Пушкин Царь Шантаж и Заговор ликвидаторов

Поль Читальский
Заговор. Тайны Дома Романовых (ДР), шантажисты и старцы

Работая в архиве, А.С. Пушкин (АСП) получил доступ к истории Д.Р., включая личную переписку и дневники членов «семьи», в достоверности которых и истинном смысле он убедился при встрече с Елизаветой Алексеевной (ЕА) и Верой Молчальницей (ВМ).  Ему стали доступны многие тайны ДР, в частности:
 1) Ник1 = 
а) бастард – человек «подлого» происхождения – прижит блудливой императрицей Марией Фед. с гофъ-курьером Бабкиным
б) Ник1 интригой и неправдами захватил Престол, хотя не имел для этого ни подготовки (к царствованию его по понятным теперь причинам и не готовили  = он маршировал в основном), ни династического права = интригой он оттеснил брата Константина (таинственно заболел уже в 1831… о чем горевал АСП: К. был умен, а «…с умными людьми как-то лучше…»)   
в) Ник1 не стал, но хотел быть Петром1 = дал поэту заказ написать его историю, чтоб из нее Ник 1 явился Петром Вел.  = не срослось, однако  г) Ник1 не имел никакого даже отдаленного родства с Романовыми, которые считались избранными народом = династич. линия Романовых прервалась на Петр2 (сыне Алексея Петр. Романова) деяниями будущей Ек.Вел, а вообще всякая связь с родом – с Петра3 (внука Петр1  Карла Петра Ульриха по ж-линии, сына Анна Петровны).
 
Прим. Недаром все попытки АЦ свергнуть «новых русских» - захватчиков трона без династич оснований  - после прервания династии Рюрика после Ивана Грозного, после гибели потомков Романовых хоть как-то имитационно, но «избранных» и потому легитимных почти…)  от Петра …  шли под штандартом схемы Лже-Дмитрий №1 против Такого то … вплоть до спонсирования группировки Ленина-Бланка унт со-евреи экспроприаторы …

Сведения эти щекотливые, сильное дипломат-оружие  и при оглашении не без последствий (в случае конфликта с Европой и АЦ  Ник1 мог и потерять трон, что и подтвердила Крымская война/// а сейчас оной не Ренессанс ли?)  стали доступны АСП, ибо могли вполне сохраниться: в личном дневнике жены Ник1 Александры – сестры Елизаветы!,  в переписке членов «семьи» и близкого ее окружения, в воспоминаниях (включая физпамять ЕА!) = см. стр 453 Костин А. Док-во: Павел1 никого из детей фактически брошенной им жены М.Ф. не признавал своими, считал вы****ками. Об этом пишет в мемуарах декабрист (группа посвященных? и восставших супротив Ник1) А.Ф. фон-дер Бригген /// Il faut le trover!  Одна из сестер Ник1 – Анна Павловна, рожденная М.Ф. от статс-секретаря Муханова,  была в то время королевой Голландии (!), откуда и наш гей Геккерн. Известная ей тайна была передана в портфель политакций Геккерна! А это по тому времени - ядерное оружие! О нем то и намекал Геккерн при обращении к Ник1, ища спасения  от последствий дуэли… Ник1 понял расклад на доске-64 и выход был один: поэта-смутьяна – казнить, ибо молчать оный не способен, д-Антеса – в киллеры и за кордон потом … как и Геккерна сволочь спекулирующую и шантажирующую… НН – в молчальницы дурдома Полотняного… а потом ее за свитского слуэеу Ланского и концы в воду… 
Ре-изюм: на поле тайны происхождения, проколов хранения ее секретов и шантажа знавших для Ник1 были реально опасны двое: Геккерен и Пушкин!  Ник 1 задумал убить двух зайцев…
Этим замыслом Ника1 блестяще воспользовались Старцы!  Об этом потом… нужен суп с котом…

***
Сценарий Заговора и Западни – централ-момент

Последний вопрос - центр темы: да не могло такое быть, чтоб из-за такой ГНН да на плаху! Да и Ник1 рисковал при таком (дележ Сучки на ложе) малозначит. поводе (ранее АСП с этим мирился  не один год = таковы нравы и плата за тщеславие)  гораздо меньше, чем при чем-то ином, их связавшем омертой ... Что-то было существеннее и значительнее ценою в жизнь одного из этой Схватки или  Дела (термин АСП), что неминуемо вело к Смерти ... и концы в воду…  и вся недолга. И вот попался материал с версией глубинной и по цене подходящей: АСП знал тайну происх. подлого Ник1 и захвата им трона ... это и было альтернативой АСП на блудуарные деяния  кобелей с его НН. Якобы об этом есть в мемуарах немца-декабриста А.Ф. фон-дер Бриггена: Бриген, А.Ф. Письма; Исторические сочинения А. Ф. Бриген; вступ. ст. О.С. Тальской. – Иркутск: Вост.-Сибир.кн.изд.,1986. Но никакого ни у кого более намека на тайное знание декабристом ТАКОГО  о НИК1 ... тут  обнадеживающе: Бригген – историк-любитель и переводчик (опять же историков типа Саллюстий) мог ведь и докопаться и найти про Ник1   прим.: написание фамилии декабриста через одно "г", как это делал сам Александр Федорович и его современники, убедительно обосновано в ст. О.С. Тальской (см.Бриген А.Ф.Указ.соч.С.66).

