Крик души, голос разума и зов сердца

Артюхов Николай Сергеевич
Почувствуй, послушай или подумай… Крик души против голоса разума. И где зов сердца… Могут ли душа и сердце конфликтовать с разумом.

Что значит слушать свой внутренний голос, который является свойством человеческой психики. Этот диалог с самим собой в ходе мыслительного процесса является анализатором, распорядителем и внутренним философом. У каждого внутренний голос индивидуален, он полностью отражает особенности психики, а также влияние ценностей на жизнь.

Скажи, что ты думаешь и расскажи, что ты чувствуешь… Эмоционально – чувственная среда уникальна и свободна, а работа сознания снабжена фильтрами для саморегулирования. У здорового человека всегда присутствует критическое мышление, которое становится контроллером для всевозможных планов и действий.

Люди не умеют слушать и слышать, поэтому редко прислушиваются к себе. И если для проявления чувств и эмоций им не нужно прилагать усилий, то работа сознания задействует ментальное поле и требует интенсивного и рационального подхода.

Можно ли в работе души разделить ее сознательное начало и сенсорное, если оба этих аспекта являются ее составляющими, к которым как средство прилежания добавляется духовная основа.

Земная чувственно – эмоциональная окраска далека от той, которая формирует базис чувственного элемента души, представляющий собой сенсор на принятие энергетического обмена с высокочастотными слоями Создателя.

Чувства и эмоции человека формируют лишь самые первоначальные тонкие тела – эфирное и астральное, но никак не первостепенные. В момент смерти именно эти оболочки теряют свою актуальность и уничтожаются. Потому что все основополагающие наработки сохраняются на стабильных высоких оболочках, а впоследствии формируют матричный состав и композит души.

На земле актуальнее формулировка зов сердца, так как крик души сочетается с одним единственным толкованием – мольбой о помощи организовать сотрудничество с ее домашней средой – с представителями божественной системы.

В идеальном варианте все звенья человеческого проявления на нашей планете должны работать слаженно, благоприятствуя друг другу, и проявляя солидарное участие. Но чаще всего присутствует дифференцированный подход и слаженного взаимодействия не происходит.

Сердце человека обладает предчувствием, а сознание помогает концентрироваться на проблеме и решать ее.

Зов сердца является датчиком на ощущения здесь и сейчас, а разум в процессе информационного осмысления обрабатывает сигналы сердца и принимает решения на конкретное исполнение или выражает протест.

Зов сердца у молодых душ часто является спонтанным и неубедительным, на что разум дает ответ, что важно, что второстепенно, а что бессмысленно.

Но не стоит игнорировать зов сердца, так как часто оно посылает рациональные импульсы, то есть интуитивно помогает избежать критических ситуаций в жизни.

Разум бывает настойчивым и убедительным, из-за чего часто повышается уровень стресса. Чтобы взять ситуацию под контроль, нужно от нее на время дистанцироваться, а позже переосмыслить под другим ракурсом.

Зов сердца тоже бывает разным и не всегда его предпочтения – это единственно верное решение. В сложных ситуациях также лучше абстрагироваться от личных переживаний и посмотреть на ситуацию со стороны.

Сердце является идейным вдохновителем, а сознание – идейным распорядителем, но они должны сосуществовать в согласии и едином убеждении.

Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую причастность.
https://dzen.ru/nikolaiartiukhov