Роль души на земле... Узник или властелин

Артюхов Николай Сергеевич
На всех этапах земной жизни душа нарабатывает разные качества. На каждое воплощение душе выделяется определенное количество необходимой энергии, которую она должна добросовестно использовать и попытаться нарастить матричные накопления. Помимо этого, большое внимание уделяется композиту души, который имеет разнообразный качественный состав. Различные виды энергий, в совокупности, определяют эффективность души и ее оригинальность. Особые аккумуляции делают душу уникальной в ее проявлении на земном плане, где она получает преференции. А истощение энергий ведет к некачественному исполнению жизненной программы и регрессу.

Истинное целеполагание и совершенные установки дают душе работать без сбоев. Нестабильные установки ведут к тому, что иссякает запас энергий, а ложные ценности приводят к дестабилизации душевного состояния, которое в итоге искажает ориентиры.

Смерть нивелирует все огрехи некачественного воплощения, стирая груз ошибок, но оставляя кармические проработки на следующее воплощение. Поэтому для эволюции души смерть является необходимой константой, несмотря на то, что монада мечется и хочет жить.

По высшей воле мы приходим в жизнь и уходим из нее. Самостоятельные решения в этом вопросе душе не доступны. Поэтому спонтанные выходы из программы в виде самоубийства караются.

Души с разносторонним опытом имеют большую базу накоплений и как следствие большой потенциал для реализации земной программы.

Свой путь – отрицательный или положительный, душа выбирает самостоятельно. Окончательная трансформация в сторону добра или зла происходит после прохождения множества жизненных программ.

Разнообразные и многочисленные методы для реализации программы душа выбирает самостоятельно с учетом ее сформированного композита, но условия для прохождения у всех разные.

Матрица души комплектуется энергиями, которые гомологичны ее направлению и уровню развития.

У ДУШ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ВЫСШЕЕ ВОСПРИЯТИЕ СИЛЬНО ГРАДИРОВНО.

Различные религиозные эгрегоры с акцентом на менталитет, национальность, уровень мышления, создаются для того, чтобы в высшую осознанность ввести большее количество людей. Но в высшей иерархичности нет никаких классификаций. Только согласованность, устремление к единой цели и универсальная осознанность. Поэтому человеческое сознание в конечном итоге будет культивироваться на этой ценности и в следующей человеческой расе не будет религиозной дифференциации, где дробление и расщепление масс по религиозной заинтересованности исчезнет. Будет процветать единение, заключенное в общности интересов и в духовном и сознательном созидании истинных ценностей.

В человеческое тело временно имплантирован живительный компонент внеземного присутствия. Но мирские реалии опечатывают его проявление и реализацию. Поэтому душу тревожит симптом несоответствия высшему предназначению. А энергетическая дисперсия ограничивает ее божественный потенциал.

Главный признак души – это свободное творение Создателя, несмотря на то, что в условиях земного пребывания она чувствует себя как узник плотских условностей. А в невольничьем состоянии душа теряет связь со своей миссией. Претворение в жизнь ряда земных предписаний блокирует внедрение в жизнь духовных кодексов.

Только сознание способно сдержать натиск установок земной реальности и отфильтровать искаженную идеологию. Оно направит человека в разумное и духовное русло высших предопределений. На высшей частоте осознанности душа приобретет свободомыслие, укрепленное рассудительным посылом и облагороженное истинными идеологическими воззрениями. Духовная осознанность основана на синтезе работы всех тонких тел, регламентируя синхронную работу человека с высшими предписаниями.

Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую причастность.
https://dzen.ru/nikolaiartiukhov