Самая главная встреча в жизни

Яхья Мустафаоглу
Семнадцатый рассказ Баши*
из книги "Друг с далекой планеты".

Я люблю сидеть и молча думать, или совсем не думать. Это когда в голове нет ни одной мысли и голова совершенно пустая. Это часто вызывает смех. У вас часто шутят или дразнятся по этому поводу. Особенно смешно бывает, когда стоящий у классной доски ученик, например, не знает, как написать нужную математическую формулу. Тогда все в классе смеются, и говорят, показывая на него пальцем - смотрите, у него пустая голова!.. У него в этот момент конечно не пустая голова, а много мыслей смятения, стыда и обиты…

Но я говорю о том состоянии, когда в голове действительно нет ни одной мысли или желания, или даже ощущения. В такие моменты бывает очень легко и свободно. В душе наступает покой, и тихая радость! И ты бесконечно счастлив, ибо чувствуешь только Бесконечную Любовь и сам сияешь как огромное бесконечное Солнце! Это очень хорошая пустота в уме. Потому что это Исток всякого творчества! В этой пустоте, в которой нет никаких мыслей ты можешь создать любой светлый образ, и он воплотится в жизни…

Ведь именно в такой пустоте ума, где нет никаких мыслей пробуждается и открывается Сердце, и ты осознаешь, что ты Един с Богом! И Бог тебе тогда представляется Абсолютным Светом Беспредельности! И ты можешь творить как Бог! Ты можешь воплотить свои самые Прекрасные мечты! И счастье твое становиться безграничным!.. Это друзья мои, высший пилотаж души!..

- А, вы часто бываете в такой пустоте пространства внутри себя? - спрашиваю я вас.

- Если нет попробуйте. Вам она очень понравится! Ведь только когда вы себя полностью опустошите, тогда вас может наполнить Высший Божественный Свет! И вы тогда впервые встретитесь с самим Собой Реальным – со своим Истинным Высшим Я!.. Не откладывайте эту самую главную встречу в своей жизни!..
Это То, что вы всегда искали, То, чего всегда хотела ваша душа!..
____________________________________
* 24 удивительных эзотерических рассказа
большой, белой, доброй собаки Баши,
прилетевшей на Землю из Космоса.
Книга "Друг с далекой планеты".