Глинская. Кого скрыли под этим именем. Дополнение

Игорь Смелков
    Если быть точным - мы не вправе называть Владимира Иоанновича прозвищем "Мономах". Оно ему было дано в 19 веке. Ранее 19 века никто также не слышал и про его "Великую шапку", которая сегодня находится в Оружейной палате. Смотрите как интересно получается : его отец - Иоанн и Ярослав в одном лице. Но скорее всего, "Ярослав" - это прозвище. Прозвище Владимира Иоанновича - Переаслав. Город Переаслав (Переслав) - с 1770-ых годов изменил имя на "Переславль-Залесский" и изначально являлся его родным. Город нельзя было назвать второй раз именем "Владимир". При "Романовых" : "Долгорукий" - прозвище, также как Радонежский, Печерский, Первозванный, Невский, Донской, Блаженный, Грозный, Русский... Заметьте какое окончание у этих прозвищ. У Иоанна и Владимиров прозвища оканчивались на "слав". Возможно у Владимира Великого было прозвище "Святослав", ведь именно он привнёс Духовное имя Русиа - Святая. Мы часто произносим словосочетание - Владимир Суздальский, с романовским окончанием "ский". Суздал(ь) - или имя старшего брата Владимира, а скорее всего - его отца. Получается примерно так : Владимир сын Суздала по прозвищу "Святослав", Иоанн сын Владимира по прозвищу "Ярослав", Владимир сын Иоанна по прозвищу "Переаслав".               
               
    Выше показаны две очень интересные гравюры. Левая - где Владимир сын Иоанна представлен со своей супругой Гитой. Правая - Владимир находится на земле Индостана. Существует гравюра Иоанна Великого (Грозного) - последние 3-5 лет его жизни, а также гравюра, на которой Государь, скорее всего Иоанн Великий, изображён в восточном наряде и возле его ног находится шлем, который очень похож на шлем "Александра Невского". Мы не можем найти портреты своих Государей из первой династии, потому как за восточный наряд и головной убор, умышленно или по глупости их выдали за Турков - Османских правителей. Такая же история с куполами храма Иерусалим ("Василия Блаженного") и последующей привязки его к походу на Казань. А гравюры Герберштейна о Московском визите, на которых Государь и приближённые изображены в восточной одежде и тюрбанах ?! Христианская Церковь скрывает, а академические дурни не знают нашего прошлого, отсюда все эти сказки про зависимость от Орды (кочевников и пастухов), про иго (что "монголо-татарское"), про "арабские" монеты на Московской земле...               
               
     Итог : супругой Владимира Иоанновича ("Василия 3") была дочь Великого Могола - Гита. Сразу вспоминается чай индийский - Принцесса Гита. В этом  союзе или не было детей, или они не дожили до управления Московскими землями. В этом аспекте напрашивается вопрос - не имеет ли отношение к наследнику Владимира Иоанновича история с так называемым "Дмитрием из Углича" ?! Но только не 1582 и не 1591 годы, намного ранее. Иоанн Великий (Грозный) прожил действительных 70-71 год. Если верить официальной версии : за два года до смерти, в 1582 году у него родился ещё один наследник, которого убили спустя 8 или 9 лет.               
     На Владимире династия по мужской линии окончилась. "Глинская" - фальсификат 19 века. В данном случае даже нельзя сказать, что ею заменили Принцессу Гиту. А вот какое прозвище носила Гита, под каким именем её знал весь Старый Свет ?! Ведь оно должно быть очень громким, его скрыть невозможно. И как её найти среди многочисленных портретов султанш Оттоманской порты ?!               
   Только один портрет Иоанна Владимировича в восточной одежде и тюрбане подписан как "Солтан Солиман". Другие гравюры с Сулейманом и Хюррем, на которых в действительности изображены Владимир Иоаннович и его супруга Гита. Оттоманская Порта стала Империей после захвата Константинополя и выхода к Чёрному морю. Это не середина 15, а конец 17 века. Константинополь являлся столицей Греческой Империи до конца 17 века, и потому Хюррем не могла быть похоронена в Стамбуле-Константинополе  в 1558 году, примерно за 140 лет до его захвата Турками. Такая же история с "Сулейманом Великолепным" и другими правителями. Годы жизни Солимана и его официальная история полностью подходит к действительному прошлому Иоанна нашего Великого и к Москве. Ранее конца 17 века войны с Турками велись на суше, Азове, Днепре и Днестре. В период "Русско-турецкой" войны 1686-1700 гг. и был захвачен Константинополь.