Записки врача - 8. Счастье построила своими руками

Анна Федоровна Волкова
 
   В Криворожском  НИИ    профзаболеваний, где мне довелось некоторое время работать, была лаборантка  Лена  -   спокойная,  работящая  девушка. У нее  был  горб и наши  девушки  посматривали  на  Лену  с  сочувствием:  не  повезло. Как–то  само  собой  разумелось,  что  личной  жизни  у  нее  быть  не  может.   И  вдруг  новость:  Лена  ждет  ребенка!  Она действительно решила родить, что называется,  для  себя, не побоявшись того, что в  то  время  внебрачный  ребенок  считался чуть ли не  позором   для  женщины.
Однажды я  встретила   молодую  маму  с  коляской.  Это  была  наша  Лена.   «Боже  мой! Да она  просто  красавица!»  – подумала я   в  тот  момент.    Лицо молодой женщины светилось  радостью  и  гордостью…
Прошло совсем немного времени и Лена  вышла  замуж.  Был  ли  это  отец  ребенка  или другой  человек, не знаю. Да это и не важно. Важно то, с какой нежностью и любовью смотрел на Лену красивый,  высокий  муж. Сразу было видно, что это - счастливая  семья.  И  это  счастье  Лена  построила  своими  руками!    Не   хныкала,  не  обвиняла  окружающих  и  судьбу   в  своих    несчастьях,    а  просто  работала,    ждала и  верила…