СТО абсурдна, и этим она чрезвычайно интересна!

Александр Плясовских
Что такое абсурд?

АБСУРД, по определению толкового словаря Ожегова это нелепость, бессмыслица.

Высокий человек низенького роста – это абсурд.

Морозный день в жаркую ночь – это абсурд.

Летающий крокодил – это абсурд.

Абсурдные утверждения – это нелепые, бессмысленные утверждения, которые внутри себя могут сами себе противоречить. Абсурдные утверждения могут и утверждать что-то, и здесь же отрицать сделанное утверждение.

Специальная теория относительности (СТО) содержит абсурдные положения (утверждения), которые одновременно и утверждают что-то, и здесь же отрицают сделанное утверждение.

СТО абсурдна, и этим она чрезвычайно интересна!

В СТО абсурд  доведен до научных истин. В СТО некоторые научные истины стали абсурдом, а некоторый абсурд стал научными истинами.

Одно из абсурдных утверждений СТО такое: «движущиеся часы, по их наблюдаемым показаниям, идут медленнее неподвижных часов».

В этом утверждении нет ничего абсурдного при движении часов в сторону ОТ наблюдателя, в сторону увеличения расстояния от наблюдателя до часов. Но СТО не делает разницы между движением часов от наблюдателя, и движением к наблюдателю.  В соответствии с СТО в обоих случаях движущиеся часы по наблюдаемым показаниям идут медленнее неподвижных.

Абсурд начинается, когда часы движутся по направлению к наблюдателю.

Выражение «движущиеся к наблюдателю часы, по их наблюдаемым показаниям, идут медленнее неподвижных», которое является частным случаем утверждения СТО о движущихся часах, является полнейшим абсурдом, полной бессмыслицей.

Об этом и о многом другом вы можете прочитать в работе Плясовских Александра Петровича «Теория аберрации. Научно-популярное изложение», которую можно бесплатно скачать здесь:
https://doi.org/10.5281/zenodo.8250637
-----
СТО – это абсурдная наука и научный абсурд