Прокрастинация

Альберт Сидько
Надеюсь все знают, что это откладывание важных дел на потом. Об этом написано много научных трудов. Можете изучить, если хотите отложить жизнь на потом. Я как обычно хочу сразу показать всю глубину этого возможно самого типичного явления в нашей жизни.

Время. Это самое ценное, что нам дано. Недаром отцом греческих богов был Кронос (Хронос). Все смертны, даже боги. Конечное в бесконечном. Время пожирает всех.

Но я не об этом. Главный вопрос, за что мы убиваем Бога в себе? Дарованное нам Время.

Приведу обыденный пример. Вышел как обычно из дома не по своему желанию, а по велению своего духа. Своих желаний у меня уже давно нет. Читайте статью "Святой Дух".

Вижу двух девочек, близняшек. Сидят на бетоне и пытаются продать десяток ягодок и пару маленьких кабачков. Кстати ягодки разложили в два маленьких стаканчика. Соревнование устроили. Чей стаканчик купят. Дети! Все превращают в игру. Недаром Христос их так любил, и говорил даже "будьте, как дети". Лето, жарко, им хочется мороженного. Но у мамы нет лишних денег. Ей хотя бы их к школе собрать. И они решили заработать самостоятельно.

Но главное не это. Таких семей у нас в супер гуманном обществе немало, даже может уже  больше, чем надо, для воспитания остальных. Проблема в том, что когда я рассказал об этом своим знакомым, у всех нашлись более важные дела, чем хотя бы задуматься о девочках.

Любя себя и своих близких, это те кто рядом, мы забываем о ближних, тех кому мы нужнее. Недавно мой друг рассказал мне про женщину, которая за полгода потратила 100 тыс. рублей на лечение своего кота. Ей ведь никто не объяснил, что кот забрал ее негатив и поэтому заболел. А если бы она бескорыстно угостила подобных девочек мороженным, ее душа очистилась бы, и кот выздоровел. Закон равновесия. Время неумолимо и беспристрастно. 

Мы часто откладываем на потом звонок другу, матери, отцу, дочери. А потерявши плачем.
Кормя голубей или поливая цветы под окном, мы не хотим думать о тех, кто возможно умирает от голода и жажды в соседнем подъезде. Главное это самомнение и одобрение
таких же равнодушных людей. Любить ближних труднее и даже осуждаемо в обществе.

Нам всегда некогда исполнять волю Божью. Соблюдать Его пост. "Накорми голодного, разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и угнетенных отпусти на свободу" (Исайя, 58).
А ведь только для этого Он и дал нам Время и саму Жизнь. Себялюбие наказуемо смертью.

Почивать на лаврах можно недолго. Подстеленная соломка сгниет. Лучше летать на крыльях, которые остаются после снятия с Креста. Но духовный взлет требует душевных жертв.

И главное! Кого любишь, тем и станешь. Любишь животных, станешь животным. Любишь людей, будешь жить среди них. Возлюбишь Бога, станешь подобным и сможешь любить всех.

Спешите Жить, Любить и Жертвовать Душой!