает, что Запад в целом и США в частности канут или уже канули в Лету и на их смену  приходит  востокоцентристский мир (по формуле: ex Oriente lux — свет исходит с востока). Исследователи  восточных цивилизации также игнорируют кавказскую цивилизацию. Эпоха  судей кавказской ( ингушской) цивилизации упоминается в мифах Священного Писания, как закат кризис эпохи судей еврейского народа, но это страница истории не изучается в школьной истории. (Мифология - первобытная наука, и составляющая религии.)
                Евроцентристкая история, частью которой является сталинская история России, омолаживает история славян, русских, тюрков, возводя в ранг отцовских скифов, алан, соплеменников вождя, одно из молодых кавказских этносов  разнонародных осетин. 
На самом деле свидетельство «скифы из колха», означает, что изначальные скифы являлись частью просвещенных допотопных колхов(со своими законами, правосудием), управляемой миграции с жреческого Кавказа. Нужно также отличать кочевников со своими традициями, законами от полукочевников-паразитов, паразитирующих на культуре оседлых и кочевников.
Последующие известные «дикие» скифы олицетворяют волны кочевников( с полукочевниками) которые приходили в кризисные периоды на Кавказ с Великой Степи( каждые 200-300 лет’, с целью проникнуть на Южный Кавказ в Переднию Азию в места восточных цивилизации.
       Древние мифы являются не выдумками, а остатками воспоминаний о нашей более древней истории. Миф - наиболее яркая и самая подлинная действительность.

По мнению некоторых исследователей, логика подсказывает, что евроцентристы признают настоящую историю Кавказа, когда  исчезнут ингуши  осколок, от носителей этой  страницы  истории. ( К примеру евреи которые свидетельствуют в том числе про историю иверов-европейцев от колха, только выигрывают от ингушской истории, которая подтверждает подлинность мифологии Писания.)

PS

Главное предназначение  (кавказских,колхских) жрецов, создавать колонии, и нести миру цивилизацию, через обучения новых жрецов, о котором много фактов осталось в истории ингушского народа.

«Еврейское рассеивание»  ( иверы из колха/ «скифы из колха), рассказывает о жреческой истории общих предков колхов(кавкасионов).

Именно  объясняется еврейское рассеяние ( иверы из колха) «Начало еврейского рассеяния гораздо древнее: "даже в эпоху Вавилонского плена (VI в. до Р.Х.), а вероятно, даже и раньше, евреи были по преимуществу народом рассеяния; Палестина была только религиозным и отчасти культурным центром" (С.Я. Лурье).» Вот оценка уважаемого писателя и военного человека Соженицина, который не называет жреческую основу - «Даже в периоды максимальной государственной устроенности еврейство уже оставляло на своем пути гарнизоны, рассылало во все концы передовые отряды, словно чуя изгнание и готовясь отойти на заранее подготовленные позиции"


Иберия (колхская) Кавказа, Пиренейская Иберия,  семитская Иберия

Известно, что Грузию часто называли да и называют Иберия( или Иверия), но и другое имя Испании,особенно в древности,было Иберия, а часть племен Пиренейского полуострова именовались Иберами.
Ещё Вильгельм Гумбольдт в начале XIX века высказывал предположение о приходе древних иберов Испании и басков из Малой Азии, со стороны Кавказа. Тем самым возрождалась традиция, восходящая ещё к историкам древности . Аппиан, который во II веке н.э. писал, что иберы Испании и Кавказа – родственники) и затем не раз воскресавшая в научных трактатах средневековья."

Иебериа - древнее название Северного Кавказа и Грузии, присоединена к Римской империи.., такое же название носила  Испания.?.
Иберия/Иверия - поздние названия, которые возможно возникли на основе более древнего названья Хабиру...(Хабиру — древние египетское название Кавказа..
Хурритское       ewri - ibri- царь, патриарх  урартское      euri - господин.
Нaldie eurie - Халду господу... Протогалга-( кавказские куриты, колхи или  «нахи») являются частью хурритов, живших в Закавказье

               АБРАХАМ ПРОИСХОДИТ С КАВКАЗА, ИЗ УРА,
                СТРАНЫ КАСДИМ ИЛИ КИСТИ.Иоганн Готфрид Хассе

«Исходя из предыдущего предположения, само собой следует, откуда вышел Абрахам в Канаан: как ибер из Иберии, Колхии на Кавказе.Он шестой от Эбера и кочевник, которым он стал не сразу, но мог им быть прежде и конечно разбил свой лагерь не прямо в Иберии.
Уже его отец Терах (Тара), исходя из имени, мог пасти (скот) у реки Терек или на нивах Кубани, на севере Кавказа…»


Противопоставлении  древней истории Кавказа, омолаживает историю  россиян; Скифы из колха равны  Иберии (колхской) Кавказа, Пиренейской Иберии,  семитской Иберии… но не простые поздние послепотопные скифы, дикие кочевники.


PS
История ингушей позволяет не относить всех россиян к диким кочевникам которые разрушили и разрушают места цивилизации, коих за эту черту назвали Гогами и Магогами. Сталин сделал все возможное чтобы все россияне выглядели в истории дикарями.
      
      По утверждению армянского ученного,  Искандеряна, волны кочевников каждый 200 лет( рождавщиеся в дикой великой степи от обилия травы и мяса,) в годы неурожая голода обрушивались в на Кавказ с целью проникнуть в Переднюю Азию места цивилизации.  Кочевники там оставались становились частью цивилизованного мира.
В конце концов  Кавказ перестал быть Г1ап/ Каф/ Кап / крепостью защитницей, и восточная цивилизация наследница кавказской Иберии не смогла  поглощать дикарей, дикари победили.
Выжила другая наследница кавказской «европейская  Иверии» которая имела свои темные и светлые стороны отношении с восточной цивилизацией.

Нужно помнить, что
Иберия (колхская) Кавказа, Пиренейская Иберия,  хуррито-семитская Иберия, имеют колхские, г1алг1айские, кавказские корни.