***
Заговор, Западня и НН
По легенде НВН - НН = «чистый образец» и возможно винная жертва нравов своей страны … вот какое Зазеркалье: А - дворянская девица обязана была сберечь свою девственность до замужества, а потом в рамках некоторых условных приличий имела «право» на увлечение по организменной страсти… Б - деревенская же девица, наоборот, могла по достижению половой зрелости иметь отношения с мужчиной, а  вот после замужества – грех…НН в свои 22-23 просто влюбилась в мужчину ее охмурявшего… это было вполне допустимо и не осуждаемо, если «условности приличий» были любовниками соблюдены (например, не выказывать свою страсть и согласие на публике).  А уж о связи с царем  в случае его избрания в любовницы … это просто чуть ли не почетная обязанность … Такая вот Доска Почета и его учета. 
Ср. пушкинское: «День блаженства настоящий / Дева встретит наконец: /День придет и на стоящий / Дева сядет на конец».

***
Заговор, Западня Ник1 и дуэль
Императрица Бобринской: Со вчерашнего дня (разговор Ник1 с Жуком в вс-нье 22 ноя 1837) для меня Все стало ясно с женитьбой д-Антеса, но это секрет.»  Секрет в устах первой  леди Дома Романовых = это всегда секрет семейный и политический!  Что сообщил Жук Нику1 по истории дуэли такого, что это поразило чету Романовых и заставило Ник1 вызвать АСП уже в Пн-к 23 ноября в личное время царя (!). Познакомившись в феврале 1837 г с полным текстом пасквиля  она нашла содержащиеся в нем намеки гнусными, но «…частично верными» (относительно волокитства Ника1 и института его наложниц…)

***
Версия: Пушкина убил компромат на царя и Штаб заговора

Геккерен, педераст он или еще кто, - не наше дело… Мы ему задний проход шомполами не чистили. Хотя и не надо было – у него в паре с Жоржиком была активная роль. За это (homosex) на дуэль не вызывали и АСП в своих оскорблениях (письмах и пасквилях) в этом Г-на не обвинял. Это абс. тупиковая ветвь следствия = для простачков. Геккерн заложил Ника1 - он сообщил как посланник своему шефу Вильгельму Оранскому о развратной интимной жизни Ник1 *), что лишний раз подтверждало хранившиеся в голланд.  королевском доме  (чрез сестру Ник1 - Анну Павловну - в то время королеву  Голландии!) "тайные" сведения о "подлом" происхождении русского царя и о незаконном захвате им трона путем интриг.

Ибо декабристы восстали не против самодержавия, а против Ника1 бастарда и захватчика = нелегитимного царя! Вот и вся тайна 1825г. Оранский, шибко не думая, поиздевался над Ник1 в связи с такой "новостью". Нику1 стало ясно - Голландский скотный двор знает его тайну и Геккерн использует ее в дипломатических целях. Все - участь Геккерна была решена до истории с дуэлью или тем, что АСП назвал "Мое Дело"  (см. письмо Вревской).  Это Дело состояло в одном суперсущ-ном факте: АСП при работе в архивах Дома Романовых узнал суть тайны Ник1. Подтверждение АСП получил на личной встрече в Сыркове с ВМ - женой Ал1 Елизаветой А., к которой поэт питал чувства извест. рода, кои были царице известны и очень согревали ее душу *) об этом есть Статья в нелегальной газетке Слухи:  Добролюбов Н.А. Разврат Николая Павловича и его приближенных либимцев.

В пасквиле ее автор АСП дал понять Нику1 - я знаю, эдакий бастард, твою Тайну! Изначально полагая, что Геккерен = соавтор или идеолог пасквиля, но потом получив от Бенкендорфа доклад об авторстве АСП,  Ник1 понял: есть 2 шантажиста. Нику1 надо было убить двух зайцев одним выстрелом. Для этого было все: НН на ложе царя, фантастический денежный долг АСП лично царю, д-Антес - наемный киллер, коему приказано скомпрометировать НН, выставленный в роли сводника Геккерен и III отделение Е.И.В.  А также созданный им спецштаб Заговора и устройства Западни с загоном из барьеров.

Cценарий спектакля, в коем остались лишь треугольник АСП-НН-д-Антес при известной невольной роли Геккерна, и последовавшего  убийства Поэта и затем высылка Геккернов, успешно реализовал Христофорыч - Герой войны 12 года и не дурак. Вот  и вся завязка! Остальное:  худож. аспекты или реквизиты этой шекспир-трагедии типа: ...